5 2014-08-06

購入しました。
コレクションラックと専用棚と共に購入しました。
ラックの組み立てと同時の購入をお勧め致します。
ラックを組み立て後の設置の場合には、ラックの扉の分解と棚部分の取り外しが必要と成ります。
鏡の裏面に両面テープが縦3本・横2本張って有りました。
ラックの壁面に押し付けて、棚部分で押さえ付ける設置方法と成りますが、両面テープがしっかり付か無い部分が有りました。
棚で抑えるので倒れては来ませんが、気になる方はホームセンター等で、両面テープをスポンジ系の厚み有る強力タイプの品物に変更したら良いと思います。
使用状態ですが、設置して正解だと思いました。
鏡が後ろに設置すると、飾り付けている品物が一段と綺麗に見えます。
価格も安いので、設置する事をお勧めします。
価格については、他のショップでも検討しましたが、同じ仕様の品物が\5000以上でしたのでこちらのショップが一番だと思いました。
ショップの対応は、迅速かつ丁寧で購入者の要望に出来る限り答えてくれました。
購入手続き後の要望にも丁寧に対応頂きました。
価格・品質・ショップ対応、全てにおいて大満足でした。
次回購入の際もこちらのショップを利用しようと思いました。

4 2021-11-02

物自体はいいんよ・・・
ミラーありとなしとでは、結構印象が変わり、ディスプレイラックの格が上がったように見えます!
お金に余裕があれば、購入するだけの価値はあるとおもいます。
ただ、取り付けの際には、元々鏡の裏に両面テープが張ってあり、それを後ろの壁に貼り付けるようにするのですが、ちゃんとくっつけたかどうか判断をするのはかなり難しいので注意が必要です。
ガラス棚を取り付けてしまえばそれがつっかえとなり問題はないのですが、ガラス棚を設置せずに組み立て作業をしていたら、ちゃんと固定されていなかったのか(はがれて)倒れてきたときには肝を冷やしました。

2021-11-04
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも共有し、参考とするよう申し伝えます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • marigan1212さん
  • marigan1212さん

3 2015-08-02

ミラーがあると見栄えが違う
セットで購入しました。
非常に質が良いミラーなのですが
ほかのレビューにもある通り粘着性が弱いです、また
拭き取っても消えない汚れ(何かに引き摺った跡の様な傷
がかなり有り交換してもらおうと思いましたが面倒だったのでこのまま
貼ってしまいました。神経質な方には正直あまりお勧め出来ません
粘着性が弱かったので自分で用意した両面テープ(剥がせるタイプ)サイズ大
またボンドを背面に付けて貼りました
最初は気になってはいましたが実際にフィギュアも飾って時間が経つと
ミラーの傷もあまり気にならなくなります

3 2020-08-12

鏡に保護シートなどが貼られていない状態のため、汚れや小さな傷が数カ所ありました。遠くから見れば気にならない程度でしたので、汚れは拭き取って使っています。
コレクションケースの背板よりやや小さいサイズですが、隙間はそこまで気になりませんでした。
鏡に初期から付属している両面テープだと薄くて背板にくっつきませんでした。ゴリラテープの厚みのある両面テープがおすすめです。
コレクションケースの扉を外してからつけるのがおすすめです。扉をつけたまま無理くり取り付けようとしたら底板を傷つけしまって後悔したので、取り付け時にはお気をつけを…。

2020-08-25
この度はグランデをご利用いただきまして本当にありがとうございます。
ご期待に添えない点もあったようで申し上げございません。
拭き取っていただいたこと、大変恐縮でございます。
ご使用にあたりまして不具合がございましたら何なりとご連絡下さいませ。
今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。

4 2013-07-01

一部許容できれば、大変良い品です。
【不満点】裏面に両面テープが貼られているので貼り付けがとても楽ですが、粘着力のない薄いテープなので、すぐに剥がれて鏡が倒れてきます。(ただし、棚ダボやガラス板をはめれば、それがストッパーになり倒れてはきません)
なぜか化学繊維?のようなものがビッシリと鏡一面に付着しており、拭き取るのが大変でした。
【満足点】鏡ってけっこうお高いものなので、ラックのサイズに合ったものが2枚でこの価格は安いと思います。厚みのある鏡で、しっかりしています。フィギュアラックがよりゴージャスになりました。買って良かったです!

• やこ1213さん
  • やこ1213さん

5 2018-11-01

買うべき!反射で棚の中明るくなる!
ラックと共にリピ購入です。後からだと入れるの面倒なので、一緒に買うことをおすすめします。
ミラーに映ると気持ちも上がりますし、無いよりある方が光の反射のおかげで飾ってるものも明るく見える気がします。マイナス点としたら…一部トミカを飾ってるのですが、ミラーで数が倍に見えるので少しごちゃごちゃっと見えたりする、ことくらいです。これは飾るものによりますね。
あと、なにげに部屋を出るときの自分の姿見にもなってます(笑)
好きなものが飾ってあり、眺めて微笑んで、チラッと自分の姿を確認して、いつも出掛けられます。

4 2022-11-24

購入したものは満足しているのですが、説明書を入れてほしかったです。
他の購入者さんのレビューを見て、組み立ててから最後に付けないと割れた…が参考になりました。貼り付ける両面テープは粘着力が弱く、棚をつける前は剥がれて倒れてきます。
私はディスプレイするまで、中にクッションを詰めておきました。
鏡とガラス戸の間に何もないと危険です…
ただフィギュアを綺麗に見せてくれるので、
買ってよかったです!

