低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • ふかふかもっちり!
  • 寒くなってきたのと、使っていたラグがへたってきたので、こちらのお店で新しいラグを購入しました。色はアイボリーで、レビューを参考にしました。○良かった点色は薄いミルクティー色に近いです。光よって光沢感がでたり、濃淡があります。レビューにもありましたが、足跡や掃除機をかけた跡はやはり残りますが、わたしはあまり気になりませんでした。低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む

4 2017-09-18

1年使用
1年弱使用しました。
リビングで使っており、ローテーブルやソファを乗せています。
人や家具が干渉しない隅の方はまだまだフカフカで毛もツヤツヤですが、普段座る場所(テーブル周りやソファ周り)は毛が寝て、厚みが減って低反発もすっかり弱くなりました。触り心地もゴワゴワしてます。
定期的に向きを変えたりして、家具等による負担がかかる場所を変えながら使えば、もっと長くフカフカを楽しめるもしれません。※洗濯不可です
(毛が寝てるか立ってるかで色が変わるので、特に新品の頃は子供と一緒にお絵かきできて楽しいです笑)

• reportysさん
  • reportysさん

5 2018-03-31

いろいろ迷いましたが良かったです
気持ちいいです。
この値段でこのクオリティなら全然ありです。
でもやっぱりこれだけに座るとケツは痛くなります。
寝転ぶにも最高ですが、微妙に痛くなります。
下に絨毯マット(7ミリ)を引いて使用した感想です。
滑らないし、ゴミがよく目立つので掃除の回数は増えました

4 2018-03-07

ふかふか
今までも同じような低反発ラグを使ってました。(以前はホームセンターで購入)2年位使用してへたってきたのでこちらで購入。レビューに臭いが…とあったため直ぐに臭いを確認しましたが、無臭でした。
色はベージュを購入。シャンパンゴールドの様な色で部屋が明るくなります。
しいて言うならもう少し厚みがあった方が良いかな? ま、これでも充分ですが。
また購入したいです。

• みぃ24210さん
  • みぃ24210さん

5 2018-04-20

子供部屋で使用予定
あちこち店も回りましたが、希望のサイズでこれだけクッション性があるものがありませんでした。手に触ってからの購入がネットではできないので、届くまで少し不安はありましたがこちらの商品説明を何度も読ませて頂き、とても分かりやすい商品詳細だったので決めさせてもらいました。きちんと梱包されてましたし、文句なしの希望通りの商品だったのでとても満足してます。ふわふわで子供も喜んでくれると思います。
リビングにも欲しいと思いました。

• jackal_51さん
  • jackal_51さん

5 2018-03-22

いいです。
低反発の感触がとても良いです。
嫁も満足気に寝転がっていたりします。

5 2018-03-21

リピートです。
息子達の新居用にアイボリーを買いました。綺麗な色で厚みもありすべすべして気持ちがいいです。四階なので防音もありがたいです。

5 2018-03-15

大満足
色も大きさも大変満足です。臭いもなかったです。

5 2018-04-14

気持ちいい!
悩んだ末に割引中だったので購入してみました。グリーンを購入しましたが、思っていた通りの落ち着いた色で、本当にフカフカで大満足です‼家族全員大喜びで、子供は絵を書いて遊んでいます。長持ちして欲しいです。

5 2018-04-11

とてもフカフカ♪
子供が部屋中走り回るのでこちらを購入!フカフカで音も軽減した気がします。とても良かったのでもう1枚リピート♪ちょうどセール中でお安く手に入ったんでラッキー(^-^)

5 2018-04-01

パープルを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。
ふかふかでとても柔らかいです。
防音性も優れていて、歩く音も全くしません。買ってよかったと思います。

5 2018-03-25

もちもち
グリーン買いました。落ち着いた色味でいい感じ!レビュー通り絵が描けます(笑)もっちりしていて気持ちがいいです!あとは、どのくらいでヘタるか…

5 2018-03-06

きもちいい
ふっかふかで気持ちいいです。滑り止めもしっかりしています。
猫の足音も気になりません。

5 2018-03-03

ふかふかで気持ちいい
フローリングの上に敷きました。
裸足で歩いても、寝っ転がってもふかふかで、家族の憩いの空間ができました^_^
重いテーブルの脚の部分は潰れてしまいそうですが、定位置を決めれば問題なさそうです。

5 2018-02-23

最高
本当に質の良い、ふかふかの絨毯で、寝れます!

5 2018-02-12

ずっと座っていてもお尻痛くならないので買って良かったです!