4 2009-01-21

リピートです。
前回は『ナチュラル』と購入(今回は無い色ですが)
単行本を入れるのに購入したのですが、旦那のも整理しようと始めたら、1つじゃ足りませんでした(^^ゞ
再注文したかったんですが、どこも売り切れであきらめてましたが、今回の再販を偶然知る事ができてラッキー♪
しかも、前回よりも¥5000近く安く買えるとは!!
即決しました!!これで残りが片付くわっ
難点が1つあるのはジャバラの扉部分にレールがある訳じゃないのでスムーズにジャバラにはなりません。片面開いちゃう感じ。
でも、まぁ許容範囲なんで良いですけど・・・今回の画像には何か付いてそうな感じはありますね、どうでしょう。
後はサイズ展開でA4サイズのが収納できるサイズを作って頂けると助かります♪是非、宜しくお願い致します!!

• Emmanuelleさん
  • Emmanuelleさん

5 2008-01-02

ほんとーにスッキリ収納!
まず、年末だというのに素早い対応で、希望通り年内に、あっと言う間に届いたのが驚きでした。
商品も、思ったより簡単に組み立てられ、スペースを取らないのがいいですね。
大きな段ボール箱いっぱいのDVDもスッキリとキレイに片付きました。
これなら、食器など他の物の収納にも使えると思います。
もう一つ、二つあっても邪魔にならず、寧ろ部屋が片付くかも。

• 32vega77さん
  • 32vega77さん

4 2017-12-17

CDキャビネット
4扉と3扉を購入。部品に番号がついており説明書をみて一人で簡単に組み立てることが出来ました。ダークブラウンは、自宅のドアや立て付けとマッチして落ち着いた感じです。全体的に重みがあり、後ろ側も補強用の部品がありしっかり完成しました。

5 2014-04-05

設置完了!
231310-20140325-0839160301
個々の部品に番号が振ってあり、組み立て順の説明書も分りやすくて良かったと思います。スムーズに完成しました。見た目はお値段の割には、高級感があります。購入して良かったです。

4 2015-07-29

しっかりした見た目です。
ホワイトを購入しました。白の色も、取っ手の銀色も、良い感じの色合いでした。特に取っ手は安っぽくない色で良かったです。
扉は慣れるまで開き難いですが、まあ見た目通りです。何も触らない状態で、自然と扉が少し開いてしまいます。気にならない程度ですが。
CD収納用に購入しましたが、上下隙間なくCDが沢山入ります。ただ、隙間が無い部分に関しては、取り出す事が大変で、左右に隙間を設ける必要がありました。
組立については、問題の無い難易度でした。
木材には番号がふってあり、わかりやすかったです。組立にかかった時間は覚えていませんが、1人でも2時間かからずできると思います。

5 2014-09-29

理想通り!
再燃したコミック収集で今まで使っていた本棚では収まりきらなくなったため、専用の本棚を探していました。下記の点において理想通りの商品です。
【サイズ】無駄な空間を残すことなく1列4段に大きいサイズ(20.8cm)のコミックしっかり収まる
【形状】ホコリがかぶらないクローズタイプで、ガラス扉であるため中も見える
【強度】横揺れ防止金具を背面に32ヶ所取付ける徹底ぶり。
組立については工作の苦手な私ですが、1人作業で小一時間で完成しました。
電動ドライバーをこの為に購入して使用しました。作業効率は絶対変わってきます。
それぞれの部材にナンバーが記され、ねじもすべて台紙に固定され、ナンバーと本数が一目瞭然。説明書もわかりやすくて、こんなに丁寧な組立家具を見たことはありません。
梱包段ボールがフタ形式だったのも高ポイント。(横から引き出すのって意外と面倒です)
こんなに高性能な商品をセール期間に購入できたので幸せです。
また本棚がいっぱいになったら同じ商品を購入すると思います。

4 2014-08-11

スマートでカワイイ本棚
カラーボックスに物が入りきれなくなったので、
本棚を探していましたら値段が手頃なガラス扉付のこちらを見つけました。
組み立ては電動ドリルを使用し、女1人で2時間くらいで完成。
色はホワイトにして正解!本棚が薄いのもありますが部屋の圧迫感がないです。
ちょっと残念だったのは、扉の高さが違う。
右の扉を閉じるときに引っかかりスムーズに閉まらない。
ホワイトだから余計になのか、所々に黒い汚れが..(除光液で擦ったら落ちました)
組み立てに骨が折れましたが、意外としっかりしていて収納力もなかなか。
何よりデザインが良くて満足です。

