2024/04/22
    いーだっふんださん
    思った以上に入りました! 組み立てもそれほど複雑ではなく、1人でできました もうひとつ買おうと思ってます
    趣味|自分用
    注文日:2024/04/10
    2023/11/05
    リピートで購入。家に3台あるが薄くて場所を取らないので置きやすい。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/26
    前後で支柱の高さを買えられるので便利。一人で1時間位で組み立てられた。
    注文日:2023/08/15
    2023/07/06
    なな47034318さん
    ひとりで一時間ほどで組み立て完了。 思ったよりも鉄感があるがシンプルな見た目と収納力が気に入ったので追加購入するつもりです。
    注文日:2023/07/05
    2023/02/11
    skutおとうさんさん
    組み立ては簡単ではないですが、その分しっ
    棚がたくさんあるので、ねじを締めるのも一苦労ですが、その分しっかり組み立てられると思います。棚板を入れるのが少し窮屈なので、ねじの仮止めの仕方をもう少し具体的に書いておいてくれるといいかもしれません。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/27
    部屋がすっきり片付きました!もっと早く購入したら良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2022/08/19
    咲徠さん
    シンプルで良い。
    大人2人で1時間程度かかりました。大量の漫画の居場所ができました。 ですが天井とのつっぱりが全く効かず、結局ビスで天井に固定することにしました。あと、並行か、90度で立たれてるのか、素人には判断は難しい。目視での判断です。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/24
    anne9573さん
    組立も一人で簡単にできました。 シンプルでとても可愛いです。
    注文日:2022/05/20
    2014/01/20
    わk091さん
    すばらしい収納力!
    上まで収納がついているテレビ台を探していてこの商品に巡り合いました。 同時に漫画本の収納用の本棚を探していたので、この商品で二役できるかなと、思い購入してみたところ… 素晴らしすぎます!! まず組み立てがものすごく簡単!女性一人で簡単にできました。 ただ、支柱がかなり長いので天井にはお気を付け下さい! そして完成後いろいろと並べてみて今の形に落ち着いたのですが、他の本棚やラックに比べてものすごく汎用性が高いと思います! 私は一番下のスペースにPS3、プリンタ、2段目にゲームやフィギュア、3段目を二段分利用してモニターを置きました。たわみもなくいい感じです。そして4段目からは漫画本を収納しました。少しうしろにスペースを開けているため2列分収納でき、5段分漫画用としてますがこれだけで約600冊は収納できる感じです!1段約120冊といったところなので全段ラックにしてしまえば・・・いやはや、すごい収納力です。 ちなみに一番上も本を置けそうですが、高くて届かないのでぬいぐるみを置くことにしました。上から落ちてきても安心です! これまで収納性ばかりほめてきましたが、デザインも素晴らしいです。 両サイドがネットになっているのでS字フックを使ってヘッドホンなど備品をひっかけたりしてます。 これと色による効果なのか、圧迫感も少ないです。また普通のアルミラックにある安っぽさもなく上品です。 今まで色々なタイプの本棚を購入してきましたがこれは本当にお勧めです!部屋が狭いけどたくさん収納したいという方、是非検討してみてください! では長々と失礼しました。
    注文日:2014/01/09
    2012/09/01
    みにゃーンさん
    2個目の購入です
    前回購入してかなり気に入ったので、2個目を購入。前回の教訓もあり1時間で組立完了。上下別々に軽く組立てから、上下をはめ込む作戦でやったら早かったです。2個の棚で、コミックと文庫合わせて『1700冊』も入りました。重みで横板がほんの少し真ん中あたりが曲がってる気がしないでもないですが、『気がする』程度ですし、1つの棚に横に2列入れてますので、そもそもが重量オーバー。私の使い方の問題ですので、全然問題なし。むしろかなりしっかりしてると思います。お勧めしたいのと、総合評価も高いので、嬉しい記念?に画像も付けておきます。部屋が広ければもう1個欲しいです。
    注文日:2012/08/22
    2013/10/01
    新居の下駄箱用に
    玄関の土間収納に設置しました。 他のショップにも突っ張り式のシューズラック専用の商品がありますが、靴の収納数が少なく、かといって2台購入するのもゴチャゴチャしてしまうと思い、こちらの商品にしました。 男性用の靴なら横一列に4足並べられ、女性用はスニーカー以外ならば5足並べられ、収納力抜群です。 天井のネジ止めは必須とのレビューがありますが、突っ張る前にあらかじめ、突っ張る為に回転させる部品を天井側いっぱいに移動させておくと、突っ張り幅を稼げるので天井がミシミシいうくらいに突っ張る事が出来るので私はネジを使いませんでしたが、ガッチリ固定出来ています。 (本来はネジ止め前提でしょうし、重量物の収納には必要でしょうが)
    注文日:2013/09/27
    2012/05/17
    転勤族1人暮らし部屋用
    漫画や文庫がかなりの数になり、背面に板がなく、天板の数も位置もある程度自由にできる棚を探して、これに決めました。結果は…大満足!!なんと少し大きめのコミックでも縦に2列入ります!超感動です。やはり後ろの板がないからでしょう。しかも超軽い!引っ越しでも分解しなくてもトラックのスペースはとりません。隙間があればきっと入ると思います。本好きな転勤族にはかなり喜ばれるんじゃないかと思います。友人に見せたらデザインも収納力も軽さも全て羨ましがられ、部屋も圧迫感なくセンスがいいと言われました。買って良かったです。ただ、1人で組み立てるのは多少時間かかります。が、手順自体は簡単なのであまり苦じゃありません。むしろ出来上がれば感動2倍でした(笑)
    注文日:2012/01/08
    2014/07/04
    すごくいい!
    部屋の整理のために購入。本(主に漫画と小説)が大量にあるため、沢山収納できて、でも圧迫感がなく、しかも突っ張りで地震につよいものないかな~??と探していて、ドンピシャでした(#^.^#) LDの部屋なので、キッチンと部屋の仕切りにしようと、ちょうど良いところに立てました。 壁面がない棚なので、圧迫感がなく部屋の仕切りがわりになっていいです。 10段棚がありますが、私は7段だけ使用。下4段に本、上3段は隙間を多くあけてキッチンの用品や、雑貨小物(飾り物)などをおいてます。 ただ結構重たいし、高さもあるので、一人で組み立てるのは大変かも。私は友人と一緒に組み立てました。 組み立てるとき、天井に突っ張りするため脚立みたいなものがあったほうがいいかも。あとは、プラスドライバー。 これは買って正解! 本が大量で部屋が片付かない!でも圧迫感のある棚はいや!という人にはお勧めです!
    注文日:2014/06/22
    2015/03/10
    デコっぱち子さん
    突っ張りが…。
    増え続けるコミックに諦めて本棚を増設するため購入。 なんとか片付けられそうです。 組み立ては、レビューを参考に ・まず一番下の段を組み立て。 ・上部と下部を別に組み立て。 ・サイドのメッシュは横の目が内側になるように配置。 ・棚板は斜めにして入れれば後からでもつけられました。 これで不器用な私でも1時間で設置できました。 和室なので、上下に木の板を噛ましています。 ただ、突っ張り位置が高過ぎて152センチの身長では、脚立に乗っても突っ張りが出来ませんでした。
    注文日:2015/03/02
    2014/06/30
    Bery bellさん
    見栄えも収納力も抜群
    転勤族のため、引越し時に分解組立できる本棚を探してこの商品を見つけました。期待どおりの分解組立式構造で、棚の幅も調節できるので非常に便利です。また、横の網目から本の表紙が見えて、ちょっとしたギャラリーのような感じになるところも気に入っています。買って大成功・大満足の収納ラックでした。
    注文日:2014/06/26
    2009/04/13
    壁面しょだな
    <良所,特徴,選定理由> ・単純な部品ばかりで組み立ては簡単。 ・天井で固定できるので安心。 ・10段(最上段合わせ)あるのでかなりの収容量。(更に私は床を一段として使ってます) ・大体、マンガ60冊/段くらい。 ・メタルラックに飽きていた。 ・幅1mを超えると圧迫感が強そう。 本の整理にかなり役立ちました。
    注文日:2009/04/04
    2020/12/27
    あーにゃ太郎さん
    他店でも似たようなものを購入したが、こちらの方が作りが綺麗でした。 棚板2段ぶんはいらないから廃棄かな、、、 ニトリのインボックス2個が余裕で並べれます。 しっかり突っ張ればグラグラしません。
    注文日:2020/11/19
    2013/06/05
    今日届きました。
    つっぱり部分が高くて女1人では大変でした… でも、すごくいい感じに出来ました(^O^) 前から悩んでいた商品でしたのでセール品で半額で購入できてよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2014/01/19
    想像以上!
