1件~15件 (全 1,484件)次のページへ
  • tommy0611さん
  • tommy0611さん

4 2015-06-02

少しコンパクトになったかな?
注文後、翌日届きました!
二番目の子どもに。
ホワイトを購入、綺麗に真っ白ですよ!
上の子の時、他店で同じくらいの金額で購入しましたが、今回のよりずっしりしており、幅も数センチ大きいです。
並べてみるとこの商品はコンパクトにみえます。
大人が座るには心配な感じですが、値段相当で、特に問題ありません。
充分ですよ。

4 2014-08-07

落下防止ベルトが…
ダイニングテーブルがブラウンなので合わせてブラウンを購入しました。
只今9ヶ月でずっとバンボで食べていましたがそろそろ太ももも限界になってきたので引越しを機に購入を決意しました!
主人は設計がちゃんとしてるから組み立てやすい…と言っていました。
娘は安全ベルトで遊んでしまうのですが、引っ張ると簡単に取れてしまいます。付け方の問題なのかな?
説明書にも書いてないので不安なまま今に至ります。
値段、質、デザイン気にいっていますが安全ベルトの付け方でモヤモヤが残ってしまったので星をひとつ減らします。

• aconnさん
  • aconnさん

4 2014-07-10

とても綺麗な色で気に入ってます。
箱に髪の毛が入っていたのと、幾つかの小さな傷がありましたが、どうせすぐに傷や汚れがつくと思うので、安全面さえ問題なければ、わざわざ交換するほどではないかなーと。値段を考えると十分です。

4 2010-09-29

安くて優秀な子供椅子
新居で使う1歳児の子供用の椅子として購入しました。
本当は似たデザインでもっと値段の高いものを購入しようと思っていましたが、子供のものは すぐに汚れたり傷ついたりするので良いものは必要ないと判断しました。
結果 こちらを購入して良かったです。
お安いだけあって 木が汚い(接着剤がついてしまったような跡や細かい傷があり取れない)
適当に作ってる感がある(フエルトが全く違うところに付いていて笑いました こちらはすぐに貼り直しできました)
ですが この安さでは許容の範囲内です。
子供も姿勢よく座れます。
ナチュラルを購入しましたが、インテリアに合わせやすく素敵です。

4 2015-07-17

少しだけガタツキ有りでした
もうすぐ2歳になる子供の為に、なるべく長くつかえればと思い、色はナチュラルを注文しました。特に傷や色むらなども無く、同じ形の他の商品よりはかなりお安いので、全体的には満足です。
が、完成後にガタツキがあったのが少し気になりました。
ユルミ?に関しては補修が効くようで補修テープがありましたが、ガタツキについいては無いようで残念です。我が家ではクッションマット?の上で使用するためそこまで気になりませんが、フローリングだったらかなり気になると思います。
組み立ても難しくはなく、女性でも簡単に出来ます。

4 2010-09-03

安いよねぇ〜
本物?に比べるとかなり安いですよねぇ。
それは、座る板や足のせ板などに少々のキズがあるため
だと思います。
キズは何か色を塗って隠してあるし、キズの方を
下に向けてしまえば使用には全く問題ありません。
私は、安くて品質に問題なく使えれば良いと思いますので
購入して良かったと思います。
組み立てには中に入っていた六角レンチと
自前のマイナスドライバーとで組み立てると
早く完成できますよ。

4 2014-06-14

9カ月の息子に。ハイローチェアでは不便になってきたので。デザイン重視のお高いモノにするか、値段の安いモノにするか散々悩んだ結果、うちの暴れん坊はどれだけ座ってくれるか分からないので、とりあえず安さが魅力のこの商品にしました。
組み立ては主人が10分程で。赤にしましたが、かわいいです。今のところあまり座ってくれませんが。今後に期待です。

4 2015-09-25

ダイニングテーブルを購入したため、1歳2ヶ月の息子用のハイチェアを探していました。
スーパーSALEでお安くなっていたでのこちらの商品に決定。
色はブルーを購入しましたが、実際の色は写真の色より少し落ち着いた色味でとてもきれいな色でした。
組立は、座面と足置きの板を設置するところで少し手間取りました。
残念だったところは、サイドのパーツの木が2か所ふやけたみたいにぺこぺこ波打った感じになっていたことです。

