4 2014-02-14

無題
ソファに座って使うために購入。ちょうどいい高さです。角が円いので子供にも安心。組み立てはすぐにできました。足が少しがたつきます。ラグのせいかな?部屋のテイストと少し違いますが、この高さのこれぐらいの大きすぎないものを探していました。写真にとても近いです。

5 2020-07-07

良い買い物でした!
前のテーブルが上がり下がりするテーブルで天板の下のクロス棒が嫌だったけどなかなか今のハイタイプのソファーに良いテーブルが無かった所、このテーブルを見つけました。配達も早いし、テーブルの高さが本当に丁度の高さだったので最高です。天板の木目調も綺麗だし足の部分もお洒落だし、足の先端が綺麗に丸くなっていて最高ですよ。このお店の商品は基本お洒落なのが多いのでまた利用したいですね。他の店のテーブルよりお値打ちです。

• haphazardさん
  • haphazardさん

5 2018-05-10

価格以上の満足度
価格を考えても「まあそれなりのものだろう」という想定を見事に裏切ってくれて、がたつき等がなくとても精度が高い製品と感じました。付属のがたつき調整用のワッシャーも不要でした。組み立てが簡単なことは想定の範囲でしたが(足をねじ込むだけ)、数分で組み立てられました。強いて言えば、引き出しが両方から引き出せることが良いところであり、悪いところでもあるかなと。軽いので、勢いよく押し込むと反対側に飛び出しちゃうのですよね。引き出しについては、もう少し深さと大きさがあればなとも思いましたが、これらは購入前に商品紹介で確認した上での購入なので、不満とはなりません。テーブルの高さ、大きさ等々も合わせて非常に満足しています。

4 2015-03-09

商品自体はいいです
もともと、引き出しなしの違うところの商品を買うつもりでしたが、売り切れてしまったため、すぐにほしくてこちらを購入しました。
大きさ、高さともに想像通りの品で、値段を考えるととてもしっかりしています。引き出しは邪魔とのレビューがあったのですが…やはり邪魔ですね。(^_^;) 無いものが欲しくなってしまいました。ただ、使えないほどではないのです。絶妙に、ちょっと邪魔なんです。気になる方は考えたほうがいいです。でも、リモコンもBOXティッシュも入るし、便利っちゃ便利です。我慢できなくなったら、ネジがついてるので外してみようかと思います。でもしばらくこのまま使ってみます。他の方も言ってますが、あと5センチ高ければ、引き出しもきっとあたらないし作業もしやすそう。レビューが届くことを期待します!でも、しっかりしてていい商品ですよ。

4 2014-09-28

ソファーで食事が出来るテーブルを探してました。
引き出しはデザイン的には無い方良かったのですが実用面を考えるとリモコン収納に良いかなと思い、実際リモコンやティッシュなど意外に沢山収納出来て、結果引き出しがあった方が部屋の見栄えは良くなりました。
160cmの私で足はくめないけど普通に食事する分には邪魔にはなりません。
サイズ的にはランチョンマット2つ置けるサイズ位です。
確かに天板が傷付きやすくいつの間にか小さな傷が…なので☆−1ですが、北欧テイストの部屋にもピッタリでオシャレだしこのお値段でしっかりした作りで満足です!

5 2014-09-24

ソファーでの食事に
[受注番号] 231789-20140922-102499627
迅速丁寧な発送で助かりました。
楽天買い回りセール時期だったので、他に何店舗か同時期に色々な物を購入したのですが、こちらのショップさんの品物が、一番早い到着でした。
あまりの早さにビックリ!!です(^O^)
肝心のテーブルですが、天板、脚、引き出し近辺に小キズはありましたが、代引き手数料、配送込みで8000円以内でしたら、上等じゃないでしょうか。
小キズは、あたりはずれがあるのだと思います。 想像以上のしっかりした品物でした。
脚もグラグラせず安定感あります。
我が家のソファーは、210センチなので、もう少し大きなサイズを検討していたのですが、あまり大きいとリビングで存在感が在りすぎて、圧迫感があるのでは?と悩んでいた時に、こちらのテーブルを見付けました。
ソファーに対してかなり小さいですが、私にはバッチリなサイズでした。
万が一飽きた場合は、脚を4本だけクルクル回して外して、収納とかも簡単に出来そうです。
みなさん仰っている様に確かに、引き出しは微妙に足に当たって邪魔に感じる事もありますが、リモコンや小物が色々入るので便利です。
なので、許容範囲内です。
今まで悩んでいましたが、買ってホントに良かったです!

