1 2021-01-31

くろ
傷がいってて。目立って。
その日に子供が、スイッチおいたり、してるだけで、塗装剥げ三箇所でき、傷だらけが目立ちショック。
まぁ持ち運びなおせるし便利値段安いから仕方ないのかなって感じだよ!!黒を頼んだけど、目立ちにくい色の方がいいですよ!

• らや7228さん
  • らや7228さん

1 2021-01-17

届いてすぐは凄く満足だったんですが、子供がいるので傷付くのはしょうがないと思ってたんですが、設置してすぐ、子供がおもちゃなど乗せて遊んでて次に見たら表面が小さく2箇所も剥げてました
実際子供が遊んでた所を見てないんで子供が酷い扱いをしたのかもしれませんが設置して2時間位で剥がれたのでとてもショックです、黒なので目立ちますし、やはり値段相当な作りなのかなと思いました
これからいっぱい剥げそうなのでカバーを買いに行こうと思います💸

1 2020-08-23

ダメ
商品到着後、テーブルのサイド部に傷があり、交換をお願いして代替品が届きましたが、今度はテーブルの足裏にさらに大きな傷が入っていました。検品されているのか疑問です。連絡の対応も遅く、非常に不愉快です。母へのプレゼントだったのに手間ばかりかかって最悪です。また交換になるかはわかりませんが、2度とこのショップで購入はしません。
追記。
3度目も傷。検品をされてないとしか思えません。楽天ではかなり買い物してますが、こんなことは初めて。ショップの言い訳は運送中についた傷といいはる。箱はなんともないのに運送中にテーブルの足裏に傷が入るものなのでしょうか?
今回も厳重に梱包されていましたが傷。もうダメですね。
楽天も対応するといいながら、本当に対応したんでしょうか?楽天での買い物を辞めるレベルです。

2020-08-25
代替品にも不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

また、この度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品、サービスの品質向上に努めてまいる所存でございます。
この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
  • m37413さん
  • m37413さん

1 2020-03-28

傷物送られた
開封したら直径3mm程度の打コン 窪みがあり 返品させて下さい

2020-04-02
お届けした商品に傷があったとのこと申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。

1 2020-03-22

商品が届いて開けてみると、机の角に2箇所もキズや剥がれがあった。
値段は高くないのし面倒なので、返品はしないが、もう二度とここでは買わない

2020-03-25
この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて弊店よりご連絡をさせていただきたく存じます。

お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-02-23

塗装のはがれ
届いた時から小さいですが塗装が剥がれ、下地の白が露出している箇所がありました。
ビックリするぐらい塗装は薄く、少しの傷で簡単に塗装が剥がれ下地が見えてしまうみたいです。
もしどうしてもこの商品が欲しい方は黒を買うのがオススメです。
黒マジックで塗り潰せば塗装の剥がれが目立たなくなります。
この商品を機に楽天で物を購入するのをやめようと考える様になりました。
残念です。

2019-02-25

1 2018-10-02

丈夫で美しいテーブル
色は、黒でとてもきれいですが、足が内側に歪んでいます。使っているうちに更に内に入り込んで使えなくなりそうです。出荷前に点検はしてないと思います。仕方ないので、足に気をつけながら使っています。もうリピは絶対しません。

1 2018-04-09

届いたその日に塗装が剥げた
やはり 塗装部分は 弱いのでしょうか
折れ脚の塗装部分が 届いたその日に 剥がれて 地の木目が 見えてしまっています
剥がれた部分をボンドで貼り付けようとしたら
破片がまた割れてうまく貼れませんでした
木目にニス塗りのシンプルなものの方が 見た目にも 長持ちしそうですね

1 2017-11-25

塗装が、ダメ イエロー、ふちが、緑に、なっている。中国製駄目ね。明日楽なのに、2日配達されませんでした。

1 2017-07-29

粗悪品
ブラウンを購入。商品はすぐ届きましたが脚一本の金具が最初からずれていて、
開いた時にまっすぐに立たずテーブルが斜めに…
問い合わせたところ、交換してくれましたが
届いた商品も粗悪な作りで
金具が曲がっていて さすがに二度の交換も無理だろうと諦めましたが
使用して1ヶ月立たずに根本からバキッと折れました
中は木ではなく紙の粉が出てくるような圧縮ボードです
交換希望ではなく1ヶ月持たず壊れたと伝えたところ
怖い口調の男性に(方言のせいかとても威圧的で怖く感じました)
「畳み方に問題があるんじゃないか?」「最初に写真を撮ってない」など言われ悲しくなりました
安かろう悪かろう…の商品だと思います
海外の大量生産で、当たりハズレの大きいB級品と思った方がいいと思います
デザインは素敵なのに足が取れたらもう使えません
楽天で買い物した中で一番がっかりした買い物になりました。

1 2016-10-14

最低
買ったときから裏側は雑なつくりで
すぐに塗装が剥げました。
おすすめしません

• (^^)d1985さん
  • (^^)d1985さん

1 2016-08-20

コーティングがすぐ剥がれます。
買ってまだ、一ヶ月ですが、ボロボロ塗装が剥げてきています

1 2016-08-02

耐久性に難有り。
ワンルームにぴったりで勉強机として使っていました。
とても使い心地の良く、デザインもスタイリッシュで気に入ってましたが購入して二カ月足らずで脚がポッキリと折れてしまい使い物にならなくなりました。。
一本、脚の取り付けが他の脚に比べ甘い感覚があったので負担を掛けないように折り畳んだりせずに組み立てたままにして、掃除の際は抱えて動かしたり重いものは載せないように細心の注意を払っていたのでかなりガッカリです。たまたま届いたのが不良品だったのでしょうか。最初に気づいた段階で何らかの対処をすれば良かったのでしょうが、残念でした。

1 2016-01-02

足の、金具が・・・
足が、真っ直ぐにならず、不良品です。
前にも、買ったのですが、足、一本、折れて、今回、どうかと思いましたが、
もう、買いません。

1 2015-12-18

良品の基準に疑問が・・・。
白を購入し、届いた箱を開けると傷やへこみがあった為ショップに写真を添付して交換依頼。早急に対応して頂きすぐに代替え品が届いたのですが、またまた傷あり。メーカーに確認してもらったところ「出荷の際に検品をしているので運送中で発生したと思われる。」との回答でしたが、箱にあった破損部分と傷の位置が合わないし、テープで箱の破損個所を補修している。テープも梱包に使用されているのと同じと思われる為、ショップに「検品の際の見落としでは・・。」と連絡を入れました。
再度、代替え品が届いたのですが、塗装が剥がれている所等がありメールにて確認をしたのですが、メーカーからの回答は「これは良品の範囲」との回答。
多少の塗装ムラ等は仕方がないのかな・・・?とも思いましたが塗装が剥がれている(もしくはされていない)所がある製品を「良品」と判断をする基準に納得がいかなく、返品を考え他を探しましたが、ピンとくるものが無く、表面は綺麗で傷は脚の部分なので使用の際に目立つ箇所では無い、これを良品としている所からまともな商品が届く可能性は少ないと言う事で主人から「もうこれでいいやん。最初に比べたらかなりマシやん。」と説得された為、使用する事にしましたが、私と同様、安くても最初から傷等がある事、添付写真が「良品である」と言う事に納得できなければ、買わない方が良いと思います。
今回は使用しますが、次回は無しです。
(他の商品を含むこのメーカーの製品は買わないと思います。)