5 2014-10-30

組み立て簡単でした。
大きいサイズの靴も入り便利です。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

4 2013-03-12

組み立てはすべての商品に取説と同じ番号がシールで貼ってあったので簡単にできました。
ただルーバーが一か所ずれていたところがありました。

5 2009-05-05

おすすめです
お値段の割には、しっかりして組立ても簡単で一人で出来ると思います。出来上がり時は意外と重いので使用する近い場所で組立てをした方がいいです。スタッフの方の温かい心づかい、対応共に◎

4 2015-02-11

早い到着でした
ホワイトカラーを2個購入。
組立は手順を詳しく記載された用紙を見ながら 番号順に進むだけで
簡単でした。組立て途中は若干弱そうに感じましたが 最後に靴箱の背面に
補強用のビスを留めたら かなりしっかりしてグラつきがなくなりました。
可動棚は完成後でも設置できます。 男性用 28cmサイズもきちんと収まります。横に3足は無理でした。 女性用なら楽に横並び3足可能。
2個購入したので 並列して使用します。
商品はお値段相応ですが 決して粗悪な物ではありませんでした。
組立時 丁寧に作り上げるのがポイントだと思います。

4 2013-12-07

電動ドライバーを使用したので扉の高さ微調整も込みで20分ちょっとで完成しました。
いずれ分解する時も来ると考え、敢えてボンドは未使用にしました。
カムロックがあるので強度には問題無いと思います。
男性用、某C社製スニーカーが1段に2足入ります。
出来れば3足入れば嬉しかったのですが、それはこちらの下調べ不足なので諦めました(^o^;)
この商品の気に入った部分は、やはり奥行きの長さです!!
27cmスニーカーを真っ直ぐ入れてちゃんと扉が閉まります。
他の類似商品では男性用スニーカーを真っ直ぐ入れて扉が閉まらない事例もある様なので、今回こちらの商品を購入したのは正解でした。
配送についても、こちらが在宅しているであろう時間に届く様お店側が融通を利かしてくれてました。
[受注番号] 231310-20131204-0118020306

5 2011-08-20

商品・お店のスタッフの対応に★★★★★!
靴箱が欲しくてホームセンターや家具屋さんにも見に行きましたが、欲しいサイズ色のものもなく、値段も思っていたよりも高かったのでこちらでレビューを参考に購入することにしました。
注文から発送まで4日で届き、とても早く届いたので大変助かりました!
組み立ては、私が妊婦ということもあり、主人に組み立ててもらいました。
ゆっくり話しながらやって 約1時間で出来上がりました。
皆さんのレビューのとおり、すべての部品に数字が書いてあり、ボンドまでついていたし、ドライバー1本のみでできたので、女性の方でもできるんじゃないかなと思います。
電動ドライバーを買わなきゃな、と思っていましたが、必要なくよかったです。
商品はホワイトにしました。真っ白で玄関が広く感じることと思います。
お値段も7800円でそんなに高くなく買ってよかったなと思っています。
【追記】届いた商品のうち、片方の扉のみ不具合商品だったので、
土日をはさんで月曜日の朝一番で電話で連絡したところ、お店のスタッフさんの丁寧でかつ迅速な応対でスムーズに部品交換していただき、靴箱も無事完成しました♪
17日にネットで注文して20日に届いて22日に部品交換の連絡して23日の昼には部品が届いて、大満足の商品&大変気持ちの良い買い物に感じさせてくれたスタッフさんの対応でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2010-04-14

レビュー遅くなりましたが、この価格からすると間違いなく良い(組み立ては、めんどうですが)商品です。扉がルーパーになっているのが一番のポイントで購入の決め手となりました。作り付けの下駄箱だけでは、足らず子供2人の専用としています。少々作りが弱い所もありますが、自分で補強を入れて満足いくものになりました。扉の閉まり具合等安っぽい所もありますがそこは、この価格ご愛嬌です。少しの加工で締り具合も高級品並になりました。ベースがよいので私にとっては、改良するのが楽でした。(本来は、そのまま使用される方がほとんどでしょう)逆に組み立て式は、途中で色々自分で手を、入れられるため良いのです・・・長々と書きましたが、そのまま使用しても大変お薦めできる下駄箱には、間違いありませんね。

