PIAA ピア H-538 LEDウィンカー用レギュレ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-14
  • 取付前なので・・
  • 装着しようとしているクルマが納車待ちですので具体的な使用感は後日追記致します。まず、一番安かったことが購入に至った理由です。使用するLEDは同じPIAAのものではなく、メーカー不明とまではいきませんが汎用のLEDです。もちろんPIAAの超TERA evolutionはピカイチでした(前車に装着してました)が、如何せんバルブが高いので、今回はまず安価な汎用品で試してみたいと思っています。最 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • N-BOX+カスタム(4駆ターボJF2)取付
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】普段からDIYされている方なら簡単。唯一、N-BOX+カスタムのウインカー配線部分のバッテリー側は極狭でワンタッチコネクタを取り付けるためにバッテリーを降ろす必要が有り一苦労しました。本体は小さいので取り付ける場所には困りません。それ以外は配線図の通り取付するだけなので簡単です。気を使ったのは設定時、バッテリー電圧実測し設定可能な12.6V以下となっている事 ・・・(続きを読む

5 2016-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
安定しです。
配線カットも無く、1台でカバー出来るので、知識がある方だと、簡単に取り付けできます。

• Takaですさん
  • Takaですさん

4 2016-11-25

• 視認性:4
  • 耐久性:
こりゃかんたん!!
これは取り付けかんたん過ぎてガッカリ(笑)
さすがPIAAって感じですね!
ウインカーポジションは外しました!付けたかったけど不具合が出てもめんどくさいのでやめました。チョットそこが不満かな?
LEDの組み合わせもGood!!ですね。

4 2016-11-18

• 取り付けやすさ:
ハイフラ
手軽にハイフラを解消でき取り付けも簡単でいいと思います。
11回目からハイフラになる誤動作がありますが本体が信号をだしてないだけなので信号が出るまで何回もウインカーをだしてやると直ります。
右は3回目で直りましたが左は50回ぐらいトライしましたw。

5 2016-09-11

ハリアー60へ
早速取り付けしました。LEDはPIAA製ではなく他社の高輝度タイプを使用しましたが、何の問題も無く完了。
抵抗だとかなり発熱などするためその点安心。又、LEDが切れた場合には純正と同様にハイフラ動作へ変わる為、確認にもなり良いと思います。

4 2016-08-02

• 耐久性:
取り付け自体はとても簡単で普段、車弄りをしない人でも取り付け可能だと思います。バルブはピカキュウですが3回目の初期化でうまく作動しました。
ワンタッチコネクターはペンチでしっかり取り付けないと接触不良になりやすいです。本体はエンジンルームに取り付けましたが今の所、問題ないです。

5 2016-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
やっとまともに動きました
現在使用中のH-538の作動があまりにもひどい(夏場の高温でオーバーヒートしハイフラになる、点滅パターンが定期的に変化する)ので、内部のタマ不良を疑い、思い切って同品番を買い直しました。ハーネスは再使用し、本体のみ交換したところ、一発で正常動作しました。やっぱり個体不良ってあるんですね。

5 2015-07-11

エスクァイアに装着
80系はリレーがないらしいので、こちらの商品を購入しました。他社製の50W相当LED4個と組み合わせましたが、30秒ほどで同期完了し、問題なく作動しています。メリハリのある点滅はやはり気持ちいいです。アンサーバックも問題なく作動しています。なお、80系のプラスのコードは黄色の方です。
(追記)突如としてハイフラが起きるという現象が何度か出たため、付属のエレクトロタップを取り外し、ギボシ端子で接続し直しました。それ以後はハイフラ出てません。エレクトロタップ使用時の電線の被覆の剥け具合を見ましたが、電線一本でなんとか接触していたという感じでした。

