5 2015-04-06

ギシギシ鳴らない♪
数年前に買ってリピートですが、結構改善が加えられていますね。
天板は1枚だったものが2枚になってます。
商品説明にある9本の支柱ががっちりの説明写真のものは旧タイプでこちらではなく、2枚になったものが届きました。サイドのパイプも縦にもパイプが通ってますね。
(古いものは1枚なので2階へ搬入の際は大変でした。)
説明書通りではなく階段から作ったほうが楽です。
階段作成後、天板を作って宮側と階段の天板をつける下側のボルトを緩い状態でつけてそこに天板をかけると一人でも作成可能だと思います。
宮の付けるのは前後がありますので、宮(のパイプ)をつける方向を間違えないように組み立てる必要があります。(私は間違えて再度ばらして付け直しました…。)
ものとしては非常にしっかりしてギシギシ言わないので気に入っています。
昔IKEAにあった、下がダブルで上がシングルの2段ベッドもお気に入りでしたが出してくれないかなぁ。。

4 2015-11-03

注文から2ヶ月弱、やっと届きました。
底板が2枚になっていたり、それぞれのパーツが適度に細かかったので、1階で開梱して、
少しずつ2階に運びました。
1人で運ぶとあちこちにぶつかるので、階段や通路だけでも養生するといいと思います。
梱包のごみが凄い量で、片付けながらパーツを運ぶのに1時間、組み立てが2時間。女1人でも合計3時間程度でできました。
横倒しの状態で仮止め程度に軽くねじを締め、後からきつく締め直せば1人でも組み立てができました。
スパナは自宅にあるものを使ったので、手は疲れませんでした。
思った以上にきしみやぐらつきは少なく、製品自体はしっかりしています。
塗装が荒い部分もありましたが、気になるほどのパーツの不具合は無かったと思います。
ねじ締めの時、ワッシャーで塗装に傷がついてしまったので、これ以上傷が増えないように使用には気を付けたいと思います。
はしごのロフトベッドと迷いましたが、子供も登るので階段にして良かったです。

5 2015-09-06

息子の為にブラックを購入
息子が自分の部屋がほしいとのことで、部屋のスペースを考えて購入しました。注文してから届く迄約1週間かかりました。
段ボールがデカイうえに重たい、しかも段ボールが臭い(笑)ので一人で2階に運べず部品確認も兼ねて1階でバラして運びました。
組み立ては、一人で約3時間位で出来ました。ボルトが全て六角でナメる心配も無くかなり良かったです。
しかし付属の六角レンチ&スパナではかなり苦労するので、ラチェットもしくは電動ドライバーが有ると重宝します。
自分はラチェットで組み立てました。(ラチェットを使って締めると何処までも締まってパイプが凹むので注意ですね)
所々に擦った傷が多数有りましたが組み立てて見ると気にはなりませんでした。
最後の方に宮棚を取り付けるんですが付ける柱に向きが有るので、柱の向きに注意した方がいいです。取説では解りずらかったです。(柱の一番上の穴が大きい方が外側になります)
柱と寝台を取り付けて起こす時はかなり重いので嫁と息子にヘルプしました。一人で起こすには怪力が必要です(笑)
組み立てるときもそこそこスペースが必要なので部屋を片付けてから組み立てる事をオススメします。
初め寝台の網に直接乗るとバキバキ音がなってビックリしましたが、マットを敷いたら、きしむ音もせず作りは頑丈だと思います。
あと、想像していたより階段の幅がせまかったです。
息子も大喜びで使ってくれているので、買って良かったと思います。
多少の傷さえ気にしなければかなりオススメの商品ですm(__)m

5 2017-01-10

娘用に購入しました。
説明書の絵とは逆の向きに階段を向けて組み立てたかったので、組み立て自体は少し手間取りましたが、女と子供で1時間あれば組み立てられました。
仕上がりは大満足です。
階段もしっかりしているし、ハンガーポールも大活躍です。下には手持ちの机と棚を置き使用しています。
きしみも気にならなくて、しっかりとした作りです。

4 2019-12-17

良かったです!
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
思ってたより早く届き、配送の方の対応も
こちらの希望時間に合わせて貰い感謝してます。
組み立てはのんびり作業して、大人二人で2時間ほどで完成しました。
色味がもう少しダークな感じだと思ってたので、ちょっと残念ですが、子供はとても気に入ってくれました!
良い買い物が出来たと思います!!

