5 2014-05-08

母の日のプレゼントに
膝の悪い義理の母に、母の日のプレゼントとして送りました。
私が昼寝中に主人が組み立ててくれました(笑)
なので、組立もそんなに時間がかからなかったようです。
ブラウンを注文したのですが、高級感があり、よろこんで使ってくれています。

• MS-06J9682さん
  • MS-06J9682さん

5 2014-05-24

母の日にプレゼント
座面までの高さが気に入り購入しました。
期待通りの 座り心地に 大満足。
追加購入を予定しています。

5 2013-09-14

正座椅子
正座椅子は 母の誕生日にプレゼントしました。ちょうど商品が届いた日に 母がいたので ばれてしまいました。すごく喜んでくれたので 良かったです。

4 2015-06-04

組立てに時間がかかりました
6月1日に注文して6月4日に届きました(楽天バンク決済)
あまり器用ではない私が組み立てました。部品をチェックして手順書どうり組立てたのですが、1箇所どうしてもねじが入らない。組立ナットと組立ねじの扱いが難しいです。組立ナットは1回はめ込むと取り外せなくて細いドライバーでようやく外せました。この組立ナットが原因でした、このナットの先の部分のところのつくりが雑でねじが入っていかなかったものでした。
取り付ける前にナットにねじをいれてみて確認したほうがよいです。予備が1個あったので無事組み立てることができましたが1時間ほどかかってしまいました。完成後の商品はどっしりした感じで安定感があります。
ちなみに同時に中タイプも購入したのですが、そちらは2個で30分もかかりませんでした。

4 2014-10-18

母親大喜び!!
実家には母親の友達や親類(老人)が多く集まります。
そんな時、話題になるのは「膝が痛くて座っていられない」「立つのが大変」
和式の家庭が多い田舎では、座卓に座布団でおもてなしするのが主流
近所のお茶飲み仲間が集まる時、座布団を二つに畳んで座らせて、簡易椅子を作ってもてなしていました。
そこで正座できる椅子を購入することを考え、この商品に行き当たったのです!
ベージュとブラウンの落ち着いた色合いが和室にピッタリ!!
座ったり立ったりがラクチンで持ち運びにも便利なので喜んでもらえました!
組み立ても簡単だし、高さが変えられるのもいいですね!

4 2013-11-09

組み立てに40分。
ねじ穴が開いているが 木屑が詰まったままのところがあり ボルトを突っ込んで掃除。 結構ゴミでました。
できあがりは シンプルで圧迫感もなくしっかりしています。
取扱説明書の補足説明と注意!が作り手のことをよく考えてあり とても親切。
座面の高さを変えられる低い椅子ということなら 星5つでも・・・
正座椅子と言うなら 一番下でも高すぎる。携帯用正座椅子の高さが10センチ程度なので この18センチは・・・
足が入る高さは必要だが 2センチ程度は低くしてもよいのでは・・・座面角が太もも裏にあたり ちょっと長時間正座は・・・
改良版を出される時は 是非 女性に30分程正座してみてもらっては・・・
あと ネジ止めがまっすぐ入りにくい 穴の向きがあわせにくいところは 改良の余地有りかと・・・
パーツは4つ ボルトが12本なのに 40分かかった最大の理由!
特に座面の取り付けはトライアンドエラーで30分! 50代のおばさんでも簡単に組み立てられるよう 一工夫お願いします。
早速 座ってこれを書いています。 安定感有り。

4 2015-09-06

組立に時間が・・・
5日に届き、さっそく組立て。組立手順の用紙があったので、スムーズにいったものの、部品どうしをネジで止めるのが、穴がうまく合わず結構大変でした。高齢の母には組み立てられないでしょう。出来上がった製品はとても満足!高級感もあるし、どんな部屋にもマッチするカラーでした(ブラウンを購入)。ただ高さ調整をするには、再度ネジを外さなければならないで、あの苦労を思うと高さを変える気にはなりません。

5 2015-03-26

背もたれがあって楽です
正座でも足を延ばして座っても とても楽で これから膝が痛くなることを心配しないで良さそうです。横幅がゆったりで 肘掛があるのが何より、楽に立つことが出来ます。ブラウンを購入しましたが部屋にマッチしていて良かったです。椅子の組み立ても説明書通りにしたら問題なく組み立てられました。買って良かった商品です。

• 銀河2828さん
  • 銀河2828さん

4 2015-02-28

心地良い
とても心地よいです。背もたれの角度がよく研究されていて完璧だと思います。
この背もたれのまま 頭をのせられる高い背もたれを加えたら超完璧です。背もたれの角度は90度 科学的に 90度が良いことは 研究されているとお見受け致しました。

4 2014-05-26

見た目がグッド
最近腰をやられたのきっかけに、家にいるときでも姿勢を良くする為、この椅子を購入しました。
簡単な手順で組みあがり、洋室に溶け込むこのデザインは、アンティークとして活用することも可能なのではないでしょうか?
逆に畳で使用する際は、足についてるゴムを外されたほうがよさそうですが、このゴムが簡単に外れるかどうかは、調べていないので分かりません。
そういう意味では、フローリングでの使用を推奨しているのかもしれませんね

5 2014-03-18

母にプレゼントするのに買いました。高さが三段階に調節できます。ひざを折って正座すると、真ん中ではお尻が前にすべってきたので一番低いところで使っています。小柄な母にはいいですが、大きい方は真ん中でもいいかも。長時間使うのはきついので、時々足を延ばしたりしているそうです。組み立てて渡しましたがねじ穴が雑なためすごく時間がかかり、母には絶対無理だったと思います。お安かったので、品質に不安がありましたが、十分満足できました。

4 2015-12-12

膝が悪い義母のために購入しました。
組み立ては難しくありませんでしたが、穴の小さいところがあり、少し削ってからネジをいれました。
落ち着いた色味で、和室にも合いました。
とても、気に入ってくれたみいです。

4 2015-10-07

満足してます
各、パーツごとに同梱された物が送られてきたの見て説明書
も見ずに一揆に組み立てました。15分位(6パ−ツ)
最初は高い位置に設定し着席、高めなので低めに組み直して
現在 使用しています。
座り心地も違和感無く2時間位は同じ姿勢で座る事が出来
椅子も安定感がありいい品だと思います、

5 2015-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
追加購入です。
膝が良くない母親が使用して良かったので、叔母にプレゼントのため追加購入です。

5 2015-07-21

良かったです。
膝が良くない母親のためにプレゼントしました。
立ち上がりが楽に出来て喜んでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子