4 2011-12-17

コンパクト
今まで使っていたものよりも軽くて温まるのが早いです!
そして温まったら合図の音がするので忘れることが少ないと思います。
でも、フィルムを通す入口側にトレイがないのが残念でした。
A3のフィルムにA4を2枚セットしたり、小さめのものを並べてラミネートする時にトレイがないと不便です。
ですので入口の同じ高さの箱や何かを置いてラミネートしています。

5 2011-09-16

使用していた業務用のラミネーター(3万円程度)の調子が悪くなったので買い替えました。
値段が安いのでダメ元で買いましたが
A3もカードサイズも問題なく綺麗に出来るので大満足です。
連続で300枚以上パウチしましたが詰まることもなく使えました。

5 2010-08-04

超使い物!
A3のラミネーターがこの値段!
しかも、しっかりしていてサイズダウンにも対応している!
簡単操作でとても重宝しています!
A4ものを買うよりも、断然、A3の利用価値もあるし、使い勝手がいいです。

4 2010-05-17

A3ラミネートとして、とにかく安い
安いけれど、イベントに間に合った。
初心者にも優しい使い方説明だったし、オマケとしてA3のフィルムが4枚ついてました!!
ただ、他のメーカーのように
・内部のあたため部分のはりがねを取り替えるところとか
なくて、とにかく初心者に使いやすいように配慮されている印象がありましたが、むしろ、この手の機会のデメリットを知っている玄人?のほうが、このメーカーの機器の立ち位置がわかりやすいかも・・・

5 2017-03-27

お手頃
な価格で、コンパクト!
2歳の息子の学習用に購入しました。
息子のために、フル活躍させたいと思います

5 2016-01-07

使いやすいです
スタンバイに時間は少々かかりますが、このお値段で場所も取らずに使えますのでとても便利です。
気に入った料理のレシピをラミネートすると、キッチンで汚れを気にすることなく使えるのでとても便利です。

• jecyさん
  • jecyさん

5 2015-11-19

使いやすいです
コンパクトなのにA3対応だったので購入を決めました。
初めて使ったときは、準備完了時の大きな音に驚きました。
本体はデスクトップのキーボードよりも少し大きいくらいの大きさです。
A4サイズのコピー用紙を5枚程度連続ラミネートしましたが、問題なくきれいに仕上がりました。
出てきたラミネートは当然熱を帯びているので、出てきて直ぐに平らなところに置かないと曲がってしまうかも知れません。ちょっと狭いところで作業していたら、一枚目は近くに置いてあった箱にぶつかって少し湾曲してしまったので、直ぐに雑誌で重石をして平らにしたら大丈夫でした。二枚目からは広めのところに移動して使いましたが、全て平らにきれいに仕上がりました。

• xyzabさん
  • xyzabさん

5 2015-09-01

会社で使用していたラミネーターが壊れたので購入しました。
昨日届いたので早速使用しましたが、問題なくキレイに仕上がりました。

• sorari73さん
  • sorari73さん

5 2015-08-20

使いやすいです。
初めて購入、使用するので詳しいことは分かりませんが値段も安くて使いやすさも良いと思います。重宝してます。

5 2015-05-11

とてもいいです
コンパクトですがトレイが付いてるので、仕上がりがきれいです。
お値段も安いです。

5 2015-03-06

アイリスオオヤマ
半信半疑でしたが、レビューでも好評だったので後任してみました。結果大正解!スピードも良いし仕上がりもちゃんときれいです。

5 2014-11-08

発送も早く、ホームセンターで買うより安く買えてよかったです(^^)
北海道でも送料無料なのがとてもうれしかったです

• ryukissさん
  • ryukissさん

5 2014-10-13

安くてよい品です
会社の備品として買いました。
小さいサイズからa3まで対応で
とても便利です。
スタートまで少し時間がかかりますが、
外のショップでお願いするよりも、
安くて早いです。

4 2014-09-17

早く届いて良かったです。
仕事で急にラミネーターが必要になり納期が少し心配でしたが思っていたより早く着き助かりました。

5 2014-09-04

仕事用
まだ使っておりませんが、A3を使う頻度が高いので、こちらの商品に決めました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター