4.27 (2,538件)

4 2014-09-01

• 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

5 2015-04-13

• 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

• sasuke5485さん
  • sasuke5485さん

4 2014-05-24

• 乗り心地:3
簡単
かっこいいです。組み立ても簡単で高校生の子供にもできます。ただ、こいでもあまり進まないと。。。なので星4つです。

5 2010-10-10

• 持ち運びやすさ:
折りたたみ自電車のリクエスト
友人の誕生日プレゼントで購入しました。
大変喜ばれよかったです。
降りたた自電車のリクエストがあったらまた利用します。
私も欲しいな〜と思ってますが・・・。

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2013-10-07

大満足です
【カラー】
モスグリーンで探していましたが、なかなか思うような色が見つからなかったところ、一目で気に入りこのグリーンを注文。
PCのモニターによって色が違って見えると思いますが、私の場合、モニターで見たより実物は少し暗めでした。ですが、とても気に入ってます。
【配送】
西濃運輸さんで到着。特にキズなどは見当たらなく、きれいな状態でした。
水曜夜に注文→木曜にお店から注文受付のメール→金曜に発送連絡→土曜お昼頃、到着。
【組み立て】
時間がかかったようなことを書いてらっしゃる方もいたので、心配でしたが、女性の私でもとても簡単で、所要時間30分以内でした。
【重さ】
皆さんおっしゃる通り、予想していたより、実際は重く感じました。
盗難防止で、夜は車のトランクに収納しようと思って購入しましたが、車がジムニーで少し車高も高いため、持ち上がらず、、、断念しました。
【乗り心地】
1日おきくらいに15Kmほど乗っていますが、想定外だったことが!?
自転車をこぐ度、折りたたみ部分の突起がひざの内側にゴツゴツ当たるのです。
そんなことをレビューに書いている方はいらっしゃらなかったので、これは私のこぎ方のクセ?もしくは、若干X脚気味の私の足のせいかもしれません。
なので、ガニマタ気味にこぐよう、意識して乗っています。
○サドル○
マウンテンバイクなので、ママチャリよりサドルは細めです。
サドル表面の凹凸が、私の骨格と合っていないようで、乗り始めて、数分でお尻が少し痛く(というか窮屈?)感じますが、我慢できないほどではありません。
○サスペンション○
マウンテンバイクは初めてなので、かなり期待してしまいました。
でもWサスってこんなものなのでしょうか?段差に差し掛かったときは、ママチャリと同じようにガッタンという振動を体感します。
残念ながらサスペンションの良さは実感できてません。
【ギア】
このインチでギアがあっても。。。とレビューに書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、全然そんなことはなく、思いっきり活用させてもらってます。
最初はギアなしのミニベロを購入するつもりで、検索していた私ですが、これにしてよかったです
【総評】
このお値段でマウンテンバイクを購入できるとは思っていなかったので、見た目のかっこ良さも含め、総体的に大満足です。購入してよかったです☆

• dolce2021さん
  • dolce2021さん

5 2011-07-16

カッコいい
【デザイン】白を購入、とってもカッコいいと小6の息子は大喜びです。
【乗り心地】大満足。140センチの息子には若干大きく、足がぎりぎりとどく感じ。
【操作性】すぐに乗りこなしていました。
【強度】しっかりしている。長く乗れそう。
【持ち運びやすさ】玄関からベランダまで小6の息子でも一人で持てます。折りたたんでの保管はしていませんがレバー1つで簡単にできます。
【その他】組み立てが心配でしたが女性1人でも30分程度で完成。調整は主人にしてもらいましたがタイヤの空気だけでほとんど必要なかったようです。
息子だけではなく家族全員で使用できそうです。

• osakana29さん
  • osakana29さん

5 2017-01-17

ものすごくいいですよ
組み立ても簡単。念のため、近くの自転車屋さんに整備点検せいてもらいましたが、ほぼ何にもしないで大丈夫でした。
見た目もいいし、ギア次第で楽に快適に走行できます。
いい商品をありがとうございました。
強度はまだ使用してあまり時間がたっていないため星4にしてあります。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

5 2013-03-11

• 持ち運びやすさ:5
引越しする子供に持たせるため購入しました。まだ引越しの日が来ていないので組み立ててもいないし、もちろん乗ってもいないので後ほどレビューを書こうと思いましたが取り急ぎ箱詰めされている自転車の感想を載せます。画面で見た通りのお洒落な自転車でタイヤが街乗りにはもったいないような凹凸で砂利道も怖くなさそうだなと思いました。お手頃価格で満足です!

5 2012-05-18

• 持ち運びやすさ:4
とてもよかったです。
迅速な対応であり、安心して購入できました。メールも対応が丁寧で、早いです。
自転車の色は黒にしたのですが、とてもかっこよかったです。
最初に箱を開けたとき、ハンドルを自分でつけるので、私に出来るのかなって思ったのですが、簡単でした。
満足しています。かごも取り付けようと思い一緒に購入したのですが、つけない方がかっこいいと思いました。
とても、しっかりした感じでよかったです。

5 2012-01-06

• 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:3
中学生の息子用
【デザイン】黄色を購入 良かった
【乗り心地】段差などもスムーズに降りれて良かった。
【操作性】小回りが効いて良かった
【強度】良いと思う
【持ち運びやすさ】折りたたむと開いてきてしまうので、持ち運ぶ時に困る・・・。
【その他】漕ぎ出しが車体がぶれる感じがする(タイヤが小さいから)

5 2019-06-10

• 持ち運びやすさ:
カッコいい‼
息子用にマットブラック購入しました。まだ身長が足りなかったため乗れていませんが、カッコいいのでとても気に入ったようです。オプションも一緒に購入しましたが、付属部品が足りなかったので連絡したところ、すぐに対応して頂きました。

5 2018-07-10

• 操作性:4
よいです
3代目です(笑)プレゼント用に購入しましたが、お友だちには好評でした!

2018-07-12
ご購入、レビューの書き込みありがとうございます。

いつもKYUZOをご利用頂きありがとうございます。
三台もお買い求め頂けるとは嬉しい限りでございます。

引き続きお客様にご満足いただける商品をご提供できるように努力して参ります。

ご友人の方も含めて不具合やご不明な点などございましたら何なりとお申しつけ下さい。

この度は、自転車の九蔵をご利用頂きありがとうございました。

5 2018-03-11

大満足
別の物と悩んでいましたが泥はね防止が付いてるのでこちらにしました。迷っていた物より安く買えたのに
デザインも素敵でとても気に入りました。組み立ても女性でも20分くらいでできました