4 2015-02-12

3度目の購入です。
カラフルで、高さ調整ができるので、学習机の椅子に使っています。

4 2012-11-05

食卓で大活躍です。
娘の子供に使うために、購入しました。組み立ては娘にやってもらいましたが、自宅でも同じようなものを使っているようで、15分くらいで組み終わっていました。
思っていたよりも幅が広く、長い期間使用できそうなので、気に入ってます。
グリーンとイエローが品切れだったためブルーにしましたが、明るくていい感じです。組み立て中に、位置確認のため座らせてみました。気に入ってくれたようです。

4 2016-02-18

助かってます
一歳になった息子(10.5kg)用にナチュラルを購入しました。
良かった点は、色も自然の木の感じなところ、組み立てが簡単なところ、がたつきがないところ、脚にフェルトが付いており床に傷がつかないところ、子どもも気に入っているところです。
マイナスな点は、脚に小さい傷があったこと、背もたれに薄く赤いインク汚れが付いているところ、息子が立ってしまい危ないところ(大柄なのに座面を小さくしても、支え枠が弛いのか、横を向いて立ってしまいます)、説明書に耐荷重量が書いてなかったことです。
もう少し大きくなって、大人しく座ってくれることを楽しみにしてます。

• risa-hさん
  • risa-hさん

4 2014-11-05

組み立ては難しかった…
もうすぐ三歳の息子にブルーを購入。
組み立てて実際に使ってみたら、本人も私も使いやすさとキレイなブルーに大満足です。
ただ、普段このような作業に慣れていない為か 女一人で組み立てるには苦労しました。あっちを押さえながらこっちのネジを止めて、ここに力をかけて…みたいな感じで 間違えてやり直したりしながら一時間以上かかって作りました。
あと、最初にダンボールを開ける時にカッター厳禁の小さいステッカーに気付かず、カッターで足乗せ板に思いっきり線が入ってしまいました。
傷が付いた面を下にしてはめたので、使う上で見えません。
完成品もしくはそれに近いものだったら良かったなぁとは思いますが、この値段でこの質には満足しています。

4 2014-07-26

一歳の娘に♪
今までは、ベビーラックで食事をしていましたが、ラックのカバーが面倒だし、場所をとるので、ベビー椅子を探してました。こちらのショップに決めたのは、値段が安かったからです。
お兄ちゃんは同じタイプの椅子を別のとこで購入しましたが、こちらの方が安いし、木目の感じもキレイです!
娘も気に入ったようで、喜んで座ってます♪
組み立ては、私一人で30分くらいでできました。説明書には、ボルトが事前についてるので先にはずしてというように書かれてましたが、はじめからボルトは別の袋に入ってありました。一瞬、「不備?」と思っちゃったので、☆1つマイナスで。

4 2013-11-13

生後7ヵ月の娘に使用しています。
それまでは寝んねから使えるラックチェアを使っていましたが、ベルトの装着やテーブルセッティングに時間がかかったり、布カバーの食べこぼしや汚れを気にしたりして神経を使わなくてはならない為、こちらのベビーチェアを購入することにしました。
使い始めたばかりですが、とても御機嫌良く座っていてくれます。ナチュラルを購入しましたが、木目も他の家具に合って安っぽく見えず大変気に入っています。
組み立ての際、ボルトが一本足らず問い合わせ、すぐに送っていただきました。
一つ、残念なのが滑り止めシートの粘着力が弱く、すぐに取れてしまう為、滑り止めとして役に立ちませんでした。滑り止めがなくても使うことができますが、動きが活発になってきた娘が立ち上がった時に座面が少し動いてしまうのでボルトをかなりきつめに締めていますので大丈夫かとは思います。

4 2016-08-16

だいたいでOK、という人にはOK
足の部分でネジがきっちりしまらないところがありましたが、
(おそらく問題ない箇所)
色も緑に近い黄色でキレイです。
子どものグッズによく使われているような色で、
お部屋で浮くということもありませんでした。
ただ、きっちりとしたい、細かいところも気になる
という方は不満かな…と想像します。
我が家はこれで問題ありません。
ちなみに母(52kg)が座ってもびくともしませんでしたよ。