照明 LED シーリングライト 無段階調光 調...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • とても良い買い物できました♪
  • 商品は天然木で、ナチュラル色を購入したのですが、素朴で部屋の印象がガラリと変わり非常に満足しています。ただ、他の方も書かれていますが、明かりをつけた状態では逆光となり、天然木が目立ちません。LEDなので、拡散性にやや乏しいので、木枠が真っ黒に見えてしまいます。また、部屋の隅が蛍光灯に比べ拡散性の関係で若干暗さを覚えますが、商品自体の明るさは十分にあり、満足しています。しかし、色調 ・・・(続きを読む
  • papamonchiさん
  • 3 2013-04-19
  • 取付はとても簡単でした。調色つきでこの値段はとてもお買い得かと思います。デザインもよし。ただ、気になることと言えば・・メーカーがよくわからない。取説にも一切メーカー名や住所など記載がないし。国産メーカーの家電に慣れているとそのあたりなんとなく不安です。リモコンが異様に軽い。おもちゃみたいです。常夜灯が白くて明るい。豆球ってオレンジっぽくてうっすらの光なのに、この常夜灯は光量を一番低くしたくらいの明るさなので、なんだか変な感じで ・・・(続きを読む
  • tn@tnさん

5 2015-09-02

買ってよかった!
12畳のリビング用にライトブラウンを購入しました。
全灯にすると明るすぎるくらいで普段はくつろぎ(オレンジ色)の暗めで過ごしています。化粧をする時は全灯にするとよく見えてとても便利です。フレームはライトブラウンのため全灯にしてもはっきり見え、フレームがあるかないかで部屋の雰囲気がとってもおしゃれになって、フレーム無しよりは高いですが、ケチらなくてよかったなと満足しています。
購入した方も書かれていますがライム色のあかりはいらないと思います。これはこれでおもしろいですが…。
リモコンの感度も今の所問題なく便利です。
あとは故障がなく長くつかえたらいいなと思っています。
取り寄せで自宅に届くまで時間がかかりましたが待った甲斐がありました。

4 2015-12-29

ワクワク
新居の照明を探していて、探していたイメージに近かったので購入しました。まだ設置していないので★4としていますが、早く設置したくてワクワクしています。

• あい3199さん
  • あい3199さん

5 2015-11-17

新居用に購入。ダークブラウンにしましたが、さりげなくアクセントになりとても雰囲気が良いです。設置もとても簡単でした!

• りiiiーさん
  • りiiiーさん

5 2016-07-03

買って大満足の商品です。
1階に住んでおり、日があまりリビングに入らないので1日中リビングは電気をつけなければいけないため、お気に入りの照明にしたかったのでリモコン式の照明を探していました。いろんな商品をみましたが、この商品がとても気に入りました。ネットでみたものと同じく素敵な商品で、明かりも自然な光で電気をつけていることを一瞬忘れてしまうような自然な光でとってもリラックスして生活できます。
皆さんのレビュー通り、電気をつけると木目はよくみえませんが、それよりも明るさがとっても好きな明るさです。青白い光でもなく、とっても温かみのある光です。不思議に思う点は、なぜか緑色になるボタンもあり、電気を緑色にして使用する人が本当にいるのだろうか…と思ってしましました。目に優しいらしいのですが、やはり非常口の色合いなのでなかなかみなれないので、少し怖いです。ですが使用しないので、問題はありません。
レビューで書いている人もおりましたが、うちも2歳の息子はなぜか、緑色の電気にすると爆笑します(笑) リモコンを自分でおして緑色にいつもしています(笑) 子供には好評なようです。
ほかの部屋の電気もこちらにかえたいと思っています。出会えてよかったです!

