• isspさん
  • isspさん

5 2011-07-22

節電対策には季節を問わず必要なのでは!
前からほしいと思っていました。リモコンタイプで格安だったので不安でしたが、
組み立てはプラモデルができる人でしたら、1時間以内で設置可能だと思います。
照明はLEDライトを別途購入し取り付けました。結構リビング(狭いですが)フィットしていると自己満足しています。照明は4灯、2灯と明るさはリモコンで自在です。
ファンも3段階の強弱が選択でき、冷房シーズンはもとより、当方(青森県弘前市)にとって重要な暖房シーズンでも十分な節電・節約に役立つと期待しています。

4 2011-07-22

節電に貢献
組立と取付けは約1時間程度で完成。羽根の取付けはネジの締め付けが斜めからとなってかなり難しいかも。柄の極端に短いスタビードライバーを使えばやり易いようだ。それと運転してみると、モーター音が天井に共振して気になるので、天井裏にもぐって天井下地の補強のための余分な時間がかなりかかった。デザインもまあまあでリモコン付きでこの価格は買い得。エアコンの効きもよくなり、節電に貢献してくれるものと期待している。

• sasaken6474さん
  • sasaken6474さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2011-07-04

リモコンつきシーリングライト
シーリングライト(手動切り替えチェーン式)を据え付けしてたんだが、やはりリモコン式が欲しくて購入。
取り付けについては前製品通りだから無難にこなした。ただ、取り付けについて留意したいのは、
1)天井の取り付け部分はしっかり固定すること。(重量があるので)
2)本体部品で外せるものは極力外しておくこと。(取り付けの際に軽くて楽)
以上の点に注意して取り付けをすれば簡単に出来ます。
価格・機能については満足感あり。リモコンがいいよ。

5 2011-06-15

部屋の模様替えと節電
これまで使っていた普通の蛍光灯照明からの変更で、部屋の模様替えを狙ったのですが、目論見どおり雰囲気がガラッと変わり、大変満足しています。少し暗くなりましたが、節電にも有効そうだし、ファンを使うと空気の循環が体感できて心地よいです。安かったので購入したのですが、値段以上の価値はあると思います。石膏ボードの天井なので、アンカーを打ったりして設置に少し苦労しましたが、本体が思ったほど重くないので助かりました。組み立てもさほどたいへんではないので、お勧めの一品です。

• yoshi728さん
  • yoshi728さん

5 2011-03-11

安くてオシャレなファン
主人に組み立てをお願いしたのですが、不器用で2時間近く組み立てるのに時間がかかっていました。天井に取り付けるのは私がしたのですが、いざ脚立に乗って取り付けようとしましたら、重くて上に持ち上げれませんでしたので、ランプシェード4つをはずしましたら、本体が軽くなり、女の私でも簡単に取り付けれました。最後にランプシェードを取り付けました。
すごい勢いでファンが回るので最初驚きました。一番弱にして丁度いいくらいです。
デザインもよく、みんなからも評判がよく気に入っています。

5 2011-02-16

8年間使っていた同型のものが故障したための購入です。
以前のモデルとほぼ同じですが、省エネ電球が使えるようになっています。(その分、調光機能は無くなっていました。)
設置は、ドライバー1本で1時間ほどで出来ます。特に、複雑な作業はアリマセン。
価格も安く、オススメの商品です。

5 2017-05-26

満足です☆
お値段が安く商品が届くまで心配でしたが、何ら問題なく取り付け出来ました!

5 2017-05-25

良い商品です。
迅速な対応ありがとうございました。
機会が有れば又、お願いいたします。

5 2016-10-09

値段の割に良い商品です。
部屋のインテリアとしても良いです。

• ひろ5513さん
  • ひろ5513さん

4 2016-09-01

コスパ良いです
機能と室内の色調を考えて、購入しました。コスパ良いです。リモコン式は、リモコン壊れたとき厄介なので、プルスイッチを探してました。

5 2013-10-18

素敵です
新築の新居用に購入しました。
部屋とも調和し、いい雰囲気です。

5 2013-07-24

ファンの風が気持ちいい
若干重量があるので、自分で屋根裏に入り、天井の取り付け部分の補強を行いました。その部分は若干苦労しました。
ダイニングに取り付けています。
リモコンで送風のスイッチが入りますので煩わしさはありません。
調理中や食事中、ファンの風が快適です。

4 2013-06-19

シーリングファン
高級感・重厚感があり、大変気に入りました。
発送も早く、梱包もばっちりでした。
満足度が4については、組み立てが複雑であり、2時間は要したためです。
電動ドライバー等がないと、天井には到底釘がはいりませんし、時間がかかりますので注意して下さい。

5 2013-06-09

大満足です!
見た目もいいし、ファンを回しても静かで、このお値段ならお買い得だと思います。電球はホームセンターでLEDを購入しました。寝室用にもう一点購入するつもりです!

• dasgameeさん
  • dasgameeさん

5 2013-06-05

安くて良い
安くて良い、配送も早い、購入して良かったです。