4.27 (2,538件)

4 2009-07-22

安さと色が気に入った
自転車は、組み立てる時にネジ固かった事以外、乗り心地はサイコーです。
ただ自転車と一緒にカゴを買いましたが、この自転車にはつきませんでした。
電話番号も、注文時にわかっているのですからこの自転車につけられないのなら、連絡がほしかったです。

• 影絵さん
  • 影絵さん

4 2019-11-17

自転車本体は満足です
フリードに乗せて、移動先で使おうと購入。
3列シートの1番後ろは使えなくなるくらいのサイズでした。
身長175センチですが、割とちょうどよく乗り心地も思っていたほど悪くなく
普段使いでもなんの問題もなさそうです。
ただ、不満があるとすれば
一緒にセットで購入可能のライトとカゴです。
ライトはブラケット初期不良?だったので交換してもらいました。
カゴは取り付けてみたもののバーの部分がゆるゆるで物を載せると
左右に動いてバランスを崩しやすくなります。
また、カゴにリュックなんか乗せるとライトが隠れてしまうので注意が必要です。
付属品の類は購入後に検討した方がいいかもしれません。
付属品に関しては不満はありましたが、自転車本体はとてもいいと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-03-09

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
コスパ良い!レジャーにGO!
折りたたみ及び20インチの自転車は初めて。
6万円重量9キロのクロスバイクから買い替え。
休日のチョイ乗り、キャンプなどのレジャーへの持ち出しを想定。
無理せず自転車屋さんに持って行ってギア、ブレーキ調整、各部チェック、防犯登録をしてもらった。
3千円だった。
20インチタイヤは小回りが利く。
重さは、レビューで20インチにしては重い!と言われているが、
前の自転車が9キロだった私(成人男性)的にも許容範囲だった。
ママチャリほど重くはない。
車のトランクに載せる程度なら問題ない。
マンションの2階以上に運ぶのはキツイ。
折りたたんでも思ったほど小さくならなかったのが残念。
コンパクトカーのトランクにハンドルを取り外さなければ収まらなかった。
載せてからハンドル取り外しトランクに寝かせ、取り付けてから降ろす感じ。
トランクをほぼ占領するのでキャンプ道具はトランクに積めなくなるな。ソロキャンだからなんとかなるか。
安っぽく見えるマッドガードは外した。
折りたたみや積み下ろしで持つときに邪魔だし。
タイヤと前のリフレクターを取り外し、後ろのリフレクターも取り付けない代わりに前後にライトを付けた。
KYUZOのシールは簡単にはがせる。ごめんね九蔵さん。ザ・低価格ルック車って感じがするんで。
無地だとさらにかっこいい。
走ってみて、
ギア最大でもクロスバイクに比べれば速くない。立ち乗りして思いっきりこいでも力が完全に伝わらず、
消費体力分ほど速くは走れない感じ。
タイヤは空気ちゃんと入れても抵抗感ある。空気があまり入ってないつぶれたタイヤで乗っているような感じ。
しかし割れたアスファルトや砂利道などでも不安感が無い。
ハンドルポスト先端に説明書写真にないナットが付いているがそのままで良い。
シート高さだが、身長165cmの私が最大にしても乗れる高さなので、
背の高い人は立ち乗りじゃないと速く走れなさそう。

4 2009-05-19

僕は身長155cmです。小柄な者の感想です。
高さはこの身長だと丁度いいです。
通勤用に乗り始めて三週間がたちましたが快調です。値段とサイズから通勤には無理かなと思ってましたが試しに行ってみたら全然大丈夫でした。
会社まで片道11キロで一時間位かけてほぼ毎日乗ってます。個人差はあると思いますが乗り心地も悪くなくそこそこスピードも出て扱いやすいです。確かにシートは硬めなのでジェル入りカバーを付ける事をお勧めします。
あと、僕のは変速機の調整が甘くて少し手間取ったけど説明書にわかりやすく書いてるので初心者ですが問題なく調節できました。とにかくデザイン、性能ともに値段以上だと思います。個人的には最高の買い物ができたと喜んでます。

• たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

4 2011-09-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
何よりもデザインが最高過ぎます!
今回折りたたみ自転車を1週間かけて探しました。
ネットや量販店で沢山見ました。30種類は見たことでしょう。
そして目に留まったこの1台!皆さんお気づきでしょう。デザインが最高にかっこいい!
フレームや各種パーツの配色、全体のフォルム。
これ以上にかっこいい折りたたみ自転車は見たことがありませんよ!
まだ手元に届いていませんが今からワクワクしています。
星が4つなのはライトと鍵が付属で付いていない点。
しかしそんなものはドンキ・ホーテで買いますよ!!
とにかくデザインがかっこいい!お勧めです!

