1件~15件 (全 3,078件)次のページへ

5 2012-12-01

トップス丈のベージュ&ピンクベージュ
普段はSサイズです。
ベージュとピンクベージュのトップス丈にしました。
---------
【色】
ベージュは「純粋なベージュ」と言えるベージュの見本のような色。
ピンクベージュはファンデのピンクオークルを思わす甘く優しい色。
いずれもショップさんご用意の画像の色と同じです。
【サイズ感】
トップス丈は身長156cmで着用してお尻半分隠れる位。
襟ぐりは横方向にやや開き気味。
ワタシですとブラ紐がチラ見えしなくもありません(肩幅30cm前後)。
このあたりは工夫して着こなしたいです。
袖のリブ編みは長めでしっかりしているので風が入りません。
細めの作りですので腕まくりには向かない伸び感かと。
身頃は程よいゆとりで、ダルダルでもなくピッチリでもなく。
【生地】
ニット糸は細い番手で半艶です。
ハイゲージで薄く軽く、しかも暖かいです。
【肌触り】
滑らかで優しく素肌にもチクチクしません♪
----------
暗くなりがちな冬コーデをナチュラルかつ大人かわいく演出してくれそうです(^-^)
ワンピ丈も気になるところです、はい♪

• diablitaさん
  • diablitaさん

4 2012-11-05

チュニ丈5色購入、1つ不良、短め
●値段
プライベートセール\1000で黒、チャコールグレー、グレー購入
一般販売\1280でベージュ、モカ購入しました。
同じ時間にページ開いたのですがセールページでは色が限られていたので。
まだ使用していないので費用対効果については何とも言えません。
が、ニットで2000円しなければ安いかな。
今回5着まとめて購入しましたが、最後に出てきたチャコールグレーが不良。
首回りの目立つ部分がひっかけて飛び出ている状態で袋に入って到着。
首元なので、透明の袋にたたんで入っていても気付くはずです。
(私は袋のままで気付きました。)
まだ到着して日も浅いし広げてもいないけれど、
交換も面倒(自宅は関東なので時間かかるし梱包材ないし)なので諦めます。
「こういう商品をさりげなく捌く・面倒臭がって泣き寝入りする客がいる」ことで通販は成り立っているのだと思いました。
送料無料だったら少しずつ頼んだ方がいいかもしれません。
5着は検品しきれないのかも。(ちょっと不信感)
●形
最近はドルマンが流行り過ぎていますが、
これから寒くなって羽織る物が多くなるのにドルマンだと不都合が多い。
その点でこの商品は袖は普通の形で良いと思います。
ゆったりした形の薄いニットなので寒くなったら中にも着込めそうですが、
首回りが横に開いているので中に着る物はそれなりに考えることになりそうです。
●着丈
チュニック丈についてですが、
モデルが158センチや155センチというミクロさんだったのをよく見ておらず
163センチの私にはイメージよりは短かったです。
(最近は「モデル=長身」のイメージは持ってはいけませんね…)
レギパン系の細身のものを合わせたかったのですが、お尻がちょいと出ます。
ワンピ丈にすると14センチも長くなってしまいそれもイマイチなので
私のサイズと用途的にはこの長さで良かったかなと思います。
(長身の方はチュニック丈がチュニック丈じゃなくて困るかもしれません)
●色(私見)
黒:定番色、普通の黒
チャコールグレー:濃いアスファルト色で写真に近い
グレー:グレーの中でも薄い方に入るかな?気持ちベージュ入ってる気がする
ベージュ:写真よりババ色(写真よりベージュが強い)
モカ:写真よりババ色(写真より茶色が強い)
→PCや視力?、屋内か屋外か、肌の色など人によって見え方は違うとは思いますが、
私なら白の代替カラーとして使うならベージュよりグレーを使います。

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピ−ス丈しか残っていなかったので、色はパ−プルで肌触りがとてもよく薄手のニットなので、まだまだ着られそうです。丈の長さもお尻が隠れるぐらいなので丁度いい感じです♪マラソンで、500円で買えて良かったです♪

5 2013-01-13

ファファニット
ブロガーのMiyatyanさんからのご紹介です。
カシミヤタッチの柔らかいニットが
届きました。
送料無料でお買い得でした。
Miyatyanさんご紹介有難うございました。

4 2013-03-03

• 利用者サイズ: トップスS
以前のタイムセールで買ってました。
毛玉になるけど、チクチクせずにそこそこ暖かいし軽い〜
ただし、ネックが開き過ぎてるところが個人的には気になりました。。

5 2012-12-13

シンプルで好きです
形も色もシンプルで気に入ってます。再販を待ってベージュ購入。チュニ丈です(身長162) 重ね着もできるし、大きすぎないところが好き。襟の開きも多少広いですが、アクセやストールするのでこれくらいでいいかなと。色チ検討中です!

5 2012-11-05

リピです!
数日前に前回注文したニットが届きました!マラソン中にリピしようと何枚か再購入です。他の方のレビューにあるように薄手です。でも、温かいと思います。ニットだけで着るわけではないと思いますし、1000円でカラー豊富で丈も選べて!私としては、素晴らしいコスパだと思います。
前回注文したのは、トップ丈とチュニック丈。ストレッチはそれなりにありますが、チュニックの方が伸びがいいです。トップ丈の方は、パンツスーツのインナーに着ています。逆に、薄手の方がいいんです。スーツのことがほとんどなので。
カシミアのようには温かくはないですが、ずっと屋外で過ごされる方でなければ
今の時期問題ないと思います。
レビュー要請があったので、前回の感想を書いてみました。お役に立てましたでしょうか?