    今日届きました。1人での組み立て作業でしたが、短時間で簡単に完成しました。これなら素人でも大丈夫です。素材もしっかりしてて、かなりお得な気分になりました。
    注文日:2014/01/17
    2020/07/06
    ga2322さん
    コンパクトなのに沢山収納できてとても嬉しいです。 品質に関しては 天板に凹みがある物が1枚 棒に凹んと曲がりがある物1本 がありました。ひと目でわかるので、検品されていれば見落とすとは思えないので、その点は残念でした。 組み立てはシンプルでした。 上棚と下棚1組は女性1人でスッと入りましたがが、1組がなかなか入らず、大人2人がかりで何とか入れました。 入れた際、塗装が剥がれ落ちたので、サイズが微妙に合ってなかったのではないかなと思いました。解体したい時、外れるのか心配ではあります。 今迄沢山メタルラックを使って来たので、メタルラックと迷いましたが、棚の位置が変えやすい点と、天板がメッシュ状ではなくフラットなので、メタルラックよりもはるかに使いやすくて満足です。 たくさんの物がとてもすっきり収納できて、満足です(^^) 突っ張りタイプも良いですが、経験上、大地震の時には物が飛び出るので、飛び出にくいキャスター付きタイプが出ると嬉しいなぁと思います
    注文日:2020/06/25
    2015/01/19
    ほにょなにゃさん
    説明書が・・
    オープンラックですから、当然ながら壁に近づけないと物が落ちてしまいます。 棚は10段入っていますが、マンガ本の高さに合わせて棚を設置すると9段使用になります。 組み立て方を記載した詳しい説明書は入っていません。まぁ、見ればわかる感じですが・・。 一段一段ネジで止めるので、組み立てには時間がかかります。 一人で組み立てるなら、必ず突っ張りのポールを最初に設置して下さい。 後から取り付けるのは、棚を倒さなくてはいけません。(天井にポールがぶつかって設置出来ません) )
    注文日:2015/01/13
    2014/06/09
    ななし5460さん
    申し分ない
    先日買ったのですが、レビューを見る限りでは組み立てが大変だどうのとあり、正直不安でした。 ですが、組み立ては至って簡単。女一人ですんなりと組み立てることができました! 私は二台買ったのですが、一台目にかかった時間は二時間。けれど二台目となると慣れたのか、一時間もかかりませんでした。 それに、沢山の漫画を収納出来て良いです。 自分で高さを調節出来るのも有難いですね。 背の板がないのが使いにくいですが、その分組み立ては楽ということでしょうか。 横が網状になっているので、フックをかけたりして、小物を飾ることが出来るのも素敵です。 買って良かった。 漫画がもう入りそうにないので、もう一台買おうかどうか検討中です。笑
    注文日:2014/05/31
    2012/03/27
    下宿の本棚!
    受注番号231310-20120315-0399436208 大学で一人暮らしを始める息子の部屋に購入しました。 実家はつっぱり棒の家具だらけ(笑) こちらは一つですっきりです! 商品説明の最後にちらっと書いてある「ネジで天井と固定」というのは 賃貸物件なのでさすがにやめましたが、かなりシッカリしています。 10段は思ったより沢山で、下に広い空間をとると上の方が幅10センチほど(笑) 結局棚板2枚余らせました。 配送が午後指定しかできなくて、しかも履歴に配送業者や伝票番号の記載がなかった為、個人的に厳しいものがありました。 結局届いたのが午後6時直前。急いで組み立てて、帰路につきました。 息子一人ではさすがに無理だったでしょう・・・
    注文日:2012/03/15
    2010/11/29
    saimi1618さん
    コミックスの整理に。
    今までの木製の本棚とちがってコンパクトな状態で届きました。 無駄な包装もなく、開けるのも簡単。 なによりも組み立てがめちゃくちゃ楽でした。 1 側面の片方を比較的しっかりと突っ張らせる。 2 側面のもう片方を棚の横幅(棚の天板を支えるポールを止めるネジが比較的長いので、ゆったりめで大丈夫です)で倒れない程度に固定。 3 その状態で棚作り。 ネジは緩めにし、二本のポールを渡した時点ですぐに天板を填め込みます。 それを下から(上からだと二段目から上の棚板が邪魔してはめにくくなってしまうため)繰り返し、最後の最後で総てのネジをしっかりと締めます。 4 歪みにきをつけつつ突っ張りをきちんと填めて、完成。 ポイントは必ず二本のポールを通すごとに棚板を填めること。 当然ですがぴったりネジを締めてしまうと填りませんので、きちんと天板がはいることを棚ごとに確かめつつ作業することで、やりなおしでげんなり……ということを防げます。 特に苛々することもなく、一人で楽しく組み立てることが出来ました。 近いうちにもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2010/11/22
    2021/06/12
    スチールが良い!