5 2015-09-13

• 耐久性:
取り付けできました。
アテンザgj後期に取り付けました。
PIAAではないledを取り付けましたが今のところ正常に作動しています。

• rx8i7i5129さん
  • rx8i7i5129さん

5 2015-06-20

• 明るさ:5
  • 耐久性:5
バッチリ
アクアXURBANに取り付けました。高い買い物だし、使うバルブがPIAAの物ではなかったので、心配してましたが、きっちりハイフラが治りました。5分程ハザードでテストしてましたが、抵抗のように熱を持つこともなく安心です。いい買い物をしました。まあ、ほんとならリレー交換できればいいのに、アクアはリレーないから仕方ないよね。

5 2015-11-19

• 視認性:5
  • 耐久性:4
信頼度が違います
ヴェルファイア20後期に取り付けました。
レギュレーターの設置環境によっては、ハイフラを起こすとの書き込みが気になって、
取り付け前にPIAAさんに直接、電話にて相談させて頂きました。
「ほとんどの場合は問題ないが、稀に設置環境が高温になった場合に動作に影響が
出るかも知れません」とアドバイスを受け、レギュレーターをグローブボックス内に
設置しました。
2ヶ月ほど経過しましたが、高速走行後でも不具合は無く、完璧の動作です。
グローブボックス内や室内に設置するのは手間ですが、配線には十分余裕がありますので、
これから購入される方は、検討してみては如何でしょうか。
点滅に関しては申し分のない、キレッキレッの点滅で満足しています。

• DOMO34さん
  • DOMO34さん

4 2015-06-11

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ヴェルファイア 30系で使用。
取付、設定も簡単で、問題なく動作しました。
ただ、両側の配線に接続しなければならないので、綺麗に取付けしたい方は、配線を這わすのに少々手間取るかもしれません。

4 2015-09-13

• 耐久性:
今の所大丈夫です。
抵抗を付けるより、
レギュレーターの方が良いと思い、
購入しました。
プリウスアルファに取り付けました。
LEDはPIAAではないのですが、
無事接続、設定まで終えました。
梱包は箱に新聞紙の緩衝材という
シンプルなものです。
ワンタッチコネクターのかしめが、
思う様にならず苦労しました。

• akn1974さん
  • akn1974さん

4 2015-06-08

• 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:3
愛車のLED化
ホンダ S660 LED(PIAA以外の汎用品)
車を買い換えたのでLED化したら当たり前だがハイフラに。
せっかく省エネも兼ねてLEDを着けたのに抵抗で台無しにするのは嫌だったし
リレーも一体型で社外品不可ということで、ネットで調べたらこの商品がヒット
レビューを読むも微妙な感じだったが、いちかばちか購入、結果は大満足。
ウィンカーの+コードが黒か緑のどっちかで迷ったくらい(因みに緑の方でした)で
特に取り付けも難しくなく、少し車が弄れる人なら同期作業込みで30分程で取り付け
可能でしょう。
取り付けの注意点としては、説明書の通りに着ける事ですかね。
左右を間違えただけでも、きちんと動作しないらしいので。

4 2015-05-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
2回目購入で設定通りできました。
プリウスαで市販LEDを使用して
2年前に購入時のH-538は、何回やっても設定通りいきませんでした。
なので、エンジンON状態で設定できたので(インジケーターは同調していません)、そのまま使用していたのですが、
時々、ハイフラになり不安定でした。
今回また購入(ダメ元で 笑 )
配線は今まで使用していたものを使い、本体のみ交換でチャレンジしたところ
なな、なんと、イグニッションON状態で設定でき感動しました。
インジケーターも同調していて、また感動です。
しかし、これから暑くなってくるので安定していつまでもってくれるかです。
リセットの仕方も今回のH-538は、ハザードでのリセット方法が無くなっています。
少し改良されているのか?
長く使えることを祈ります。

5 2016-04-27

• 耐久性:
抵抗を設置するよりオススメ
抵抗を取付けLED化すると抵抗部分が発熱し危険と聞いたので違う方法を模索していたときにこちらの商品に出会いました。配線関係の知識は多少必要ですが取付けは簡単でした。熱対策や水対策も考え車内に取付けましたが、説明書にエンジンルーム内の絵があったのでエンジンルーム内でも大丈夫なのでしょう。耐久性は分かりませんが長く使えることを願います。