4.55 (1,532件)

4 2014-08-26

• デザイン:3
  • フィット感:4
問題なく通勤で使用しています
使用して1カ月のレビューです。
【デザイン】現物を確認をせずに購入した自分の落ち度だが、バイザーがいまいちと感じた。サイクリングではバイザーを外して使用している。
【耐久性】使用して1カ月のため、未評価
【安全性】頭部を打ってないため、未評価
【機能性】サイクリングや通勤で使用しているが、頭の蒸れもなく軽量で良いと思う。
【フィット感】現物合わせをしていなく、メジャー時頭周りの寸法測定し、その寸法に合うメット楽天を購入。サイズが合っているか不安だったが、良い感じで調整できるので満足。
【総合評価】総合的に、満足した買い物だった。

4 2013-03-18

今の自分には十分すぎ
【デザイン】横から見たシルエットはシャープでいい感じです。
全体を見ても安っぽさは感じません。
色はマットブラックが良かったけど、夏場の使用を考えると厳しいかな、と。
近くでサイズを確認しに行ったらホワイトシルバーが置いてあって、
画像で見るより良かったのでこれに決めました。
【耐久性】しっかりした作りなので間違いなく3年はもつでしょ!
【安全性】これもおおよその事は大丈夫でしょう。踏まれちゃダメだろうけど。
【機能性】かぶって走ってみたけど、ベンチレーションがしっかり効いてて、
夏場でもこもることは無さそうです。
あと、ネットも付いてるので、これからの時期、虫の心配も少なそうです。
内部パッドも取り外しできるので、匂いの辺も安心ですね。
【フィット感】頭の周囲が60cmだったのでM/Lで行けるかな、と思ったら
当たる部分があってXL/XXLにしました。
帽体がでかくなってしまってキノコになるかと心配しましたが、
思ったほどではなかったです。
顎紐と、アジャスターをしっかりセットすればちょっと位頭を振っても
ずれることはありません。
【その他】一つ残念だったのが、後頭部のストラップが一回転ずれて
止まっていた事です。自分のだけだったかもしれませんけど・・・。

• SUSSU516さん
  • SUSSU516さん

4 2013-06-11

• 機能性:
通勤用
以前、ショップでヘルメットを着用した時に似合わなかったので購入をためらっていましたが、安全を考え購入に踏みきりました。
サイズが60cmなのでLかXLで悩みましたが、大は小を兼ねると信じXLにしました。実際に被った感じは、アジャスターで調整ができるのでとてもフィットしていい感じです。それに思ってたよりも似合ってたので購入して良かったです。
せっかく手に入れたのに、暫く雨が続きそうなので使用できないのが残念です…

4 2012-12-16

• デザイン:3
パールホワイト購入
安いと思います。作りも安っぽくない感じ。フィット感も悪くない。

4 2016-07-11

• フィット感:4
ちょっと重いですが、この値段でバイザー付きなのでOKです。ちょい乗りのマウンテンバイク用に使います。

4 2018-08-17

• フィット感:4
先日商品が入荷して本日開墾しかぶってみました。
驚いたことに何の調整もなしにジャストフィットでした。
これはちょっと驚きました。でも本音を言うととても楽ですね。
実際にかぶってみると、とてもかぶり心地が良く長い間かぶっていられそうですね。
320グラム、とても軽いですよ。これからも頭の安全を守ってくれそうです。
久しぶりに役に立つ有意義な買い物ができたと思います。

2018-09-04
ご購入及び貴重なご意見ありがとうございます。

無事お手元に商品が届いたようで何よりでございます。
安全運転にご留意頂き、これからも快適な自転車ライフをお楽しみいただければと思います。

これからも自転車の九蔵をよろしくお願いします。

4 2016-11-13

• 耐久性:5
  • フィット感:5
デザインもいいし気に入りました
【デザイン】クロモリロードに乗っているので、スポーティ過ぎるのを心配していましたが、マットブラックはカジュアルな雰囲気でいいと思います。
【耐久性】まだ買ったばかりなので分かりませんが、OGKの製品なので心配していません。
【安全性】こちらもOGKの製品ですので、心配していません。
【機能性】問題ないと思います。
【フィット感】非常に頭が大きいというか鉢が横に張っているため、XXLを購入しました。しっかりフィットする感じですが、下にウィンドブレイクキャップをかぶると若干きつい感じもします。慣れの部分もあると思いますし、これから調整していきます。
【その他】最初はKOOFUのカジュアルモデルを買うつもりでしたが、XLサイズまでしかなく、試着してみたところ全く入りませんでした。そこでXXLのあるLEFFに変えました。結果としては満足です。

4 2016-11-04

• 機能性:3
初めてのヘルメット
クロスバイクに乗るようになり、当初はヘルメット被って自転車走るなんて、そんな本格的じゃないから要らないだろうと思っていました。が、先日砂利で前輪が滑り転倒。軽く頭を打ち出血、救急車で運ばれてしまいました。幸い異常なくその後の体調の異常もなく安心しています。
が、やはりもっとスピードを出している時に転倒した時の事を考えると、見栄えなんて二の次だと購入を決意しました。
商品は思った以上に軽量ですが、しっかりフィットしているので安心かなと思います。

