5 2012-05-21

3歳の娘のおかたづけ用に…
娘の誕生日プレゼントに購入しました。注文から3日で到着。誕生日までに届くか心配だったのですが、間に合いました。
組み立ても簡単で高さもあり、おもちゃがかなりの量入るのでとても気に入りました。本も収納したかったので100均で買った物を利用したらピッタリ(^^)
ますます気に入りました。(高さのある物は入りませんが…)
木とパイプと悩んだのですが一段の高さが広いこちらに決めて本当に正解だったと思います。
おかたづけを言ってもしようとしなかった娘が…。キチンと片付けられて感動!(^^)!出し入れが簡単なので使いやすそうです。
結局、娘へのプレゼントというより、私へのプレゼントになってしまいましたがが…(^^)
「転倒したら怖いなぁ」と思いましたが、しっかりした作りなので簡単には倒れません!色もカラフルで親子ですごーく気に入りました。
今後、ボックスに分別出来るように入れる物のイラストを書いてあげようと思っています(^^)

• co7602さん
  • co7602さん

5 2012-03-29

気に入りました
おもちゃが一目瞭然で、ケース一つ一つが浅いため、これまで使っていたおもちゃ箱の底で遊ばれなかったおもちゃがなくなりました!
コロ付で掃除機がかけやすいのもいいです。
横にS字フックをかけて保育園バックもかけれます。
工業系の夫いわく、ねじをとめるのはまず一度、一通りのねじをある程度ゆるく止め、そのあと対角状に強く止めていくと歪みが出ないそうです!まったく歪みなく組み立てられました。

5 2011-12-22

小学生の雑貨類入れに購入しました。
今までダンボールなどに詰めてあった物を思い切って入れ替え!
積み上げてあったものが、すぐに見えるし手に取れるヽ(^o^)丿
自分で取り出してしまってくれるので、楽になりました。
赤ちゃんの時に買っても良かったかも・・・、と後悔するくらいです。
上の段はおむつ等のお世話用品を入れて、下の段はおもちゃ用にしても良かったかも(*^_^*)
箱に区切りがあるので、学校用品・手袋/マフラー等・おもちゃの種類分け等と出来るので、おもちゃ以外の物を収納してもごちゃかずに助かってます。
移動させられるので、棚の前に置いてしまっても、後ろの棚の使用が可能なのも良かったです。

4 2012-11-04

買ってよかった!
収納場所が常に平面オープンになっているので、子供たちも使ったら直すって意識ができたようだし、いざ散らかった後に片づけることになっても、平面オープンなので、直しやすい。短時間でボンボコ入れれるのが、楽チンです♪
一つ残念だったのが、到着後、組み立てしてBOXをラックに置く段階になった時に、重ねて配達されてきたものが、離れなくて、結局メーカーから直送でBOXの交換をしてもらうことに。すぐに使えなかったのが、残念だったけど、早急に丁寧な対応は満足だったかな。交換品も不良品との同時引き取りの手配で、連絡後2-3日で到着!!よかった。

5 2012-05-10

安心・安全!
1歳6ヶ月になる息子がいます。
4段を購入しました。
ラック自体が高くなるのでラックが転落しないか心配でしたが、
組み立てみて不安が安心に変わりました。とてもしっかりしていて
これだと一人あそびさせてても安心しますし、ひとりで遊ぶ楽しさを
感じているように思います。
収納ボックスも落下防止されていて、とても安全設計で文句の
つけようがありません。
大変、満足しています。

5 2013-12-15

いままで無秩序に散らかっていた玩具が一気に片付きました。
入りきらない大きめの玩具はS字フックでサイドにひっかけています。床に物をおかない分掃除が楽になりストレスが減りました。とてもおすすめの商品です。

