5 2014-10-30

とてもすっきりしたデザインで使い安いです。もっと欲しい〜と正直に思いました。またお願いします♪

5 2014-11-08

楽しみです(*^^*)
到着まで早い~~ッッ
助かります!
組み立ても楽々。

5 2010-02-20

子供の洋服ダンスを安く探していましたところ、これを見つけました。
サイズも希望していたものに近く、何よりも、値段の割にはとても見栄えのするもので大変気に入っております。
組立てが大変だとレビューで見ていたので、どきどきしていましたが、確かにあっという間に・・・というわけにはいきませんでしたが、女性一人でも、十分組み立てられるもので、私はそれほど苦にはなりませんでした。
ダボがはじめから挿してあるので、これは大変良かったです。
それぞれの板にも側面に番号がうたれていて、組み立て説明書の通りの番号を合わせて行くと出来上がるようになっていました。
他のかたも指摘されてありましたが、底のねじを止めるときには注意が必要です。
わたしもなめてしまい、ねじ止めするのに大変苦労しました。わたしはあの手この手で、結果的には付属されていたネジで仕上げましたが、別途購入してネジ留めをしたという方のお話に納得いたしました。
ネジ留めの際には要注意です。
しかしながら、このお値段で、この商品ですので、総合的には満足しております。

5 2008-12-14

送料無料でこの値段。真っ白いチェストを探していたので即決しました。
近場で探したけど高かったり、白が無かったりで…
それにアパートの2階に運ぶのも大変なので(^^;)
商品が届いたらまたレビュー追記します☆
【追記】
配達指定日に受け取りが出来ず、追記遅れました。
商品は大きさもちょうどよくて気に入っています♪
でも組み立て説明書がコピーのコピーみたいで見にくかったのが
残念に感じました…改善願いたい部分ですね。
女性がひとりで組み立てるのにはちょっと大変かも?
ドライバーの他に金鎚があればいいと思いますよ(*^^*)
これでやっとクローゼットの整理が出来ます!
画像の上にある鏡はセットではありません(;^_^A
商品には満足しているので★5つ!!

5 2014-10-25

リピートです
とってもしっかりしていて使いやすいので
リピートで購入しました。一つめはキッチンわきのチェストとして、二番目は子供の物を整理するのに購入しました。
幅広い用途につかえてとってもいいです。

5 2012-07-20

しっかりしています
ホワイトを購入。予約商品で8月下旬入荷予定でしたが、早く届いて良かったです。重みもあり、しっかりとした作りでした。レビューで見ていたので、ボンドが足りなくなることもありませんでした。むしろボンドがなくてもしっかりしていると思いました。
歪みや、部品の不足などもなく、このお値段にしては精密な作りだと思います。
最後の天板はネジではなく、木タボとボンドで上からはめ込むので、乾くまでは動かさない方が良いと思います。
気になった点
1.引き出しの重さがあるので、レールに車輪がついていると出し入れがもっと楽になると思いました。
2.レール、取手、ストッパーがプラスティック製で強度や見た目がイマイチ。金属製だとなお良かった。
3.レビューが大変参考になりましたが、組立にドライバーの他にハンマーも必要であることを商品説明にいれてください。
組み立ての説明書が入っていませんでしたが、連絡するとすぐにPDFで送ってくださり、無事に組み立てもできました。丁寧な対応をありがとうございました。

• kaz60さん
  • kaz60さん

5 2009-10-18

収納力あり
先々引越しの予定がある為、とりあえず仏様を奉る場所として購入。組み立てたところ予想以上の重さがありましたが、収納量がある為かえって安定感が増すという事で○。ダークブラウンの色も落ち着いていて気に入ってます。組み立て自体も各々に番号が打ってあるので苦になりませんでした。

5 2009-10-15

子供部屋に
子供部屋の収納に購入しました。
白の家具でそろえているので「白」を購入。
一番下の段はスペースが大きく大活躍しています。

5 2009-09-03

価格が安いから、少し不安でしたが、届いてびっくりしました。とても素敵な商品です。一番下の引き出しが少し深めになっているのもいいですね。購入してよかったと思っております。