4 2021-10-04

新品のはずなのに所々削れたのかキズが付いていたのがショックでした。組み立て自体は途中まで娘と一緒に組み立てていましたがやはり重たい部品もあるため男性がいないと厳しかったです。

2021-10-04
せっかくのご注文をいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえる商品がお届けできず、
ご不快の念をお掛けしてしまうこととなり本当に申し訳ございません。
初期不良と見受けられる点がございましたら該当部材の手配をさせていただいておりますので、
お組み立て前にご相談くださいませ。メーカーにも品質向上に努めるよう申し入れて参ります。
弊社社員一同、心よりお詫び申し上げます。

4 2021-08-22

大人2人で部屋が狭いので四苦八苦しながら…なんとか組み立て完了しました。
けっこう重たいので1人での組み立ては屈強な人ではないと難しいかと…。
それ以外は特に問題なかったです。
ロフトベッドは憧れていたので嬉しいです^^
階段のつくりもしっかりしていて安定しています。
色々悩みましたが買って良かったと思っています。
ただ…レビュー書いているこの時の価格が自分が購入した時よりも
4000円くらい安くなっていたのでちょっとショックでした…。

2021-08-23
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-06-20

部品は数箱に分けられていましたが、それぞれかなり重たかったです。
ワッシャーが一つ足りなかったんですが、わざわざ連絡するのも面倒だったので自分でホームセンターで購入しました。
120キロまで大丈夫と書いてあるだけあって耐久性は心配なさそうで、30キロの息子と60キロある私が一緒に寝ていますが問題ないです。
色は白を購入しましたがとても可愛くて、ロフトの下部分が秘密基地みたいで子供も喜んでいます。

2021-06-21
部材不足にてお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お組み立て前に数量をご確認いただいた時点で、お気づきの点がございましたら、どうかご連絡くださいませ。至急対応させていただきます。完成品にはご満足いただけているご様子で嬉しく存じます。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 榠里さん
  • 榠里さん

5 2019-11-28

女性1人で組み立てました
配送業者さんについてですが、ちゃんと前もって連絡が来ました。
大型の配送なので仕方ないとは思いますが、13時ごろしか都合がつかないと言われ・・・当方仕事終わるのが夕方なので都合合わせるのが難儀しました。でも笑顔で対応してくれてとても良かったです。
ベッドの組み立ては、部屋が狭く限られたスペースしかなかったのもあり、6時間かかりましたがなんとか組み立てられました。
相当苦労して組んだので、できれば1人助っ人はほしいところですね。無理矢理組んだものの明日は身体中痛いと思う・・・
レビューを見て六角の入った電動ドライバーとソケットレンチを用意していて本当によかった。ネジ締めが大変なので電動をおすすめします!
作り上がりはしっかりしており、揺れはほとんどありませんが乗るとネジ鳴きなのか溶接部の鳴きなのか、パキッと音がなって少しこわいです。でも安定感はあり、すぐに慣れるかも?
黒を選びましたがとってもおしゃれで気に入ってます!!

4 2019-10-05

注文してから11日で届きました。
注文して2日後に伝票番号と配達業者から連絡がありますというメールが来ました。
5日たっても連絡が来ないため問い合わせの電話をしたら、この日に配達予定になってます。とのこと。全く連絡はなく配達予定日が勝手に決められていたのは驚きました。その日は都合が悪いため変更したいと言ったら、ここではできない、連絡が行きますと言われました。
なので連絡を待っていたら結局予定日の前日に電話がきました。
なんとか近くの日で都合がついたので良かったですが、連絡するのが遅すぎると思います。
勝手に予定日が決められていて電話がかかってきて急に明日配達とか言われても、なかなかそんな上手く都合がつけれません。
配達業者さんも大変でしょうけど早めの連絡と日程の相談をしていただけるといいと思います。
商品は主人と二人で2時間ちょっとで組み立てれました。私は組み立てが好きな方なので説明書はわかりやすくスムーズに組み立てる事ができました。ただネジを締めるのは力がいるので男性がいる方がいいです。
シルバーを購入しましたが、写真だと色がわかりにくかったですが、階段と宮の部分は白色です。
グラつきはなく、しっかりした安定感があり、場所は少しとるけど、階段式にしてとても良かったです。
設置場所がちょうどエアコンの下ですが、エアコンにあたることもなく天井にも近すぎないし、ちょうどいい高さで柵は高めなのでこれも安心感があります。
耐久性はまだわかりませんが、商品はしっかりしてとてもいいと思います。