5 2012-03-19

大満足
思っていたよりもおもちゃがいっぱい収納できて、大満足です。
机の上がいつもぐちゃぐちゃでしたが、綺麗な机の上を保てるようになりました。
キャスターをはめ込むだけだったので、念のためボンドでとめました。
キャスターもしっかりととまれば、なお良かったですが、
大満足の商品でした。

5 2012-03-18

息子の部屋用に。色がカラフルで可愛いです。お片付けが好きになる事を期待。

5 2012-03-10

仕舞いやすい
キャスター付きなので場所もとらないで収納できます。
子どもも色別におもちゃを収納できるので、
楽しんでお片付けをしてくれます。

4 2012-01-12

子供と楽しくお片づけ
部屋におもちゃが出しっぱなしで、毎日困っていましたが、こちらの棚を購入してからは、子供も自ら片付けをしてくれ、今まで苦手だったお片づけが楽しくできます。子供にも片付けやすいデザイン(ボックスのカラー等)でとても良いです

5 2014-02-05

5900円のトイハウスと迷いましたが、キャスター付でトイハウスより高さがあったので、トイフルに決めました。結果、やっぱりこの商品でよかったと思います。
我が家は4才の男児用の買いましたが、今からのことを考えると、1m10cmぐらいの高さがあった方が片付けやすそうです。現時点では一番上の収納BOXにはギリ手が届く感じです。ロック機能付きキャスターがついているので、移動も便利です。成長に合わせて色々使えそうに思いました。
素材はパイプとプラスチックのケースなので、インテリアとしては好みが別れるところでしょうが、我が家はインテリア云々よりも、子どもの使いやすさを重視しました。
15分で組立ができるとHPにありましたが、箱から商品を出して、ケースも全て配置するところまでを含めると、余裕で30分以内でできます
工具も自分で用意することはいりません。とにかくネジとパイプを6角レンチでひたすら固定する、その作業だけでOK。誰でも簡単に作れるはずです。
肝心な収納力ですが、男児によくありがちな、ヒーローもののソフビ、プラレール、ブロック、おもちゃの種類に合わせてガンガン入ります。おもちゃ以外に、サイズの大きな絵本を収納するのに便利です。
231310-20140131-0451385208

5 2015-10-19

大変気に入りました
3歳の子供のおもちゃ収納できるものを捜していたところ、こちらの商品を見つけました。
おもちゃ収納ラックはいろいろ種類がありますが、キャスター付きのは中々ないので、見つけて即購入。
狭い部屋なので、稼働できるのが何よりもうれしいですし、おもちゃも色種類ごとにきちんと収納できるので、すごく助かっています。
どうもありがとうございました。

4 2014-07-20

可動式にして正解~
木製のものにするか、こちらのタイプにするか迷いましたが、部屋が広くないのもあり、その都度出し入れの簡単でクローゼットに収納できると思いこちらにしました。
ぐらつきは多少ありますが仕方ないかと…
3歳の息子はまずまず気に入ってます。
サイドにもパズルなど入りきらないものを袋に入れS字フックなどでぶら下げました。

5 2014-07-10

他のおもちゃBOXとさんざん迷ってこちらのラック型のを購入しました。
結果大正解でした。
組み立てのとき、棒の長さが2種類あるのに気付かず(私がしっかりと説明書を読まなかっただけなのですが・・・)付け直したりしましたが簡単に組み立てられ、キャスターもついているので移動もらくらく。
収納力も抜群。
子供がちらかしたおもちゃもすぐに片づけられます。
部屋が綺麗になり気分もスッキリです。

5 2013-12-26

1人で組み立てるのはちょっと大変で時間がかかりましたが、出来上がってみるとたくさんのおもちゃを入れられて部屋がスッキリ片付いたので非常に満足です。
以前は大きな箱におもちゃを全部入れていて、子供が自分で底の遊びたいおもちゃを取れなくて呼ばれていましたが、これに入れたら自分で探して手に取れるようになったので一人で色々出して遊んでいます。
231310-20131217-0207659312