4 2011-06-21

まぁまぁ
全体的に、満足しております。
風の強さは、強の設定で扇風機の弱〜中くらいかなとおもいます(天井の高さにもよりますが)。
近くのホームセンターで8800円だったので、安く購入できて満足です。
組み立てについてですが、確かに説明書は分かりにくいです。
ビスの位置決めなどがついていないため、穴を探しながらビスをとめなければいけません。また、実際に組み立てる人の事を考えて設計されていないので、ドライバーによっては、ねじ止めが出来ない場合があります。
あとは、天井に5kg のライトをつり下げるのに使われているのが、とても小さな4つのねじだけというのは少し不安でした。
また、間接照明に慣れている人には、ライトが明るすぎるという印象があるかもしれません。
今のところは、何の問題もなく作動しております。コストパフォーマンスは良いと思いました。

5 2012-07-22

女性一人でも取り付けられるとの、レビューを見て決めました。実際に取り付けてもらったのは、男性ですが。
新居に届いてみると、天井に穴を開けないといけないタイプでした。穴をあけましたが、途中で金属に当たり、ゴム板を天井と根元の物の間に挟んで対応していました。ファンを三段階中の強にしてもブレはありません。
全体は少し小さめかなと思いましたが、8畳+ロフトには十分に風が行き渡り、見た目も可愛いしとても気に入っています。ロフトに風が来ることが一番の収穫です♪
電球はは別売りなので、100均で買いました(^-^)若干暗めに感じましたが(電球の種類しだいだと思いますが)、間接照明も合わせて楽しみたかったので、全体的には大変満足しています。
四つの照明のうち二つだけ、灯すこともでき、お部屋がリラックス空間になりました。買って良かったです♪

• frommさん
  • frommさん

4 2012-07-07

明るくて音も静か
元の天井等にローゼットが無かったので 100円で角形ローゼットを買って取り付けました。
本体は天井裏の桟に二本の木ねじで固定して、直角方向の二本は石膏ボード用のアンカーを打ってから固定しました。(いざという時はちょっと強度が心配ですね。)
木ねじが太くて桟へのねじ込みに苦労しましたので 錐で深く下穴を打ってから 少し細めの木ねじで留めました。(これも強度的には不安材料)
前もってドリルで十分な下穴をあけておくか 強力な電動ドライバがあると便利かと思います。
本体への羽根の取り付けが一番めんどくさかったです。
穴が長穴でないためちゃんと穴位置を合わせてねじ止めする必要がありますが、大きな羽が付いた状態でこれをやるのは難しいですね。
とはいうものの 結局作業時間はだらだらしながら1時間ちょっとで済みました。
『明るさ』 740ルーメンのスパイラル型を4つ付けましたがすごく明るくて大変満足です。
『ファン』 風量も十分で、強でも音は静かで気になりません。
『圧迫感』 2400mm高さの天井への取り付けですが、165cmの私が手を伸ばして指先が少し触れる程度です。邪魔な感じや圧迫感はありませんでした。
『不満店』 全般的に大満足ですが、しいて言えばナツメ球がないところ。夜中ちょっと明かりがほしいときに困りそうです。 LEDの常夜灯でも買おうかとおもっています。

4 2013-05-12

初めは、勘違いで組み立てられなかった。
5月6日に発注で5月11日に届きました。
さっそく組み立てて設置しようと天井への土台付けをしていざ!羽を取り付けようとしたら・・・
本体と羽を固定する穴が合わない!!
レビューをよく見ると割とそんなレビューが有りました。
が、メーカーに問い合わせしましたら、私の間違いに気が付きました。
何とか組み立てができそうです。
しかし、私の組み立ての間違いと勘違いが起きたのは説明書の挿絵と説明不足だと思います。
挿絵にはねじ穴が並んで書いてあります。
問い合わせでの説明は「並ぶ穴の大きな穴を中心に隠すように合わせてみてください。」との事でした。
この商品はお安く素敵ですが、説明不足で勘違いする人たちが多々出ると言う事で評価を3とします。
組み立ての際はお気を付けください。

• Jun777さん
  • Jun777さん

4 2012-08-06

とにかくお洒落です。
リモコン付きのシーリングファンライトだったら1万はしますが
安価で満足してます。
本当は5点なんですが、寝る時に豆球(非常灯)だけ点けて寝ます。
豆球(非常灯相当の電球)があったらいいと思いや改善を込めて−1にします。
ホワイトを選んだ理由はリモコン対応と膨張色であることで部屋が広く見え、
天井からの圧迫感をなくすのでホワイトにしました。
商品的には大満足です。

5 2013-03-26

羽を先に付けるのがお勧め!
女性一人で取り付けできました。
ただ、取り付け後本体の不具合で点灯しないことが発覚(泣)
メーカーへ返品交換をお願いして、実質2回取り付けする羽目に・・・(苦笑)
1度目の教訓を生かして2度目は30分ほどで取り付けできました。
まず、天井にアタッチメントを取り付ける際は既存のシーリングを外し
ネジ穴に定規を当てまっすぐに線を引いておくと補強材の位置が正確に把握できます。
アタッチメントは両面テープで天井に張り付けてからネジ止めすると止めやすいですよ!
羽は他の方のレビューにもあるようにものすごく取り付け難いです。
本体が邪魔してドライバーがまっすぐ入らない(T_T)
本体を天井に取り付けてから羽を取り付けるとずっと腕をあげてる状態でかなりきつかった(T_T)
2度目は本体を天井に取り付ける前に、本体を逆さまにし羽を取り付けました。
羽のゴム板は羽側にボンドでつっ付けてからネジ止めすると
ゴムのネジ穴がずれずにやりやすかったです。
羽を4枚付けた状態で女性の私でも天井に吊りつけできました。
2度目は拍子抜けするほど簡単に取り付け終了〜(笑)
雰囲気はバッチリです!!
買ってよかった!!

