自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,419件)
  • lily4946さん
  • lily4946さん

5 2015-04-13

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです!
身長154センチの私にはジャストサイズ!
小回りもきいて楽にこげるので良いです。

• toffee5301さん
  • toffee5301さん

5 2015-05-24

• 持ち運びやすさ:3
大満足!迅速+きれい+快走!
【デザイン】画像どおり!イエロー&黒かっこいいです!
【乗り心地】ダブルサスペンションで乗り心地とても良いよいです。
【操作性】組み立て+折りたたみ超簡単!
【強度】重量16.5kgだけあって、がっしり強そう!1年保証つきなので安心です。
【持ち運びやすさ】持ち運ぶことはめったにないので重さは気になりません。冬は収納するので、折りたたみ操作が子供でも簡単にできるのが嬉しいです。
【その他】小学6年息子用に購入しました。身長157センチで大きいほうでですが、大人用26インチ乗らせるには不安があり(今子供が歩行者と衝突し賠償問題等ニュースで見て…)小回りがきいてスピードが出にくい20インチを選びました。20インチ折りたたみでかっこいいのがあまりないですが、この商品はマウンテンバイク+ダブルサスペンション+20インチ折りたたみ、言うことなしで息子も大変気に入ってます。また20インチ折りたたみの中ではサドル位地が高く(身長155センチ〜)小さく見えないのが良いです。

5 2015-06-12

買って良かった
家族用に購入前から折りたたみ自転車が欲しいと言っていたので色々店をまわったりしたけどピーンと来なかったため楽天で検討。色ははじめ白にしようかと思っていたけれどグリーンに決定。それがまた正解で他にないあまり見たことのない色だったので良かった。見た目も安っぽくないし走りもいい感じ。とてもいい買い物をしました。

5 2015-09-22

• 持ち運びやすさ:4
かっこいいです。レビューも参考にしました

5 2015-07-14

• 持ち運びやすさ:5
値段に対してよかったです。
コンパクトで乗りやすく買ってよかったです。
見た目もかわいくていい感じでした

4 2015-05-14

• 操作性:4
子供用
10歳の息子用です。
息子にはちょっと大きいかもだけど、つま先立ちしながら
上手く乗り回してます。
色は赤。朱色に見えたりもします。
組み立ては、私が一人でしましたが、案外早く出来ました。

4 2015-02-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 強度:3
お尻が痛い
主人用に買いました
第一声が お尻が痛いとのこと
普通の固さだと思うのですが・・・
一応 感想です

5 2014-11-22

納得
商品が届いてからの作業はさほど無く、簡単に組立が出来ました。
早速、防犯登録しました。
乗ってみると、前後のクッションが効いて気持ちが良いです。サドルも座りが良いです。

4 2014-11-06

• 持ち運びやすさ:5
デザイン気に入りました。ありがとうございました。

4 2014-11-04

• 操作性:4
かっこいい
彼氏のプレゼント用に購入しました。組み立ては30分くらいでできます。

4 2014-09-01

• 持ち運びやすさ:2
このお値段でこの内容はお買い得だとおもいます。
坂の多い地域なので、ギア付きマウンテンバイクにしました。正解でした。
組み立て、調整も、女性の手で難しくなくできました。
ただ、当方、身長が155cmしかないので、この自転車の大きさはギリギリでした。もっと小柄な方は、車輪のインチを下げることをおすすめします。また、もう少し重量が小さいと、扱いが楽だとおもいます。しかし、このお値段なので、満足です。

• sasuke5485さん
  • sasuke5485さん

4 2014-05-24

• 乗り心地:3
簡単
かっこいいです。組み立ても簡単で高校生の子供にもできます。ただ、こいでもあまり進まないと。。。なので星4つです。

5 2010-10-10

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみ自電車のリクエスト
友人の誕生日プレゼントで購入しました。
大変喜ばれよかったです。
降りたた自電車のリクエストがあったらまた利用します。
私も欲しいな〜と思ってますが・・・。

5 2013-10-07

大満足です
【カラー】
モスグリーンで探していましたが、なかなか思うような色が見つからなかったところ、一目で気に入りこのグリーンを注文。
PCのモニターによって色が違って見えると思いますが、私の場合、モニターで見たより実物は少し暗めでした。ですが、とても気に入ってます。
【配送】
西濃運輸さんで到着。特にキズなどは見当たらなく、きれいな状態でした。
水曜夜に注文→木曜にお店から注文受付のメール→金曜に発送連絡→土曜お昼頃、到着。
【組み立て】
時間がかかったようなことを書いてらっしゃる方もいたので、心配でしたが、女性の私でもとても簡単で、所要時間30分以内でした。
【重さ】
皆さんおっしゃる通り、予想していたより、実際は重く感じました。
盗難防止で、夜は車のトランクに収納しようと思って購入しましたが、車がジムニーで少し車高も高いため、持ち上がらず、、、断念しました。
【乗り心地】
1日おきくらいに15Kmほど乗っていますが、想定外だったことが!?
自転車をこぐ度、折りたたみ部分の突起がひざの内側にゴツゴツ当たるのです。
そんなことをレビューに書いている方はいらっしゃらなかったので、これは私のこぎ方のクセ?もしくは、若干X脚気味の私の足のせいかもしれません。
なので、ガニマタ気味にこぐよう、意識して乗っています。
○サドル○
マウンテンバイクなので、ママチャリよりサドルは細めです。
サドル表面の凹凸が、私の骨格と合っていないようで、乗り始めて、数分でお尻が少し痛く(というか窮屈?)感じますが、我慢できないほどではありません。
○サスペンション○
マウンテンバイクは初めてなので、かなり期待してしまいました。
でもWサスってこんなものなのでしょうか?段差に差し掛かったときは、ママチャリと同じようにガッタンという振動を体感します。
残念ながらサスペンションの良さは実感できてません。
【ギア】
このインチでギアがあっても。。。とレビューに書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、全然そんなことはなく、思いっきり活用させてもらってます。
最初はギアなしのミニベロを購入するつもりで、検索していた私ですが、これにしてよかったです
【総評】
このお値段でマウンテンバイクを購入できるとは思っていなかったので、見た目のかっこ良さも含め、総体的に大満足です。購入してよかったです☆

• pi-co124さん
  • pi-co124さん

5 2011-07-16

カッコいい
【デザイン】白を購入、とってもカッコいいと小6の息子は大喜びです。
【乗り心地】大満足。140センチの息子には若干大きく、足がぎりぎりとどく感じ。
【操作性】すぐに乗りこなしていました。
【強度】しっかりしている。長く乗れそう。
【持ち運びやすさ】玄関からベランダまで小6の息子でも一人で持てます。折りたたんでの保管はしていませんがレバー1つで簡単にできます。
【その他】組み立てが心配でしたが女性1人でも30分程度で完成。調整は主人にしてもらいましたがタイヤの空気だけでほとんど必要なかったようです。
息子だけではなく家族全員で使用できそうです。