商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-09
  • 思ったより伸びない
  • 抗がん剤の後手の皮が剥けてしまい、冬の乾燥もあり、酷い状態でしたがお薬を付けてクリームを塗ってこの手袋をして寝ると次の日かなり落ち着いていました。シルクの割に少し固めでしたが、効果はあったように思います。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • くみぷ〜6556さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • 手が小さい(ゴム手袋はS)私には、指が長かったです。 ・・・(続きを読む
  • そら豆3366さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 284

5 2023-11-11

手荒れ対策にピンク購入。くすんだ上品なサーモンピンクでとてもいい色です。サイズもちょうど良くシルクの艶と温かさが心地いいです。

4 2023-11-28

手荒れ・冷え対策用
手の血行を良くするために就寝中に使用しています。慣れていないので朝までに外してしまっていますが、その内慣れるような気がしています。試しに他の手袋とローテーションして使用していますが、こちらの手袋はしっかりした感じで、外でも違和感なく使えそうです。生地がしっかりしている反面、洗濯後乾燥に時間を要します。何もしていない時よりは、手荒れも改善してきているような気がします。

5 2024-03-30

軍手代わりとしても使っています
防寒用というよりは、実用に使っております。ゴミ捨てですとか、作業用に、軍手の代わりとして使っています。とてもはめ心地が良いのです。
もちろん自転車に乗るときとかで寒いときにも使っております。良い品質でリーズナブルですね。
使いまくって、穴があいたので、追加で2点、購入です。

5 2024-02-12

シルク手袋初めて購入しました。仕事で手が荒れてカサカサです。保護に使います。

• kohyakunさん
  • kohyakunさん

4 2024-02-09

就寝時の保湿手袋として使用したいので購入。
レディースサイズだったので多少小さいだろうなと覚悟で購入しましたが、
入らなくはないけれど、キツメでした。
インナーソックスの様に、こちらの手袋もLLサイズがラインナップされたら嬉しいな。

5 2024-02-07

めっちゃちょうどいい分厚さです。
こういうの探してました。

5 2024-01-24

おやすみ手袋
何種類か購入させて頂いていますがおやすみ手袋にはこちらが1番良いと思います。季節を問わず手湿疹で指先が悲惨な状態ですがクリームや薬を塗って翌朝には少し回復しています。

• Blue-Roseさん
  • Blue-Roseさん

5 2023-12-28

水仕事や手洗い、消毒などで手がカサカサになってしまい、保湿のために購入しました。
寝る前にハンドクリームを塗ってこの手袋をして寝ると、翌朝にはしっとりしています。
購入してよかったです。

5 2023-12-17

何度もリピしています。
また色違いで購入するつもりです!

5 2023-12-11

ウォーキング用に購入しました。
肌触りがとても良いのと、手に馴染む感じが好きです。

5 2023-11-27

母ヘ
リピートです。母が私のを見て私も欲しいと即日購入しました。

5 2023-02-11

冬になると指先が荒れるので、おやすみ手袋は手放せません。
素材とデザインが気に入ってパープルブラウンを購入しました。可愛いです。
程良い厚みがあり温かく、手首部分が長めなのでつけ心地も良いです。
就寝時だけでなく、ウォーキングの時にも使えそうです。

4 2023-02-16

小学生高学年男子、身長150cm、のインナー手袋として購入しました。
ジュニアサイズのインナーで、シルクやコットンが入っているものを探していて、ようやくたどり着いた感じです。親(指先がないタイプ)のも購入しましたが、寒さ対策としてはもちろん、汗をかいたときの使用感が抜群に良いです。
手袋のサイズとしては、今は少し余るのですが、洗濯してるうちに合うかなあと考えています。
下に兄弟がいるため、出来れば、もう少し小さいサイズも作ってほしいです(指先が閉じてるのが良いので)。既製品では、子供用の同様商品が無いため、是非検討していただきたい。サイズ展開への配慮分、★ひとつ減らしました。

4 2023-01-24

指先がかさかさになってしまったので、入浴後、いろいろな水を使う家事を終えた後にハンドクリームを塗って手袋をしています。
手袋の生地は厚すぎず薄すぎず、サイズも私の手にはきつすぎず緩すぎずで、ちょうど良いフィット感です。
朝起きて手袋を外すと、手袋をしていた手首のあたりまでの皮膚がしっとりしているのを感じます。
また、手袋をするとスマホが使えなくなるので、就寝前のスマホ防止にちょうど良いと思い、これからも愛用したいです。
あとはどれくらいお洗濯に耐えられるのかと、暖かくなってきたら手袋が暑くないかによってリピートを考えたいと思います。

• oriole8686さん
  • oriole8686さん

4 2022-04-29

気持ちよくあたたかく丈夫
パープルブラウンを購入
家族に軍手扱いされる見た目で色味はほぼ焦げ茶色でした、言われればパープル感?な茶色です。
こちらのシリーズのサイズはいつもMAXが丁度良いのでこの手袋だと少し小さく感じます。
夜嵌めて翌朝にはサイズ感が丁度良く馴染むのは伸びるからでしょうか。
洗濯するとまた小さいなと感じるものの嵌めるとすぐ手に馴染んでくれて気持ち良く使ってます。
以前はハンドクリームを塗って綿の手袋をして寝てたのですが手荒れが改善しないのでシルクのこちらを試してみました。
毎年悩まされる汗疱にならなくなった事と荒れてた指の皮膚の質感が戻ってきたので手荒れに効いてると感じてます。
また手首のリブが長めなのでサポーター的役割を果たしてくれて、手をたくさん使って手首が痛むときも寝てる間に楽になり重宝してます。
新品は一晩で毛玉になり見た目が残念なことに。
半年使って1度毛玉を取り除いてからは指先に少し毛玉が出来たくらいで毛玉が出来なくなりました。
2年間毎晩使って朝に洗濯機ポイでも生地もヘタらないし毛羽にもならずビックリです。
機能とコスパ良し