4 2009-07-31

マットブラックを購入。注文して3日後に手元に届きました。1Kマンション住まいなので、どこで組み立てようか悩みましたが、結局室内で組み立て。商品のダンボールは思っている程大きくなく、丁寧に梱包されていました。早速取り出し組み立て開始。自分で設置するところは、ハンドル・右ペダル・テール反射板・サドルの向き(反対向きでした)ハンドルは、ブレーキ・変速機のケーブルがついたままになっているので、そのまま設置場所に差込むだけで後は調整。右ペダル・テール反射板も指定場所に取り付け。サドルもネジを緩め、角度・向きを調整。あと細かいところをイジルだけ。といった感じで、30分もあれば簡単に組み立て完了です!工具は一緒に同封されてるので買う必要なし!ただ残念なのが、フロントの反射板のネジ穴がバカになっていて、走るとカランと音がする為取り外しました。あと付属のペダルは、折りたたみ出来ませんのでコンパクトにはならないのでは?持ち運びには不適切のような感じがします。単に真ん中で2つ折りにする自転車と考えた方がヨイでしょう。タイヤの空気はしっかり入っていますし、ブレーキはヨクききます。変速機は調整が必要ですね!まぁ価格を考えれば十分に使える商品です。

4 2015-07-14

• 操作性:5
  • 強度:5
女のわたしでも簡単に
組み立てられました。が、ブレーキ、ギアの調整が多少いったようで自転車屋でみてもらいました。自転車自体は今のところ難なく走行できてますが、、オプションのかぎ、ライト、前カゴが、、、。購入前にサイズ等尋ねなかったわたしも悪いんですが、前カゴを取り付けようとするとハンドル下の反射板にあたり外しての利用となりました。あと、思ってたよりもサイズも小さかったです(><)ちょっとそこのコンビニへ、、、ならなんの問題もないと思います。あと、ライトの留め具が取り付けてるうちにバカになり輪ゴムを使ってとめてます^^;わたしの場合はオプション品が残念な結果になってしまったので☆1つマイナスです。自転車自体は今のところ文句なしです。(あ、サドルは普通の自転車のより硬めでお尻が痛いです。それと、152センチのわたしにはやはり少しおっきめでした^^;)

• mocchi miniさん
  • mocchi miniさん

4 2015-04-11

カッコイイ!!
マッドレッドを購入しましたが、とにかくカッコイイ!!
この色にして正解でした。
この価格でこのデザイン・装備なら満足すべきかなと思います。
みなさんも書かれていますが、多少なりともサドルは硬いと感じると思います。
ほんとに数分の試運転でしたが、長時間乗れないかも!?と感じるくらいの硬さを感じました。慣れれば問題なくなるのかなぁ??
お店の方には申し訳ないですが、KYUZOと書かれているロゴはすべてステッカーでしたので剥がしました。簡単に、しかもキレイに剥がせました。
他のステッカーを張って自分なりの自転車に変更しようと思います。
自転車に乗るのに良い季節になりましたので、楽しみたいと思います。

• key930tさん
  • key930tさん

4 2014-06-18

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:4
思っていたよりも優秀でした
ドッペルギャンガーと迷ってこちらにしました。
今回はあくまでレクリエーション用としてキャンプなどで使うことを目的に購入しました。
なので通勤通学目的で検討している方には参考にならないかもしれません。
全体として品質も良いと感じました。私は自転車マニアではないので本格的な評価はできませんが、いわゆるブランド自転車と比べること自体がそもそもおかしな話ですし割りきって乗れればと考えて購入すべきです。
個人的な感じでは造りはなかなかのものでいわゆるホームセンターで売っているサス無し折りたたみ自転車(同金額のもの)と比べても全く混色無いレベルと言えます。
それにサスペンションですがフロントのZOOM製ショックとリアショックも動きがよく、この自転車であれば十分かと思います。
ホイルの動きですが、ドッペルギャンガーではまともに回らない(ベアリングの調整が必要なレベル)物があると聞いており実際に動画でも見たことがありましたのでこちらでも同じようにチェックしてみたのですが、フリーの状態では変な抵抗もなくカラカラと回りましたので十分な状態と判断しました。
組立自体は10分程度でしたが室内でしたので走行はしていません。
もともと荒れ地は走行できませんと注意書きがありますので、激しい悪路を走破してはいけませんが、キャンプ地や舗装路の公園などではこのブロックタイヤは逆に重いなぁと感じるほどです。
折りたたみ機構について文句はほとんどなく、強いて言えばハンドルの固定用レバーの位置と角度がどうしても邪魔な所にきて気になる程度です。
車体本体も思っていたより軽く、車に載せる際もミニバン程度であればさほど苦労することもないと感じます。
Vブレーキについては室内で試す程度であれば必要十分な効きが感じられ、この辺りも合格だと感じます。
その他、泥除けの品質、ブレーキなどの初期調整、ギアの調整などまだ本格的に試乗していないため分かりませんが十分な品質を持っていると感じました。早く乗ってみておかしなところは順次自転車屋さんで調整してもらうというスタンスで考えています。
最後にオプションのLEDライト、折りたたみカゴ、ワイヤーロックはコスパがよく私のように遊びで乗る程度であれば良いと思いますが、通勤通学などでバリバリ使い倒したい方は自転車専門店でそれなりのお値段のするものをチョイスされたほうが結果的に良いと感じました。

