前のページへ31件~45件 (全 1,043件)次のページへ

5 2015-10-27

使い勝手がよいです
ソファにすわってパソコン作業がしたい、ということでテーブルを探しておりました。ソファ用のおしゃれなものはテーブルの脚の形状からして体重をかけちゃったときに安定がどうなのか不安でしたので、その点これは頑丈そうだと。
届きましたものはたしかに組み立ては20分かからない、道具も使わない、なんという楽ちんさ、カラーボックス組み立てるほうが大変なくらいだわ、とおもいました。
が、高さ調節レバー、ほんとに最初はこつがつかめなくて脂汗でましたw固い。親指の腹でレバー押そうなんてしちゃだめですね、ベッドにあわせてみたり、何度か高さかえてみましたけど、押すより指をかけて引き寄せる感じでぐっと引いたら楽に動かせました。個人的にはお試しあれです。変わらなかったらすみません。
高さをきちんとそろえるとぐらつきもありませんし、天板も厚みがあるので安心感があります。見た目もおもったよりちゃんと感があります。
今もこのテーブルで入力してるんですが、体重掛けちゃう人には若干天板のへりに丸みがないのは痛いかなあ。難点をあげるとすればそれくらい。ですがお値段を考えるとそこは仕方ないかもですね。
キャスターがついてて移動も楽だし、ストッパーもついているし。
机と同じ高さにもできるのでふつうに机を広く使いたいときにもいいし、壁に寄せてものを置くでもいいし、ベッドでつかうのにもいいし、いろいろ使えていいなとおもいます。

5 2014-11-03

注文してからすぐに届きました!!
祖母のために購入しましたー。幅や高さが調節できるのでとっても便利です。祖母も喜んでいましたー!

4 2015-10-29

とても便利で使いやすいです。
急に介護状態になった祖母の食事用に購入。嬉しいことに二日目に届きました。夕食前に組立てましたが、高さ調節のストッパーの開閉が説明書ではわからず、壊すのを覚悟で力いっぱい主人が回したらロックできました。きゃしゃな私にはできそうにありませんでした。その部分を手回し風にするとか、閉まる方向に矢印をつけるとか、弱い力で済むよう改善していただければ文句なしの★5つでした。祖母も嬉しくて涙を流して喜んでいたそうです。本当に有難うございました。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 248

4 2022-04-16

今購入履歴を見ていて、レビューを書いてなかったので。実は、買って以来、高さが調節できなくて、一番低いところで使っていました。きちんと止まらなくて、ガムテープで抑えていました。今日は壊れても仕方ないと思って恐る恐る、ペンチを使ってやったら、やっと思う高さにできました。私たちにとっては硬すぎます。また、足を同じ高さにするのが大変、薄く目盛りがあればと思いました。

5 2022-01-11

低身長、テレワーク用の机として
テレワーク開始に伴い、机が必要になりました。しかし身長150cmのため、よく売られている高さ70cmの机では高過ぎ困っていました。
こちらの机は本来ベッドで使うもののようですが、高さ59cmから設定できるので喜んで購入しました。
現在高さ60cmで使用しています。テンキー付きのノートパソコンを置いて、その横にA4の書類を広げても余裕があるので大変使いやすいです。
キャスターを止めてしまえば多少強めにタイピングしてもがたつきは気になりません。狭いワンルームですので、仕事が終わったらキャスターで隅に移動出来るのが助かっています。
購入して1年になりますが、不安視していた天板が下がる等の不具合もなく快適に使っています。いい品物をありがとうございました。

• ARNIさん
  • ARNIさん

4 2020-02-07

パソコン用デスクに
マウスとキーボードだけ乗せたかったので丁度いいサイズでした。
軽いしキャスターが本当に便利です。
組み立てはとっても簡単!
高さが最低59cmなので、座面の低い椅子と合わせてキーボード打つのに快適です。
横幅は最小幅で使っていますが調整は楽そうです。
ただやはり他の方のレビューにもあるように天板の高さを固定するストッパーがものすごく硬い…女性の中でも更に非力な方なのでどうしても止まらないストッパーがありました…
高さを変える時に天板を水平にするのもなかなか大変なのに、ストッパーがかたいので両手でめいっぱいやってるうちにズレてしまう…
(天板が傾いてるせいでかたいのかも…?)
ストッパーが1箇所でも止まらないと上からの力で天板が沈んで傾いたりします。
1番低い状態で使うか、高さを1度きりで変えないなら問題ないかも。
それ以外はとても満足です。

• kanji0826さん
  • kanji0826さん

5 2019-08-30

もっと早く買えばよかった
最近入院しまして、病院のベッドとセットになっていたこの手のテーブルが便利だと思い、同じようなものを探してこの商品を見つけました。
組み立て自体は簡単。一人でも十五分か二十分もあればできますが、ただし高さ調整レバーは本当に固い!
最初、中途半端にしかレバーを回せなくてぐらぐらしていて、不安になってこちらのレビュアーのみなさんの意見を見て、思いきりレバーを捻ってやっと固定しました。
そのぶん、卓面はしっかり固定されていて容易には落ちてきなそうです。
卓面を完璧な水平にするのはきっと骨が折れるでしょうが、日常での使用でそこまで水平を気にしない自分はざっとの調整で問題ありません。
大変おすすめな商品です。
ベッドにいながらノートパソコンを使ったり書き物をしたりと大変便利に使っております。知り合いにも勧めたいと思います。

