1件~15件 (全 1,896件)次のページへ

5 2023-06-19

使い心地が快適
生理が少量でダラダラ続くようになり、購入。
ナプキンは長期間付けていると、痛くなったり、荒れたりしてたが、布ナプキンだとそれがなくて快適。
長時間のお出かけだと、替えた後の持ち運びが気になるので、使い捨てナプキン。家にいる時や通常の生活での使用には、布ナプキン。と使い分けで無理やストレスなく使用できてます!

5 2023-06-13

写真通りの素敵な布ナプキンが届きました!
楽天スーパーセール時に買いましたが、すぐ届きました。購入した商品以外に、気になっていた使い捨て布ナプキンのお試しがテープ付きとテープなしそれぞれ1枚ずつ入っていて、さらに使い方や洗い方などが付いたパンフレットが入っていてとてもしっかりして信頼出来る会社だと感じました。
最近月経カップを使い始めて、普通のナプキンではなく布ナプキンを試してみたいと思い今回購入しました。ナプキンは蒸れや冷えが気になっていたので、布ナプキンにして快適になると良いなと思います。使ってみるのが楽しみです。

4 2023-04-29

全く違和感なくつけれました。洗わないといけない手間はありますが、体に良さそうなので購入して良かったです。子供にもすすめたいと思います。

5 2024-03-07

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

妊娠中のおりものや尿漏れ用として購入。初めての布ナプキンでしたが、使い心地がよくてびっくりしました。

5 2024-01-17

かわいい柄
初めて布ナプキン購入しました。柄がかわいい!丁寧な梱包でした。

• faa2002さん
  • faa2002さん

5 2024-01-12

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

もっとはやく切り替えればよかった。
50代です。ホルモン補充療法をしていて、定期的に生理用出血があります。今までと同様、使い捨てナプキンを使っていましたが、1年ほど前からひどい肌荒れをするようになり、困り切っていました。
そこで、布ナプキンを利用してみることにしました。結果、とても満足です。なぜ、もっと若いときから切り替えなかったのだろうと後悔するほどです。
面倒そうだな、、とずっと敬遠していましたが、洗濯はそのルーティーンに慣れてしまえば、大したことありません。つけおきでおもしろいように落ちます。(ただ、家族には、布ナプキンに切り替えたことを伝え、洗濯機おきばにつけおきがあるので触れないようになど少し説明しておく必要がありました。)
また、出血量が多いときはやはりレギュラーサイズでは下着からもれてしまうことがあったので、大きいサイズにするか、多い日だけ使い捨てにするか考えないといけないなと思いました。
最初は出血を吸収した後の感触になれなかったのですが、1日もすると慣れました。
肌にあたる面がふわふわで、今は寒い冬の時期なので、ふわっと下半身も温まる気がして、出血が終わってもずっと毎日つけておきたくなるほどの心地よさです。5枚セットを購入しましたが、追加購入して、使い捨ては、旅行など臨時の時以外はしまい込んでおこうと思います。
素敵な商品をつくってくださってありがとうございました。
娘にも将来すすめたいと思います。

4 2023-12-15

布ナプキン
モノトーンなお色で柄もかわいくて気に入りました。肌触りも良かったです。また大きいサイズも欲しいです。

5 2023-07-17

40過ぎて生理不順になり、生理日以外毎日使用。安心です
半年ごとに、買い替えしてます。生理中は紙ナプキン使用。
洗っても汚れはきれいにおちなくて、冬は乾きにくいですが、もう2年使うと、ないと不安になります。

5 2024-03-26

枚数:5枚セット | 柄:B:ミント×カモミール

愛用してるのでリピ買い
こちらの布ナプキンをリピート買いしてます
ふわふわとして肌触りよく、長持ちします。
今回もだいぶ使い込んだので買い替えに注文。
布ナプキン歴10年になります。
初めはケミナプにかぶれる娘の為に買い、自分も試してみて、良かったので続けています。
た防水シートがあるので下着に染みてくることもなく漏れなくて安心。
月経カップをつかうようになってからも
カップから漏れた時の保険として下着につけて使っています。
ケミナプは蒸れた時の匂いが嫌いなのですが
ふわふわの布ナプキンは、経血を吸っても臭く無いので有難いです。
アラフィフになり、クシャミの時のちょい漏れの尿漏れパットとしても安心。と思って実は毎日使っています(笑)

5 2024-02-10

枚数:5枚セット | 柄:A:ロゼッタ×エマ

SNSにて『布ナプキン』というものの存在を知り、興味を持って初めて購入させて頂きました。20代です。生理不順は基本ありませんが、職業柄作業着が白色で、かつ、日勤・夜勤とシフトがバラバラで生活リズムが崩れ、 ホルモンバランスの変動にて時々生理が早まったり遅くなったりしてました。そのようなことで『絶対作業着を汚したくない!』という気持ちから毎日市販の小さい使い捨てナプキンを使用してました。しかし、湿気で痒みや爛れで痛みが出たり、すぐボロボロになったりとストレスは溜まる一方でした。また、安くて大容量のをと選んで使ってましたが、それでも毎日使うので結局はナプキン代の出費も多くなり悩んでました。
こちらの布ナプキンを使用して約1週間を過ぎましたが、本当に着け心地良いです。無駄な湿気もなく痒みも減りました。もちろんボロボロにもなりません。また、市販のナプキンに比べて匂いも全然減って驚いています。
洗濯は経血が付いてなければ特に予洗いしなくてもよいとありましたが、綺麗に長く使いたいので予洗いしてます。経血が付いていても付いてなくても汚れも落ちやすいなと感じてます。
もう1セット近々購入しようか考えています。

5 2023-09-13

月の半分くらいナプキンを使っているので、蒸れが気になり布ナプキンをお試し。
流石に多いときは頻繁に交換したいので使い捨てを使い、布ナプキンは生理の終わりかけに使ってみました。
布ナプキンをためらう理由の第一に、洗濯が面倒そうだと思っていたのですが、100均で買ってきたセスキパウダーを溶かした水に一晩漬けておけば血液が落ちていました。
夜に漬け置きし、朝に洗濯機へポイ。
何度か洗濯しましたが、型崩れもしませんでした。
柄も可愛いし、つけ心地も良いし、洗濯も思ったより楽で、もっと早く布ナプキンを使えば良かったな。

5 2023-08-23

ドキドキしながら生理3日目から使用してみました!他社の布ナプキンを使用していましたがズレたり長さや厚みが足りなかったで、断然こちらが良いです☆つけ心地もソフトで気持ち良いです😄
おりものも多い方なので普段使いにもしたいです。
2セット購入して良かった〜😌

• 遥9368さん
  • 遥9368さん

4 2024-04-25

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

在宅する事が増えたので、布ナプキンデビューしました。当然洗うのは手間ですが、痒みや匂いは改善されたので、個人的には、外出と在宅で使い分けするといいかなと思います。
匂いに関しては全くなくなりました。
量が多めなので、漏れないか不安でしたが、まだ漏れたことはありません。
同棲しているので、オキシ漬けや洗濯等気を使う点はありますが…布ナプキンデビューして良かったです。

5 2024-04-21

枚数:5枚セット | 柄:A:ロゼッタ×エマ

前から気になっていて購入してみました。
普段のライナー使いに使っています。
つけ心地もよく、また紙のおりものシートやナプキンだと蒸れて被れますが、こちらは蒸れません
購入して良かったです

5 2024-04-05

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

娘と分けるのにchoiceしました。
可愛い花柄が多い中でモノトーンのは私のだと区別する為にリピ。
もっとモノトーンでかかっこいい柄が出れば良いなぁ