PIAA ピア H-538 LEDウィンカー用レギュレ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-14
  • 取付前なので・・
  • 装着しようとしているクルマが納車待ちですので具体的な使用感は後日追記致します。まず、一番安かったことが購入に至った理由です。使用するLEDは同じPIAAのものではなく、メーカー不明とまではいきませんが汎用のLEDです。もちろんPIAAの超TERA evolutionはピカイチでした(前車に装着してました)が、如何せんバルブが高いので、今回はまず安価な汎用品で試してみたいと思っています。最 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • N-BOX+カスタム(4駆ターボJF2)取付
  • 【デザイン】普通【取り付けやすさ】普段からDIYされている方なら簡単。唯一、N-BOX+カスタムのウインカー配線部分のバッテリー側は極狭でワンタッチコネクタを取り付けるためにバッテリーを降ろす必要が有り一苦労しました。本体は小さいので取り付ける場所には困りません。それ以外は配線図の通り取付するだけなので簡単です。気を使ったのは設定時、バッテリー電圧実測し設定可能な12.6V以下となっている事 ・・・(続きを読む

4 2017-06-25

• 取り付けやすさ:
自分の車では不具合あり
スズキのイグニスを所有していますが時折ハイフラッシュに戻ります
その後走行して再度ウインカーを操作すると正常に作動したり若干不安定です
購入時は注意してください

5 2017-06-08

• 耐久性:5
安定
PIAA H−538電球タイプから改良して1年経ちます、今のところ
何の問題も無く快調です。
新車アクアに取り付けるので安心出来る、
取り替え配線はトヨタデーラーで有料で行いました。

4 2016-11-18

• 取り付けやすさ:
ハイフラ
手軽にハイフラを解消でき取り付けも簡単でいいと思います。
11回目からハイフラになる誤動作がありますが本体が信号をだしてないだけなので信号が出るまで何回もウインカーをだしてやると直ります。
右は3回目で直りましたが左は50回ぐらいトライしましたw。

5 2016-09-11

ハリアー60へ
早速取り付けしました。LEDはPIAA製ではなく他社の高輝度タイプを使用しましたが、何の問題も無く完了。
抵抗だとかなり発熱などするためその点安心。又、LEDが切れた場合には純正と同様にハイフラ動作へ変わる為、確認にもなり良いと思います。

5 2016-08-08

• 耐久性:3
安定しです。
配線カットも無く、1台でカバー出来るので、知識がある方だと、簡単に取り付けできます。

4 2016-08-02

• 耐久性:
取り付け自体はとても簡単で普段、車弄りをしない人でも取り付け可能だと思います。バルブはピカキュウですが3回目の初期化でうまく作動しました。
ワンタッチコネクターはペンチでしっかり取り付けないと接触不良になりやすいです。本体はエンジンルームに取り付けましたが今の所、問題ないです。

• Takaですさん
  • Takaですさん

4 2016-11-25

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
こりゃかんたん!!
これは取り付けかんたん過ぎてガッカリ(笑)
さすがPIAAって感じですね!
ウインカーポジションは外しました!付けたかったけど不具合が出てもめんどくさいのでやめました。チョットそこが不満かな?
LEDの組み合わせもGood!!ですね。

5 2015-07-11

• 取り付けやすさ:5
エスクァイアに装着
80系はリレーがないらしいので、こちらの商品を購入しました。他社製の50W相当LED4個と組み合わせましたが、30秒ほどで同期完了し、問題なく作動しています。メリハリのある点滅はやはり気持ちいいです。アンサーバックも問題なく作動しています。なお、80系のプラスのコードは黄色の方です。
(追記)突如としてハイフラが起きるという現象が何度か出たため、付属のエレクトロタップを取り外し、ギボシ端子で接続し直しました。それ以後はハイフラ出てません。エレクトロタップ使用時の電線の被覆の剥け具合を見ましたが、電線一本でなんとか接触していたという感じでした。

5 2015-09-13

• 耐久性:
取り付けできました。
アテンザgj後期に取り付けました。
PIAAではないledを取り付けましたが今のところ正常に作動しています。

5 2015-11-19

• 視認性:5
  • 耐久性:4
信頼度が違います
ヴェルファイア20後期に取り付けました。
レギュレーターの設置環境によっては、ハイフラを起こすとの書き込みが気になって、
取り付け前にPIAAさんに直接、電話にて相談させて頂きました。
「ほとんどの場合は問題ないが、稀に設置環境が高温になった場合に動作に影響が
出るかも知れません」とアドバイスを受け、レギュレーターをグローブボックス内に
設置しました。
2ヶ月ほど経過しましたが、高速走行後でも不具合は無く、完璧の動作です。
グローブボックス内や室内に設置するのは手間ですが、配線には十分余裕がありますので、
これから購入される方は、検討してみては如何でしょうか。
点滅に関しては申し分のない、キレッキレッの点滅で満足しています。

4 2015-09-13

• 耐久性:
今の所大丈夫です。
抵抗を付けるより、
レギュレーターの方が良いと思い、
購入しました。
プリウスアルファに取り付けました。
LEDはPIAAではないのですが、
無事接続、設定まで終えました。
梱包は箱に新聞紙の緩衝材という
シンプルなものです。
ワンタッチコネクターのかしめが、
思う様にならず苦労しました。

5 2016-04-27

• 耐久性:
抵抗を設置するよりオススメ
抵抗を取付けLED化すると抵抗部分が発熱し危険と聞いたので違う方法を模索していたときにこちらの商品に出会いました。配線関係の知識は多少必要ですが取付けは簡単でした。熱対策や水対策も考え車内に取付けましたが、説明書にエンジンルーム内の絵があったのでエンジンルーム内でも大丈夫なのでしょう。耐久性は分かりませんが長く使えることを願います。

4 2016-04-18

• 耐久性:3
H-540から交換
H-540の調子が悪く時々ハイフラッシャーが起こるようになったので本商品を購入しました。コネクタ互換で取り替えはすぐできました。しかし、学習せずハイフラッシャーが解消されません。初期故障を疑いましたが、バッテリが弱っていたようでバッテリを交換して再度チャレンジし、無事学習し、正常に動作するようになりました。ハイフラッシャーは起こらなくなったので良しとします。

4 2016-02-29

• 耐久性:2
取り付けてみましたが‥
2回試してみましたがハイフラ直らず‥赤いランプが点かなくなったのでヒューズ交換して試してみる予定です。失敗の度にリセットが面倒です。もう少し簡単にして欲しかったです。

5Aヒューズ交換(安いので安心して下さい)して無事に記憶できてハイフラ直りました♪苦労したので達成感あります。配線は長いので切ってしまいました問題なさそうです。ルームランプ等全て切ってからやればOKでした。

4 2015-10-05

• 耐久性:
2015年9月購入のセレナハイウェイスターVセレクションに取り付けました。PIAA以外のLEDウインカーを取り付けましたが、今のところ特に不具合は発生していません。説明書はわかりやすかったのですが、ウインカーにつながっている線がどちらがプラスの線かがわからず苦労しました。(セレナは緑色の線(白色も入っていたかも)がプラスです。)注文した翌日には届いたのでありがたかったです。