低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • ふかふかもっちり!
  • 寒くなってきたのと、使っていたラグがへたってきたので、こちらのお店で新しいラグを購入しました。色はアイボリーで、レビューを参考にしました。○良かった点色は薄いミルクティー色に近いです。光よって光沢感がでたり、濃淡があります。レビューにもありましたが、足跡や掃除機をかけた跡はやはり残りますが、わたしはあまり気になりませんでした。低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む

4 2017-09-18

1年使用
1年弱使用しました。
リビングで使っており、ローテーブルやソファを乗せています。
人や家具が干渉しない隅の方はまだまだフカフカで毛もツヤツヤですが、普段座る場所(テーブル周りやソファ周り)は毛が寝て、厚みが減って低反発もすっかり弱くなりました。触り心地もゴワゴワしてます。
定期的に向きを変えたりして、家具等による負担がかかる場所を変えながら使えば、もっと長くフカフカを楽しめるもしれません。※洗濯不可です
(毛が寝てるか立ってるかで色が変わるので、特に新品の頃は子供と一緒にお絵かきできて楽しいです笑)

5 2016-12-23

ちょうどよいです。
2回目の購入です。前回は1年半くらい使いました。最後の方は低反発がなくなりぺったんこになってしまったので再購入です。
落ち着いたグリーンで部屋に馴染んでいます。
リビングのテレビの前で使っており、直接寝転んだりしているのでへたるのが早いんだと思います。
それほど値段が高いわけではないので割り切って毎年買い替えたいです。

5 2017-09-17

ふわふわ
楽天saleで購入。
娘がつかまり立ちしだし、ひっくり返りまくってるので
クッションになるようなものを探しておりました。
レビュアーもそこまで悪くもないし購入。
9月下旬発送予定だったのですが、12日発送してくださいました!
フワフワで息子が気持ちいい〜って
ずっと寝転がっています。
型は残りやすいですが許容範囲内です!
あとはいつまで低反発がもつのかて…ですね。

5 2016-12-24

最初は少し臭うけど すぐ気にならなくなります。気持ち良すぎて お昼寝ばかりしてしまいそう!?

5 2016-12-23

良い(≧∇≦)
優しいグリーン
匂いも外に10分くらいおき風が強かったからかな?
すぐに気にならないぐらいに。
家中の換気はしましたけどね、匂い心配だったので。
レビュー見てたからそこまで酷くないかなあ〜と(^∇^)
さて、座り心地ふわふわ感は満足です!
下にホットカーペットひいてますが
つけなくても良い感じ
買って良かった

5 2016-12-21

パープルを購入。
こげ茶の床とマッチしてシックなお部屋になりました。
フカフカが気持ちいい。
床暖にも対応で、暖かさもすごく伝わるので
毎晩ラグの上で寝てしまっています。
滑り止めもしっかりしていてずれません。
このお値段でこのクオリティーは買い!です。

4 2016-12-05

ライトブラウン200×250を購入。注文翌日には届きました!(^^)!
レビューのにおいを気にしながらの注文でしたが、開封しても気にならず、顔を近づけたらなんとなくといった程度です。
色も、ナチュラル系で統一しているリビングにぴったりのいい感じのベージュ色でした。
まだ使用し始めたばかりで耐久性がわかりませんので★4にしてますが、ふかふか気持ちがいいですし、よい商品だと思います。

• はる193さん
  • はる193さん

5 2017-11-16

かふかふ
低反発素材のような弾力があり、寝転がると気持ちがいいです。
裏面に滑り止め加工がしてあり、フローリングでもずれたりする事がなく
いい感じです。

4 2017-11-13

最近歩き始めた子供がいるのでラグを柔らかめのものに変更したいと思い購入しました。
柔らかくて気持ちいいです。
ただ、寝転がると静電気が発生します。

5 2017-11-10

ふかふかアゲイン
リピです。2年半使っていたラグが薄くなってしまったので、同じものを購入しました。
またあのふかふかが戻り家族皆で寛いでいます。

5 2017-11-02

手触りもよくフワフワしているので寝転んでも気持ちのいいマットです。

5 2017-10-06

早く買えば良かったです。
厚みもあり、滑らないので掃除機もかけやすくフカフカなので気に入りました。アイボリーと迷ってラベンダーを購入しましたが、アイボリーをリピートします!!

5 2017-10-06

ライトブラウン
ライトブラウンにして、良かったです(*^^*)
25cm×250cmの正方形が欲しいので、大きさの種類がもっとあり、選べたら良いのになぁと思います。
ありがとうございましたm(._.)m☆

5 2017-09-27

気持ち良い(≧∀≦)
朝晩ひんやりとしてきた為 やっと購入したこちらのカーペットを敷きました。厚みもあり滑り止めもついてて、しっかりしています。
掃除機もスイスイかけられるし文句なし商品です。
コンパクトにたためて軽いので、収納も楽そうです。
早く横になりたくなるような肌触りで良い買い物をしました。

5 2017-02-10

ふわふわ
ふわふわで気持ちーよ。
ずっと ゴロゴロしちゃう(笑)