5 2009-05-30

引っ越し先の下駄箱スペースに1センチだけ足りず
今までの下駄箱が入らなかったのこちらを購入しました。
ダークブラウンを購入しましたが良い色で満足です。
スマートな外見で他の下駄箱と迷いましたが
これにして良かったです。
組み立ては、背板がややはめにくかったです。
あと付属のボンドですが初めから使いすぎたのか
足りず、手持ちのを使い足しました。

5 2009-09-28

ダークブラウンを購入しました。
シックで高級感あると思います。
暗くて狭い玄関ですが姿見が付いているので光が反射して少しだけ明るく圧迫感も解消されている感じです。
間に小物が置ける棚の付いたものをと思っていたのですが、靴が多いのでこのタイプを選びました。子供靴20足大人15足(シューズキーパー使用、ブーツ等も含む)と入小物の入った籠等収納し若干余裕あります。
奥行きがあるので扉の内側にフックをつけて、折りたたみ傘などをつるしても戸が閉まりました。
玄関周りがすっきりし満足です。
最後に組み立てですが主人が1人で1時間ほど掛けて作りました。扉を付ける際少し手伝った程度です。

• zrxakiraさん
  • zrxakiraさん

5 2009-11-18

見た目が大事
見た目が良いのでこれに決めました。以前他のShopの商品を購入したことがあるのですが、とって周りのきれいさなどこちらがだんぜんいいです。そのShopはいまも似たような商品を若干安く販売していますが、次回もこちらのお店を間違いなく選択します。

5 2009-09-11

スマートでおしゃれでとても気に入っています。
なんと言っても、サイズが我が家の玄関にジャストサイズ!!
我が家の家用に作って頂いたような感じです。
訪れる人皆が、いいね〜と褒めてくれます。

• ウ〜子さん
  • ウ〜子さん

5 2009-04-18

全て主人が組み立てをしてくれました。難しくもなく、楽に組み立てが出来たそうです。
しかし、やはり高さがある分ガタツキもあるので、壁にしっかり固定しなくてはいけませんでした。地震対策にも、必ず壁への固定をお勧めします。固定すると、固定する前よりさらに良く見えてきます!

5 2009-04-07

組み立て簡単゚+。(*′∇`)。+゚
電動ドライバーですぐ組み立てできました。不器用な私でもできたから誰でもできそうです(笑)仕上がりはかなりいい感じ!高級に見えます!鏡もかなり役に立ちます!体系が丸うつりでダイエットがはかどる(笑)

5 2008-03-05

靴の収納
娘と私は靴が大好きです。
しかし最近引越をした際、マンションなためにこの大量の靴を収納する場所がなく今回利用させていただきました。
鏡も付いていますし、大きめの靴箱ごと収納できそうなのでとても期待しています。
届くのを楽しみにしています!!

4 2008-02-25

こういう商品をずっと探していました
狭い玄関に収まり、明るい色のシューズボックスを探していました。
この価格で収納力、見た目の良さに納得して購入しました。
鏡付きが便利です。

4 2008-02-24

このお値段でしたら納得&満足です。また、自宅はマンションの2Fですが、入り口まで運んでいただけました。大きな商品って下まで取りに行かなければならないことがあったりするのですが、この点は大満足!

• infra5595さん
  • infra5595さん

4 2008-02-23

奥行きの長さ、豊富なサイズ展開、ミラーつきということで、これに決めました。

5 2010-02-27

くつ箱
引越し先のくつ箱が極小から、幅600、高1800 鏡付き(ダークブラウン色)を購入しました。鏡扉は左右どちらにも取り付けが可能です。
組み立ては簡単です。ねじ穴は予め開いていますので、ドライバ回すだけです。結構大きなくつ箱ですので、作業スペースは広い場所で組み立てしたほうがよいと思います。1時間くらいで完成。固定棚板は2枚(ダークブラン色)、可動板は9枚(白色プラスチック板)ですが、ダークブラウンの色が割と高級感があるので、白いプラスチック板が安っぽく見えてしまう点が多少残念です。通常は扉閉めているので見えませんから問題ありませんが・・・
壁に固定金具使って取り付けしますと、がたつきが無くなり使いやすくなりました。

