4 2012-09-24

新築したので
納品された商品を見て、旦那は、良いねぇ〜やっと家っぽくなってきたねって満足してました、炊飯器を使って、いざ収納しようとしたら電気コードが邪魔してうまく収納できず、飛び出してしまうので、スライド扉が閉じない。
毎日の事だから、この手間は考えもの
あと、一緒に購入した上棚の締まりが合って無い。

4 2013-06-14

やっとやっと届きました
3月10日にオーダーして、6月14日にやっと届きました。
かなり先の納期でしたので心配でしたが、お電話をいただけ
改めてオーダー内容の確認をしていただけたので安心しました。
また、着日が近づくとメールもいただけました。
ただ、当初6月12日着の予定で連絡をいただいていましたが
直前になってトラブルが発生したとのことで2日遅れたのは残念でした。
その部分で☆1つマイナスです。
家具自体にはとても満足しています。
同じような家具を通販カタログでも見つけましたが、
サイズがぴったりなものがなかったので
自分好みでサイズを選べるのはとてもよかったです。
ビストロの奥行が45.2cmで食器棚は奥行60cm幅120cmのものを頼みました。
台がスライドするため、うまく入れないと後ろにコードが挟まり
奥まで台が収まらず、扉が閉まらなくなるため
コード分の余裕を考えることをおすすめします。
かなりの大きさですが、すっきりと収まり大満足です。

4 2014-10-10

壁と一体化してスッキリ
使い始めて10ヶ月ほど経ちました。
扉の色が白なので汚れが目立ちますが、拭けば簡単に落ちます。
最初は指を何回も挟んでしまったほどレールの滑りも非常に良く、
また見た目もスッキリしているので買って良かったと思っています。
持っていた電子レンジは、棚に収まったのですが、
扉を取り付けると電子レンジが開けられなくなりました。
扉を付けた上での寸法(幅)もきちんと調べておくべきだったと
反省しています。

5 2013-03-24

購入して良かったです!
まずは自分が望んでいた物が部屋に加わることで、毎日私自身がウキウキとなり、
結果、私の運気も上がっちゃいまして、ゆっくりレビューが掛けない日常となりました。
購入を決めて良かった点:
・電子レンジ、炊飯ジャーが引き戸で隠せる棚!
自分の部屋兼セッションルームなので、電化商品が隠せて助かります。
画像は一方の戸を空けて生活感たっぷりですが、さっと戸を閉めてればOK!
・キューブ型のライトが引き戸に映り、綺麗なんです。
キッチンがお気に入りの場所になりました。
・収納力抜群!器収納のストレスがなくなりました!
・拭き掃除が楽♪

• nocorimoさん
  • nocorimoさん

4 2013-02-21

価格からすれば比較的安い
2点頼んだうちの遅れている方がやっと届きました。

2枚扉のため奥行きの割には収納能力は当然下がります。

そのかわり部屋がかなりすっきりします、価格も120cm幅にしては安い方です。
満足度は高い方だと思われます。
こちらは標準高2020mmでしたが、
同時に買った物の高さ2000mmにあわして頂きました。
下に何か挟むつもりだったので、手間が省けました。

5 2012-10-08

大満足です。
2枚扉の純白鏡面板戸はリビングに置いても中が見えず、部屋がすっきりしています。 棚の高さも気軽に変えられるのでスペースを無駄なく使えます。今後のことを考慮して背面カットをしていただきました。 価格以上のお品だと思います。 左下の引き出しを引き出すのが下部分を引っ張るので、上部分から引っ張ることができたら更に便利だと思いましたが、それでも星5つの価値がありました。

5 2015-11-12

これにしてよかった♪
サイズや、要望通りの食器棚、家電置きが探してもなくて、こちらに行き着きました。ネットで注文で、写真だけでは不安で、扉カラーもとても悩みましたが、今日、届いて設置してもらいましたが、30分ほどでせっちしてもらい、頑丈な作りで、要望通りでとても満足です。
こちらにお願いして、よかったです。

5 2015-12-16

大満足です
注文から時間がかかりますが、待ったかいがありました!
メールの対応で細かい確認も連絡していただき安心できました。
少し高いかなと思いますが、引き出しの追加や引き戸をミラーに出来たことで収納力と格好良さに大満足です。
レンジ台のレールがすべりが良すぎて、電子レンジを開けるたびに台が前にスライドしてしまいますが、片手で台を押さえて開けるか、台が前に出てこないような工夫が必要かもしれません。
引出しのソフトクローズをオプションでつけましたが、少し開け閉めに力が必要なので、スムーズに使うにはソフトクローズは必要なかったかもしれませんが、勢いよく閉めてもゆっくり閉まるようになってました。

• tamanet55さん
  • tamanet55さん

5 2013-09-30

今まで使っていた物よりも幅は一緒なのですが、奥行きがあるものにしたので、収納が増えて満足しております。
扉もフルクローズできるので、見た目もすっきりで気持ち良いです。
非常に満足しております。

• motasan128さん
  • motasan128さん

5 2012-10-28

イメージ通り
商品届きました。この質感でこのお値段はお値打ちでした。サイズも細かく選べるのも良かったです。色々なお店を周りましたが、こちらの商品にして正解でした!カウンター下台も一緒に頼みましたが、こちらもぴったり収まり大変満足しました。しいて言えば配送業者さんの対応は良かったのですが、水平をとっていなかったのか、多少建て付けが悪かったですが自分で調整したら治ったので良かったですが、そのあたりまで見てもらえたら良かったです。

