5 2018-08-10

マツダ GJアテンザ
某メーカーオプションLEDバルブ(ハイフラ防止抵抗内蔵型)に取り替えたが、まさかのハイフラを起こした為急遽購入。
取り付けは容易で初期設定も楽々。
本日取り付けで10キロほど走ったがハイフラにはならず良好。
今後も様子を見ていきたい

5 2017-06-25

• 耐久性:5
電圧チェックをしっかりしよう
以前ハイフラが治らないとレビューしましたが訂正します
電圧チェッカー無しでこのくらいだろうでやったところ誤作動が起きていましたが
電圧チェッカーを使用してしっかり電圧が下がったことを確認してから再度認識させたら誤作動は無くなりました
評価上げます
車種:スズキ イグニス

5 2017-06-08

• 視認性:4
安定
PIAA H−538電球タイプから改良して1年経ちます、今のところ
何の問題も無く快調です。
新車アクアに取り付けるので安心出来る、
取り替え配線はトヨタデーラーで有料で行いました。

• Takaですさん
  • Takaですさん

5 2016-11-25

• 耐久性:5
こりゃかんたん!!
これは取り付けかんたん過ぎてガッカリ(笑)
さすがPIAAって感じですね!
ウインカーポジションは外しました!付けたかったけど不具合が出てもめんどくさいのでやめました。チョットそこが不満かな?
LEDの組み合わせもGood!!ですね。
追加コメント
あれから2年以上たちますが問題なく使用しています!耐久性星5にしておきます(笑)評価全部5に変更しました(^-^)/
ウイポジは外したときは残念でしたが今となりゃウイポジもダサく思うので正解でしたねウイポジも流行終わりでしょうかw個人的感想ですので…

5 2016-09-11

ハリアー60へ
早速取り付けしました。LEDはPIAA製ではなく他社の高輝度タイプを使用しましたが、何の問題も無く完了。
抵抗だとかなり発熱などするためその点安心。又、LEDが切れた場合には純正と同様にハイフラ動作へ変わる為、確認にもなり良いと思います。

5 2016-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
安定しです。
配線カットも無く、1台でカバー出来るので、知識がある方だと、簡単に取り付けできます。

5 2016-05-18

• 耐久性:
やっとまともに動きました
現在使用中のH-538の作動があまりにもひどい(夏場の高温でオーバーヒートしハイフラになる、点滅パターンが定期的に変化する)ので、内部のタマ不良を疑い、思い切って同品番を買い直しました。ハーネスは再使用し、本体のみ交換したところ、一発で正常動作しました。やっぱり個体不良ってあるんですね。

5 2016-04-27

• 耐久性:
抵抗を設置するよりオススメ
抵抗を取付けLED化すると抵抗部分が発熱し危険と聞いたので違う方法を模索していたときにこちらの商品に出会いました。配線関係の知識は多少必要ですが取付けは簡単でした。熱対策や水対策も考え車内に取付けましたが、説明書にエンジンルーム内の絵があったのでエンジンルーム内でも大丈夫なのでしょう。耐久性は分かりませんが長く使えることを願います。

5 2016-04-17

• 耐久性:5
まだ取り付けはしてませんが、PIAA製品ということで安心して購入しました。

5 2016-02-14

付けました
リアのみ社外品のLEDに交換して本製品使いましたが一発で設定できました。
問題なく作動してますしショップ様の発送もあす楽で早かった!

5 2015-11-19

• 耐久性:4
信頼度が違います
ヴェルファイア20後期に取り付けました。
レギュレーターの設置環境によっては、ハイフラを起こすとの書き込みが気になって、
取り付け前にPIAAさんに直接、電話にて相談させて頂きました。
「ほとんどの場合は問題ないが、稀に設置環境が高温になった場合に動作に影響が
出るかも知れません」とアドバイスを受け、レギュレーターをグローブボックス内に
設置しました。
2ヶ月ほど経過しましたが、高速走行後でも不具合は無く、完璧の動作です。
グローブボックス内や室内に設置するのは手間ですが、配線には十分余裕がありますので、
これから購入される方は、検討してみては如何でしょうか。
点滅に関しては申し分のない、キレッキレッの点滅で満足しています。

5 2015-11-14

• 耐久性:5
まずまずでしょう。
ソリオ(MA15S)に取り付けました、
取り付け後、約6ヶ月経過しました、
灼熱の夏場も、問題ありませんでした、
取り付け場所はボンネットの中です。
LEDはPIAAの製品を使用しています。

5 2015-11-11

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:4
セット簡単
【デザイン】もう少し大きさが小さければGOOD
【取り付けやすさ】本体が少し大きいので、取り付け位置の選定がむづかしい。
【明るさ】
【視認性】
【耐久性】現在3ヶ月 異常なし
【その他】抵抗が壊れました(高温になり、配線が焼けた)ので、こちらに交換。耐久性は?

5 2015-10-31

スッキリ取り付け
ツインバルブでウイポジ化するつもりが、ポジションに繋ぐとハイフラが、解消されないため、やむなくシングルに変更しました。抵抗と迷いましたが、発熱もなく、スッキリ取り付けできて、満足しています。

5 2015-10-07

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
piaa以外のLEDにも。
機能構造的に考えても、必ずしもpiaa製LEDじゃなくても大丈夫と思い購入しました。無事に取り付けできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー