【日本製】FIRST CONTACT/ファーストコンタ...(ペンネペンネフリーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • ブラック購入。4回ほど使用した感想です。見た目の質感などはお値段相応という感じ。高級感もありませんが、恥かしいほど安っぽいということもありません。ウォーキングシューズと思えばかわいい部類だと思います。中敷の見える所に靴のサイズが書いてあるのは足の大きい私としてはちょっと嫌だなぁと思いましたが、一回履いたら印字がこすれて無くなり、ただの真っ黒な中敷になりました(笑)エナメルはそれほどギラギラしていないとおっしゃってる方が多いです ・・・(続きを読む
  • マーマレード22さん
  • 3 2013-06-04
  • つま先がゆったり
  • 旅行用にガンガン歩いても大丈夫なパンプスを探していました。幅狭甲薄で中指が長い、長方形のような足型をしているため、靴選びには凄い苦労します(右足の幅はAです)。幅が狭いとつま先が窮屈だし、広いと踵がすっぽ抜けてしまうので。たまたまこのメーカーの靴をスーパーで見かけたのですが、24cmがないということでネットで調べたら出てきたので購入しました。普段ぴったりサイズだと正直幅はちょっと広 ・・・(続きを読む
  • pressholidayさん

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
仕事用です 今回0.5大きいサイズにしてみましたが慣れるまでの足の痛みも全くなく快適です そして冬は暖かいです

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピーターです。
私はこれで4回目の購入!満足です(^_−)−☆

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これ以外は履けない!
前回と同じ黒色の2足目です。新しいのの履き心地はしっかりしていて、エナメル部分もツヤがあって、、良いです。前のは1年くらい履いていて、もっと早く買い替えればよかったなって思いました。雨の日も雪の日もずっとこればかり履き続けています。ただ、時々足をぐねりそうになります。点字ブロックとかでこぼこした道では少し歩きにくいです。それが無ければ完璧です。でもこれからもずっと履き続けます。

4 2015-10-22

まあまあ
フォーマル靴に見えてウオーキングできる靴を探していました。レビューを見て、『これだ!』と思い、購入に至りました。
私は足の幅が広いので、少し大きめの23.5を購入しました。履き心地は、とても良かったですが、靴下を履いてもかかと部分が大きかったです。
かかと部分は、隙間ができないようにかますものを付けましたが、長距離を歩いているうちに、小指付近が痛くなりました。もう少し幅が広いと良かったです。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22、Sサイズを履いていますが、他のレヴューの方を参考にしワンサイズ大きめの22.5のブラックを購入しました。
大きめかなと思いましたがそれほど大きくもなく、夕方に足が浮腫むことを思ったらこのサイズでよかったです。冬に厚手のタイツを履くので丁度いいです。
まだ、試し履きしかしていないので分かりませんが、長時間履いても大丈夫かなと思いました。

4 2016-01-15

歩きやすそう
同じファーストコンタクトの靴底がごつくない靴を使っていて0.5大きいのを買ったら長さが大きかったのでジャストサイズで買ってみました。外に履いて出かけてないのでわからないですが、歩きやすそうです。
通常サイズで厚めの靴下だとちょっときついかな。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おとなかわいい靴です
写真通りでパンツにもスカートにも合わせられ、ヘビロテになりそうです。
色違いでもほしいです。

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすい
日頃7センチ以上のヒールをよく履くので、6センチは意外と低く感じましたが、
散歩の時に疲れないので気に入っています。
日頃ストッキングで履く靴は22.5で、靴下で履く靴は23を履いていますが、
この靴は、靴下を履いて22.5で丁度良かったです。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
本当に履きやすい!
旅行前に購入しました。パンプスとは思えない歩きやすさで、足も痛くなりにくく、今一番お気に入りのパンプスです。また次回の旅行にも履いていきます!

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ウォーキングにぴったり
とても歩きやすいので、友人にもプレゼントしました。また、リピートしたいです。

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りです。
この靴は他のお店で購入して以来定番です。
こちらでは以前、茶色を購入しました。黒は履いていた物が劣化してきたので新しくしました。
履きやすく、合わせやすい靴です。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お早い対応ありがとうございました!
とても履きやすくて、立ち仕事の私にピッタリです。
又、宜しくお願いしますm(__)m

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすいです。
とてもはきやすい。
また、購入したいです。

• さくら5さん
  • さくら5さん

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいです
立ち仕事ですが、厚底で疲れず、いいです。
リノリウムを歩くと少し音がするのが難点かな。
でもほぼ満足しています。

4 2015-09-14

足底☆快適
通勤には最高です(*´ω`*)
足も細く見えるし買って良かったですw