5 2024-04-22

思った以上に入りました!
組み立てもそれほど複雑ではなく、1人でできました
もうひとつ買おうと思ってます

5 2023-11-05

リピートで購入。家に3台あるが薄くて場所を取らないので置きやすい。

5 2023-08-26

前後で支柱の高さを買えられるので便利。一人で1時間位で組み立てられた。

5 2023-07-06

ひとりで一時間ほどで組み立て完了。
思ったよりも鉄感があるがシンプルな見た目と収納力が気に入ったので追加購入するつもりです。

4 2023-02-11

組み立ては簡単ではないですが、その分しっ
棚がたくさんあるので、ねじを締めるのも一苦労ですが、その分しっかり組み立てられると思います。棚板を入れるのが少し窮屈なので、ねじの仮止めの仕方をもう少し具体的に書いておいてくれるといいかもしれません。

5 2023-01-27

部屋がすっきり片付きました!もっと早く購入したら良かったです。

• 咲徠さん
  • 咲徠さん

4 2022-08-19

シンプルで良い。
大人2人で1時間程度かかりました。大量の漫画の居場所ができました。
ですが天井とのつっぱりが全く効かず、結局ビスで天井に固定することにしました。あと、並行か、90度で立たれてるのか、素人には判断は難しい。目視での判断です。

• anne9573さん
  • anne9573さん

4 2022-05-24

組立も一人で簡単にできました。
シンプルでとても可愛いです。

5 2014-01-20

すばらしい収納力!
上まで収納がついているテレビ台を探していてこの商品に巡り合いました。
同時に漫画本の収納用の本棚を探していたので、この商品で二役できるかなと、思い購入してみたところ…
素晴らしすぎます!!
まず組み立てがものすごく簡単!女性一人で簡単にできました。
ただ、支柱がかなり長いので天井にはお気を付け下さい!
そして完成後いろいろと並べてみて今の形に落ち着いたのですが、他の本棚やラックに比べてものすごく汎用性が高いと思います!
私は一番下のスペースにPS3、プリンタ、2段目にゲームやフィギュア、3段目を二段分利用してモニターを置きました。たわみもなくいい感じです。そして4段目からは漫画本を収納しました。少しうしろにスペースを開けているため2列分収納でき、5段分漫画用としてますがこれだけで約600冊は収納できる感じです!1段約120冊といったところなので全段ラックにしてしまえば・・・いやはや、すごい収納力です。
ちなみに一番上も本を置けそうですが、高くて届かないのでぬいぐるみを置くことにしました。上から落ちてきても安心です!
これまで収納性ばかりほめてきましたが、デザインも素晴らしいです。
両サイドがネットになっているのでS字フックを使ってヘッドホンなど備品をひっかけたりしてます。
これと色による効果なのか、圧迫感も少ないです。また普通のアルミラックにある安っぽさもなく上品です。
今まで色々なタイプの本棚を購入してきましたがこれは本当にお勧めです!部屋が狭いけどたくさん収納したいという方、是非検討してみてください!
では長々と失礼しました。

5 2012-09-01

2個目の購入です
前回購入してかなり気に入ったので、2個目を購入。前回の教訓もあり1時間で組立完了。上下別々に軽く組立てから、上下をはめ込む作戦でやったら早かったです。2個の棚で、コミックと文庫合わせて『1700冊』も入りました。重みで横板がほんの少し真ん中あたりが曲がってる気がしないでもないですが、『気がする』程度ですし、1つの棚に横に2列入れてますので、そもそもが重量オーバー。私の使い方の問題ですので、全然問題なし。むしろかなりしっかりしてると思います。お勧めしたいのと、総合評価も高いので、嬉しい記念?に画像も付けておきます。部屋が広ければもう1個欲しいです。

5 2013-10-01

新居の下駄箱用に
玄関の土間収納に設置しました。
他のショップにも突っ張り式のシューズラック専用の商品がありますが、靴の収納数が少なく、かといって2台購入するのもゴチャゴチャしてしまうと思い、こちらの商品にしました。
男性用の靴なら横一列に4足並べられ、女性用はスニーカー以外ならば5足並べられ、収納力抜群です。
天井のネジ止めは必須とのレビューがありますが、突っ張る前にあらかじめ、突っ張る為に回転させる部品を天井側いっぱいに移動させておくと、突っ張り幅を稼げるので天井がミシミシいうくらいに突っ張る事が出来るので私はネジを使いませんでしたが、ガッチリ固定出来ています。
(本来はネジ止め前提でしょうし、重量物の収納には必要でしょうが)

5 2012-05-17

転勤族1人暮らし部屋用
漫画や文庫がかなりの数になり、背面に板がなく、天板の数も位置もある程度自由にできる棚を探して、これに決めました。結果は…大満足!!なんと少し大きめのコミックでも縦に2列入ります!超感動です。やはり後ろの板がないからでしょう。しかも超軽い!引っ越しでも分解しなくてもトラックのスペースはとりません。隙間があればきっと入ると思います。本好きな転勤族にはかなり喜ばれるんじゃないかと思います。友人に見せたらデザインも収納力も軽さも全て羨ましがられ、部屋も圧迫感なくセンスがいいと言われました。買って良かったです。ただ、1人で組み立てるのは多少時間かかります。が、手順自体は簡単なのであまり苦じゃありません。むしろ出来上がれば感動2倍でした(笑)

5 2014-07-04

すごくいい!
部屋の整理のために購入。本(主に漫画と小説)が大量にあるため、沢山収納できて、でも圧迫感がなく、しかも突っ張りで地震につよいものないかな〜??と探していて、ドンピシャでした(#^.^#)
LDの部屋なので、キッチンと部屋の仕切りにしようと、ちょうど良いところに立てました。
壁面がない棚なので、圧迫感がなく部屋の仕切りがわりになっていいです。
10段棚がありますが、私は7段だけ使用。下4段に本、上3段は隙間を多くあけてキッチンの用品や、雑貨小物(飾り物)などをおいてます。
ただ結構重たいし、高さもあるので、一人で組み立てるのは大変かも。私は友人と一緒に組み立てました。
組み立てるとき、天井に突っ張りするため脚立みたいなものがあったほうがいいかも。あとは、プラスドライバー。
これは買って正解!
本が大量で部屋が片付かない!でも圧迫感のある棚はいや!という人にはお勧めです!

4 2015-03-10

突っ張りが…。
増え続けるコミックに諦めて本棚を増設するため購入。
なんとか片付けられそうです。
組み立ては、レビューを参考に
・まず一番下の段を組み立て。
・上部と下部を別に組み立て。
・サイドのメッシュは横の目が内側になるように配置。
・棚板は斜めにして入れれば後からでもつけられました。
これで不器用な私でも1時間で設置できました。
和室なので、上下に木の板を噛ましています。
ただ、突っ張り位置が高過ぎて152センチの身長では、脚立に乗っても突っ張りが出来ませんでした。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2014-06-30

見栄えも収納力も抜群
転勤族のため、引越し時に分解組立できる本棚を探してこの商品を見つけました。期待どおりの分解組立式構造で、棚の幅も調節できるので非常に便利です。また、横の網目から本の表紙が見えて、ちょっとしたギャラリーのような感じになるところも気に入っています。買って大成功・大満足の収納ラックでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