低反発ラグ ラグ マット ラグマット 厚手 ...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-28
  • ふかふかもっちり!
  • 寒くなってきたのと、使っていたラグがへたってきたので、こちらのお店で新しいラグを購入しました。色はアイボリーで、レビューを参考にしました。○良かった点色は薄いミルクティー色に近いです。光よって光沢感がでたり、濃淡があります。レビューにもありましたが、足跡や掃除機をかけた跡はやはり残りますが、わたしはあまり気になりませんでした。低反発はよく効いていて、ゴロゴロしたり座ったりしても ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-05
  • 微妙。。。
  • ライトブラウンを新居のリビング用に購入しました。気に入らなければ子供部屋でもいいし…と思い、とりあえず1枚注文。早く欲しかったので、あえて希望配達日はいれずに、最短希望なので日付指定なしで、代引き注文。結果3/31注文4/6指定日配達でメール連絡がきました。4/6って遅い!と思いましたが、途中連絡が来た時点で発送はされていて、営業所で保管中とのこと。結局、西濃運輸に電話して早く配達しても ・・・(続きを読む

4 2017-09-18

1年使用
1年弱使用しました。
リビングで使っており、ローテーブルやソファを乗せています。
人や家具が干渉しない隅の方はまだまだフカフカで毛もツヤツヤですが、普段座る場所(テーブル周りやソファ周り)は毛が寝て、厚みが減って低反発もすっかり弱くなりました。触り心地もゴワゴワしてます。
定期的に向きを変えたりして、家具等による負担がかかる場所を変えながら使えば、もっと長くフカフカを楽しめるもしれません。※洗濯不可です
(毛が寝てるか立ってるかで色が変わるので、特に新品の頃は子供と一緒にお絵かきできて楽しいです笑)

• mam7446さん
  • mam7446さん

5 2017-12-17

二度目です
厚くて滑り止め付きで、とてもいいです。ふかふかで、これを買ったら、他のラグが買えません。夏以外は、ずっと使ってます。

• caaaaacoさん
  • caaaaacoさん

4 2017-12-10

良かったです!
アイボリーを購入致しました。あたたかいです!

• S2WORKSさん
  • S2WORKSさん

5 2017-11-23

ふわふわだけど、毛もそんなに長くなく、掃除もしやすいのでいい感じです。
もう一声安くなったら完璧やなと思いました。

5 2018-01-10

リピートです
ペットを飼っているので、足に負担がかからないようにもう1枚敷きたくて購入しました。
すごくいいです!!

5 2018-01-01

そのまま座っていてもお尻が痛くならないです。寝っ転がっても心地いい感じで、使っていて気に入ったのでまた購入します。

5 2017-12-23

前々回こちらで購入し、前回は違うショップで購入していました。
やはりこちらの方が厚みがありいいです
またヘタったら買い替えたいとおもいます

• あみ2790さん
  • あみ2790さん

5 2017-12-21

2度目の購入です!
厚みがあり触り心地がとても良く!リピートしました。
子供達も気持ちいい!と喜んでます。滑り止めもしっかりしていて、ズレません!

5 2017-12-20

あたたかい
他のお部屋用にリピートしました。注文してすぐ届きました。厚みがあるのに軽いです。冷たい床とさようならです。毛足が長くないので掃除機がかけやすくていいです。

4 2017-12-18

子供の足音対策に。厚さもありふかふかで気持ちよく、家族全員気に入ってます。色はライトブラウンですが、毛並みの方向や光の加減で画像の色より濃く感じます。耐久性はまだわからないけど、汚れたりヘタってきたらまたリピートします!

4 2017-12-12

厚み十分です
マンションでの階下への足音対策のため購入しました。だいぶ軽減されたと思うので、もう一枚買い足そうと思います。まあまあいいお値段だったので星4つ。

4 2017-12-11

満足です
想像以上の良い品でした(^^)
分厚くてフカフカです!
ただカラーはレビューにあるように画像と違う印象でした
ライトブラウンにしたのですが、くすんだピンクブラウンですね
レビューを参考にカラーを選んだので狙い通りで我が家はこれで良かったです(^^)

5 2017-12-08

オススメです!
低反発極厚カーペットは昨年購入し、家族みんなが気に入りフローリングのリビングで年中使っています。短い毛足のさらりとした手触りは夏でも心地よく、冬はホットカーペットの上に使っていますが、熱の伝わり方も変わらずついごろ寝してしまいます。極厚25ミリはオススメです。今回は客間用の購入です。

• はる193さん
  • はる193さん

5 2017-11-16

かふかふ
低反発素材のような弾力があり、寝転がると気持ちがいいです。
裏面に滑り止め加工がしてあり、フローリングでもずれたりする事がなく
いい感じです。

4 2017-11-13

最近歩き始めた子供がいるのでラグを柔らかめのものに変更したいと思い購入しました。
柔らかくて気持ちいいです。
ただ、寝転がると静電気が発生します。