4 2012-11-02

螺子が・・・
商品企画はよいと思いますが以下の点が改善されるとさらによくなると思います。
組み立ては 簡単でした。
取り付けは 螺子のねじ山の強度が弱く ガイド穴をあけた後 手で絞めつけしましたが それでもねじ穴がつぶれてしまい 買い置きしてあった別の螺子で止めました。これでは 予備のビスを添付し配慮されても意味がないとおもいます。 他のレビュ−でも指摘されてますので いつまでも改善さないのはいかがなものでしょうか。
回転音も少し気になります。潤滑油のさし口でもあれば潤滑油で少しは音が下がるかもしれませんね。
天井取り付け金具と本体の取り付け部分の重ねが もう少し深くなれば(天井から距離があれば) 取り付けの時の作業が楽になります。

4 2012-08-02

エアコンのない息子の部屋に
注文から2日後に商品到着!
早速取り付けに掛かりましたが土台を取り付けるもネジが空回り…天井の補強がされてなく、1方向だけに筋交い?ってのかな?があって、そこになんとかカチッとはまり、他のレビューで見たように更に斜めに木ねじを差し込み、ぐらつきなく設置できました。
補強も出来ていたらわりと簡単に出来ると思います。
ただ、本体に羽根を取り付けるのにL字のドライバーか短いドライバーでないとなかなかしんどいです。なので、★一つマイナスです。
使用感は狭い部屋なので風は十分で、エアコンのない部屋ですが、となりの部屋からのエアコンの風を扇風機で送りファンが強すぎず弱すぎない風で巡回させてくれ丁度いい感じです。
リモコン付きでこのお値段は安いですね。
羽根の取り付けさえ簡単にできれば…f^_^;

4 2012-07-13

リモコン式シーリングファン最安値!
照明器具の「丸善電機」の似たデザインの物をつけていましたが、リモコン式ではなかったので買い換えました。交換でいけるか?と思いましたが、デザインは非常に似ているのですが、取り付けのアダプターのサイズ等は違うので注意が必要です。羽などは同じ物のようですが。
この価格でリモコン付のシーリングファンが買えるのはすごいことだと思います。電球はLEDか蛍光管タイプを使用し、2灯、4灯の切り替えが可能です。ファンは3段階の風量を調整でき、夏と冬では回転方向をかえることができます。商品精度の問題で、組み立てに少し苦労する部分があったので★−1にしました。組み立ててしまえば、性能は全く問題ないです。
白いデザインが高級感があり、知らない人は1万円以下の商品とは思わないと思います。

4 2012-06-28

とてもいい感じです!
組み立ては主人に頼みましたが、高い天井に本体を取り付けてから羽根を取り付けたため、細かいネジがなかなか上手くゆかず、私が支え手元をライトで照らしながらの作業でとても大変でした。しかしながら出来あがってみるとなかなかのものだと思います。リモコンなので2灯切り替えを利用して電球の色を2色にし、色の変化で気分を変えています。LED60w型の電球を購入しましたので2灯でもかなり明るいです。 また羽根の速度を強にしても音もしずかで快適です。
リバーシブルと書いてありましたが、羽根の取り付け作業が大変なのでまずしないでしょう。
このお値段でこれだけのものかなりお買い得と思います。

• きうこさん
  • きうこさん

5 2011-07-10

最高です!
リビングの照明を蛍光灯からLEDに変更するのと、エアコンの冷房効率向上の
ための買い替えです。
LEDは最初暗く感じましたが、消費電力が減ったことを考えれば、許容範囲です。
思いのほかファンが有効で、冷房の設定を2℃下げて28℃にしても、空気が動
いているせいか、あまり暑く感じなくなりました。
取り付けは1人で行ないましたが、出来れば2人で行ないたいところです。
天井への4つのネジのうち、2つが石膏ボードで空回りしたので、専用のネジを
ホームセンターで購入し、ガッチリ固定できました。
地震の揺れを考えると、適当に付けるのは危険だと思います。

4 2012-07-29

ファンがいい〜!身も心も爽やかに!?
羽の取り付け穴の一部不良があり、そこだけで30分程かかってしまいました。残念!しかし使ってみるとgood!ファンがいい〜!身も心も爽やかに!?LDKで使っていますが連日連夜大活躍です。猛暑を攪乱する攪拌力。おかげで暑い夏をエアコンなしで過ごせています。仕事場でも(もう一台はリモコン無し)ストレスとは無縁?で活躍しています。

• uniokenさん
  • uniokenさん

5 2012-06-03

リモコンつきに大満足
デザイン的にも見た目がよく、使い勝手もよく満足しています。
過去にスイッチ付きを量販店で購入しましたが、紐がボールチェーンで、引っ張ったときの引っかかり感があり使い勝手も悪く、一年ほどでスイッチそのものが動かなくなり廃棄しました。やはりリモコン付きはいいですね。
電球はLED800ルーメンにしてとても明るく気持ちよく使っています。

5 2012-12-10

インテリア
部屋温度を一定にするため購入しました。デザイン色とても気に入りました。くるのが楽しみです。

5 2012-07-15

なかなかいい感じです。リモコンがあるので使いかってもいいです。主人に取り付けてもらっのですが少し難があったみたいです。あと機種がちがうのかどうかわかれませんが茶色のほうが雰囲気がいいのでリモコン付があればいいと想います。