4 2012-06-21

前に同じやつを買い気に入ったのでリビングにもう一個買いました。
ただ電気代が心配かも。LEDにすると影があまりでないのでちょっと残念。

5 2012-04-28

掃除が大変かと思い悩みまくりましたが、花びらが想像以上に大きくて埃の拭き取りは大丈夫そうです。細かくチェックしてみたら値段の割に造りは雑かな。でも取り付けたらわからないし、何より下から見たらすごく可愛いいです。取り付け予定はまだ先ですが楽しみです。

5 2013-03-29

リビングに
新築戸建てのリビング用に購入しました。
廊下などもこちらのデザインで統一しました。
LEDの電球にしたので花の影はでませんが、明るい雰囲気のリビングにしたかったので満足です。
取付けは、旦那にやってもらいましだが…重さもあるため女一人ではなかなか大変だと思います。

4 2012-11-18

大きくて存在感あり
13畳のリビングダイニングのダイニング用照明として購入。
大きくて存在感があります。
電球はLED(電球色)を追加購入しましたが、付属の電球とLED電球とで、花のシルエットの出方がどのくらい違うのか比べたところ、やはりLEDの方がシルエットの出方が弱いです。でも壁にうっすら陰影は出るので、満足です。あと思っていたより白っぽい光でした。

5 2011-01-28

大切にします☆☆
長い間悩んでいましたがついに購入しました!電話で問い合わせをしたところ親切に対応いただけたのも購入の後押しになりました。17畳のリビングに2つ付けています。天井に広がるお花の影にうっとりします☆(画像参照)買ってよかったです。大変気に入りました♪

5 2013-10-05

ご予約お取り寄せだったのに
注文してから3日ぐらいで届きました。
箱はでかかったけど、持ってみるとそれほど重くなく、女の私でも取り付けも楽勝でした。
説明書もわかりやすかったです。
LED昼白色にしたんですけど、めちゃくちゃ明るいです。3灯で十分です。
元々間接照明しか家になかったので、夜でも昼間みたいな明るさ。眩しいから電球色で良かったかも…
電気をつけていて、夜になると花の影が壁に映りキレイです。
電気をつけなくても、ライト自体がかわいいので満足です。
大きさも、存在感があっていいです。
値段の割りには安っぽい作りかな、と思ったけど、
重さがあると天井に付ける物だから、軽いプラスチックでよかったのかな…
でも他にはないデザインだし、早く友達に見せたいです。
買ってよかったです。

4 2013-07-11

大人かわいい
早速試しに家のリビングへつけてみました。取り付けも1人でできるし、重たくないので女性でもOKだと思います。点灯するとお花が煌びやかに光っている感じでした。新居へ付けるのが楽しみです。多分、気に入ってもらえると思います^^。
電球をLEDにバージョンアップしたのですが、HPの写真の電球より小さかったのでシェードの取り付け時にぶつかることもありませんでした。もともとついているミニクリプトン電球も同封していただいたので、今度は違いを見てみたいと思います。どちらがいいのか聞いてから使用したいと思います。ダイニングでもリビングでもOKそうなので、どちらにつけるか悩みます。

5 2013-03-18

かわいいし、美しいです。
新築の家のリビングにあう、LEDシーリングライトを探していました。
もう一目ぼれで注文しました。商品のダンボールがあまりにも大きくてびっくりしました。
リビングのサイズにあうか不安でしたが、なんとぴったりでとっても満足しています。
真ん中の真鍮の金色にお花が写りこみまたまた美しいです。ほこりがつくかもと少し心配ですが、
掃除をこまめにして大切にします。
こんなすてきなシーリングを作ってくださってありがとうございました。
リビングテーブルの上にしていますが、十分明るく、2段階調節でいいと思います。

5 2013-01-11

華やかです
大手電気店なども数件まわり探していたのですが、
このようなタイプの照明器具はみつからず、
以前から気になっていたこの商品に決めました。
最近のLEDシーリングライトは 以前に比べ値段も安くなりお手頃になってきましたが、数年後LEDが切れた時は照明全部丸ごと買い換えになるという点が気になっていました。
この商品は将来LED電球が切れても、電球のみ取り替えが可能です。
永く使うにはこちらかな・・・。
取り付けも女性一人でも簡単に取り付けれます。
天井に取り付けたあとも 圧迫感もなく気に入っています。