4 2015-06-21

• 機能性:
安全の為購入
通勤にシティー自転車で帽子(キャップ)でしたが先日ある方から凄いスピードで走っているのでヘルメットにしなといけない言われ購入しました。
自分自身ヘルメットは必要と思いつつ、シティー自転車では恥ずかしと思って購入には抵抗を感じながら思い切って買いました。
装着の爽快感は有りますが、ほかの人はどう見ているのかな???
装着した感じは暑い日でしたがヘルメットの前面の額辺りが汗をかき、此から真夏にかけて不安を感じますが「安全第一」かな・・・・
製品は良いと思いますが自分が乗っている自転車とヘルメットで評価「4」にしました。

• pokkun999さん
  • pokkun999さん

4 2015-05-22

• フィット感:5
コストパフォーマンスはいいです。
【デザイン】写真で見るよりいいと思います。
【耐久性】買ったばかりなので判りません。
【安全性】買ったばかりなので判りません。
【機能性】軽量に出来ておりますので、機能性は高いです。
【フィット感】サイズの調整が簡単に出来ますので、私のジャガイモ頭にもちゃんとフィットしました。
【その他】バイザーは付いてますが、最初留め金がうまく入らずバイザー側の留具を傷めてしまいましたので、取付には慎重を要します。ひもにアゴあてが無いので、ソフトなアゴあてがあるとより使い心地は良くなると思います。
この値段で、この質感にはコストパフォーマンスの点から高い評価が出来ると思います。

• kei-HTTさん
  • kei-HTTさん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2015-04-17

• フィット感:5
商品が仕事をする機会が訪れないことを祈り
【デザイン】
自己主張の激しいデザインではあるがかっこいい。同様に自己主張の激しいデザインの自転車には合いそうだが、自分の自転車にはあまりあわない模様。
【耐久性】
買ったばかりなので無評価。
【安全性】
分からないが頭に諭吉さんを乗せて走っていると思えば安心できる。自分が安全性実証の試験体に成らないのを祈るのみ。
【機能性】
バイザーは安っぽい。しかしそれ以外はよさそう。
【フィット感】
高等部の調節部品を使うことでジャストフィット。通販で最も心配な項目であるフィット感が良く満足。
【その他】
実際の安全性については分かりませんが、高速走行時の安心感は得られます。

4 2014-06-12

• 耐久性:3
エントリーモデルで最高ですね
クロスバイクで使用。
エントリーモデルでありながら機能充実フィット性良いしデザインも良し
バイザー部は少しチープですが転倒時破片で怪我しないような素材ですようかね。
以前使用していた物
より軽いし満足です。
本当はマットブラック欲しかったのですが、品切れでシルバー購入
来月から値上げしそうなんで買いましたw

• ゾウ23さん
  • ゾウ23さん

4 2014-04-07

• 耐久性:5
ぴったり
結構平均的な日本人の頭よりサイズが大きいため、いつもちょうどいいものがなく心配していましたが、XL/XXLサイズでピッタリでした。後部のアジャスターで完全に頭を固定出来るので、本当に自分に合ったサイズのヘルメットにすることが出来るのも嬉しいです。本格的にサイクリングを始める為にはヘルメットは必需品ですからね。あまり派手なカラーリングは地域的にも目立つ為、今回は落ち着いた「マットブラック」を購入。とてもカッコいいです。バイザーなくても十分なデザインです。用途に応じて付けたり外したりしようと思います。

4 2013-11-22

• 機能性:3
OGK KABUTOヘルメットLEFF
【デザイン】
カラーは、アクティブシルバーを購入しました。イメージ通りで良かったです。
【耐久性】
まだ、数回しか使用していませんので、現時点ではわかりません。
【安全性】
今回初めてヘルメットを購入しましたので、比較できませんが安心感はあると思います。
【機能性】
顎ひもの調整が若干やりづらい感じもしましが、特に問題になるレベルではありません。
【フィット感】
頭のサイズに合わせてある程度調整が可能ですので、フィット感はありました。
【その他】
特に不満もなく、価格を考えると満足度は高いと思います。

4 2013-10-04

• 耐久性:3
  • フィット感:4
【デザイン】マットブラックは、かっこいいです。バイザー取り外し可能
なので必要ない時は外せて便利です。
【耐久性】これから使用するのでなんとも言えませんが、意外に持つかも。
只、夏場はどうなのかなぁ〜?もう一つ必要かも。
【安全性】住んでいるところは、自家用車・トラックが頻繁に通るので
頭の保護のために購入。しっかりした作りなので普通にコケた時は
守ってくれそうです。
【機能性】隙間が空いているので涼しそうです。
【フィット感】一番大きいサイズを買ったのですが、簡単に締められるので
フィット感抜群です。
【その他】ダイエットで自転車に乗ろうと考えていたんので、安全性で
ヘルメットが必要だと思い購入。デザイン・機能とも申し分ない。
良い買い物をしました。