4 2019-02-01

とてもいいです。
膝の手術をして膝が曲げられないため、ソファーに腰掛けたまま食事をする母のために購入しました。
どうしても立ち上がるときに手をついてしまうのでサイドテーブルの様な二本足などではなく、しっかりした物を探していたところ、この商品を見つけました。
到着して早速組み立てたところ、高さ・大きさともに理想通りでした。
高さ調整のレバーについては他の人のレビュー通りとても硬かったです。
一番下の位置で使用するつもりですが、天板を持ち上げてしまうなど母が予想外の事をする可能性があるため固定したいと思い、頑張ってみました。
確かに硬く、折れたらどうしようという不安はありましたが、手を守るため厚めのクッションを使って止める事が出来ました。
高さをキープするためにはある程度硬さがないと逆に危ないと思いました。
買ってよかったです。

4 2014-04-14

便利に使っています。
到着も早く、開梱・組立てしやすい梱包でした。
説明書も分かりやすく、組立て自体は簡単でした。
私はPCのキーボードをおいて操作する為の補助テーブルとして購入しました。
高さ調整は椅子に座って一人でする為、ちょっと手こずりました。
高さ調整するレバーがとても固くて、あまり力が無い私には手間がかかりました。左右の並行のバランスを簡単に取れるように、パイプにラインが入っていたら(エレクターの様に)便利かなと思いました。
また天板と側面の角が手に当たるとちょっと痛いので、面取りしてもう少し丸みがあると良いと思いました。
でもお値段や縦横に調整出来る機能も考えると、満足です。

5 2013-02-13

立って生活するツールとして購入しました
運動不足解消のために出来るだけ立って生活しようと思い購入しました。
商品はイメージにピッタリで最高です。
組立後すぐ、机にかぶせるように設置しました。
その上にキーボードとマウスを置くと立ったままパソコン操作が出来ますので、このレビューは今、そのまま立って書いています。
後は、テーブルを居間に移動し、立ってお酒を飲みながらテレビを見ようと思っています。
他にも色々と考えられそうで楽しみです。
価格もリーズナブル、説明書も非常に分り易く、組立も簡単で御社の良心を感じます。
今後とも良心的な商品を世の中にどんどん紹介して頂きたいと大いに期待しています。

4 2012-12-28

ベッドサイドテーブル
腰を悪くした家族の為に、初めてベッドを購入しました。
布団がこんなにもずれて落ちてしまうものだとは思いもしなかったので、布団のずれ落ち防止を兼ねてのテーブルを探していました。
組立の時に、高さ調節の止め具がどのようになっているのかわからずなかなか固定できなくて、一時は不良品だったのかと思いましたが、止め具の構造がわかってからは安心して使用させていただいております。
止め具を止めるのには、力がいります。その点を説明書にもう少し詳しく書いていただけたらよかったかなと思います。
完成品にはおおむね満足しております。ありがとうございました。

• アイ4689さん
  • アイ4689さん

4 2019-09-13

施設に入所した母のために購入しました。
介護用のベッド用テーブルはとても高額なので、このお値段は感激です。
注文の後配送先を変更していただきましたが、気持ちよく対応していただき、希望の日時に到着して大変に助かりました。
高さ調節 幅の調節は女性でも簡単にできます。
実際に使用するのは母なので 一応星は4つにしておきます。

4 2018-11-02

レビューで分かっていましたが
高さ調節のレバーかなり固いですね、左右の脚を替えたり軍手をしても女性には固い
一度締めたら今度は緩められない、色々やってるうちに何となくコツが分かりましたが
気軽に高さ調節はできないですね、脚に何もしるしがないので高さのバランス調整は
100均でも売ってる水平器があると楽だと思います
レバーの固さ意外は特に問題なくしっかりしてて満足しています^^

• Yuttiさん
  • Yuttiさん

4 2018-08-19

ほぼ満足しています!
組み立てはとても簡単で、造り付けテーブル下でPCのキーボード置きとして使用したかったので、最低位置がピッタリでとても良かったです。高さを上げてダイニングテーブルの補助にも使えるな、と思っていたのですが
高さ調整のストッパーがとても硬く、私の力では締めることが出来ません。そこに−1です。普段は1番下で使うので問題ないです。キャスター付きの理想の商品がこのお値段でしたので満足しています。

5 2016-02-29

組み立て簡単
注文した翌日到着で、びっくりしました。組み立ては道具が必要なく簡単でした。レビューに書かれていた通り、高さ調整の目印がなく、とめる器具も堅かったですが、特に不都合を感じるほどではありませんでした。左手が不自由な父の為に購入。テーブルを高めにして体のそばまで持っていけるので、うどんをこぼすことなく食べられました。