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-11-03

ミニワンピ♪
コーラルオレンジのミニワンピ購入*
本当はピンクベージュを狙っていたのですが、売り切れで…
でもオレンジ大成功♪
明るすぎない綺麗な色でした♪
私データ*身長153センチ、45キロ、ヒップ大きめ。
こちらのミニワンピ、ヒップも覆ってくれるくらい、
思ったよりも長めで、普通に私のようなミニ―ちゃんの人にはワンピとして着られます♪
ニーハイソックスと合わせたら、ちょうどいい♪
襟ぐりは広め、多少深め。
トップスとしてゆったりニットとして着ることもできる万能アイテム!
イロチ欲しいくらい。
思ったよりも、素敵なお品でびっくりです。
そして機能性!!
あったかい!!
以上、最近の買い物で一番のヒットです!

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

4 2012-12-24

ピンクベージュ ワンピ丈購入
送料込み1000円のとき買いました。
想像よりもずっとよかったです。生地もぺらぺらじゃないのでけっこう暖かいですし、ゆとりがあって着心地もラクちん。色も綺麗です。
洗濯できるのが嬉しいですね。ネットに入れて洗ってます。
ただ、ケバだってくるので一冬しか使用できないかなぁ。
個人的には152センチのわたしにはちょっと丈が長めでした。
ワンピとしてならOKだけど、ボトムに大体パンツ合わせるのでもっさい感じになっちゃいます。
若い人だけじゃなく年配の人にも合うフォルムだと思います。
もうちょっとお値段下がったら色違い型違いも欲しいです。

4 2012-12-22

着心地良し♪
タイムセールでお安かったので、ワンピースタイプを購入しました。予約商品で届くのに時間が掛かって忘れていました(笑)着てみたら暖かかったのでそのまま寝てしまいました(東京最近1月、2月並みに冷え込むから、つい(^o^;))。カシミアタッチは普段着、ルームウェアと考えていますが、こちらは色もお洒落なのでちょっともったいなかったですね。まあ、寝る時に着ても問題無い位着心地が良い訳ですよ!
164cm 、L サイズ、B90オーバーで下にインナーを重ね着しても、きつい所は有りません。お尻もきちんと覆える長さです。ただ、ボディラインは出易いタイプですから、私の様にポッコリお腹が気になる方が何もしないで一枚で着ると厳しいですね。ベルトでブラウジングすると目立ち難いと思います。
襟ぐりが広いので、今の時期は重ね着かストールで首もとをカバーしないとちょっと寒いデザインですが、その分長い期間着られると思います。

4 2013-01-21

リピです
前回無かったライラックが有ったので購入しましたが、青みがかったピンクと言った色でした。きれいな色なんですけれど、冬らしい色の服とのコーデが難しい色ですね~。濃色と合わせ難いです(^_^;)モノトーンでも白系グレー系は色によってウーム?だったり。春夏物の青系のものなら合い易い模様です。
と言う事で春先の方が活躍させ易そうです。
また、化粧品の春物って、1月2月に明るい色を購入したものの冬服に合わないから、暖かくなるまで使えない(*ToT)と言う時が有りますが、そう言う時に生かせそうですね♪
164cm、 Lサイズ、B 90位ですがLサイズで重ね着が余裕で出来ますし、お尻も隠れます!
レタスさんのカシミアタッチニットは、お洒落っぽくて着心地が良いので他の色も揃えたいです。

4 2012-10-28

妊婦服に★
チュニック丈Lサイズベージュを購入。
168センチでおしりすっぽりどころか半分もかくれませんでした・・。
ちょいながめのトップス。 マイナス★1
袖はじゅうぶん長くて◎
生地は柔らかくてちくちくしないので気持ちいい○
何回か着たら毛玉できそうな感じ。
送料込1000円だったのでワンシーズンでも許せる!

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
30代後半ですが…
受注番号紛失してしまいました(>_<)
最近また寒かったので
ヒートインナーの上に着てみました。
レッドのチュニック丈を購入しましたが
画像添付の通り
身長150センチの私で膝上5センチです。
レッドは30代後半の私には
明るすぎかなぁと思っていましたが
届いた商品は、とても落ち着いた赤で
大変気に入りました(*^^*)
素材も柔らかく肌触りも抜群です!
ただ、胸元がかなり開いているので
貧乳の私はインナー必須ですσ(^_^;

4 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
トップス丈のベージュです。1000円送料無料で買いました。毎年、このくらいの値段で、よく似た感じのセーターを色んな所で買ってるので、よくある感じかと。色や大きさのレパートリーが豊富なのがいいですね。ベージュは画像より暗いというか地味な感じでした。ピンクベージュが欲しかったんですが私が買おうと思ってた時はなかったので残念でした。

4 2013-01-13

あれ?!
キャメルを購入したのですが手にとってみると、明らかに『ブラウン』でした。。
・・それ以外はまったく問題なく、とても良かったです。
着心地もフワフワで暖かいし、着やすくてちょうどよいサイズ!
他の色も欲しいところだけど、思ったのと違う色が届きそうで
なかなか気が進みません。
色にこだわりがない方にはオススメします。