照明 LED シーリングライト 無段階調光 調...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • とても良い買い物できました♪
  • 商品は天然木で、ナチュラル色を購入したのですが、素朴で部屋の印象がガラリと変わり非常に満足しています。ただ、他の方も書かれていますが、明かりをつけた状態では逆光となり、天然木が目立ちません。LEDなので、拡散性にやや乏しいので、木枠が真っ黒に見えてしまいます。また、部屋の隅が蛍光灯に比べ拡散性の関係で若干暗さを覚えますが、商品自体の明るさは十分にあり、満足しています。しかし、色調 ・・・(続きを読む
  • papamonchiさん
  • 3 2013-04-19
  • 取付はとても簡単でした。調色つきでこの値段はとてもお買い得かと思います。デザインもよし。ただ、気になることと言えば・・メーカーがよくわからない。取説にも一切メーカー名や住所など記載がないし。国産メーカーの家電に慣れているとそのあたりなんとなく不安です。リモコンが異様に軽い。おもちゃみたいです。常夜灯が白くて明るい。豆球ってオレンジっぽくてうっすらの光なのに、この常夜灯は光量を一番低くしたくらいの明るさなので、なんだか変な感じで ・・・(続きを読む
  • tn@tnさん
  • りiiiーさん
  • りiiiーさん

5 2016-07-03

買って大満足の商品です。
1階に住んでおり、日があまりリビングに入らないので1日中リビングは電気をつけなければいけないため、お気に入りの照明にしたかったのでリモコン式の照明を探していました。いろんな商品をみましたが、この商品がとても気に入りました。ネットでみたものと同じく素敵な商品で、明かりも自然な光で電気をつけていることを一瞬忘れてしまうような自然な光でとってもリラックスして生活できます。
皆さんのレビュー通り、電気をつけると木目はよくみえませんが、それよりも明るさがとっても好きな明るさです。青白い光でもなく、とっても温かみのある光です。不思議に思う点は、なぜか緑色になるボタンもあり、電気を緑色にして使用する人が本当にいるのだろうか…と思ってしましました。目に優しいらしいのですが、やはり非常口の色合いなのでなかなかみなれないので、少し怖いです。ですが使用しないので、問題はありません。
レビューで書いている人もおりましたが、うちも2歳の息子はなぜか、緑色の電気にすると爆笑します(笑) リモコンを自分でおして緑色にいつもしています(笑) 子供には好評なようです。
ほかの部屋の電気もこちらにかえたいと思っています。出会えてよかったです!

5 2017-01-10

明るくて使いやすい
マンションのリビングとつながる部屋用に購入しました。
明るく、調光、調色でき使いやすく満足してます。日当たりの悪いマンションなので少しでも明るい雰囲気になればと、六畳の部屋ですが思い切って12畳用を購入しました。八畳用は調色が出来ないのでこちらにして正解でした。メモリ機能があるので、最後に設定した明るさがスイッチを付ける度に再現されるのがありがたいです。
デザインは良いですが、部屋が暗いせいもあり付けてしまうとあまり目立たないのが残念ですが、買って良かったです。

5 2016-03-11

調光、調色可能
リビングの照明として購入。テレビで映画を観るときはオレンジの薄暗い灯りの中で楽しみたくて、調光調色出来るものを探していました。木の枠は素敵ですが、わが家ではあまり目立たなくて、普通のホームセンターにあるような照明に見えるのが残念。
どなたかのレビューにもありましたが、電球が切れたらどうすればいいのかな?照明そのものの寿命まで保てばいいけれど。

4 2016-11-18

すぐに届きました
建築中の新居のリビングにとりつけるために購入。
夜注文し、翌々日には届きました。
まだとりつけていないため☆−1。
ぴったりだといいのですが。

5 2016-11-11

部屋が明るくなりました!
とても良いお買い物が出来ました!
8畳の部屋に12畳用を使用しています。
LEDは諸々安心ですしwoodにも癒されます。
本体の薄さ、明るさ、デザイン性、機能性 すべて満点です。
ただ天然木のため個体差はありますね。
またリピートしたい商品です。

• 99non44さん
  • 99non44さん

4 2016-10-29

素敵でした!
新築のリビング用に購入。リビングが24畳のためこちらとあと同商品六畳用2つ購入。現物を見ずにまとめて3台も購入し不安でしたがとても素敵でした。ドウシシャ製なのもちゃんと分かり安心。ただ木枠の継ぎ目が目立つのも一台あり少し気になりましたが、購入して良かったです

5 2016-10-23

取り付けがとても簡単でした!
明るくしたいとき、リラックスしたいとき、調節できて便利です。

5 2016-10-08

言うことなし
調光も段階が細かく、ハッキリと穏やかも少しずつ調整ができるのでピッタリの明るさに変えられます。
明るい時は木目が落ち着いていてインテリアにも馴染みます。
やっぱり天然木が一番ですね。

4 2016-09-15

今日取り付けしました。ライトブラウンにしました。いい感じの色でした!

5 2016-08-28

女性でも簡単に取り付け出来ました。
今の部屋の日当たりが悪く日が落ちてくるとすぐに暗くなるので、無段階調光のこちらを購入しました。
とても明るくなりとても良い買い物をしました。

4 2016-08-23

遠くから見ると、取りつけ部分のグレーのプラスチックが見えてしまうのですが、そこが安っぽいです。真下から見るには不満はありません。

5 2016-08-12

明るくなりました
暗い暗いと思っていたリビングの照明、やっと重い腰をあげ、買い換え。部屋が一気に明るくなりました。

4 2016-08-03

新居の寝室用に購入しました。
まだ引っ越し前なので、使ってませんが…
いい買い物が出来たと思ってます。

5 2016-07-14

注文してからすぐに届きました。まだ使用してないですが、引っ越ししたらリビングにつけたいと思います。

5 2016-07-13

商品取り付けました
商品届き、取り付けも完了しました。簡単に取り付けできてかなり明るいです。
ウッドフレームもおしゃれで良い買い物でした!