5 2024-01-14

生地:50cmカット | 長さ:A:シルク羽二重(112cm)

持ってるセブンスピローのカバーとして1m購入。
セブンスピロー専用のシルクカバーもあったんですがお値段が高くて、、、1mあればセブンスピローに被せて使用出来ます。
とても気持ち良いです!

5 2023-10-03

ハンドメイド用に購入しました。
シルク生地なので、難しさはありましたが、ショーツとブラを作りました。
透け感のある厚さですが、下着として着心地がいいものができました。
余り布で、皆さんが書いていた枕カバーを試してみました。
これもとても良いです。
起きてびっくり、髪の毛がしっとり落ち着いている感じがありました。
乾くのが早いのも、とても嬉しいポイントです。

4 2024-04-26

思っていたツルツルテカテカじゃなくて、本物はこんな感じかと思いました。とはいえ、肌に優しい素材だと感じています。優しい触り心地です。

4 2024-04-21

ほんのりあたたか
オーガニックコットンとの組み合わせで、ライナーのようなものを作るために購入。
触れると、ほんのりあたたかみを感じるシルクです。
上品な光沢と、ナチュラルな色味がいいですね。
欲を言えば、もう少し厚手だともっとよかったので、☆4つです。

5 2024-03-25

大きめの枕用に購入しました。
しっかりしたシルクで良かったです。

5 2024-02-17

シルクの端切れを探していて、寝る頭の下に敷くの髪の毛に良かったです。

5 2023-11-22

枕に敷いて使用しています。これまで睡眠中の摩擦で起床時に髪がバサバサになってしまっていたのが、驚くほどさらさらになりました。サイズを大きいものにすればよかったと思っあので、また購入させていただくと思います。

4 2023-08-16

枕カバー用に購入。髪にも良いと感じたが、ぐっすり眠れたのが良かった。

4 2023-07-27

上手に加工できるかわかりませんが発送も早く嬉しかったです。

5 2023-07-22

肌触りがいいので、何度もリピートしています。

5 2023-03-15

髪に良い
髪のために枕に敷くために買いました。
結果サラサラしっとり髪になりました。
いつも後ろ髪がパサついていたのが直りました。
私は1枚を2枚に切って洗い替えで使っています。
大きめ枕ですが、頭を置く範囲には敷ける大きさでした。

4 2022-07-20

マスク湿疹が出来てしまい、でも不織布マスクが大量にあるので、急遽マスクカバーが必要になり購入しました。

5 2022-06-14

リピートです。
水を通すと少し縮むので、使用目的によっては事前に水通しした方が良いかもしれません。
水通ししてアイロン掛けしても風合いは変わらなかったです。

• caratoraさん
  • caratoraさん

5 2022-11-28

フェイスタオル大にカットし端をミシンで縫って、髪を包むように頭に巻いて寝ました。
一晩使用しただけで翌日は艶艶で手触りの良い髪に感動しました。娘2人にも貸したところ「同じの欲しい」とリクエストされ、ついでに枕カバーも作りたいと思っています。なかなかのお値段なので何センチあれば足りるのか考えて、近々再購入予定です。

5 2022-10-09

ナイトキャップの代わりに枕カバーとして
使いたくて購入しました。
端を縫っただけで枕にかけてみました。
朝起きたら髪がサラサラでした。
もうすぐ取れるナイトキャップをかぶらなくて
すみます。

レビュアー投稿画像