4 2019-08-20

部品・説明書に難。商品は素晴らしいと思う
男女二人で組立てを行いました。
日中に作り終えましたが、複数人作業・電動ドライバーを使用しての時間なので、慣れておらず手締めの場合はもう少しかかるかと思います。
少なくとも商品説明にある120分では終わらないのでは‥‥?と感じました。
ネジ類をしっかりと締められれば、当初はギシギシといった音も殆ど鳴らず、購入してからかなり経った現在も寝返りをする時に少し鳴る程度で気になりません。
締める時はネジをなめないように注意をおすすめします。最悪外れなくなってしまっているくらいボロボロになった部品がいくつかありました。
梯子でなく階段なこと、また手すりがついてるのはかなり嬉しいです。
自分は恥ずかしながら体調をよく崩したり、他の要因でもふらつくことが多いので、大袈裟に聞こえるだろうとは思いますが、上る度に階段にして良かったと思います。
部屋の大きさの関係でどうしてもロフトベッドが欲しかったのでこれが見つかって本当に良かった。
宮の部分はそのまま使うと小さい物が落ちてしまう作りをしているので、そこは小物入れを置くなりの対策が必要です。
ハイタイプで使用していますが、付属の洋服かけと、PC机・アップライトの電子ピアノ(こちらだけ少々はみ出ましたが)で場所をやりくりしたらきっちり入りました。ベッド下は割と広いです。
以上、商品についてはかなり好評価ですが、
梱包から出すのが大変面倒なのと、組立て説明書がわかりづらく、パーツの表裏がどっちだ?となった部分があり、ここは重要ではないかと感じますので評価は星4に致します。

• saayan3936さん
  • saayan3936さん

4 2016-07-06

意外としっかりしています
入荷待ちで、出荷予定日に出荷、近くの営業所まで来たが配送は翌日に。でも週末に届いたので、組立てに時間の余裕がありました。配送業者も割と大手だったので問題ありませんでした。
商品は出来たてを出荷してくれたからか、とても塗装臭かったです。特に段ボールが臭かったので、すぐに資源収集の拠点に持って行きました。本体の臭いは数日で取れました。
姉妹で2台購入し、1台は主要な柱の1つの接続部分近くが潰れており(梱包に破損なし)ましたが、夫が力で直してキャップをはめてしまいました。ロータイプで使用していますが、ハイタイプにする時にうまくはまらないかも?でもハイにしないかもしれないから、まぁいいか。
ロータイプは子供の寝顔がちょうど見える高さで、低学年と幼児が使うのにちょうど良いです。とても丈夫で各ネジをしっかり締めれば、大人が寝てもギシギシ音がしません。ハンガポールもとても丈夫で、重たいコートなどもたくさん掛けられます。
各柱の横のバーの床からの高さもちょうどよく、掃除機が苦労せずにかけられます。
使用して3週間ですが、値段の割に丈夫で使いやすく、買って良かったです。オススメです。

• taketake7さん
  • taketake7さん

5 2014-03-24

子供部屋用に購入
引越しを期に子供部屋のスペースを少しでも有効利用したくて試しに購入しました。
みなさんが言われている通り、かなり大きなダンボール2組で到着。
ガタイのいい男性なら1人で運べますが、女性1人では運ぶことは無理な重さでした。
組み立ては、子供と2人で1時間ちょっとで組み立てができました。
パイプが太くて重量がある為、心配したいた揺れもほとんど無く、階段も強度があり大変便利です。
試しに子供と2人でベット部に寝てみましたが心配するほどのきしみもなく許容範囲でした。
この値段でこの品質なら大変お値打ちだと思います。

• kk.skyさん
  • kk.skyさん

4 2021-10-31

商品到着しました、小学二年の子供が欲しがり、落ちないか、壊れないか不安はありますが、いまのところ、とても喜んで使用してます。

2021-11-01
お子様にもお喜びいただけているとのこと、大変嬉しく思っております。ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2021-10-13

1日に頼んで13日に届きました
事前に遅くなりますって連絡きてたので許容範囲です。届く前には電話で配達日確認があったので、在宅日に確実に受け取りができてよかったです。
女子1人でも4時間かけて組み立てれましたが、力に自信がない方は難しいので手助けが必要かな。
作って当日ですが全然ギシギシしません。階段があるので上がりおりが楽でベットの下に色々収納できて部屋が広くつかえるようになった分ソファもおけそうで大満足です!

2021-10-14
この度は数あるショップの中から家具通販のグランデをご利用いただき誠にありがとうございます。お届け・組立ともにお時間を頂戴しましてありがとうございました。商品を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!是非ご愛用くださいませ。またのご来店をお待ちしております。