【本商品ポイント3倍!!】PIAA H-538 LEDウ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-14
  • 取付前なので・・
  • 装着しようとしているクルマが納車待ちですので具体的な使用感は後日追記致します。まず、一番安かったことが購入に至った理由です。使用するLEDは同じPIAAのものではなく、メーカー不明とまではいきませんが汎用のLEDです。もちろんPIAAの超TERA evolutionはピカイチでした(前車に装着してました)が、如何せんバルブが高いので、今回はまず安価な汎用品で試してみたいと思っています。最 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • N-BOX+カスタム(4駆ターボJF2)取付
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】普段からDIYされている方なら簡単。唯一、N-BOX+カスタムのウインカー配線部分のバッテリー側は極狭でワンタッチコネクタを取り付けるためにバッテリーを降ろす必要が有り一苦労しました。本体は小さいので取り付ける場所には困りません。それ以外は配線図の通り取付するだけなので簡単です。気を使ったのは設定時、バッテリー電圧実測し設定可能な12.6V以下となっている事 ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

• 耐久性:
取り付けできました。
アテンザgj後期に取り付けました。
PIAAではないledを取り付けましたが今のところ正常に作動しています。

5 2015-11-19

• 明るさ:4
  • 耐久性:4
信頼度が違います
ヴェルファイア20後期に取り付けました。
レギュレーターの設置環境によっては、ハイフラを起こすとの書き込みが気になって、
取り付け前にPIAAさんに直接、電話にて相談させて頂きました。
「ほとんどの場合は問題ないが、稀に設置環境が高温になった場合に動作に影響が
出るかも知れません」とアドバイスを受け、レギュレーターをグローブボックス内に
設置しました。
2ヶ月ほど経過しましたが、高速走行後でも不具合は無く、完璧の動作です。
グローブボックス内や室内に設置するのは手間ですが、配線には十分余裕がありますので、
これから購入される方は、検討してみては如何でしょうか。
点滅に関しては申し分のない、キレッキレッの点滅で満足しています。

4 2015-09-13

• 耐久性:
今の所大丈夫です。
抵抗を付けるより、
レギュレーターの方が良いと思い、
購入しました。
プリウスアルファに取り付けました。
LEDはPIAAではないのですが、
無事接続、設定まで終えました。
梱包は箱に新聞紙の緩衝材という
シンプルなものです。
ワンタッチコネクターのかしめが、
思う様にならず苦労しました。

5 2016-04-27

• 耐久性:
抵抗を設置するよりオススメ
抵抗を取付けLED化すると抵抗部分が発熱し危険と聞いたので違う方法を模索していたときにこちらの商品に出会いました。配線関係の知識は多少必要ですが取付けは簡単でした。熱対策や水対策も考え車内に取付けましたが、説明書にエンジンルーム内の絵があったのでエンジンルーム内でも大丈夫なのでしょう。耐久性は分かりませんが長く使えることを願います。

4 2016-04-18

• 耐久性:3
H-540から交換
H-540の調子が悪く時々ハイフラッシャーが起こるようになったので本商品を購入しました。コネクタ互換で取り替えはすぐできました。しかし、学習せずハイフラッシャーが解消されません。初期故障を疑いましたが、バッテリが弱っていたようでバッテリを交換して再度チャレンジし、無事学習し、正常に動作するようになりました。ハイフラッシャーは起こらなくなったので良しとします。

4 2016-02-29

• 耐久性:2
取り付けてみましたが‥
2回試してみましたがハイフラ直らず‥赤いランプが点かなくなったのでヒューズ交換して試してみる予定です。失敗の度にリセットが面倒です。もう少し簡単にして欲しかったです。

5Aヒューズ交換(安いので安心して下さい)して無事に記憶できてハイフラ直りました♪苦労したので達成感あります。配線は長いので切ってしまいました問題なさそうです。ルームランプ等全て切ってからやればOKでした。

4 2015-10-05

• 耐久性:
2015年9月購入のセレナハイウェイスターVセレクションに取り付けました。PIAA以外のLEDウインカーを取り付けましたが、今のところ特に不具合は発生していません。説明書はわかりやすかったのですが、ウインカーにつながっている線がどちらがプラスの線かがわからず苦労しました。(セレナは緑色の線(白色も入っていたかも)がプラスです。)注文した翌日には届いたのでありがたかったです。

• links227さん
  • links227さん

5 2015-09-09

アクアのハイフラ防止
アクアのウインカーをLEDにしたいので購入しました、取り付け例は○○カラさんに載っており参考にさせていただきました。

5 2015-08-27

• 取り付けやすさ:5
簡単装着
【取り付けやすさ】
バッテリーの+・ーに繋げて左右フロントウインカーの+に繋げるだけの簡単設置。
【耐久性】
PIAA製だから長く使えるのを期待しています。
【その他】
学習が不完全だと初めは正常でも数回点いたらハイフラになるとか変な動作をしだしますw
学習には注意してくださいね(^_^;)

5 2016-08-08

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
安定しです。
配線カットも無く、1台でカバー出来るので、知識がある方だと、簡単に取り付けできます。

4 2016-08-02

• 耐久性:
取り付け自体はとても簡単で普段、車弄りをしない人でも取り付け可能だと思います。バルブはピカキュウですが3回目の初期化でうまく作動しました。
ワンタッチコネクターはペンチでしっかり取り付けないと接触不良になりやすいです。本体はエンジンルームに取り付けましたが今の所、問題ないです。

5 2016-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
やっとまともに動きました
現在使用中のH-538の作動があまりにもひどい(夏場の高温でオーバーヒートしハイフラになる、点滅パターンが定期的に変化する)ので、内部のタマ不良を疑い、思い切って同品番を買い直しました。ハーネスは再使用し、本体のみ交換したところ、一発で正常動作しました。やっぱり個体不良ってあるんですね。

5 2016-02-14

• 取り付けやすさ:5
付けました
リアのみ社外品のLEDに交換して本製品使いましたが一発で設定できました。
問題なく作動してますしショップ様の発送もあす楽で早かった!

5 2015-11-14

• 明るさ:5
  • 耐久性:5
まずまずでしょう。
ソリオ(MA15S)に取り付けました、
取り付け後、約6ヶ月経過しました、
灼熱の夏場も、問題ありませんでした、
取り付け場所はボンネットの中です。
LEDはPIAAの製品を使用しています。

5 2015-11-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
セット簡単
【デザイン】もう少し大きさが小さければGOOD
【取り付けやすさ】本体が少し大きいので、取り付け位置の選定がむづかしい。
【明るさ】
【視認性】
【耐久性】現在3ヶ月 異常なし
【その他】抵抗が壊れました(高温になり、配線が焼けた)ので、こちらに交換。耐久性は?