薄型 本棚 つっぱり オープンシェルフ スチ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-06

台湾製
見た目は綺麗です。でもパイプが一部きちんとはまらず
隙間が出来る欠陥品。台湾製だから許せて
組み立てられたと夫は言ってました。
中国製だったら即、返品でした。
これは居間用の飾り棚です。
サイズが丁度良かったので洗濯機の上ラック用に買いましたが
水回り専用商品ではないのでそのうち錆びます。(数年後)
(お店の対応はいいと思うので又同じの買うかも)
組み立てが得意な方へおススメ。

4 2019-04-06

イメージ通り
薄型で天井まである棚が欲しかったので購入しました。
イメージ通りで概ね満足です。
他の方のレビューにもありましたが、つっぱり部品が支柱になかなか入らず、全体重をかけても最後の1段が入らず、息子に手伝ってもらいどうにか入りました。
組み立ての中でコレが1番疲れました笑
棚板は2枚へこみが数ヶ所ありましたが、上段の見えない所に使いました。許容範囲です。

5 2018-11-22

超便利!片付きます!
似たようなものはたくさんありますが、とてもいいものを購入しました。もう一つ、リピ予定です。

5 2018-11-06

大容量が収納出来て、部屋が広くなった。
組み立ての最初が、一人では大変でした。一段作れると後は簡単に作る事が出来ました。大容量の物が収納出来て満足です。つっぱりもしっかり効いています。満足出来たので別の部屋にも購入予定です。

5 2019-04-10

いい!
玄関に使用。
昔ながらの狭い玄関に、家族4人分のシュズークローゼットが誕生!
本当にスッッッッッキリ!!
似たような商品はありますが棚板が10枚もついているタイプってなかなかないですよね!
届くのも早かったですし、組立しやすかったです。

5 2019-04-01

女性1人で簡単に組立出来ました^ ^
シンプルで背の高い物ですが圧迫感が無く満足です。寝室に置きましたが、つっぱり式でなおかつ耐震シートを利用したので、倒れてくる心配がなさそうで安心です。ありがとうございました。

5 2018-12-05

2台買いました
1台しかまだ組立してないですけどいいかんじに出来てます。
部屋に荷物が多く置く場所に困り、もう上に行くしかないかんじでしたので丁度よい商品でした。
10段全部は使わないのですが余った棚は重ねたり、余った横棒は転落防止ストッパーの役に立ってます。
もう1台も早く組み立てて部屋をすっきりさせたいです。

5 2018-09-03

もう一個買おうかな
以前木製の本棚を使ってましたが、引っ越しの時に大変で地震にも弱く怖い思いをしました。
この本棚だったらつっぱり固定できるし、追加で色々手を加えられるのでとてもいいです。

5 2018-08-19

息子用
組み立てが簡単で、分かりやすく、奥さんでも、組み立て出来ました!

• Tanya0411さん
  • Tanya0411さん

4 2018-08-14

買って良かった!
我が家のパントリーに出来ていた天井近くのデットスペースを、この商品のお陰で最大限に使えるようになりました。棚板は7枚で足りたので、3枚はリサイクルゴミに出すことになりましたが、これを最初から少ない枚数で注文出来てその分少しでも安くなっていたら。。星五つでした。

4 2018-01-02

この度、商品を購入したところ鉄板2枚にキズ(へこみ)がありレビューに投稿したところショップから素早い対応がありました。
返品は希望しませんでしたがショップの素早い対応は良かったです。

5 2017-09-15

シンプルでしっかりとしてます
思ったより重いですが、シンプルでしっかりとしてます。
天井の突っ張りもバネが効いており、天井面に負担を掛けずに設置できます。

4 2017-08-20

良かった!
何かと改良の余地が有りそうですが、かなり良い出来です。

5 2014-01-20

すばらしい収納力!
上まで収納がついているテレビ台を探していてこの商品に巡り合いました。
同時に漫画本の収納用の本棚を探していたので、この商品で二役できるかなと、思い購入してみたところ…
素晴らしすぎます!!
まず組み立てがものすごく簡単!女性一人で簡単にできました。
ただ、支柱がかなり長いので天井にはお気を付け下さい!
そして完成後いろいろと並べてみて今の形に落ち着いたのですが、他の本棚やラックに比べてものすごく汎用性が高いと思います!
私は一番下のスペースにPS3、プリンタ、2段目にゲームやフィギュア、3段目を二段分利用してモニターを置きました。たわみもなくいい感じです。そして4段目からは漫画本を収納しました。少しうしろにスペースを開けているため2列分収納でき、5段分漫画用としてますがこれだけで約600冊は収納できる感じです!1段約120冊といったところなので全段ラックにしてしまえば・・・いやはや、すごい収納力です。
ちなみに一番上も本を置けそうですが、高くて届かないのでぬいぐるみを置くことにしました。上から落ちてきても安心です!
これまで収納性ばかりほめてきましたが、デザインも素晴らしいです。
両サイドがネットになっているのでS字フックを使ってヘッドホンなど備品をひっかけたりしてます。
これと色による効果なのか、圧迫感も少ないです。また普通のアルミラックにある安っぽさもなく上品です。
今まで色々なタイプの本棚を購入してきましたがこれは本当にお勧めです!部屋が狭いけどたくさん収納したいという方、是非検討してみてください!
では長々と失礼しました。

5 2012-05-17

転勤族1人暮らし部屋用
漫画や文庫がかなりの数になり、背面に板がなく、天板の数も位置もある程度自由にできる棚を探して、これに決めました。結果は…大満足!!なんと少し大きめのコミックでも縦に2列入ります!超感動です。やはり後ろの板がないからでしょう。しかも超軽い!引っ越しでも分解しなくてもトラックのスペースはとりません。隙間があればきっと入ると思います。本好きな転勤族にはかなり喜ばれるんじゃないかと思います。友人に見せたらデザインも収納力も軽さも全て羨ましがられ、部屋も圧迫感なくセンスがいいと言われました。買って良かったです。ただ、1人で組み立てるのは多少時間かかります。が、手順自体は簡単なのであまり苦じゃありません。むしろ出来上がれば感動2倍でした(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