2022-11-25
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。
よりよい商品のご提供ができるようこれからも検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

2 2015-07-01

色々どうかと。
本体も頼んだのですが欠品しててミラーだけが送られてきてしまったのでまだ開けてません。
配送は迅速でした。
残りの1は箱が凹んでたので......商品自体には問題ないにしろ箱が凹んでるのは不安を煽りますよね。
開封しました。
ノリがミラー側にベッタリついてて取るのに一苦労。
ペンキなのかなんなのか茶色い色がついてて取れないし......
傷も少しあります。
ラックにつけてみると隙間が出来るわすぐ外れるわ......。
本体の棚で押さえつけているようなものです......。
あまり良いとは言えませんね

5 2015-07-17

雰囲気が変わります。
ミラーを取り付けると格段にラックが高級感を醸し出します。
フィギュアの背面も見る事が出来ますのでお勧めしますが、ただ取り付けが裏面の両面テープだけだと不安が残ります。ラックを組み上げてから取り付けをすると、ラックの背板がしっかりしていないため圧着が出来ません。テープの量は良いと思うのですが接着力不足に感じます。
強力な両面テープに貼り替えれば、不安が取り除けるかと思います。
製品自体は大変満足でしたが、取り付けは一工夫が必要です。

• シロ8313さん
  • シロ8313さん

2 2023-02-04

初購入
鏡に貼られている両面テープの粘着力が弱く、コレクションケースの後ろの板に貼っても浮いてくる箇所があった。その為ガラス棚も多少押し戻され、扉がどれだけ調整しても閉まらない状態に。
ホームセンターで強力な両面テープを購入し使用する事で何とかなりました。
ほこりが凄く付いてた。梱包してる現場の改善をしてる方がいいのではないかと思います。

2023-02-06
ご意見をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーとも共有し、よりよい商品のご提供ができるよう検討して参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 久我弐さん
  • 久我弐さん

5 2021-11-13

取り付け注意
コレクションラックと一緒に購入しました。
ミラーの方には説明書等なかったため、ラック組み立て中に取り付けたところ、背面ストッパー取り付け中にミラーが剥がれて上の1枚が完全に割れてしまいました。
良く考えていれば防げたインシデントなので商品自体の不備とは思いませんが、取り付ける際はラックを完全に組んでからの方が良いです。
追記:問い合わせの対応に満足できたため、評価を☆4→5に変更します

2021-11-15
ご意見ありがとうございます。お怪我などございませんでしたでしょうか。メーカーにも事例を伝え、案内の改善などに努めるよう申し入れて参ります。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • l-b4さん
  • l-b4さん

3 2017-12-11

商品は問題ないのですが、
以下の点で問題がりました。
商品に付属(当初より張り付いている)の両面テープが弱い。結果的には本体のガラス棚で支えることで機能する感じです。
商品に糊(ノリ)のようなものがかなり付着しており、これをとるのに時間がかかりました。
汚れと筋がかなりひどかったです。きれい取れれば使えるので問題ありませんが、かなり時間がかかりました。

4 2013-07-27

高級感
ミラーのおかげで一段と高級な感じになりますが、ミラーの裏に貼ってある両面テープがミラー部分にはみだして付いていて取るのに苦労しました。粘着力も弱いです。棚板を付けてる間に剥がれて倒れました。クッションを置いていたので割れませんでしたが、強力な両面テープは必須です。

4 2013-05-25

取り付けに関して
ミラーを取り付けると格段にラックが高級感を醸し出します。
フィギュアの背面も見る事が出来ますのでお勧めしますが、ただ取り付けが裏面の両面テープだけだと不安が残ります。ラックを組み上げてから取り付けをすると、ラックの背板がしっかりしていないため圧着が出来ません(それでもなんとか貼り付けを試たのですが剥がれてきました)。テープの量は良いと思うのですが接着力不足に感じます。
取り付けのアドバイスとしては、1.ラック組み立ての中で背板を組み込む時に仮組とし、ミラーの位置決めと貼り付けをした後一旦背板を抜いて圧着をする。2.接着剤を併用する。3.強力な両面テープに貼り替える。どれか一つでも行えば、ラック完成後付けよりは接着不安が取り除けるかと思います。私的意見なので参考程度にしてください。
製品自体は大変満足でしたが、取り付けは一工夫が必要です。

• rem37さん
  • rem37さん

5 2022-06-10

専用品で大満足
サイズもピッタリで何も迷う事無く取付出来ました。
他の方のレビューで、両面テープが弱い。とありましたが、しっかり圧をかけて押し付ければ大丈夫でした。
それに棚板を付ければ倒れる事も無いので、まず問題無いかと思います。
軽くアルコールで拭き取り、静電気も然程残らず反射もクリアで良い物でした。

2022-06-10
商品感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース