4 2015-10-15

お手頃です
価格にみあった品物と思います。
他のお店の同様の物に比べ、しっかりしている感じがします。
化繊なので保温効果が有り、生地が薄い割には温かく感じます。
寒い時期には下着で調節すればよいでしょうね。
平織りではなく「縮緬」のほうが高級感が出るし、手触りも良くなると思います。
縮緬の商品が有ればと思います。

• milou29さん
  • milou29さん

4 2015-02-13

気軽に…
黒の通し、Lサイズを購入させて頂きました。
白2ミリ、黒1ミリの格子模様はぱっ見濃いグレー。でも良く見ると柄なので、小洒落た感じです。
初めてポリエステル製の着物を購入しましたが、素材そのものの手触りで静電気が少々気になりますが、普段使いなら十分です。
洋服を量販店で全身揃える額を出すなら、こちらを一つ纏う方が、日本人の心意気を表現できます。
洗濯後しても『そんなに(3~5センチ)縮まない』との回答だったので、表記通りのサイズで購入して○です。
気軽に着れるので、いくつかあっても良いですね。

• ゆき0221さん
  • ゆき0221さん

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
60歳になる主人の初めての着物
お値段に惹かれて購入させていただきました。黒の万筋ですが、思ったより大きめのはっきりした柄ですが、ガサツなタイプ(?)の主人にはちょうどいいのかも(笑)粗相をしやすいので洗える着物は気楽に着せられます。超初心者にはぴったりだと思います。プレゼントに頂いた日本手ぬぐいも派手すぎない男性用の和柄の素敵なものでした。来年のお正月は夫婦で着物を着て楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• 華道家さん
  • 華道家さん

4 2015-11-16

あこがれの江戸小紋
あこがれの江戸小紋を着てみたいと思っていたところ、こちらで手ごろな値段で見つけました。準礼装に使えるようにしたくて、紋をいれました。紋が刷り込みもんなので、若干軽い印象を与えますがコストパフォーマンスはいいと思います。

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
柄行きもよく、粋に着ることができました。色味なども画像に近く、よかったです!

5 2015-04-24

すてきな着物です
踊りの練習用に購入しましたが、すごくすてきな着物で周りの皆さんからも好評です。
着心地もよく、踊っていても着心地はいいですね!!
また違うデザインの商品を購入したいと思ってます。

5 2015-02-21

大体予想通り
色身は多少イメージと違いましたが、大体想定してたものが届きました。気兼ねなく着るには良い商品だと思います。

• Kaz17さん
  • Kaz17さん

4 2015-09-28

和服デビュー
生地はポリエステルなのでペラっとしてるけど洗濯できるのが良いです。また細かいデザイン(黒・通し)もあまりないので気に入ってます。

5 2013-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
写真以上に美しい柄でした。
指定した日時にぴったりと配送されました。
嬉しいです。市松柄を購入しましたよ。
趣味の落語で着用するのですが、
パソコン写真で見るよりも、
はるかに美しく綺麗な柄です。
着心地もとても良いですよ。
大満足です。
早く落語をやりたいです。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[受注番号]232499-20130106-0860005230
年始に申し込みましたが、翌々日には届きました。
いつものどおりの迅速な対応に感謝いたします。
自分は和服を弓道で使用しております。
弓道具屋で買うとすごく高いので、格安の京越卸屋さんは大変ありがたい存在です。
品質も全く問題ありません。
袴をはくので通常の弓道和服はひざ丈までありませんが、普通の着物でも後ろを端折れば全く問題ありません。
これからも良いお品を、よりお安く提供していただければと思います。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
万筋を購入しました。
無地が多い男物の中で、この値段で柄物が購入できるのは素晴らしいです。
思っていたよりも色が暗く、縞のコントラストも強めなので、完全に普段着用といったところでしょうか。
さわってみた感じでは生地の薄さが多少気になりましたが、着てしまえばそれほど気になりません。
満足のいく商品でした。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても気に入ってます!休みの日には着て歩いてます。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
縞柄の着物が欲しかったのでこの値段でアンサンブルは大変嬉しいですね
洗える着物なのでお酒を飲む機会の多いこの時期には何処でも気にせず着て行けて良いですよね
174センチの私にはLLは少し長いけど 着方を工夫すれば問題無いです
いい買い物でした

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
粋な江戸小紋のアンサンブルがこの値段なら買いですね
洗える着物だからどんどん着て行けますよね
174センチの私にはLLはほんの少し長いですが 着方で工夫すれば問題無いですね
着物を着る機会の多い季節ですから 重宝します

• 33.3.3さん
  • 33.3.3さん

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
色・柄GOOD !
到着即開けて色柄確認 GOOD!!! 江戸黒・鮫小紋凄く気にいりました!!!
特に鮫小紋が良くメッチャGOOD!!! スグ皆に見せびらかしに行きました、本当にこの価格で 有難うございました!!!

関連ジャンル メンズファッション和服着物