4 2015-09-13

• 耐久性:
今の所大丈夫です。
抵抗を付けるより、
レギュレーターの方が良いと思い、
購入しました。
プリウスアルファに取り付けました。
LEDはPIAAではないのですが、
無事接続、設定まで終えました。
梱包は箱に新聞紙の緩衝材という
シンプルなものです。
ワンタッチコネクターのかしめが、
思う様にならず苦労しました。

4 2015-05-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
2回目購入で設定通りできました。
プリウスαで市販LEDを使用して
2年前に購入時のH-538は、何回やっても設定通りいきませんでした。
なので、エンジンON状態で設定できたので(インジケーターは同調していません)、そのまま使用していたのですが、
時々、ハイフラになり不安定でした。
今回また購入(ダメ元で 笑 )
配線は今まで使用していたものを使い、本体のみ交換でチャレンジしたところ
なな、なんと、イグニッションON状態で設定でき感動しました。
インジケーターも同調していて、また感動です。
しかし、これから暑くなってくるので安定していつまでもってくれるかです。
リセットの仕方も今回のH-538は、ハザードでのリセット方法が無くなっています。
少し改良されているのか?
長く使えることを祈ります。

5 2014-08-23

c-25セレナ前期ライダーに装着
商品到着から一月後にやっと取り付けました。フロントはノーマル球、リアはシャ−クのLEDテール、他スモール球は他社のLED球です。LEDテールは抵抗内臓品でしたが、ハイフラが発生したのでこの商品を購入する事にしました。
LEDテールの抵抗配線を断ち、説明書通りに作業してちゃんと動作確認出来ました。ただ、ウィンカーとの接続は、同梱の電源取りだしコネクターではなく、エーモンの電源取りだしコネクターで接続しました。
走行時にエアコン使用しても、ハイフラ起こりませんでしたし、抵抗が嫌で、尚且つIcリレーが使えない方には、お薦め出来ると思います。耐久性は、まだこれから長い目で見ないと判らないので、評価は付けないでおきます。

• kkk768さん
  • kkk768さん

5 2014-03-03

• 耐久性:3
期待を込めて→期待通り
商品が到着しましたが、別手配した肝心のLEDがまだ届いていませんので
商品評価できず、ただ、事前準備として取説を熟読しています。
期待を込めて★5です。
【追記】
LED到着後、取付&設定しました。問題なく同期し作動しました。
(但し、純正よりは若干早いかな?問題ないレベルと思う)
LEDはPIAA製ではなく、ユ○ーズさんのSMD3chip27連LEDです。(前後共に)
同期しなければ、抵抗器装着も考えていましたが、不要となりました。
ウインカーの配線との接続は付属の物は使用せずに、リセット作業が発生した時を考え、ギボシを使用しました。
耐久性はこれからですが、問題なく長期使用できる事を期待します。
車種:NA6CE

• 1CΣMΔNさん
  • 1CΣMΔNさん

5 2014-01-02

問題なく制御しています
車種:シビック タイプR(FD2)
本日取り付けました。上手くいかないという報告の中から
アルミホイールを巻いたら動いたという物があったので、
放電の強い物の側に設置すると誤作動するのでは?と思い、
オルタネータやヘッドライトユニットから距離置いた
ECUボックスの蓋の上に設置しました。
付属のエレクトロタップも私の手持ちの物に比べて使いやすく
シッカリと分岐することが出来ました。(確実なのはギボシで繋ぐことでしょうが。。)
ちなみにバルブは、某オークションで落としたメーカー不明の物を使っています。
1時間程度のドライブしかしていないので、最終的な結論には早いですが
今のところ問題ありません。
私の設置状況から察するに最初から制御出来ないと言うのは
設置場所が悪かったり、タップの噛ませが不十分なのが原因だと思います。

4 2013-07-15

• 耐久性:4
もう少し安価になればいいんですが…
デミオDE5FS(H23〜)に装着しました。ハイフラ防止抵抗をかますことを念頭に置いていたのですが,それではLEDバルブに換装する意味合いが薄らいでしまうので,かなり二の足三の足を踏んでいました。この商品の存在を知って,LED化に踏ん切りが付いたと言っても過言ではありません。バルブ自体は別ショップで汎用品を購入して換装しましたが,問題なく作動してくれています。あとは対応年数だけが気になるところです…。高価なだけにそう気軽に買い換えるものではないので,故障・破損したときのふと頃具合も気になるところです。
【追記】
2013/6購入→2017/8不具合発生…現在「左側だけ」ハイフラ状態に陥っています。装着から丸4年が経過しての不具合で,買い換えんタイミングと割り切るようにしました。廉価版は「発熱」をします奴が多く,その点これはメーカー製だけあって発熱など気にしなくて済みました。

5 2013-06-20

• 耐久性:5
取り付けのみ後はかんたん
他の方のレビューも参考に購入しました
LED球はユアーズ製を購入していましたがハイフラがやはりでまして
まず抵抗の購入を考えましたが高熱が出る上、よく考えると消費電力が変わらないかあがるかも・・・意味なし抵抗購入止めました
リレー購入も適合なし(平成8年式マツダ車)ふと色々商品を見ているとすごいものを発見。他社にこのような類の商品は無いです。その分特許でもとっているのか値段は高いですね
取り付けは前左右のウインカーからプラス配線に白色のプラス配線を接続。本体キットのプラス、マイナスをバッテリーに接続だけで簡単です。配線の見栄えや熱対策にはコルゲートチューブを利用するといいと思います。
取り付け後早速設定してみました。片側のウインカーを作動するとハイフラが始まり数秒後に普通の速度になりました。すごい。反対側の設定はすでにできてました
。仕組みなどよくわかりませんがLED化にはかなりお勧めです。簡単ですが説明書は初めによく読んでおいたほうがいいです。

• MSN_100さん
  • MSN_100さん

5 2013-03-16

• 明るさ:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
ハイテクってすごいですね!
ウィンカーをLEDにするにあたり、色々と調べていたら、ハイフラ防止抵抗だとかなりの高温になるとの事だったので、私は結構ハザードをたいて停車する機会があり、その辺りがネックになっていて、諦めかけていた時に、この商品をみつけて、これだっ!と思い購入しました。
改良前の旧モデルの物も千円位安くまだ売っていたので、少々悩みましたが、折角ですので、NEWモデルの方を購入しました!
取り付けは、エンジンルーム内のみの簡単な作業でOKでした!
また、旧モデルと違い、LEDに交換前の状態を記憶する作業も必要なく、LEDに交換した状態で、取り付けて、エンジンを始動しない状態で、片方づつウィンカーを数秒つけるだけてOKでした!
既に、ウィンカーをLEDに交換している方で、ハイフラ防止抵抗からの導入の方は、NEWモデルの方が、一度純正に戻す必要がないのでお勧めです!
後、私は、PIIAのバルブではありませんが、OKでした。
それから、取り付けたばかりですので、耐久性の方は、不明です。

4 2013-01-13

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
ハイフラ防止
ウインカーリレーがないタイプは抵抗かレギュレターの選択となります。消費電力を下げてバッテリーに優しくするにはレギュレターにしなくてはと思い、購入しました。ウインカーの+線との接続は付属の接続コネクタでは狭くてうまくいかないため電源取り出しコネクターとギボシ端子に変更しました。どのような原理でハイフラにならないのかはサッパリ判りませんが、きちんと動作しています。エンジンルーム内の設置なので、現在冬での条件は良いのでしょうが、夏の高温と雨の影響が出ないことを願っています。今後は耐久性を実証していきます。説明書にリセットの方法とか、きっちり記載されていて安心感が有ります。

5 2012-12-19

プリウス@のウインカーハイフラ防止用に
【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単です。プリウス@はバッテリーが後ろにありその近くにウインカーバルブが簡単に交換出来ますので取付には30分とかからないでしょう。
前のウインカーを交換する方が大変でした。約1時30分ぐらいといっても実は
まだ、説明書しか見てないんですが、実は他社でLEDウインカーを購入しそれから
こちらの商品が必要だと知り取付前に購入しましたが、LEDウインカーを取り付けてなんとハイフラにならなかったのです。なんでΣ(゚д゚;)?普通と同じように
点灯しました。がそこまでは良かったのですが、なんと純正より暗いではないですか(゚o゚;;これじゃあ事故に合う又は整備不良などと結われないとも限らないので
結果、純正にもどしました。明るい純正の方が・・・なのでまた、別の店で
LEDウインカーを購入して取り付けることにしましたので、その時まで保管します。結果安かったので購入したLEDウインカーは安かろう悪かろうでした。
900円で2個入りを購入したが、自分が気になっていた店は2980円2個入りだったので、購入に迷っていたから安いからと購入はお気よつけ下さい。
いいものはいいですよ。きっと・・・
【明るさ】
【視認性】
【耐久性】
【その他】

