• mimi5816さん
  • mimi5816さん

3 2023-12-25

ちょっと小さいかなぁ〜と思いますが、
でも部屋が狭いから丁度良いのかなぁって感じです。

3 2022-04-22

4人家族では小さい
初めてゴミを分別しなくてはいけない状況になったので買いました。
夫婦に小学生2人の4人家族ですが小さかったです。
値段がそこそこしたので、ケチってこのサイズを買いましたが失敗しました。
商品ページで、何人家族用とか具体性のある目安があると助かったと思います。

3 2021-03-17

サイズ感が微妙
サイズ違いで購入しました。
失敗したかも〜50ℓの2分割タイプをもう1つ購入した方が良かったです。
サイズの合う袋、買い直します。
スーパーの袋だと非常にセットしづらいです。

3 2021-01-14

小分けに分別でき、洗えるのは良いのですが、開けた時に全部外れてしまう事が
あるので、少しストレスを感じます。

3 2021-01-14

狭いキッチンなのでこちらを購入。ラベルがシールじゃないのが気に入りました。ただ簡易包装の為か最初きたものは欠けてしまって不良品だったので交換していただきました。
もう一回り大きいのがあったら家族向けにもいいかなと思います

3 2021-01-03

ゴミがたくさん入ると開きやすくやってしまう。

3 2020-07-12

キャスターが
とっても早く届いたのですが、キャスターのロック部分が壊れていました。すぐに使いたかったのでお問合せしなかったのですが、発送前に検品して頂けると助かります。

3 2020-07-02

思ったより小さかった
寸法は注文の前に見ましたが、届いてみると思ったより小さいですね
缶、ペットボトル、紙の資源ごみに分けて使おうと思いましたが
ゴミは週1回、資源は2週に1回の回収なので1人暮らしで出る分でギリギリかオーバーします。
性能は悪くないです。

3 2020-06-27

台所に置いた感想
台所に置きましたがコンパクトで場所を取らず、台所にマッチしました。

• Haru iineさん
  • Haru iineさん

3 2020-06-07

スリムですっきりします
スリムタイプでいいのですが、中にゴミ袋をつける切り込みが浅いので、すぐはずれてしまいます。

• Yuchan9675さん
  • Yuchan9675さん

3 2020-04-12

まだ使って間もないですが、我が家は缶があまり出ないので瓶、缶同じ場所に入れられてよいです☆
見た目はどんな家庭にも馴染みそうな色合いです^_^

3 2020-03-14

思ったより容量が少ない
注文から発送、到着まで凄く良かったです
見た目はちょっとチープですが、キッチンの場所を取らないのは満足
ですが、思っていたより容量が小さく、大人2人暮らしですがすぐにゴミが一杯になって結局ゴミ袋を直置きにしてます

• 咲娘さん
  • 咲娘さん

3 2020-03-12

思ったより小さかったです。大きさはカラーボックスとそんなに変わらないんじゃないかな。一人暮らしの狭い部屋にも置きやすいですが、うちの場合、結局ゴミが入り切らないです。
引き出しにフックがあるのでビニール袋をひっかけることができるのが最大の長所。だけど、カラーボックスにペリカンボックス置けばいいだけかもしれない…
引き出しが落ちない様に棚の内側にフックがありますが、外れやすくてあんまり意味がないです。結局フックは落ちます。
使えなくはないし、買ってしまったからには仕方ないので使ってますが、もう一度同じものは買わないでしょう。

3 2020-03-11

ちょうど良い
見た目やサイズ感は、とても良いです。
しかし、ゴミが多くなってくるとその重みで、蓋を引いた時、抑えないとゴミ箱が倒れてきてしまいます。

3 2020-03-02

思ったより小さく袋も引っ掛けづらかったです。。。
ただ、横に並べるタイプのゴミ箱よりはスッキリはします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