• rem37さん
  • rem37さん

5 2022-06-10

専用品で大満足
サイズもピッタリで何も迷う事無く取付出来ました。
他の方のレビューで、両面テープが弱い。とありましたが、しっかり圧をかけて押し付ければ大丈夫でした。
それに棚板を付ければ倒れる事も無いので、まず問題無いかと思います。
軽くアルコールで拭き取り、静電気も然程残らず反射もクリアで良い物でした。

2022-06-10
商品感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。完成品にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-11-02

物自体はいいんよ・・・
ミラーありとなしとでは、結構印象が変わり、ディスプレイラックの格が上がったように見えます!
お金に余裕があれば、購入するだけの価値はあるとおもいます。
ただ、取り付けの際には、元々鏡の裏に両面テープが張ってあり、それを後ろの壁に貼り付けるようにするのですが、ちゃんとくっつけたかどうか判断をするのはかなり難しいので注意が必要です。
ガラス棚を取り付けてしまえばそれがつっかえとなり問題はないのですが、ガラス棚を設置せずに組み立て作業をしていたら、ちゃんと固定されていなかったのか(はがれて)倒れてきたときには肝を冷やしました。

2021-11-04
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。メーカーにも共有し、参考とするよう申し伝えます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2015-07-17

雰囲気が変わります。
ミラーを取り付けると格段にラックが高級感を醸し出します。
フィギュアの背面も見る事が出来ますのでお勧めしますが、ただ取り付けが裏面の両面テープだけだと不安が残ります。ラックを組み上げてから取り付けをすると、ラックの背板がしっかりしていないため圧着が出来ません。テープの量は良いと思うのですが接着力不足に感じます。
強力な両面テープに貼り替えれば、不安が取り除けるかと思います。
製品自体は大変満足でしたが、取り付けは一工夫が必要です。

• aki07319330さん
  • aki07319330さん

4 2021-10-06

コレクションケースと一緒に購入。
2枚組で1枚割れてました。((T_T))
が、メール連絡の後、すぐ対応して頂き1枚送って頂きました。
ありがとうございました!(^O^)

2021-10-07
部材再送の際にはお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。商品については長くご愛用いただけますと幸いでございます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • moon7582さん
  • moon7582さん

5 2021-02-02

商品は、想像以上にしっかりした作りで大変満足です。
一生物になりそうです。

2021-02-03
「一生物になりそう」とのこと、大変嬉しく存じます!お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い致します。
  • Yoshshさん
  • Yoshshさん

4 2015-11-14

明るくなりました
以前にケースは購入していたのですが、ケース内が暗い気がしたのでこのミラーを購入しました。
取り付けたところ明るくなったのと飾っている物の後ろ側も見れて満足しております。

5 2015-07-21

あった方が良い!
同時購入した棚専用の商品。迷わずに買いました。部屋が明るくなるし良いですよね。

• 1kn1ws10さん
  • 1kn1ws10さん

4 2015-06-04

買って良かったです。
他のレビューにもあるように、ミラーの裏の両面テープはまったく役に立ちません。ゴミも多く付いていて掃除もひと手間でしたが、設置することによって中が広く見えるし、明るく見えます。あるとないとではまったく違うと思います。補強板があるタイプにも設置できるミラーも販売してほしいです。

4 2015-05-21

対応は早かったのですが、、
コレクションラックルークハイタイプと一緒に購入しました。
最初、商品が来たときに一枚破損していたので、問い合わせたところすぐに対応していただけき、一枚交換してもらえました。
ただ、いくら一回目が破損したからといって梱包用のプチプチシートを巻き過ぎではないですか?(笑)1ロールまるまる巻いたんじゃないかってぐらい。。。70リットルのゴミ袋を買ってきて処分しなければなりませんでした。あれだけ巻かれたら対応していただいた感謝よりも、嫌がらせなのか?と勘ぐってしまいました。
商品についてはルーク専用ということもありぴったりはまって見栄えがいいです。ただ、やはり最初に細かい繊維(?)が付着していてガラス面を磨かないと使えないのが大変でした。
ラックとガラスの組み合わせはとてもいい感じなのでまた購入したいとはおもいますが、梱包材は適量でお願いします(笑)

5 2015-04-01

ルークミラー
やはり、コレクションラックにはミラーが必要ですね!
後ろ部分も見え、ミニカーを飾るのに最高の仕様です。
是非購入をお勧め致します。

4 2015-02-16

オススメ
本体を購入された方には、是非おすすめします。
ミラーがあることで、本体の高級感も増し、後ろ側が見える事によりコレクションの満足感も増します。
難点は、取り付けの両面テープが薄いために、しっかり付かないこと。
棚板で固定すれば問題ないですが、私は縁を厚めの両面テープで固定しました。

• hi-haryさん
  • hi-haryさん

5 2014-05-17

満足
コレクションボードには必要と購入しましたが、思った通り高級感漂うコレクションボードになりました。息子のコレクションを飾る用途ですが、将来的に色々と使い道がありそうで楽しみです。

5 2013-09-16

リピート購入しました
この背面ミラーで高級感が出ます。ラックを覗く楽しみが倍増しますよ。

• サボ481さん
  • サボ481さん

5 2013-08-15

後ろ姿もいい
購入時悩みましたがオプションして正解でした。
ケースないの迫力が大です。
ただ両面テープなので背板を水拭きした後でないと付きませんでした
棚板が補強になりますので不安はありません。
総括すると◎です

• ad160043さん
  • ad160043さん

5 2013-05-28

奥行感満点です。
ピッタリはまるミラーで奥行感がでます。鏡の反射により棚も明るく見え
大変満足しています。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース