3 2020-05-02

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
LEDウインカーにしようと思い購入いたしました、LED対応リレーが取り付けられないために、こちらを取り付けました、取付は簡単でしたが、なかなか自動読み込みを記憶してくれないため苦労い致しました。

3 2018-09-01

• 耐久性:
製品の原理としては、セッティングの段階でプラス電流を少しずつマイナスに消費して送り、本体に記憶されている正常ウインカーのタイミングに達するまでその電流を増やしていきます。正常になった段階で消費電流を固定し、それを左右それぞれ行います。プラスから来た電流をそのままマイナスに送るのでバッテリーに対しての負荷が心配でした。セッティング直後は良いのですが走行を続けると動作が安定しなかったため、またその度のセッティングかなり面倒であったためシンプルな抵抗に付け替えました。

3 2016-01-02

これから取り付けます
取り付けをしていない為製品評価はできませんが折角LEDに交換したので抵抗ではなくレギュレーターを使用する事にしました。

3 2015-06-26

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
装着していませんが!
ものはいいですが、昔から値段が高すぎ!!

3 2015-04-22

VEZELに装着
多少、セッティングに手間取りましたが、社外品LEDウィンカーでも正常に動作しました。

• mimi8483さん
  • mimi8483さん

3 2015-03-23

取り付けは簡単
ウインカーのLED化のため購入しました。
配線は超長めであり、本体の設置位置には、結構融通がききます。
左右のウインカー配線の+に接続と、バッテリーの+−に接続だけですので
取り付けは超簡単です。
ただし、設定がちょっと大変かもしれません。
最初簡単に設定できたと思い使用したら、10回は通常点滅、11回目からハイフラと
いう症状になりました。
初期化して、再設定使用可と思いましたが、説明書を読むと初期化するのに、
接続を外す必要があるとのこと。
直結する様になっているのに、外せとは何ともって感じでした。
なので、片側は直結せずに、ギボシでせ外せる様にして、取り付けました。
結果として、4回ほど初期化、設定を繰り返して、何とか問題なく動くようになりました。

3 2015-02-22

予想外に…
納車に合わせて購入しましたが、なんやかんやで未だ納車されず…当然取り付けできていません。発送はとても早かったのに、残念です。ですので、評価は控えめです。

3 2015-02-15

• デザイン:
  • 耐久性:1
N-BOX+カスタム(4駆ターボJF2)取付
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】普段からDIYされている方なら簡単。唯一、N-BOX+カスタムのウインカー配線部分のバッテリー側は極狭でワンタッチコネクタを取り付けるためにバッテリーを降ろす必要が有り一苦労しました。本体は小さいので取り付ける場所には困りません。それ以外は配線図の通り取付するだけなので簡単です。気を使ったのは設定時、バッテリー電圧実測し設定可能な12.6V以下となっている事を確認し設定開始、一回目で記憶設定完了。設定出来なかった方が多くいらっしゃいますが、ポイントは設定開始時の電圧の確認と組み合わせるLEDの相性(消費電力)かと思われます。
【明るさ】-
【視認性】-
【耐久性】×、'14年12月購入し取り付け、'15年2月13日にハイフラになりリセットし再設定を何度繰り返しても認識せず。故障と判断し再度購入し取り付け後即復活しました。寒い時期なので本体へ熱も掛かっているはずも無いので単なる初期不良?かと。購入取り付け後2カ月で壊れるとは・・・個体差も有るかと思いますが余りにも早い故障に耐久性とCPは×です。N-BOXはH-538の対応車種に無いのでクレームは断念(自己責任で)し、再購入しました。再取り付け品の耐久性に期待、せめて3年は持って欲しい。なので評価は×です。
【その他】LEDはPIAA製より明るい他社製のLEDをチョイス、点灯時は明る過ぎて直視出来ないので後続車は眩しいぐらいかと、他社製との組み合わせでしたが設定も一発で決まりました。取付・設定は全く問題無し、抵抗を取り付けし車両火災の不安に怯えるよりH-538がお勧めです。後は耐久性が有れば◎です。

• johnkazuさん
  • johnkazuさん

3 2015-01-13

抵抗よろ安心
LEDハイフラ防止の為、抵抗をつけようか迷ったのですが、抵抗は高熱になるのでこちらの商品に決めました。
初期設定で難なくハイフラは解消したので、こちらに決めて良かったと思います。
ただ万が一不具合が出た場合の、レギュレータ再起動する為の、配線の取り回しが面倒と思います。
これはバッテリー端子を外すと初期設定出来る様にするとかの方策があれば、もっと良かったと残念。
でも不具合が出ない前提で考えれば優れている。

• efu efuさん
  • efu efuさん

3 2014-10-07

• 取り付けやすさ:
普通に使えました
巷で評判の悪いH-538ですが、今回あえてPIAA以外のLEDを使用してチャレンジしました。
施工したのは、NWGNでウインカーLEDはピカキュウのものになります。
エンジンルーム内で完結出来る商品ですが、熱暴走?等の悪い噂も目にしますしフロントウインカーの配線の短さもあり、リアへ配線し本体はグローブボックス奥に設置しました。
配線の延長や、内張りを外しての取り回し等がありましたから半日程度費やしてしまいました。
単純に取付ければ、数十分あれば大丈夫でしょう。
パターンを記憶させた後に、エンジンを掛けて5秒後にハイフラが起こってしまいましたが、数秒ライトオン等して放電し再度パターンを読み込ませると上手くいきました。

3 2014-10-05

• 耐久性:4
可もなく不可もなく
同社LEDでも場合によってはハイフラが起こるようですが、自分は社外LEDでしたが、今のところ大丈夫です。まだまだ不安定な商品なので、慎重に購入する必要があると思います。

3 2014-08-27

• 明るさ:4
  • 視認性:4
明るい
標準品と比べ物にならない明るさ
パーツの裏側に両面テープが貼っていますが…
ほとんど…意味なし!

• TAKA1さん
  • TAKA1さん

3 2014-08-15

• 耐久性:
VOXY80系に取り付けるために購入しました。LEDはPIAA製ではなく社外を使用しました。通常の取り付けでは問題がなく点灯していたのですが、当方、ウイポジ化をしており、フロント(ホワイト/アンバー)、リア(レッド/アンバー)といった状態です。通常点灯問題なし、ライト点灯ハイフラとなり、試行錯誤の末、抵抗を使用せずようやく問題なく点灯しました。(2日間悩みました)商品自体は良い物だと思いますが、もう少し汎用性が良ければ素晴らしい物だと思います。

3 2014-08-05

時々ハイフラになります
前にはPIAAのLEDを使用してテールのウインカーは格安にアマゾンで購入した
LEDを使用しています。
取り付けは新車購入時に日産のディーラーで取り付けてもらいました。
時々左側に方向指示を出す時にハイフラ現象が起きてます。右側は問題無いのに。
なぜでしょうね?

3 2014-08-04

• デザイン:
約2年半の使用
【デザイン】
黒い箱、見える場所に設置しないのでデザインは普通
【取り付けやすさ】
簡単
【明るさ】

【視認性】
【耐久性】
2年半使用していますが、特に故障等は無し
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプウインカー・サイドマーカー