4 2013-12-11

良い商品です。
日本製ということもあり、しっかりしています。
ネジ用の穴がずれていて、扉が閉まらないなんてこともなく、とても綺麗に組み立てられました。
女性一人で、本体の組み立ては1時間も掛かりませんでした。
電動ドリルが必要?なんて思っていましたが、手回しの普通のドライバーでも大丈夫です。
白を買いましたが、玄関が明るくなりとても良い感じです。
横幅は、ギリギリ3足が入るかな〜って感じですが、奥行きはあるので、大きなサイズの靴も縦に入るのは助かります。
本体の下に足が付いているのですが、移動しようと持ち上げると直ぐに外れてしまいます。
ボンドででも、仮留めしておくと良いかと。
マイナス点としては、これくらいで、その他は満足しています。

4 2013-07-15

シンプルなシューズボックス
30センチ幅、縦180センチの状態で届きます。
組立て作業は、日頃何もしない非力な女なんで一人で2時間くらい。
組立て作業は好きな方です。仮締めしてから、本締めで気合い入れすぎた…。
久しぶりにドライバーを握ったので、手のひらの皮が剥けました<(; ̄▽ ̄)
そんなに頑張らなくても大丈夫です。
ネジが二種類ありますが、説明書のネジの絵が全部同じです。でも、「あ、そうなのね」って対応できます。
玄関にも姿見が欲しかったので、ミラー付きにしました。上部も欲しかったのですが、家が古いので、天井が低く残念ながら断念。
見せる収納でごまかします。
ミラーが重いというのもあり、倒れないか少し心配なんで、下部にブーツを置きたいのですが、工具入れをとりあえず置いて、転倒防止金具を後日取り付ける予定。
(組み立て後、起こす時に気をつけて下さい)
男物のバイクのブーツもはみ出ず入りますが、幅60センチだと、2足が限界かと。
とにかく湿気で、本来備え付けの靴箱が使えないので、カビ対策もあるのですが、どれぐらい効果があるのか楽しみです。
玄関がお昼も、電気を付けても、暗いので、カラーはホワイト選択で何となく明るくなったような。
(組み立て中も手元が暗く目がしばしば(*_*))
付属にボンドがついてますが、けっこうゆるめで、口が大きいので、先端が細いのが理想でしたが…、安いし、几帳面でも無いので許せます。
国産でこのクオリティなら、かなり安いと思います。
私は良い買い物をしたなと思っています(≧∇≦)b
☆マイナス1は、組み立て中汗だくだったので個人的心情です。
あんまりかんけいないです( ̄∀ ̄*)

5 2012-09-06

狭い玄関にもぴったり!たっぷり収納。
玄関が狭く、幅70以内に収まる下駄箱を探していました。
梱包は背丈が長いけど、厚みはそれほどない箱に入ってきました。
組み立ては主人が電動ドリルを使い40分くらい。(途中で扉の取付を間違えたそうです。)本人は簡単にできたと言っていました。容量ですが、主人の28cmのスニーカー、私のブーツも入り、満足です(大人2人、子供1人です)。色はホワイト。玄関が暗いので、明るくて良いです。
鏡付を購入したので、お出かけ前の全身チェックはもちろん、玄関を開ける際に
顔のチェック(食べカスがついていないかなど 笑)もできてうれしいです。賃貸なので、高い家具は購入したくなかったので、予算内に収まり良い買い物ができました。

4 2012-01-04

とても満足しています!
一人暮らしの小さな部屋だと、物が置ける場所が少なく、どうしたものかと考えておりました。
女性は靴の量も多いので、場所を取らずかつたくさん収納できるもの!と探していました。
この商品は、高さがあるので、ブーツをしまってもまだまだ余裕で靴が入り・・・。
とっても満足しています!
色も落ち着いた色でとても気に入っています。
何より、鏡付なので、部屋の場所を取っていた姿鏡も捨てられて、空間が広がり、とっても嬉しいです!
組み立てもさほどむつかしくなく、女性でも簡単に作ることができました!
本当に重宝しております!