5 2016-03-11

調光、調色可能
リビングの照明として購入。テレビで映画を観るときはオレンジの薄暗い灯りの中で楽しみたくて、調光調色出来るものを探していました。木の枠は素敵ですが、わが家ではあまり目立たなくて、普通のホームセンターにあるような照明に見えるのが残念。
どなたかのレビューにもありましたが、電球が切れたらどうすればいいのかな?照明そのものの寿命まで保てばいいけれど。

4 2015-12-02

商品はとても良いです。
レビュー遅くなりすみません。。
リビングに設置しました。取り付けは説明通りに簡単に出来ました。木目がとても綺麗で照明を点けてない時に意味なく見上げたくなります。
調光の種類は沢山のなかから選べますが、我が家は側に電球色のダウンライトを設置しているのでその色に合わせた照度にしました。子供の成長とともに照度を明るくしたくなるかもしれないので、調光可能なこちらを選んで良かったです。商品自体はとても良いですが、付属の乾電池が不良で、その電池だとリモコンが作動しなかったために慌ててしまいましたのでマイナス1です。電池を手持ちのものに交換したところ、問題なく作動しましたのでリモコンの不良ではありませんでした。

4 2015-11-19

やさしい感じです
ウッドフレームの照明を探していました。このフレームはニス塗りのようにピカピカしてなくて自然な木目がでていていい感じです。
電気をつけると、フレームのまわりはもちろん木枠の幅分が若干暗がりになるため(←今は気にとめませんが)、せっかくの木目が逆光になり目立ちません(笑)デザイン上仕方ないと思いますが、夜でも木目がもっと見えてほしかった。。。昼間はかわいいです。だから星1つ減って、4つにしました。
照明をつけた時の木目が目だたない代わりといっては変ですが、フレームの厚みが部分が暗い分、天井への明かりもれの明暗差が間接照明のように見えます。。。意外と素敵です。
他のレビューで、「電気をつけると照明の中心が真っ白でなく暗い部分がある」とありましたが、その通りでした。でも、リビングにおいてはべつに不自由はありません。電球自体はとても明るく、見続けると目が痛くなるので見ないようになりました(笑)わたしは気になりませんでした。

5 2016-04-11

すごくいいです!
リビング用に購入
ナチュラルな木目も可愛いし明るさや色も自分好みに変えられて見た目も機能面もばっちりです!
良い買い物ができました。

5 2016-04-03

シンプルです
新居のリビングに購入しました。ペンダントライトだらけでごちゃつきそうだったのでメインはシンプルなものにとこちらにしました。蛍光色から電球色にかえられるところが気に入ってます。注文してから到着までも早かったので助かりました。

4 2016-03-29

ファミリーむけです
今まで、シャンデリアを使ってました
子どもが1歳過ぎていろいろお絵かきなどするのに、部屋の明かるがたりないのでこちらにしました
明るさ調整がとても便利!LEDもうれしい!
ライムは何故か息子か爆笑!用途はよくわかりませが、ありにします(笑)

4 2016-03-15

ナチュラル
新築したばかりのマイホームに。電気屋さんが取り付けてくれて初めて見た時には、間違えて色の濃い方を注文したかと思うほど、木枠が黒く見えました。(点灯時)
昼間や消灯時にはキレイなナチュラルウッドで満足です。
リビングダイニングで、こちらを2灯並べて使っています。

4 2015-12-20

引っ越しを機に購入しました。
無印のものと迷ったのですがこちらの方がリビングの広さに合いそうだったため決めました。
サイズは大きいなと感じましたが明るさは十分でした。
外側の木枠は夜間は商品画像のようにあまりよく分かりませんが、照明をOFFにしている時はいい感じです。やはり木枠がある方がおしゃれな感じがしました。
LEDなので初期投資は高めですが長く使えることを期待します。

5 2015-12-10

よい!
こちらと、6畳用を買いました。6畳用は調光しかできませんがこちらは調色も出来るので部屋が優しい感じになりとてもいいです!こちらの方が断然お気に入り!

5 2015-09-13

デザイン気に入ってます
新築の家に合うシーリングライトを探していて、いろいろ探したのですがなかなか見つからず困っていました
木製の枠が付いているシーリングライトを見つけて我が家にピッタリと思い購入しました
実際取り付けてみて、落ち着いた感じのデザインで部屋がすごくお洒落になりました
明るさもちょうど良い明るさで大変気に入ってます

5 2016-07-14

注文してからすぐに届きました。まだ使用してないですが、引っ越ししたらリビングにつけたいと思います。