4 2012-04-12

単身ワンルームに最適
さすがにノートパソコンを置いてタイピングをすると少し揺れますがしっかりとした作りです。一部の部品にオイル汚れがついており、組み立て時に手が汚れたので−1としました。
ご参考までに、キャスターと下部支持材を合わせた高さ(ソファ下に入り込む部分の高さ)は約7cmです。

4 2012-02-15

白を基調にした部屋なので、白のパイプと自然な木の色で良く合いました。
組み立ても、私(女)一人ですぐできました。しかし、天板と下部を接続するときは結構力が必要でした。(上から体重かけたらなんとか入りました)
説明書には、最初にキャスターを付けるように書いてありましたが、安定して上下を接続させるには、キャスターを付けるのは一番最後がいいかなと思いました。

4 2013-03-21

楽です。
夫がリビングのソファでPCを使うことが多く、姿勢も悪い上に目にも悪そうでどうにかならないかと思って探していました。高さが変わったり、動くものが良いなと思っていたので、こちらは角度も高さも、さらに可動式だということで決めました。
組み立てにはある程度時間が必要でした。私が1人で出来る程度ではありましたが、天板に支柱をつけるのに少し時間がかかりました。
サイドテーブルとして色々と活用できそうです。食事をしたり、本を置いたり、PCのテーブル以外でも充分に使える広さです。折りたたみのものと迷いましたが、やはりすぐに動かせるのは便利です。角度も自由に調整が利き、楽ですね。

5 2013-05-29

おすすめです。
ダークブラウンにしましたが、高級感があります。
また、使い勝手もとてもいいです。高さ調節や机の傾斜の調節もできます。移動も楽です。私はPCを使うときに使用しています。キーボードを打ち込むときに若干揺れることがありますが作業するのに全く支障はありません。
ベッドサイドやソファの脇等で作業をしたい方にはお勧めです。

4 2012-10-02

なかなかいいです
ソファーでノートPCを使うために購入しました。
組み立ては40分くらいかかりましたが、特に難しいところはありませんでした。
ただ、みなさんのレビューにあるとおり、レンチが小さいのでナットを絞めるときに少し時間がかかりますが、まぁ許容範囲だと思います。
天板はノートPCを使うのにちょうどいい大きさで、マウスを操作する場所も十分確保できます。見た目も安っぽくなくていいと思います。

• rakkun4222さん
  • rakkun4222さん

4 2012-12-22

画像の通りでした。スパナに問題あり。
見た目は画像の通り(ブラウンを購入)、使用感は他の方のレビューの通りでした。
(1)安定感:あまりありません。
ノートPCや軽食での使用程度であれば難はありません。支柱が天板の真ん中に設置するタイプではないので、足と天板を画像のような向きにして使うと、さらに安定感は減ります。
(2)キャスター:全くスムーズではありません。動かすときはほぼ引きずっている状態です。
(3)組み立て:説明書の通り女性一人で難なく組み立てられます。キャスターを締める際に利用するスパナのサイズが若干大きく、何回も締めねじの山から外れてしまい、山とスパナ両方ともに形が崩れてしまいました。また、スパナがなぜか2本入っていましたが、そのうちの1本は締めねじのサイズとまったく合っておらず、スカスカで使い物になりませんでした。
これまで購入したことのある、組み立て式の製品では、こちらのようなスパナのサイズが合わずねじ山を崩してしまうという経験はしたことがなかったので、ものすごく残念に感じます。解体する時にも困るし、しっかり締められていない気がするので、ジャストフィットのスパナを改めて送付してもらえるか、お店に問い合わせてみようと思います。お店の対応についても追記しようと思います。
ということで、とりあえず★マイナス1にします。他はすべて製品紹介の通りでした。

4 2012-11-05

組み立ても簡単で女性一人でも大丈夫です。
高さの調節がレバーなのでスムーズで便利です。
斜めにする予定がないのでパソコンの滑り止めバーは付けないで使っています。

• みみ1903さん
  • みみ1903さん

4 2018-05-07

茶色の方をリビングのサイドテーブルとして購入。角度や高さが変えられて便利な分、テーブルがちょっと圧をかけると傾き易く、少々不安定な部分は否めません。
本格的に食事したり書き物したりするのには不安がありますが、物を置いたり本を読んだり、軽い食事や飲み物を置く位なら充分です。
色も落ち着いていてインテリアに馴染んでいていいです。

4 2013-02-06

商品評価
今回私の母のためにベツトで食事がとれる用にと買いました。

5 2012-09-20

よさそう
義父の介護用に購入しました。ベッドサイドで食事もとることが多く、いちいちテーブルを移動するのが面倒だったのですが、これなら天板をくるっと回せば顔の正面に天板がくるので、ありがたいです。
少し、組み立てに手間取りましたが、今まで思いテーブルを移動していたのがなくなると思うと非常にありがたいです。角度、高さ、天板を180度回転できるなどとっても優秀だと思います。

• morita9590さん
  • morita9590さん

4 2012-08-17

あれば便利です
各パーツはしっかりしており全然問題ないと思います。
台の角度は手前に傾くようになっており、反対側には傾かないようになっています。これが反対側にも傾けばもう少し便利な使い方が出来たかと思います。
多分台から物が落ちないように制限されていると思います。
付属の工具は力を入れたら壊れましたが、家にある工具で組み立て出来ました。
これからは、このテーブルの上でノートパソコンを使います。

4 2012-07-14

PC用
一人暮らしの家には低いテーブルしかなく、PCを操作するときにどうしても姿勢が悪くなりがちだったので、その改善のために購入しました。
さっそく、ベットに腰掛け、このテーブルで入力していますが、
姿勢が悪くならないようにする、という目的は達成されました。
キーを打つと多少揺れることと、
私の組み立てが下手だったのか、テーブルが水平でないところが、
少しひっかかるので、☆4としました。
とはいえ、組み立ては女性一人でも大丈夫でした^^

4 2012-05-30

総合的に満足です。
キャスター付きのパソコンデスクが欲しかったので購入しました。
ノートパソコンを置いてもマウスを普通に使用できるくらい余裕があります。
タイピング時に少し揺れますが、心配していた程のぐらつき感はなく、高さが稼働できるのでダイニングテーブルと高さを合わせてテーブルの延長としても使用してます。
他にも色々な用途で使えそうなので満足です。
説明書がやや分かりにくかったのと、キャスターの動きが若干悪いということで4に。

4 2012-05-01

いろいろ使えそうです!
サイドテーブルとして、ほどよい大きさで、高さが調節できて、キャスター付きで、ブラウンかホワイトで探していて、こちらのショップで見つけました。
説明書は、やや解りにくく、組み立てに30分程かかりました。色は、思っていたより赤みを帯びたブラウンです。
台の端に小さな傷がありましたが、目立たないし、このお値段だから良しとします。キッチン脇において、カップやお皿など、そのままソファに運べそうです。

4 2012-04-12

ミニ書斎
子供が、ソファーでパソコンを使用する際、キーボードを置いて使っています。
女の子ですが、とても小さいオジサンのようで、書斎代わりにしています。
主人も、回るテーブルを欲しがっていたので、見つけた時は『これだッ!』と
思い購入しました。
部屋が広ければ、もっと様になったと思いますが、狭い部屋でも様になるような、高さは変えずにもう少しスリムになるとすごくカッコイイのかも…