4 2013-01-27

スマート食器棚
スマートな食器棚で棚も沢山有り使いやすいです。ちょつと冷蔵庫みたいですが。。。横開きなので広くかんじますよ!幅も選べたのがグットです。長く愛用出来そうです。

1 2015-02-21

これはひどい
電話で打ち合わせながら引き出しの追加等オーダーし、約20万円で購入。
まず、配送業者とお店との連携ができてない。エレベーターが狭くて品物が乗らないかも…と事前にお伝えしていましたが、まぁ大丈夫でしょうと判断され、作業員二人で運搬しようとするも、エレベーターに乗せられず、家にいた夫と三人がかりでマンション7階まで階段で運ばなければいけませんでした。作業員はドライバーすら持っていない。最終的に組み立てた棚は上下がずれており、後から気付いた夫が直しました。
オーダーで追加した引き出し部分に初期不良が見つかりました。金具が飛び出し、木材に割れが見られました。
検品に見落としがあった等の説明をされましたが…そもそもちゃんと検品しておれば見落とすはずのない目立つキズです。
本当に、一度でも検品したのか怪しいものです。
修理を依頼するも、戻ってきた品物は…直っていない?飛び出た金具は撤去されていましたが木材にヒビの入っているものがそのまま返ってきました。
そして修理品を運んできた業者はこれまた最悪。約束と違い、設置まではしてくれませんでした。複雑な仕組みの引き出しを自分で入れるはめに。苦労した結果、本体に大きな傷をつけてしまいました。自分の不手際ですが、ガッカリ。
最後に…修理品が戻ってきましたが内部資料と思われる紙が一緒に梱包されていました。『かなり細かいお客様です』『点検、梱包をいつもより丁寧にしてください。』普通、内部資料は出荷時抜いておくはず。こういった点でもいろいろ迂闊な店です。
『細かいお客様』でなくても最初から最大限丁寧に対応してほしいものです。

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

1 2014-12-08

365日返品保証は嘘です。
やはり食器棚は直に見て購入すべきでした。食器棚は左右ぴったり設置できませんサイトの写真は嘘です。パモウナのようにはなりません。新築の家に120cm140cm2台と上置きセットで購入しました。扉が割れていました。それを自分で見つけるまで1か月以上かかりました。問い合わせてもストッパーの異常、下部滑車の異常と言われ何の連絡もなく、側面の板に擦り傷がついてきたので、扉と本体の接触を疑い、左右2台の食器棚を測り比べ、扉の厚みがおかしいと重い扉を自分ではずしてやっと扉が割れていると解りました。もう制作を始めていてすぐに交換してくれると言うので扉を送り新しい扉が届いたのは3週間後でした。来客は皆空きぱなしの食器棚を不思議そうに眺めて帰りました。やっと届いた扉はつや消しの白です。現在は扉が交互に2枚が鏡面仕上げ、2枚が艶けしの扉になっています。食器棚の造りは誰かが書いていましたが、ものすごく丈夫なカラーBOXと思って間違いないです。4枚扉のうち2枚が破損しているのは輸送や梱包方法に問題があるのではないかといいましたが。善処しますという返答でしたが、新しい扉も2枚重ねて緩衝剤にもくるまれず届いたので、扉の裏側中央にへこみ傷がついてしまっています。かなり重い食器を沢山載せても歪まないほど棚板は厚く丈夫ですが、造りは粗いです。レンジ置きの部分で上下に分かれ2つになるみたいですが、左右前後に全部数ミリずれている。リクシルなどのシステムキッチン、洗面台、トイレラックを取り付け、荷受けに立ち会ってくれた現場監督さんはあまりにも粗い造りなので驚いて笑っていた。やはり最初からちゃんと家具やで自分の目で確かめて買うべきでした。
昨年の12月に注文しました。日本品質、自身がある。ネットで実物を見ないで購入するのは不安?でも大丈夫、1年間試しに使用してみて、気に入らなければ返品していただいて結構です、それだけの自信が有っりますというので信頼して購入しましたが。合板製です、扉は切りっぱなしの合板の上下に滑車と金具を付け左右にアルミのL型金具の取っ手を裏からビス留めしただけの簡単な作りです。今は家具やさんで1cm刻みで上置きが頼める、もっと工夫された、洗練したパモウナなどの家具があります。これから新居に購入を考えている方、自分の目でちゃんと確かめての購入を勧めます。私は失敗してしまいましたが。

2 2013-08-12

色が・・
ココボ家具のサイトで見た「スーパービアンコ/全ミストガラス」の画像とは違っていてがっかりしました。実物は、引き戸の淵の部分(中が透けて見えない部分)の幅が広く、色もグレーでした。画像を見た限りは、淵は細めで白かったのに。壁や冷蔵庫に溶け込む感じでイメージしていたのですが、灰色なのでガックリ・・。純白の板戸にすればよかったかな、、と後悔してます。でも、せっかく作って頂いたし、使用には支障がないことなので許容することにしました。セミオーダーで幅や奥行きが選べたのは大変ありがたかったです。