低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • ふかふかもっちり!
  • 寒くなってきたのと、使っていたラグがへたってきたので、こちらのお店で新しいラグを購入しました。色はアイボリーで、レビューを参考にしました。○良かった点色は薄いミルクティー色に近いです。光よって光沢感がでたり、濃淡があります。レビューにもありましたが、足跡や掃除機をかけた跡はやはり残りますが、わたしはあまり気になりませんでした。低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む

4 2018-03-07

ふかふか
今までも同じような低反発ラグを使ってました。(以前はホームセンターで購入)2年位使用してへたってきたのでこちらで購入。レビューに臭いが…とあったため直ぐに臭いを確認しましたが、無臭でした。
色はベージュを購入。シャンパンゴールドの様な色で部屋が明るくなります。
しいて言うならもう少し厚みがあった方が良いかな? ま、これでも充分ですが。
また購入したいです。

• reportysさん
  • reportysさん

5 2018-03-31

いろいろ迷いましたが良かったです
気持ちいいです。
この値段でこのクオリティなら全然ありです。
でもやっぱりこれだけに座るとケツは痛くなります。
寝転ぶにも最高ですが、微妙に痛くなります。
下に絨毯マット(7ミリ)を引いて使用した感想です。
滑らないし、ゴミがよく目立つので掃除の回数は増えました

• みぃ24210さん
  • みぃ24210さん

5 2018-04-20

子供部屋で使用予定
あちこち店も回りましたが、希望のサイズでこれだけクッション性があるものがありませんでした。手に触ってからの購入がネットではできないので、届くまで少し不安はありましたがこちらの商品説明を何度も読ませて頂き、とても分かりやすい商品詳細だったので決めさせてもらいました。きちんと梱包されてましたし、文句なしの希望通りの商品だったのでとても満足してます。ふわふわで子供も喜んでくれると思います。
リビングにも欲しいと思いました。

4 2017-12-18

子供の足音対策に。厚さもありふかふかで気持ちよく、家族全員気に入ってます。色はライトブラウンですが、毛並みの方向や光の加減で画像の色より濃く感じます。耐久性はまだわからないけど、汚れたりヘタってきたらまたリピートします!

• S2WORKSさん
  • S2WORKSさん

5 2017-11-23

ふわふわだけど、毛もそんなに長くなく、掃除もしやすいのでいい感じです。
もう一声安くなったら完璧やなと思いました。

• shiopiyoさん
  • shiopiyoさん

4 2018-10-15

良かったです!
発送も早い&
分厚く暖かいので気に入りました。
子供達もゴロゴロしてます。
あとはへたらない事を願います。
アイボリーは思いのほかベージュ(笑)
妹にもプレゼントに買います٩( 'ω' )و

• 3120riさん
  • 3120riさん

5 2018-10-06

引越しで、猫と一緒に暮らすので、防音対策で購入しました。このマットの下に更に防音マットを敷いているので、音はかなり軽減されていると思います!
肌触りもよく、低反発なのでお尻も痛くなりません。購入して良かったです!

5 2018-07-06

お洒落に
前はフロアクッションマットを使用してましたが、隙間のなかに埃やごみが入って掃除が難しかったので、そろそろマットを変えたいと思い購入しました。
フカフカで気持ちいいです!
色は楽天セール後だったので緑しかありませんでしたが、見た目が芝生感ですが気に入ってます。

4 2018-06-05

思った通りでした。
低反発と滑り止め機能がしっかりしているものがほしくて購入しました。
思った通りの商品で満足しています。

• @みい@さん
  • @みい@さん

5 2018-05-30

新居用に
新居用に新しく購入!
まだひいてませんが触った感じとても
気持ちよく掃除機も掛けやすそう!
毛足が長いと中々掃除機も大変ですが
これなら大丈夫だと思います。
色もおちついたライトブラウンで
早く引っ越してひくのが楽しみです☺

5 2018-05-04

子供足音など、階下への騒音対策で
子供の足音など、階下への騒音対策で2枚買いました。購入して1ヶ月程経ちましたが、へたる様子はないです。子供が飲み物を溢したりもしますが、グリーンを選んだので汚れが目立つ事はないですし、表面の毛足がある分下まで染み込みにくい気がします。

5 2018-04-30

とても肌触りが良く、リラックスできるマットです。防音効果もありそうで下の階に響かなく安心です。

5 2018-04-14

気持ちいい!
悩んだ末に割引中だったので購入してみました。グリーンを購入しましたが、思っていた通りの落ち着いた色で、本当にフカフカで大満足です‼家族全員大喜びで、子供は絵を書いて遊んでいます。長持ちして欲しいです。

5 2018-04-11

とてもフカフカ♪
子供が部屋中走り回るのでこちらを購入!フカフカで音も軽減した気がします。とても良かったのでもう1枚リピート♪ちょうどセール中でお安く手に入ったんでラッキー(^-^)

5 2018-03-25

もちもち
グリーン買いました。落ち着いた色味でいい感じ!レビュー通り絵が描けます(笑)もっちりしていて気持ちがいいです!あとは、どのくらいでヘタるか…