4 2008-09-02

シューズボックス♪
新しい転居先には下駄箱が無く、色々とインテリアショップやホームセンターで下駄箱を探していました。
デザインや価格面で納得いくものが見つからず、ネットで検索してみたところ、お値段も安くていいシューズボックスが見つかり、即注文!
以前住んでいたマンションでは備え付けの下駄箱がありましたが、結露が多い時期にはニオイやカビが気になりました。
ルーバータイプのシューズボックスなら通気性も良いし、悩みも解決しそうです。
カラー展開も3色なので、部屋のインテリアに合わせて白を選択。
明るい玄関になってくれそうです♪

4 2008-06-18

一人暮らし用家具
引っ越した先のマンションに
靴収納用のスペースが無かったので、
手ごろなシューズボックスを探していました。
色はナチュラルで、
組み立ては2人で20分かかりました(設置含む)
私は足のサイズが25cmの♀ですが、
スニーカーが横に3足並べて入りました!
扉つきで間しきり板も動かせるので、
ヒールが高い靴、ロングブーツも入ります。
細かいところはやっぱり値段相応なのですが、
そんなにじっと見るものではないので(笑)気になりません。
棚の上にお出迎え用のぬいぐるみなどを置いたら
玄関がとてもすっきり明るくなりました〜^^*

4 2015-06-08

手頃な値段なのが良いです
皆さんのレビューにあった通りです。値段相応、もしくは値段のわりにはしっかりしているといった印象です。組立は二人でやったほうが無難、番号シールがきれいに剥がせない、扉の閉まり方がちょっと安っぽい等々もその通りでした。
でも概ね満足しています。
紳士靴を一段に二足しか並べられないことはわかっていましたが、あと数センチ幅があったら間に婦人靴を入れられるのにと思う程の隙間が残ってしまって少しもったいない気がします。

5 2015-03-20

気に入りました
大きさ、色、デザイン思っていた通りの商品を購入出来て良かったです。組立も説明書が良いわかりやすく問題ありませんでした。

4 2012-09-01

自分専用のシューズボックスを探してました
はじめほかのカタログ通販で注文しましたが、品切れで、ネットで探してこの商品を見つけました。どんな玄関にもあうシンプルなデザインで、値段もカタログ通販のものより、ずっと安く買えてよかったです。部品ひとつひとつに番号が書いてあり、説明書もわかりやすかったので、不器用な私でも簡単に組み立てられました。商品配送もお届け予定日より早く届いて、大満足です。

4 2011-11-27

下駄箱のないアパートの玄関へ
今住んでいるアパートは作り付けの下駄箱がなかったので購入しました。
女性用の靴はヒールが高い物はあまり数がはいりません。男性用の靴も一段で二足が限界。。。
でも値段相応ですね。
カラーはナチュラルにしましたが、玄関が明るくすっきりしました。

4 2010-12-19

リーズナブルな価格の実用品
家族が数年間のみ暮らす貸しアパートに靴箱がついていなかったので、購入しました。自宅に持ち帰る可能性はゼロですので、安いものにしたかったのですが、他ショップのもっと安い商品のレビューを見たら、男性用靴を斜めにしなければ入らないというので、奥行きを調べて、これにしました。組み立てはふたりでしました。見かけはこの値段ならまあまあ。棚板は多すぎました。

4 2010-04-03

ナチュラル
引っ越し先の貸家で靴箱がなく探してて一万いないだし送料込みだったのでナチュラルを購入しました。
端の方が少し剥げてたけど無事一時間くらいで組み立てられてイイ感じです。
剥げてたので☆4つ。
靴も片づいたし通気性がよさそうなので買って良かったです。
ナチュラルはホコリが目立たないし(笑)玄関が明るくなります!