5 2012-10-30

こちらの5灯と、1灯プチシャンデリアと1灯ブルームペンダントの3点をお揃いで購入しました。
購入前は安っぽいのでは?とかなり迷ったのですが、レビューを読むと大丈夫そうだったので、思い切って3点一度に買いました。
取り付ける前、手元でみると確かにそれほどの高級感はありませんが、天井に取り付けるとかなり可愛いく、透明の光る素材が光って部屋全体が明るくなりました。
点灯するとお花の形が天井に移って、更に可愛いです。
リビングと、リビングの隣の洋間(引き戸を開けるとリビングと同じ部屋になる)に設置しましたが、明るい空間になりとても満足しています。

5 2012-08-04

華やか
ネットで照明を購入するのに不安がありましたが、画像で見るよりも素敵な商品が届きました。取り付けもすぐできました。デザイン性のあるものだったので姫系な部屋になったらどうしよう…とかなり迷いましたが、天井に付けて点灯してみると全く!むしろ上品な大人な感じで、とても気に入りました。
現在家を建て替え中で、仮住まい先の照明として買いましたが、すごく気に入ってしまったので新しい家でも使おうかと考えています。
迷ったけど買ってみて大正解でした。気になっていたゴールド金具も、この照明にはやっぱゴールドなのかなって気がします。ゴージャスです!

• 7778836さん
  • 7778836さん

5 2012-02-28

やっと注文♪やっと到着。苦笑
まだ届いてませんので☆ひとつ減らしましたが、こちらのシャンデリアは実は二年前から狙っていたので(笑)ついに購入に至り届くのがとても楽しみです。
2月末注文で4月届きました!ついに、やっと、といった感じで届きましたが、ネジの不良品あり、花びらに黒ずみ?あり…しかし、すべてご丁寧にすぐ対応してくださいましたので信頼できるショップ様だと思います。ネットショップで買うのだからこのぐらいのハプニングも想定内ですし・・
商品については、もう予想をはるかに超える可愛さ!豪華さ!!キラキラと天井に満開の花が咲いております♪シーリングタイプなので圧迫感っもなく部屋が広く見えます。以前付けていたものがシャンデリアだったので余計広く感じます。しかし届いたときは大きく感じるのは皆さんと同じくでしたw
とにかく可愛い物、ゴージャスなものがお好きな方ならハマると思います。

4 2011-12-26

新居の6畳の部屋に
まだ住んでないのですが、新居の6畳の部屋のライトが決まらず、ずっと探していました。
なかなかこれというのが見つからず、悩んでいたところこの商品を見つけました。
皆さんのレビューを見たところ、リビングのライトに購入されている方が多いので、普通の部屋に使うのはどうかなと悩みましたが、シャンデリアみたいに雰囲気が出そうと思い、思い切って購入しました。
実家に商品を送ってもらったのですが、思ったより大きかったので、運ぶのに車に乗るかなとひやひやでしたが、まあ大丈夫でした。
実際着けたところ、天井に張り付くタイプなので圧迫感かなく良かったです。
省エネを考えて電球をLEDの昼白色する予定ですが、まだ未購入のため点灯していないので明るさや実用性はまだ分かりませんが、反射盤が金色だし、大きいので明るければいいなと思います・・・
あと、皆さんのレビューにもあるように、中央の蓋と本体の隙間に発砲スチロールっぽいのがついていますが、これは必要だから付いているのですよね・・・?
やっぱり、ライトを見ると見えて気になるのかな?
まあ、実物の見た目は、良かったので買って良かったです。

4 2011-12-01

プルメリアなリビングに。。。
。。なるといいなぁと思い新築の機会に購入しました。
まだ点灯しておりません。受け取ったお品は確かに可愛らしく花いっぱいですが、商品写真よりも花の隙間は広く、明かりはキチンと洩れそうな作りでした。
やはり、実用性もなきゃ困りますし、実際に使ってレビュる?べきですが、でもでも来年完成のお家で初使用したいのでレビュー条件との板挟みに苦しみつつ、、、以上でございます。

5 2011-11-03

豪華!
リビングのシーリングが古くなったので、それの入れ替えとして検討していたので昼光色のECO電球のセットで購入しました。うちの奥さんがプルメリアのデザインに魅了されたのが決め手になりました。使ってみて5個だと明るすぎるくらいなので、通常3個使用が多いです。通常の蛍光灯は暖色系(赤みががっている感じ)なのに比べて、こちらの昼光色のECO電球は青白い感じです。ただ、取付も簡単で、プルメリアのデザインはかわいらしく、明るさも実用十分ということで満足してます。リビングのもう1台も同じ物と入れ替えを検討しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア