4 2013-09-02

かっこいい
アメリカ人に着せたくて購入。8月後半なので、LLサイズがあまりなく、やっと見つけました。着せてみたら、180cm以上の男性にぴったり。帯と下駄もついているので、大満足。綿生地ですが、通気性はあまりなく、日本の夏には、ちょっと暑くて大変かも。帯は、つるつる滑るので、解けやすく、結び目をガーゼで補助結びして着せました。

4 2012-12-19

格好良いです
画像で見るたよりも格好良いです。
商品はしまむらのタグがついていました。しまむらなら品質も安心です。
当方、174cmのレスラー体型です。
LLサイズですが「おくみ」が狭いようなので、少しはだけた感じになってしまいますが、一般的な体型の方にはちょうどよいサイズだと思います。
右前の記事に染めムラ?糸が残ったような白い線が入っていたのが残念です。波柄なのでそれを柄と思えば思えなくはないですけど。
セットの角帯は矢作柄でこれもまたシンプルで格好良かった。
灰色の帯なので他の着物等にも使いまわしが利くので助かります。
貝の口の結び方の紙が付属しています。洗濯はしないでくださいと記載されています。化繊なのに残念です。
下駄については、購入までに時間がかかってしまい、欲しかった黒と赤の模様のものが品切れになっていましたので、どれが来てもいいかなとは思ってました。青の亀甲柄でした。鼻緒は中にスポンジが入っているタイプです。
高級な2枚歯の下駄がほしいですが、修理等を考えたら、お安い下駄を定期的に買い換えるのもひとつの手だと思っています。

5 2013-06-13

落ち着いた柄で素敵です
日本に遊びに来ていた外国人の友人に着せるために、大きいサイズを探していました。
少し貫禄のある体型の人でしたので、この落ち着いた柄がよく似合っていて、とっても楽しそうに記念撮影をしていました。
お手ごろ価格でしたので、あまり期待はしていませんでしたが、浴衣も帯もしっかりした素材でした。これだけのセットでこの価格は大変お値打ちだと思います。
他の商品のセットも同時に購入しましたが、いずれも、すぐに着用できて助かりました。

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
155cmの長男が学習発表会で落語家に扮するために購入。海外へ転送するため、セットで購入できるショップをさがしていたのですが、残念ながらこのサイズの男の子用をセットで扱っているところはありませんでした。
そこで大人用ですが、セットになっているこのお店で購入させていただきました。やはり5年生には着幅が大きかったので、直して着用。結構 ”様” になっていました。ありがとうございました。

5 2014-09-17

満足です
この値段でこのクオリティー、とても満足しています。
帯と雪駄の柄も浴衣の模様に合っていて、着るのが楽しみです。

5 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
父へのプレゼントに注文させて頂きました。
父も、とっても気に入ってくれました。
いい買い物でした!

• ikko chanさん
  • ikko chanさん

5 2014-07-12

大満足
浴衣と下駄のサイズがえらべ、大変フレクシブルで、おすすめ!

4 2013-09-10

彼に買いました
レビュー通り、とっても良かったです。
三点セットですぐ着れるし、
帯も男性のはじめて結びましたが
動画で検索して見ながらやったら簡単でした。
プレゼントしたら
とっても喜んでくれました。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
値段に魅かれて購入しましたが、とてもよかったです。

• a-baby0102さん
  • a-baby0102さん

5 2013-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人へのプレゼントのため開けてはいませんが、
下駄付きでしたし、値段も考えると満足した買い物でした。

5 2013-07-18

とてもいいです
全体的に黒っぽいですがデザインが涼しくさせ、黒によって生地の薄さを
感じさせません。
この値段にしてはお得感があるかと思います。
帯にもデザインがほどこされていてオシャレです。
下駄のサイズもたくさんあり満足しております。

• miniragenさん
  • miniragenさん

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
Lしかなかったのちょっと残念。生地は手触りいい。帯も使いかたネットで調べてすぐ見つけたので使い安いです。下駄しっかりしてます。プレゼントにはとても素敵です。。

• hiro0245さん
  • hiro0245さん

5 2013-04-04

値段?
このお値段でこの内容は安いとしか言い様なく、また品物の質感共にいいもので知り合いにもプレゼント代わりに送りました。

4 2013-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかなかったLLサイズ、うれしかったです。帯や下駄と全部そろっていたので、浴衣デビューにはぴったりでした。

5 2012-12-04

お買い得
外国人へのプレゼントで購入しました。帯はマジックテープで止めるだけの帯を選んだので簡単で良かったです。柄もシンプルですっきりして気に入ってくれました。下駄までついてこのお値段はお買い得だと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服浴衣