• roukun6325さん
  • roukun6325さん

5 2009-08-23

引越し
こちらのお店は良い物を安く購入出来るので気に入ってます。
商品は重かったので二階に運ぶにはちょっと大変でした。
組み立ては男二人でやったのでそれほど大変ではありませんでした。
収納も沢山入るし購入してよかったです。

5 2014-10-19

白を購入!
女一人、組立はまぁまぁ大変でしたが4段チェストなので覚悟していました。2階の部屋に置きたかったので階段を往復してパーツを運びました。
組立時間は3時間ちょいくらいかな?
一つだけ引き出しの取手がネジを締める際にズレてしまったのでそこはまっすぐになるように気をつけてください。もちろんズレると取手がガタガタになります。
ダボの為のボンドがついているのですが、蓋が硬くて硬くて(T ^ T)硬すぎて2個目で断念しました。それからはハサミでちょっとだけ切れ目を入れてそこからボンドを出してました。蓋がどうのは置いといて、先っちょが尖ってる、というのでしょうか?ボンドを出す部分が尖ってるやつではなかったので、そこだけは少し残念だなぁと。
完成した姿は、きちんと測っていたにも関わらず結構大きくて少しビックリ(笑)これから入らなくなった服を入れていくのですが収納力が凄そうです(*^^*)これは良い感じ!
ありがとうございましたっ!

5 2011-09-11

お買い得〜〜ヽ(^o^)丿
値段からの想像よりとてもしっかりしてるので驚きました! どっしりした重みもあり出来上がりも最高に良かったです!(^^)! 組み立ても番号が書いてあり順を追って組み立てれば楽しく組み立てられます。 金づちでもタオルの手ぬぐいを重ねた上から叩けば傷も付かず出来ます。 ただ他の方のレビューにあったようにボンドの口がちょっと大きく穴に入れずらいのでもう少し小さいと良いと感じました(*^_^*) チェスト自体は収納力もあり大満足の購入でした♪

5 2011-06-19

買い替えてよかったです♪
元々白色の木製チェストを使っていたのですが、木が薄くて少し耐久性に問題ありで、買い替えを検討していたところ、こちらのレビューが非常に好評だった+コスパがよさそう♪って思い、購入しました^^
今まで使用していたものよりとってもしっかりした木と厚みで一安心。
女性一人で1時間程度で組み立ても終わり、すぐに使用し始めましたが、これまで重量を気にしながら使用していたのに比べてストレスフリーで何でも入れられます!
一番下の引き出しが縦に大きいものも入るので、とっても使いやすいところも高ポイント^^!
こちらは本当にオススメです♪
素敵なお買い物をさせていただきありがとうございました!

5 2009-12-13

しっかりした作りで、この価格に満足です。
出張のための一式を一つのチェストにまとめたいと探していたところ、この商品にたどり着き受け取りと組み立て可能な日に合わせて購入しました!
自分で組み立てるのは苦にならず、楽しみながらゆっくり休日の午前中に完成〜!!
少し重量がありますが、組み立てる際それぞれのパーツに番号も振られていて、説明書どおりに順々に組み立てていきコツをつかめば女性でもそれほど難しくはないと思います。
ジョイントはハンマーなどが必要ですが、タオルなどを当てて本体に傷がつかないようにすれば大丈夫です。
出来上がりはとてもしっかりした作りで、重量がある商品なのに送料無料でこの価格に大満足です (^-^)★。
部屋を整理するためにリピ買いも検討中です (^-^)★!!

• kimxxxxxxさん
  • kimxxxxxxさん

5 2013-07-20

大満足です
以前違うお店で違うメーカーのチェストを購入しましたが、なかなか木ダボがはまらなかったり、ネジのうちつけに歪みがあったりと大変なおもいをしましたが、この商品は、作っていてピシッとハマるので、気持ちよく出来ました。下の段が少し高いところもオススメです。
このタイプのチェストをお探しの方は、この商品を絶対オススメします。