    木製の本棚がコミックで一杯になり、更に底板が重さで歪んできてしまい、スチールの本棚を探していたところ、こちらの本棚が見つかりました。 組み立て時間は二人で1時間半位。ポールや穴のズレや歪みは無く良い作りでした。組み立て方も意外と簡単でしたが、最後の突っ張り棒がうまく固定できず、とても手間取りました。 コミックが丁度良くスッキリと大量収まりますが、背板が無く、奥の壁まで押し込むと奥すぎてしまいます。コミックを手前に横並びに綺麗に並べるのは大変かも。それでも並べ終えた後は、大変満足のいく本棚になりました。
    注文日:2021/06/02
    2020/05/12
    Stay Homeということで、ずっとしまい込んでいたグッズを飾る用に購入しました。 他にも書かれている方がいらっしゃいますが、私も上部つっぱりパーツの入れ込みに大変苦労しました。女性一人の組み立てで、どう考えてもこの直径、この素材では私には押し込められない…と思ったので、よくはないのだろうけどハサミでつっぱりパーツの入れ込み部分を切り、なんとか入れ込みました。ここにものすごく時間がかかりました。サイズか素材の見直しをしたほうがいいのではないかなと思いました。 薄型で圧迫感がないのは気にいっていますが、薄型ゆえつっぱりが重要になります。奥行きがある棚を組み立てているときはある程度自立しますが、こちらはつっぱるまでぐらぐらしたままなので、きちんとつっぱるよう脚立やイスなどのご準備を! 棚が結構つるつるしているので、斜めにたてかけるような陳列はできません。滑り止めシートを別途購入しました。また私が飾りたかったものがどうにも自立しないものが多かったので、サイドの網を利用して紐で吊るす形にしました。
    注文日:2020/04/24
    2014/08/01
    安くて手軽で機能的
    組み立て時間は20分ほど。さほどのスペースを取らないうえに本がたくさん入る。突っ張り棒のおかげで安定感もある。本の収納という一点に絞ったらこれほど機能的な本棚はないように思う。というわけでこの商品にすっかりはまってしまい、購入するのはもう3つめ。難をいえば棚板が多すぎる(10枚もある)ところだが、棚をたくさん使う人もいるからそれは仕方ないか。
    注文日:2014/07/27
    2014/06/07
    受注番号 231310-20140605-0309912323 子供部屋の仕切りとして2台購入。 さすがに2台連ねると迫力です。 おかげで収納量は大幅にアップします。 大きさの割には軽量と思えるので、あまり詰め込まずにディスプレイスペースと 併用しながら本を置いていこうかと考えています。 組立も問題なく本体もとても良い状態でした。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/17
    なっち198306さん
    たくさん収納できる!棚の高さを調節できるので、自分のスタイルに合わせられます。 天井に固定させるためのネジが付いていましたが、今はまだ付けていません…それでも固定はされています。 定位置が決まったら付けようと思っています。 力を加えてみると、前後の揺れには強そうだけど、横揺れは少しグラグラします。 お部屋のぽつぽつと定位置がなかったものたちを収納できすっきりしました(*^^*)
    注文日:2014/04/14
    2012/07/20
    大容量の本棚
    引っ越して数年経ち、だいぶ増えた本の収納に困っていた所、コレを発見して2台購入。 メタルの質感が苦手なので、白に塗られているのも助かります。 厚さにもよりますが、一段に60冊弱は収納できています☆ 棚板をフルに使い床面を1段目として、コミックサイズで3段、文庫サイズで4段、ハードカバーサイズで2段、小物置き1段と、最上部もブックエンドを置いて使用しています。 ホンマに「これでもか!」と言うくらいに入って大満足です。 本が増えたら、また購入します☆
    注文日:2012/07/14
...