【送料無料】照明 LED シーリングライト 無...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • とても良い買い物できました♪
  • 商品は天然木で、ナチュラル色を購入したのですが、素朴で部屋の印象がガラリと変わり非常に満足しています。ただ、他の方も書かれていますが、明かりをつけた状態では逆光となり、天然木が目立ちません。LEDなので、拡散性にやや乏しいので、木枠が真っ黒に見えてしまいます。また、部屋の隅が蛍光灯に比べ拡散性の関係で若干暗さを覚えますが、商品自体の明るさは十分にあり、満足しています。しかし、色調 ・・・(続きを読む
  • papamonchiさん
  • 3 2013-04-19
  • 取付はとても簡単でした。調色つきでこの値段はとてもお買い得かと思います。デザインもよし。ただ、気になることと言えば・・メーカーがよくわからない。取説にも一切メーカー名や住所など記載がないし。国産メーカーの家電に慣れているとそのあたりなんとなく不安です。リモコンが異様に軽い。おもちゃみたいです。常夜灯が白くて明るい。豆球ってオレンジっぽくてうっすらの光なのに、この常夜灯は光量を一番低くしたくらいの明るさなので、なんだか変な感じで ・・・(続きを読む
  • tn@tnさん
  • りiiiーさん
  • りiiiーさん

5 2016-07-03

買って大満足の商品です。
1階に住んでおり、日があまりリビングに入らないので1日中リビングは電気をつけなければいけないため、お気に入りの照明にしたかったのでリモコン式の照明を探していました。いろんな商品をみましたが、この商品がとても気に入りました。ネットでみたものと同じく素敵な商品で、明かりも自然な光で電気をつけていることを一瞬忘れてしまうような自然な光でとってもリラックスして生活できます。
皆さんのレビュー通り、電気をつけると木目はよくみえませんが、それよりも明るさがとっても好きな明るさです。青白い光でもなく、とっても温かみのある光です。不思議に思う点は、なぜか緑色になるボタンもあり、電気を緑色にして使用する人が本当にいるのだろうか…と思ってしましました。目に優しいらしいのですが、やはり非常口の色合いなのでなかなかみなれないので、少し怖いです。ですが使用しないので、問題はありません。
レビューで書いている人もおりましたが、うちも2歳の息子はなぜか、緑色の電気にすると爆笑します(笑) リモコンを自分でおして緑色にいつもしています(笑) 子供には好評なようです。
ほかの部屋の電気もこちらにかえたいと思っています。出会えてよかったです!

• OS0222さん
  • OS0222さん

5 2017-04-17

リビングに設置しました。
部屋のドア等が濃いブラウンなので濃い色でもよかったかな?と思いますが、明るい色も部屋なじみがいいので気に入っています。

4 2017-04-14

良かったです。
新築のリビングに購入。
女性の私一人でも簡単に取り付けられました。
思っていたより小さく感じましたが、明るさは十分でした。まだ生活はしていないので星4つ評価ですが、イメージ通りのものが買えて良かったです。

4 2017-04-10

4畳半の和室に取り付けました。
6畳用がよかったのですが、電球色がなかったので、
こちらにしました。
調光式なので、一番暗いところに合わせて使っています。
それでも明るく感じます。

5 2017-03-25

購入してよかったです。
ナチュラルの木目調が新居にピッタリだったので気に入って購入しました。
リモコン付きで調光・調色が可能で好きな明るさに変えられるので夜は
昼光色から電球色に変えて使用しています。購入してよかったです。

5 2017-01-10

明るくて使いやすい
マンションのリビングとつながる部屋用に購入しました。
明るく、調光、調色でき使いやすく満足してます。日当たりの悪いマンションなので少しでも明るい雰囲気になればと、六畳の部屋ですが思い切って12畳用を購入しました。八畳用は調色が出来ないのでこちらにして正解でした。メモリ機能があるので、最後に設定した明るさがスイッチを付ける度に再現されるのがありがたいです。
デザインは良いですが、部屋が暗いせいもあり付けてしまうとあまり目立たないのが残念ですが、買って良かったです。

5 2017-06-25

リビング用に
家を建て替えているので、新居のリビング用に買いました。
ハウスメーカーからお薦めされた照明の半分以下の値段で買えたので、とても良かったです。

• tarou0607さん
  • tarou0607さん

4 2017-06-23

いい感じです!
配達され早々に取り付けました。元々あった照明器具を取り外し、天井を拭いてから設置したので時間としては約15分くらいで取り付け完了しました。我が家のリビングにしっくりきています。
ただ、気になるのは・・・LEDはもっと明るいかなぁ〜と勝手なイメージだったのでちょっと残念でした。

5 2017-06-14

8畳キッチンに使用してますが、とても明るく満足です。
天井が低いのですが、すっきりしていて、圧迫感がないです。

5 2017-05-31

思った通りです!
和室の照明が暗くなり、思いきってLEDに替えようと思い購入。主人が取り付けましたが簡単に完了しました。注文翌日に届いてありがたかったです。
さすがLED、とても明るく家族に好評です!
デザインも和室に合うので気に入ってます。

4 2017-05-27

これにしてよかった!
設置の時、なかなかカチッとはまらずどこまで力を入れていいのか心配だったけど、なんとかはまりそれからは快適な明るさ。
照明の明るさや色味も細かく調整できてリラックスできる。
ちょっと高いかなとは思ったけど、リモコン付きがよかったので、満足しています。
配送も早かったので助かりました。

5 2017-05-13

新築のリビング用に購入しました。
部屋の雰囲気にあい、良い買い物ができました。

5 2017-05-03

リビング用に
長年使用しているスクエア型ものが暗くなってきたため、LED化も含めこちらの商品をお願いしました。前日の昼に注文しましたが、翌日に到着し、ショップさんの対応も素早くかつ丁寧で大変気持ち良くお買い物が出来ました。

5 2017-05-03

到着しましたっ!
シンプルなデザインで気に入りました!
調光・調色出来るのも良いです!
リモコンがもう少しシンプルだと良いですねー!

5 2017-04-23

二個目です
飽きのこないシンプルデザインなので新居寝室様に購入しました。めちゃ気に入ってます!グリーンライトで寝るとちょっと落ち着く様な気がします。