【送料無料/設置無料】 完成品 日本製 幅・...(手作り家具工房 家具のココボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • 到着まで時間はかかりましたが・・・
  • 家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。上置きなし 扉の種類(2枚戸):ガラス戸:ホワイト 幅:120cm 本体色:オール鏡面ホワイト 引き出しを追加で注文しましたが、何分現物を見ていない状態での注文に不安でしたが、届いた現物をまず見ただけで大満足で ・・・(続きを読む
  • あでる☆さん
  • 3 2011-04-13
  • 引越したので購入しました。吊り戸がない我が家のキッチンはリビングダイニングから丸見えなので家電が隠れるこの食器棚しかないと思いました。食器も十分に入りますし、棚を調節すれば下の方に保存食やお米を入れられるのも便利です。物自体は★4〜5です!しかし既にレビューにあるとおり最初の配送設置時に不具合がありました。説明書がない?のに運送会社の人が組み立てはじめて2時間。。「おかしいおかしい」と結局完成しませんでした。設置以外に取っ手に ・・・(続きを読む
  • keiiii3654さん
  • keiiii3654さん

4 2017-07-12

設置場所にぴったりと収まりすっきり感があり、しっかりとした作りで、たくさんある棚は高さ調整ができるので収納しやすいです。また、プレミアムミストガラス扉の透け感も、中身の形や色がうっすらと見える感じがいい感じです。
120幅は、小さいオーブンしか置けなかった(ヘルシオ・ビストロは無理)のと、トースターと炊飯器の横並びができなかった…
あとニオイがあり、設置後数日は換気がいりました...
マイナス面もありましたが、設置されたレンジボードはそれ以上に素敵で大変満足しております。

• sxjrm118さん
  • sxjrm118さん

5 2017-01-29

とっても気に入っています!
とっても美しい家具に毎日うっとりしています・・
買ってよかったと思っています。
お店の方も親切に相談にのっていただき嬉しかったです。
全部、この素敵な家具に変えちゃおうかな・・と思っているところです。
お薦めです!

5 2017-01-27

満足です!
しっかりした作りです。見た目も良いです。買って良かったです。

5 2015-12-16

大満足です
注文から時間がかかりますが、待ったかいがありました!
メールの対応で細かい確認も連絡していただき安心できました。
少し高いかなと思いますが、引き出しの追加や引き戸をミラーに出来たことで収納力と格好良さに大満足です。
レンジ台のレールがすべりが良すぎて、電子レンジを開けるたびに台が前にスライドしてしまいますが、片手で台を押さえて開けるか、台が前に出てこないような工夫が必要かもしれません。
引出しのソフトクローズをオプションでつけましたが、少し開け閉めに力が必要なので、スムーズに使うにはソフトクローズは必要なかったかもしれませんが、勢いよく閉めてもゆっくり閉まるようになってました。

5 2015-11-12

これにしてよかった♪
サイズや、要望通りの食器棚、家電置きが探してもなくて、こちらに行き着きました。ネットで注文で、写真だけでは不安で、扉カラーもとても悩みましたが、今日、届いて設置してもらいましたが、30分ほどでせっちしてもらい、頑丈な作りで、要望通りでとても満足です。
こちらにお願いして、よかったです。

5 2016-05-18

到着まで時間はかかりましたが・・・
家電も収納出来る大型食器棚が欲しくて探していたところ近所の家具屋さんで似たものを見つけましたがサイズのオーダーに応じてもらえず、ネットで探してみたところこちらの商品にたどり着きました。上置きなし 扉の種類(2枚戸):ガラス戸:ホワイト 幅:120cm 本体色:オール鏡面ホワイト 引き出しを追加で注文しましたが、何分現物を見ていない状態での注文に不安でしたが、届いた現物をまず見ただけで大満足でした。食器は大容量ですし、出っ放しで埃がする家電まで収納でき、引き出し追加でカトラリーも収納でき、見た目がスッキリでごちゃごちゃ感なし!とにかく気に入りました。 ただ、キッチンが狭いので開き戸だと不便で引き戸のものが欲しかったのですが、収納している家電を使用中に反対側の棚の食器を出したい時はちょっと不便かも?(あらかじめ出しておけば問題ないですが。) 完成時にはメールに写真まで添付して戴いて丁寧さを感じました。とても気に入っているので大切に使っていこうと思っています。

5 2016-05-18

非常に良かったです
作りがしっかりとしており長く使えそうで良かったです。引き出しもスムーズに動いて安心感があります。高級感があります。また、配送会社の方の建て付けが悪く困ってお電話をしたらすぐに対応に動いてくださり、また翌日にその後いかがですか?と連絡をいただけるなどフォローもしっかりとしていただきました。

5 2015-09-08

気に入ってます!
注文をしてからサイズなど細かく確認のお電話をいただいたので安心して頼めました。発送されるまでは少し時間がかかりましたが、届いてみて丁寧な造りにとても満足しています。デザインもシンプルでお洒落。キッチンに立つのが楽しくなりました。

4 2012-09-24

新築したので
納品された商品を見て、旦那は、良いねぇ〜やっと家っぽくなってきたねって満足してました、炊飯器を使って、いざ収納しようとしたら電気コードが邪魔してうまく収納できず、飛び出してしまうので、スライド扉が閉じない。
毎日の事だから、この手間は考えもの
あと、一緒に購入した上棚の締まりが合って無い。

• misuriさん
  • misuriさん

4 2011-12-17

白い食器棚がほしかったので。
購入した中古住宅に食器棚がなかったので、大きさをふまえ、
この商品と、プチ食器棚の2つを購入しました。
とにかく値段の安さと、返品OKといううたい文句に引かれ(笑)、
いろいろ吟味した結果こちらの商品に決めました。
配送も設置もスムーズで、こちらは支持するだけなのでとても楽でした。
引き戸が曇りガラスになっているので、お客様が来た時など
閉めて隠せるのでとても便利です。
ただ、引き戸についているクッション材のようなものが早々と取れてしまいました。
両面テープで付け、応急処置はしましたが、使い始めてすぐに取れてしまったので、
その点だけマイナスにさせていただきました。

4 2013-06-14

やっとやっと届きました
3月10日にオーダーして、6月14日にやっと届きました。
かなり先の納期でしたので心配でしたが、お電話をいただけ
改めてオーダー内容の確認をしていただけたので安心しました。
また、着日が近づくとメールもいただけました。
ただ、当初6月12日着の予定で連絡をいただいていましたが
直前になってトラブルが発生したとのことで2日遅れたのは残念でした。
その部分で☆1つマイナスです。
家具自体にはとても満足しています。
同じような家具を通販カタログでも見つけましたが、
サイズがぴったりなものがなかったので
自分好みでサイズを選べるのはとてもよかったです。
ビストロの奥行が45.2cmで食器棚は奥行60cm幅120cmのものを頼みました。
台がスライドするため、うまく入れないと後ろにコードが挟まり
奥まで台が収まらず、扉が閉まらなくなるため
コード分の余裕を考えることをおすすめします。
かなりの大きさですが、すっきりと収まり大満足です。

4 2012-10-03

職人さんとのやりとりが何回もあり、電話だけでは不安でしたが、まぁまぁ満足いくものになりました。
キズの部分を白いペンキのようなものでちょこちょこと塗ってあるところがあったのはがっかりでしたが。←バレバレです。

4 2011-04-22

家電を隠せる点、白いガラスの引き戸が気に入り購入しました。新居での家具との相性いいです。配置が寸法ピッタリの設置で隙間がなくなる為、配送組み立て員の方が配線をきちんとしてくれて助かりました。 取っ手不具合と棚不足あったので−1★後、ショップ対応が丁寧でしたのでしばらく不便でしたが我慢できました。見かけシンプルだけど存在感のある食器棚です。

5 2013-03-24

購入して良かったです!
まずは自分が望んでいた物が部屋に加わることで、毎日私自身がウキウキとなり、
結果、私の運気も上がっちゃいまして、ゆっくりレビューが掛けない日常となりました。
購入を決めて良かった点:
・電子レンジ、炊飯ジャーが引き戸で隠せる棚!
自分の部屋兼セッションルームなので、電化商品が隠せて助かります。
画像は一方の戸を空けて生活感たっぷりですが、さっと戸を閉めてればOK!
・キューブ型のライトが引き戸に映り、綺麗なんです。
キッチンがお気に入りの場所になりました。
・収納力抜群!器収納のストレスがなくなりました!
・拭き掃除が楽♪

5 2011-12-05

備え付けのようにピッタリ
新築のマンションでオープンキッチンなので、できるだけリビングから生活感の出ない圧迫感のない食器棚を探していました。家電もすべて全部扉で隠してしまえるタイプでオーダーだと50万円くらいはかかるので悩んでいたところこちらのショップに出会いました。
きちんと採寸したのでまるで最初から備え付けをしたかのようですし、炊飯器の蒸気がバーッと出ても天板もきっちり加工されているので安心感があります。
新しく出た鏡面仕上げは壁になじみ部屋が広く見えるのでとても気に入っています。
素敵な商品をありがとうございました。