• lonelysk02さん
  • lonelysk02さん

4 2013-11-23

• 強度:2
イイと思います
【デザイン】
オーソドックスなフレームワークですが、しっかり存在感もあってイイと思います。
【乗り心地】
前後にサスペンションが入っていて段差を乗り越えても衝撃が少ないです。
マウンテンバイクなので、タイヤのロードノイズはそれなりにします。
【操作性】
チョイ乗りには丁度良く、取り回しも楽です。
【強度】
リアブレーキをかけるとスイングアームが広がってしまいます。
明らかに剛性が足りないです。
【持ち運びやすさ】
大人の男性なら問題なく運べると思います。
【その他】
若干梱包が甘くサドルに小キズがありました。
ギアの調整が中途半端で、きちんと変速できませんでした。
知識のある方なら問題ない調整かと思います。
自分は自転車イジリは素人ですが説明書が付いていたおかげでちゃんと調整できました。

4 2013-07-22

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
なかなかイイゾ!
【デザイン】文句無し。イエローを買ったんだけど、鮮やかで目立つから安全かも。
【乗り心地】タイヤが小さいから、路面の凹凸は拾いやすいけど、フロントダンパーと真ん中のスプリングが良く緩和してくれます。文句無し。
【操作性】ホイールベースが短いから下り坂で猛スピードで走ると不安がありますが、その他は問題なし。折りたたみ⇔組み立て も非常に簡単。
【強度】まだ乗ってから3週間ですが、丈夫さは実感しています。
【持ち運びやすさ】まぁ、折りたたみはこんなもんでしょうね。ペダルが居り曲がるタイプだとなおよかったかも。
【その他】すごくいい買い物でした。

4 2011-10-14

【デザイン】
とても気に入っています。ステッカーがちょっと目立ちすぎな気はします。
【乗り心地】
他の人のレビューにあるようにサドルが堅く、しばらくするとお尻が痛くなります。 別途サドルカバーをつけて乗っています。
【操作性】
特に問題なく快適です。
【強度】
今のところ問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
思っていたよりも大きく、車に乗せるのもすこし苦労します。
ですが、子供の自転車とこの自転車を乗せて 遠出できるようになったのは
とてもうれしいです。
【その他】
組み立てはとても簡単で、説明書がなくてもできるレベルでした。
ギヤは調整が必要でしたが、おもったより簡単にできました。

4 2011-07-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
会社のボーリング大会の景品に
近々勤務先でボーリング大会があるのですが、その景品として折りたたみ自転車を探していたところ、ちょうどデザイン的にもお値段的にもピッタリだと思い、購入しました。
個人的にも気に入って黄色が欲しいと思ったのですが、今回は景品のため、色は無難にシロを選びました。箱から出していないので、乗り心地などはわかりませんが、今、勤務先では自転車通勤ブーム?になってきているので、喜んでもらえるのでは、と思っています。
領収書の発行をお願いしたところ、自転車とは別に郵送で送られてきました。領収書は現金振込と郵便為替の対応となっているようですが、できればカードでも領収書OKだとよかったです。

• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2011-03-10

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
夫のリクエスト品なので、以下、本人にレビューを書いてもらいました。
最近自転車に乗り始めた子供と一緒に遊ぶために、ほぼ30年ぶりに自転車を買ってみようと...
考えてみたら、自分の稼いだお金で自転車を買うのは初めてになりますね。
学生の頃は当時のロードタイプに乗っていましたが、今回はそんなに遠出することもないだろうと前々から気になってた、手頃なサイズで軽量なマウンテンバイクが欲しくってインターネットを低価格かつデザイン重視で探し回ってKZ-100(YB)を見つけてしまいました。
気に入っているのは、精悍でちょっと攻撃的な目立つデザイン... 特にタイヤの太さには惚れ惚れしてしまいますが、実はここにこの自転車をどう使うつもりなのか考えなければいけないポイントが隠されていました。
この自転車は砂地や荒れた地面、軽い上り坂をガンガン走るのには適していて、ファンレベルでのマウンテンバイクっぽさは存分に楽しめます... が、通常の街乗りにも使おうと思っていると、この太い凸凹タイヤと低いギヤ比がマイナスに働いてしまいます。アスファルト面では路面にハンドルを取られるため直進性は低く、また必死に走ってるつもりでも子供を乗せたママチャリに抜かれてしまうことも...
スピードを求めるつもりはなかったのですが、2kmほどの走行でもかなりの体力を要求されます。しかし、低中速域では実に思った通りに扱える面白い自転車なので、週末に(だけ)近所を自由に走り回りたい貴方に是非!! d(>▽<;)
おまけで鍵を付けていただきました。ありがとうございました。