5 2015-03-26

リラックスチェアレバー式キルクBタイプ
これまでの、使用した座椅子は、座面水平タイプでは、仮眠の時には、座面より、お尻が滑り落ちてしまったり、座面の厚みの比較的薄いタイプは、5年位でペラペラになりお尻が痛くなり、リクライニング調整も一度水平にしないと出来ず、後ろに物がおいてあると不便きわまりないことでした。
今回は、この点等を、色々検討して、近隣のD2、ヤサカ、島忠、カインズ、ビバ、コーナン等のホームセンターを探しましたが、座面の薄い、背もたれが数段から14段レバー式のものは、多くあるのですが、
ハイバック無段階リクライニングのガス式でレバータイプのものは、全く見当たりませんでした。
そこで、インターネットで探しましたが、ハイバックのゆったりした、同商品が目に留まりました、炬燵で使用しているのですが、想像通り、やはり、回転式座椅子は着座位置も少し高めで、見下ろしなのでパソコン等の操作も、し易く疲れを感じません。(当方、身長160センチ代、体重55キロ)
座面も傾斜しており、そのまま、うたた寝をしても前へずり落ちる心配もありません。背面リクライニング機能も無段階なので、角度の微調整にも便利です。他の方も言われていますが、このレバーの位置がもう少し後方へ変更があれば更に良いものとなります。、
自然に手を下ろした位置あたりか、他社の様に、更に後方でも操作し易いかもしれません。
レザー生地の場合はカバーが必要ないのでコスト的にも助かります。
汚れても水拭きで済みます。
少し気になるところは、このレザーの座面の縫い合わせの隙間から下地のスポンジが幾分見え隠れする事です。
欲を、言えば、背もたれの傾斜させてのTV・DVD鑑賞用にも対応出来るヘッドの部分のリクライニング方式も選べるタイプをも加えても良いのでは、と思う次第です。
商品機能及び価格も、送料込みで、大変良い買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子