5 2014-06-07

まさに探し求めていたサイズ!!
長年ソファの高さに合ったテーブルを探していました。愛用ソファはカリモクのKチェアのような木製アームの1シーター。テーブルの色合いがアームともぴったり、そしてテーブルの高さも求めていたサイズそのものでした。一人で使うのに良いサイズです。二人なら対面でソファを置くと良いと思います。ただテーブル下の引き出しが足に当たってしまうのは少し残念ですが、ペットに落とされたくない物を入れておくのには重宝しそうです。到着時、あまりにも箱が大きいので想像と違ったかな?と驚きましたが、開けてみると4本ある脚が2本ずつ縦に梱包されていた為に大きくなったようです。組み立ても簡単。脚のガタツキ用にワッシャーが1枚付いていましたが届いた物には必要ありませんでした。値段相応の物を期待していましたが、現物は値段以上の物に見えます。やっと巡り会えた理想のテーブル。大事に使いたいと思っています。

5 2022-04-12

ちょうどよいです。ソファーでちょっと作業したり食べたりするのにちょうどよい高さ。組み立ては主人にやってもらいましたが、わりとすぐできて、簡単。しっかりして、オシャレなテーブルです。

• Jazzmiさん
  • Jazzmiさん

5 2021-12-30

ちょうど良いです。
独り暮らしにはちょうど良いです!
作りもしっかりしていて安っぽさを感じません。
組み立ては簡単でした。

4 2021-10-12

ソファと組み合わせたくて購入しました。
ローテーブルだと勉強などがしづらく、かといって高すぎると高いソファやイスと組み合わせないといけないので、ちょうどいい間の高さでした。
お手頃価格ですが手触りもそんなにチープな感じはしないと思います。
思った以上に重くて、届いた段ボールは引き摺らないと運ばなかったのですが、組み立ては簡単です。
脚先は丸まっていて、テーブルを引きずるときにズズズ…と結構音がします。
私は片側からしか使いませんが、両側から引き出しが引き出せるので便利だと思います。

4 2021-08-04

発送がとても早かったです。
平日午前の早い時間に注文、次の日には届きました!
ソファに座りながら食事、勉強、仕事ができるように、このくらいの高さの机を探していました。
昇降式も検討したのですが、クロスしている脚に納得いかなかったので、この机を見つけてこれだと即決。
引き出しは便利ですが、たまに自分の足がぶつかるので、ケガには気をつけようと思います。

4 2021-04-18

ソファに合う高さの机を探しており、こちらの商品はぴったりでした。引き出しはどちら側からも引き出せるようになっており、他のレビューにあるようなつっかかりもなくスムーズに引き出すことが出来ています。少しグラつきますが、許容範囲です。
ただ、商品の写真に足を折りたたんでいる様子がありますが、引き出し付きタイプは折り畳めないので、そこは要注意です。

4 2021-01-14

ソファでの食事やPC作業にぴったり
ソファに座って食事やPC作業がしやすい、ダイニングテーブルより低くてローテーブルより高いものを求めてこれを選びました。
注文後すぐ届き、組み立ても簡単で10分弱で完了。
思っていたとおりの絶妙なサイズ感で満足です。
ただし脚が長い人やソファが高い場合は膝が引き出し部分につっかえるかもしれないので要確認です。

5 2020-12-31

ずっとこれくらいの大きさ・高さのテーブルが欲しくて、1年以上お気に入りに入れていたのをやっと購入しました。
注文した翌々日にすぐ届き、組み立ても簡単で女性一人で難なくできました。
高さもちょうど良く、ソファーに座りながらの食事や作業が楽になりそうです。
デザインもナチュラル系で今の部屋によく合います。

• heikichiさん
  • heikichiさん

4 2020-09-23

3週間くらい待ちましたが、値段以上のとても素敵なテーブルが届きました。
組み立ても説明書が入っていて困りませんでした。
ただ、ワッシャーがひとつさびさびで、悩んだ末、そのまま使ってしまいました。
その分の★一つマイナスです。