• 青18号さん
  • 青18号さん

5 2022-10-16

隙間にピッタリ
引っ越しを機に購入しました。高さ100cmでもう少しコンパクトが良い気もしますが、デッドスペースにピッタリ収まりとても気に入っています。

• NewFaceさん
  • NewFaceさん

4 2023-03-12

ミスったか
ちょっと小さかったかも、奥行きが、1.5倍でもいいかと。

• an杏anさん
  • an杏anさん

4 2019-11-25

届きました
一番下だけ開け閉めしても少し空く
取り外して、はめ直してしめても、あける時に引っかかる
そんな感じ。保管用品を入れたので開け閉め頻度は低いし
諦めました。アパートの浴室とトイレの角のスペースに置きました
来客で目に触れる場所なので悩んで買いましたが良かったです

5 2018-05-24

キッチンの隅にぴったり収まり見た目もスッキリしました。
上に物が置けるのも何気に便利です。

5 2022-04-10

一人暮らしを始める息子に
ゴミの分別が細かい地域なので、6分別出来る点が購入のきっかけです。。大きさも一人暮らしのアパートにちょうど良かったです。

5 2020-05-21

すっきりまとまりました
中に仕切りがついているので、3段×2=6種類のゴミの仕分けができます。今まで使っていた細々としたゴミ箱がまとまってすっきりしました。

5 2020-08-21

大体A4サイズで置けるゴミ箱。
1段目燃えるゴミ、2段目缶ビンペットボトル、3段目燃えないゴミで使用しています。
初めは燃えるゴミ、袋入れ辛いな…と思っていましたが、レジ袋2枚使えばすぐに閉じたい生ゴミとその他に別けられて便利。
台所がスッキリ、掃除も楽チン♪
買って良かったです、ありがとうございました!

• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2019-10-12

トラブルの対応が素晴らしいです
配送は早いですが割れていました。
まだ、ショップから連絡がないので星1つです。
対応いただけましたら更新します。
---
更新します。
割れていたことをご連絡したところ、すぐに対応していただけました!
やはり、配送時に事故は起こるものかもしれないです。
その時のお店の対応で、今後の購入を考えてしまいますが、こちらのショップは丁寧に、早急にご対応いただけます。
ありがとうございます。
今後も購入させていただきます!
ありがとうございました♪

5 2018-11-10

これは大正解!
ずっと以前から薄型のパカパカ開くタイプのゴミ箱を使っていました。
今回台所が狭い家に越したので、さらに条件の厳しい空間で如何に効率よく物を置くかを考えたら縦長のタワー式のゴミ箱しかないと思いました。
購入までにいろんなお店を駆け巡っていろいろ触って見たのですが、扉が固かったり引っかかったり収納性はあるけどこれどうやって中の袋交換するの?など満足な製品には出会えませんでした…
そしてこちらが求めるサイズと収納性を満たすこの商品を見つけ、注文!
実際に触っていないので不安ではありましたが、大正解でした!
扉はスムーズに開き、手を離すといい勢いで勝手に閉まります。
奥行きの浅さが意外と中の物を取り出しやすく、そして思った以上に収納性があります。
奥行きがありすぎても深すぎても扱いにくいのをわかっているかのような素晴らしい製品 ^-^ ☆
ゴミ箱用で購入したのですが、普通に台所の物入れとしてもう一台欲しくなりました

• Reorinさん
  • Reorinさん

5 2014-03-09

スタイリッシュでgood!
家を新築したので、生活感の出ないキッチン&リビング用のゴミ箱を探しました。大きさと、使い勝手、デザイン性と妥協したくなく、辿り着いた商品がこれでした。
同じサイズの二段タイプと並べて使おうと合わせて注文。無駄なくシンプルで機能性はあるのに、薄型で容量の割りには場所をとらず、スタイリッシュ!!
とても今までのゴミ箱とは違い、インテリア化してます。
とても気にいりました。馴染み易いシンプルが一番ですね。
はがせるインテリアシールなどで遊んでみたりしても、色々と長く飽きず楽しめそうです。とても満足してます。

• tomo99b31さん
  • tomo99b31さん

4 2022-03-12

模様替え
部屋に馴染むベージュでコンパクトだからスッキリしてみえます。2個買ったので、ゴミだけじゃなく、よく使う食品とか掃除用品とかの収納もしようと思ってます。

• ケイ4411さん
  • ケイ4411さん

4 2020-05-05

きれいで便利、片づけやすい。
小分けもでき非常に使いやすいです!
デザインも白物家電と並べやすく、キャスター付きで引き出しもでき、調理中は傍に置いています。
ごみ種類のラベルが見づらかったです。また、うちの自治体の分別では対応できなかったところも。
それは製品の問題ではないので、評価を下げるわけではないです。シールで対応しました。

4 2020-03-29

全体的には満足です。
その上で次の改良につながれば、と思って書かせてもらいます。
袋が掛けにくく時間がかかる。
また、きちんとかけても隙間があくのでゴミ箱が汚れやすい。
安定性が悪くぐらつき、高さもあるので、プラスチックや缶、ペットボトルより重くなるだろう生ゴミは一番上の段にはしにくい。
分別のためのマーカーはよく見ないと何が書いてあるかわからないので、取り付けれは中身が一目瞭然というわけにはならずあまり意味がない。

4 2020-02-20

開け閉めもしやすく、サイズ感もちょうど良いです。

5 2020-01-19

ゴミの分別に
キッチンのゴミの分別に買いました。
かなり使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