4 2023-04-29

全く違和感なくつけれました。洗わないといけない手間はありますが、体に良さそうなので購入して良かったです。子供にもすすめたいと思います。

4 2023-12-15

布ナプキン
モノトーンなお色で柄もかわいくて気に入りました。肌触りも良かったです。また大きいサイズも欲しいです。

4 2024-03-17

枚数:5枚セット | 柄:B:ミント×カモミール

商品はすごく満足しています。ただ洗うと毛玉みたいになるのが、あまり好きではないので
マイナス1です。

• 20170108さん
  • 20170108さん

4 2024-03-05

枚数:5枚セット | 柄:D:ヴィオラ×ジンジャー

3年前に購入したものが、くたびれてきたので買い直しました!3年使うと、染み込んだ血液がパンツに付着するようになり使えなくなりました。なので星1つ減らしました!
とはいえ、3年使えるのでコスパはかなりいいと思います。

4 2024-02-17

枚数:5枚セット | 柄:A:ロゼッタ×エマ

産後から尿もれが有ります。ナプキンの蒸れで、かぶれたり吹き出物が、出来たり 毎日、欠かせないので仕方なく使っていました。
布ナプキン、気になっていたのですが、何となく信用できず。今回使用してみて、温かい!やわらかい!かぶれない!蒸れは、今のところ感じてないですが、夏場は、どうかなー?です。装着位置が悪いと、先端の方から裏に染みた日も有りましたので、保険でナプキンも持参しています。

• かみZさん
  • かみZさん

4 2024-01-19

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

思ったよりしっかりした作りで安心感もあるものの、その分当然ながらかさ張るので、
その点を今後どうしようか思案中です。とはいえ、とても良い商品だと思います。

4 2023-12-25

枚数:5枚セット | 柄:D:ヴィオラ×ジンジャー

Dのヴィオラ×ジンジャーを購入しました。
紙の使い捨てナプキンで肌がかぶれてきたので布に換え、その日のうちにヒリヒリ感はほぼなくなりました。
今までは無地の布ナプキンを使うことが多かったですが、柄って気持ちが上がるし結構大事だなと思いました!

4 2023-11-21

枚数:5枚セット | 柄:C:モノクローム×ボタニー

人生初の布ナプキン、使用感は想像以上!
人生初の布ナプキン、柄も落ち着いていた色合いが好みなので購入しました。
4日目で挑戦したのですが漏れることなくしっかり吸収してくれたことにとても驚きました!
心なしか冷えもいつもより軽減できた気がします。
ただ手洗いのあとに洗濯すると少し毛羽立ちが出てしまうようです。しかし布なのでそんなものなのかなとも思います。徐々に使用期間を広げて活用していければと思います!

4 2023-10-21

初めて布ナプキンを購入しました!
今まで月経カップを使ってたのですが、私は構えないと着脱できないのがちょっと苦痛になってきて、布ナプキンを試してみました。
やはり洗うのは面倒だったのですが、生理が終わるのが3回目で早くなりました(カップの時はおりものシートも付けていたからか、カップを外しても少量がダラダラ続いてた)とても快適になりました!購入して良かったです!

4 2023-09-14

ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
柄もオシャレで
想像以上にしっかりとした物でした。
まだ使用していませんが期待出来そうです。

4 2023-07-04

Bセットを購入!
布ナプキンの優しさに一目惚れをし、リピート購入です!
前回はピンク系の色味を買ったので、今回はBの水色系が多いセットを購入しました!
本当にかわいいです!
でもなぜ、Bセットだけいつも「ジンジャー」というとてもシンプルなデザインが入っているんだろう?と気になってます。
ジンジャーを否定するわけじゃないですが、水色系でデザインを統一してくれたらもっと早い段階で買ってたなーなんて思っていました!
そこだけモヤモヤしたので☆4です!
でも、品質は最高なので満足です!

4 2023-06-22

一回の選択で毛羽立ちが出てしまいましたが、肌触りは悪くなかったので使えそうです。掴みたところ変にお尻に挟まってしまって違和感があったので、長さがある夜ようを試してみたいと思います。

4 2023-06-09

よい!
初めて布ナプキンを使いました。散々色々悩んでこちらを購入‥。肌面の素材がふんわり柔らかくて付け心地がすごく良いです。浸け置きしたり洗うのに手間がかかるのでそこだけもう少し楽だったらいいのにな‥でもナプキンをつけると必ずかぶれて痒くて仕方ないのでこれからも布ナプキンを使っていこうと思います。

4 2023-04-23

使用していたものが古くなってきたので買い替えです。花柄とかなくシンプルなものばかりのセットがあれば嬉しいです。

4 2024-03-17

枚数:5枚セット | 柄:A:ロゼッタ×エマ

以前使っていて、また久しぶりに布ナプキンを使おうと思って購入しました。程よい厚さがいいです。すごく多い日以外は漏れも気にならなくてずっと使い続けたいです。柄も気に入りました。