• りと1288さん
  • りと1288さん

4 2012-07-22

もう一つ買いたいです
到着した荷物(梱包)が32kgととても重たくて驚きました。一人で組み立てて、途中で2回間違えたので90分位かかりましたが、無事出来上がって満足しています。ほかの方のレビューにもあるように、CDケースが4段しか入らず、微妙な高さの棚ができます。DVDケースだと4段でちょうどよい棚になるのですが、稼動可能な棚板が余ってしまいました。全体の高さがもう少しあれば、CDが6段入るのにという点と、ガラスが重くて割れそうな点が改良されたらもっといいかもしれませんがUプラスチックとか)、このままでも満足なのでもう一つ買いたいです。

4 2012-05-01

デザインもよく、使いやすいです。
デザインもシンプルですてきです。何よりも頑丈です。
CDは5段は置かれませんが、かえって飾り棚になってすてきです。
1人で組み立てておりましたが、天板を取り付ければだいたいできあがる時点で、天板のダボ穴になかなか入らず手こずっているうちにガラス扉が前に倒れガラスを割ってしまいました。(泣泣泣)押さえてくれる人を頼むか、倒れてきても大丈夫なような手だてを考えてからだと、安心して組み立てられると思います。壊してしまってから、ガラスの厚さやガラスが動かないようにかなり頑丈に作られていることを実感しました。結局、大工肌の父にお願いして直してもらったのですが、これを読んだ人は、是非、天板を取り付けるときはご注意下さい。って私のようなドジな人はいないと思いますが・・・。
壊してしまい、悲しかったので★4つで・・・。

4 2008-04-14

悩んだ結果。
私も引越しでダンボールに入りっぱなしの単行本達の本棚を探してました。近くのお店も何軒も回りましたがピンとこず、ネットで検索。『扉付き』が必須でしたので、それを満たす条件や寸法、購入者の方のレビューを拝見させて頂き、この商品に決めました。ジャバラの扉も決め手かな。
ホントはホワイトが欲しかったので他のお店も探しましたが、どこもナチュラルしか残っていませんでした、残念。
購入が決まれば、後は値段と送料など・・・こちらのお店は最安値な上にキャンペーン中でしたし、ページも綺麗で好感が持てたので購入させて頂きました。到着が楽しみです♪

4 2021-04-19

完成品を購入。
組み立てる自信がなかったので、完成品を購入したが、玄関から部屋までの移動を考慮してなかった。
中々の大きさと重さで、段ボールから出すのも一苦労でした。
色味もサイズも大満足です。
扉の開け閉めが、ちょっとぎこちないです。それさえスムーズなら、星5つだったのにな〜

5 2019-06-16

良い
スリムですが大容量で満足。組み立ては時間かかりましたが一時間内で終わりました。
バランスが悪いと板が抜けたり、扉がレーンになかなかはまらなくてズレて傷がついたりしましたがなんとか使えてます。
取り付けてから別のネジをまわさないといけないとこで別のネジからつけてしまい、それが取れなくて隙間ができてしまったのでここの順番は書いてて欲しかったです。
よく見ると隙間がありますがなんとか(^_^;)

• RaxLexさん
  • RaxLexさん

5 2016-12-08

届いた時は、うまく作れるか自信がなかったが
意外と作りやすくしつかりした商品でした
231310-20161206-0546891382

• エ子さん
  • エ子さん

4 2015-07-04

コミックのみの収納は不向き
ガラス扉付きの本棚でデザインも良くお値段も予算にあっていたので主人の大量のコミック本用に購入しましたが、コミック本のみを隙間なく入れることは棚の高さが合わず無理です。
上下とも2段ずつで隙間が空いてしまいます。
盲点でした。
DVDも入れて綺麗に入れられる様にこれから試行錯誤してみます。
組み立ては女性の私一人で2歳8か月の子供にお手伝いしてもらいながら、ドライバー使用で2時間掛かりませんてした。説明書も分かりやすく作りやすいと思います。

5 2015-02-11

間違いないです
リピート買いです。
組み立て家具としては申し分のない外観と質感に惚れ込んでいます。
ガラス扉なので本の背表紙を眺めていたいコレクター心を満たしつつも、ホコリから守ってくれる優れものです。
パーツ毎にナンバリングされているので、説明書に従って順調に組み立てることができます。
工作の苦手な私は(女)でも2時間くらいで完成しました。