5 2012-11-05

おすすめです。
H15バモスターボSパケに取り付ける予定です。
このバモスは、統合ユニットの為、ハイフラリレーは付きません。
ユニットを取り外そうと試みましたが、簡単に外れませんでした。
(外れれば、改造出来たのですが・・・)
折角LEDウィンカーにするのなら、ハイフラ抵抗は付けたくなかったので、
この商品にたどり着きました。
取付も簡単そうです。LEDが点灯不良になったら、ハイフラになるようなので
これしかないでしょう。
届くのが楽しみです。
>>装着しました。
テスター片手に10分程度であっけなく完了です。
(フロントグリルを取っ払っても休憩時間中に完了)
60秒点灯回数も同じ87回で問題なしです。
今まで苦労して、色々行いましたが
時間を費やしたり、熱対策や出費を抑え改造するよりは
ポン付けのこれしかないです。

5 2012-10-23

今更引けんよLED化
ウインカーをLED化するとハイフラ現象が起こるということを知らずに高価なLEDバルブを他店で購入したのだが自分の車はリレーレスのためリレー変更で対応できないことを後から知った。そもそも省電力化よりドレスアップに重点を置いていたのだが、抵抗をかますことにより更なる電力消費、発熱による予期しないトラブルを考えて装着を半ばあきらめていた。そこへたまたま当商品をみつけこれならいけると購入、無事ウインカーをLED化することが出来た。後日リヤウインカーをLEDに交換したらハイフラが出たのでリセット作業してたら見事に失敗。全部一度元に戻さないといかんのかと思いながら横着してハザードでやったら再認識成功。たまたまうまくいった?

• kabafd2さん
  • kabafd2さん

5 2012-10-14

シビックTYPE-R FD2のウィンカーをLED化
ネットで検索したら、シビックTYPE-R(FD2)にはウィンカーRelayが無く、ウィンカーを簡単にLED化するには抵抗か PIAAのLED レギュレータの方法の2通りだと解りました。抵抗では折角LEDにしても電力を無駄に消費してしまうのでちょっと高かったですが、PIAAのLEDレギュレータにしました。
配線はフロントのウィンカー2個の+側ラインにレギュレータからの配線を並列に接続するだけですが、昔の記憶で、ホンダ車は黒リードが+だった様な気がしてGND側にワンタッチコネクターで配線してしまい失敗(ハイフラ)。
結局ワンタッチコネクターは諦め、配線をはんだ付けしました。
ウィンカーLEDはPIAA製では無く、別の楽天ショップで見つけた4W級(2520円*4個)と言うのを前後に使用して成功しました。サイドウィンカーはT10 5連アンバーを使用したが暗くて現在別のを注文中です。
PIAA LEDレギュレータはとても良い物だと思います。

• 洗熊猫さん
  • 洗熊猫さん

5 2012-08-15

ハイフラ対策
ステップワゴンRKのウィンカーをLEDにするためにリレーをつけようとしたら、メーター内部にあることが発覚。抵抗は省エネの意味がないし、4つも作業面倒。なので試しに購入。大手カーショップより数千円も安いし、即日発送でした。
取付けは、コードの絶縁テープ類をハサミで避けて、ワンタッチコネクタで簡単装着。まぁ、念のため、耐熱性絶縁テープ類で巻き直した方がいいが。本体は小さいのでヒューズボックスの上で問題なし。動作は違和感なし!アンサーバックやエンジンスターターも影響無しで使えるし、玉切れハイフラもちゃんと出るので、これは購入して正解でした。

5 2012-07-16

• 耐久性:5
LEDの交換はフロント・リア一気に?
手順通りやったものの一度ではうまくいかず、一度記憶パターンをリセット。二度目も最初の数秒はハイフラだった為また【失敗】したのかと思ったとき【正常点滅】になりました。★その後、続けてフロントをLED球に変えると、ハイフラが再発したので純正球に戻し安定点滅…リアLED+フロント電球のパターンが出力されており、リアLED+フロントLEDだと消費電力の差でハイフラになるのでしょう。★フロントとリアのLED化を考えているなら、同時に4球を変えてしまった方が面倒くさいことなしにスムーズに事が進むと思われます。★先陣の感想からリレーだと一回目の点滅が少し長くなるなど、点滅パターンが純正と異なるようなのでこの製品を導入しました。★耐久性はまだ評価できません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー