5 2014-11-18

職場で利用します。
他メーカーのラミネーターが潰れた為
買い替えです。電源を入れて準備が出来ると
アラームで知らせてくれるので
便利です。A3までラミネート出来るので
大変重宝してます。

4 2011-11-14

自分は頼まれて購入しただけなので聞いただけですが…、町内会の掲示物等をこれでラミネートして貼り付けるということでした。以前使用していた同型機が壊れてしまったため使いやすかったという同じこちらを再購入しました。
60オーバーのおじ様が使用していますが、簡単で使いやすいようです。

• miruku319さん
  • miruku319さん

5 2010-05-31

綺麗な商品
真っ白な綺麗な商品が届きました。
店舗のメニューやビジネスで使用するつもりですが
まだ使っていないので、感想はかけませんが
皆さんのレビューが良かったので注文しました。
使用してみてから 又感想書きますね。

5 2022-01-06

アイリス3台目です。
機種は違いますがアイリスの
ラミネーターは3台目です。過去こちらより
上位機種等も使いましたが、結果こちらの
商品が一番長く使えてます。
購入が2019年7月なので、
只今2022年1月でございます。
職場利用ですが月に100枚以上は使用し
酷使してますが、問題なく利用出来てます。
※2本ローラーで、多少表面が波打ったり
する事もありますが支障なしです。

• SAFIさん
  • SAFIさん

4 2016-04-23

買ってすぐ壊してしまったのでリベンジ!
いい商品だと思います。A3もできてスリムでこのお値段はすばらしい!
ただ、前回買って、説明書をろくに読まずにやったところ、出てくるところを2段階開けなければならないのを1段階しか開けていなくて中にモノが詰まってしまい、分解してはいけなそうなのでアイリスオーヤマさんに問い合わせたところ、直すにはほぼ新品と同じ値段とのことでしたので、また購入しました。
使うときはご注意ください!!(笑)
そのように、使用時ちょっと気を付ける以外は、温まるのも早いし、いい商品だと思います。
フォルムもかわいい。
よぅ〜し、使い潰すぞ!!

5 2009-04-08

A3ラミネーターを格安で
近くのホームセンターにも同価格の物がありましたが、別メーカーで希望小売価格は若干安い物でした。アイリスオーヤマのシュレッダーを使っていて、とても使いやすくメーカーへの信頼もあってこちらを選びました。スタンバイに8分かかりますが、他の仕事をしながら待てば別にストレスにはなりませんでした。まだ、B4サイズでしか使っていませんがとても満足しています。

5 2010-05-19

以前から欲しかったので。
思い切って、買って良かった!!
近所のホームセンターより4割ほど
お安く買うことができました。
他の機種を利用したことがないので比較はできませんが、
使いやすいのではないかな?
7〜8分予熱時間がありますが、時間が来れば
音でお知らせしてくれますし、
温度設定もできますし、買い!だと思います。

5 2009-05-31

A3でこのお値段は安いです。トレイが本体に折りたためるので場所を取りません。ラミネートも綺麗に仕上がります。

5 2009-05-10

すぐれものです。
初めてつかいますが、取説読んだりして大変かな?と思っていましたが、全然。簡単でした。
A3タイプがいけるので、結構、幅はとります。
速効でできるので、楽しくて必要ないものまでラミってます。

• MA032さん
  • MA032さん

5 2014-11-13

使い易いです
子供のスケジュール表や絵などを壁に貼る事が多いため、購入しました。
紙をそのまま貼るよりも、見た目もキレイで剥がす時も、作品に傷がつかないので、とても良いです。
A4サイズ対応の商品の方にしようかと迷いましたが、A3サイズ対応の方が後々、様々な用途に使えて便利だと思います。
使い方も簡単で、本体のコンセントを挿してスライドスイッチを入れ、ラミネーターが温まるのを待つだけ。
温たまったら音が鳴り、お知らせしてくれるのが忙しい主婦には有り難いです。
温まるまでの間に他の事をしていても、うっかり電源を入れていたのを忘れていたなんて心配は要りません。
また、A3のラミネートフィルム付きなのもお得です。
他のメーカーの商品ですと本体だけでもお値段が高いので、本当に購入して良かったです。
更に商品の発送も早く、あっという間に手元に届き、とても助かりました。
本当に有り難うございました。

5 2015-05-06

初めてです
外箱に書かれている説明を読んで、中の説明書を読めば間違いないと思います。
使いやすいです。
カバーは付けたままでいいのか?スイッチ入れたけど、温度が上がらない、と戸惑いましたが、自分のミス。
電源を入れて、つまみを動かせば、適温のお知らせを音でしてくれます。
でも、流すのには雑誌で高さを調節しました。

• malon*さん
  • malon*さん

4 2014-09-17

A3対応なのにコンパクト☆
B4サイズのラミネートがしたくて購入。
以前職場で使っていたA3対応のラミネーターは、かなり大きかったのですが、コレなら自宅でもさほどスペースを取りません。
使い方も簡単だし、音も臭いも許容範囲内です。
ただフィルムの問題かも知れませんが、全体的に波打つ感じに仕上がるのと、ラミネート後の強度が思ったほど堅くならないので、その分ひとつマイナス☆で。
そこまで完璧を求めなければ、このお値段と性能なら買って損はないと思います。

• chon-mamaさん
  • chon-mamaさん

5 2014-07-23

壊れてしまったので・・・
職場で使用中のラミネーターが逆走して、詰まってしまい購入しました。
今まで使用していたものとほぼ同じで、この値段は、格安でした。
A3サイズまで対応しているので、重宝してます。

5 2012-11-29

いいお買いものができました。
ちょうど10倍と送料込。おまけがついてお得でした。
もともとラミネーターがほしかったんですが、近所の家電量販店でかわなくてよかったです。
さすがにA3のラミネートは難しいですが、写真サイズくらいはしやすいです。
100ミクロンでも結構硬く仕上がります。
お気に入り写真をラミネートしてプレゼントしても喜ばれそうですし、いろんな使い道がありそうです。
ちなみに、このラミネーターの取扱説明書もラミネートしました。

• Kazumin.cさん
  • Kazumin.cさん

5 2012-03-10

POP作りに購入。
職場の商品陳列棚にPOPを作るように言われたので、自宅用に購入しました。A3サイズにしようか、A4サイズにしようかかなり迷いましたが、A3サイズを購入してみました。
子供達が小学校で作成してくる絵画や工作などを、パウチして思い出のファイルも作ろうと思います。
まだ商品を使用していませんが、他の方のレビューを参考にこちらに決めました。
写真類も綺麗にラミネート出来そうなので、良かったと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター