[クーポンで最大5000円OFF 9/25 6:59マデ] ...(家具通販のグランデ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • 組み立て大変ですが、価格相場な商品。
  • 今回はマンションワンルームにて組み上げ。荷姿は3つの大型ダンボールで登場。運送会社も男2人で登場。一番重たいものは50キロあるので、バラす場所まで配達してもらう方が良いです。私は共有廊下使用の許可をもらいました。ダンボールはかなり大型なのでゴミの日に合わせたいです。ダンボール内は梱包重視で組み上げ順ではない。ですから、一度全てダンボールから取り出す作業からとなります。取説はフレー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • デザインが良い
  • 外付き階段でオシャレだと思い購入しました。組み立ても二人でやらないと大変ですが、難しくはありませんでした。ただ、安いからなのでしょうか、所々仕上げが雑な部分があります。一番困ったのは転落防止パイプの中に溶接の鉄屑らしき塊が入っていて傾ける度にカラカラ音を立てて転がるというものでした。幸い、穴から5、6個出て来て気にならない位に落ち着きました。宮棚側のフレームは宮のパイプが入る大き ・・・(続きを読む
  • CHOLAさん
  • CHOLAさん

4 2016-10-02

とても良いです
分割して梱包されてきますが、非常に重いです。
そして、ダンボールが弱く、一部箱が壊れて届きました。
よく晴れた日に、玄関前で梱包を解いて、少しずつ2階に運んで組み立てました。
組み立ては二人以上で と書かれています。
確かに一人では絶対に無理なシーンがありました。
中学生の子供と二人でなんとか持ち上げて組み立てました。
出来上がりは迫力がありまくりでしたが、思ったよりはスッキリしていて、色もブラウンで可愛くて子供が気に入っています。
パイプのあちこちに不要な穴が明いているのが気になります。赤ちゃんが指をいれたら怪我をすると思いますね。
気になったのはそのくらいです。
中学生の部屋にはちょうどよい感じです。

5 2016-10-20

色が想像と違いました。
大きな箱3個口、運送屋のお兄さんが重そうにして持ってきてくれました。
段ボール箱の角は、潰れて破けてボロボロでしたが。
平日届き、週末組み立てる予定で、部屋の隅に置いておきましたが、箱が臭くて我慢できず、中身を取り出し段ボールをベランダへ。
パーツを確認すると、一番太い足の1本が凹んでました。
組み立てたベッドは、しっかりしてると思います。
使用者では無いので寝心地は分かりません。
ただ、シルバーを購入したのですが、グレーの塩ビ管みたいな色だったのが残念でした。

5 2016-10-07

買って良かったです!!
6畳の部屋だったので、スペースを有効的に使いたい為、
購入しました。
買う前は高さが心配でしたが、
部屋に置いてみたら高さも調度良く、ベッド下のスペースも広く使えて買って良かったと思いました。
階段のところにも収納出来るし、ベッド上にコンセントと少し物が置けるのもとても便利です!!
階段なので上り下りも怖くないのも良い点です!!
組み立ても一緒にお願いできて良かったです!
組み立てるのを見ていて、男の方2人いないと大変そうだったので、頼んで正解でした。

• さる5324さん
  • さる5324さん

4 2017-05-19

良い品物ですが・・
梱包は大変大きく一人では持てない重さです。
色はブラウンを注文しましたが、かなり明るい茶です。
作りはしっかりしてます。
ただ、説明書の部品の図が若干分かりにくいのと、
組み立ては2人で行うのが無難で、組み立て場所も確保しないと厳しいです。
添付の工具でも組み立ては可能ですが、六角レンチとラチェットはあった方が良いかと思います。
総合的には良い品物で、満足しています。

4 2017-02-05

組み立て大変ですが、価格相場な商品。
今回はマンションワンルームにて組み上げ。
荷姿は3つの大型ダンボールで登場。
運送会社も男2人で登場。
私は共有廊下使用の許可をもらいました。
ダンボールはかなり大型なのでゴミの日に合わせたいです。
ダンボール内は梱包重視で組み上げ順ではない。
取説はフレームと同梱されていたと思います。
工具は同梱されてます。
作業効率をあげるには、ラチェット(13)、六角レンチ5mm頭、カッター、ゴミ袋、タオル(壁や床の傷防止)が必要です。
私は一人作業で組み上げました。
フレーム足片方と床本体を鈍角三角形状態で寝かせて取り付け
もう片方のフレームを壁に固定自立させ、先程の床本体+片フレームを持ち上げて留め金具を取り付けました。
建設現場の足場を一人で作業する方法を検索すればヒントがあると思います。
ただ力に自信がない女性一人作業は大変です。
取説は図解になっており、順に作業をすれば問題ないです。
しかし重要点は書かれてないのでご注意!
☆宮方向のフレームには取付時に方向があります。
☆階段方向のフレームと逆方向のフレーム形状が違います。
電動工具+作業慣れた方でしたら一人作業でも1時間弱。
同梱工具+作業が苦手な方で3時間強でしょうか?
商品本体は塗装もしっかりしていて階段部や宮部も丁寧な加工で
値段相応でした。
階段部もしっかりしています。
本体は鉄製なので磁石が使えます。
夜間の階段登り降り用に100円ショップの蛍光シールを別途購入&貼ってみましたが、これは便利です♪
フレーム足部のジョイント部に留め金具がなく上下運動が弱点。
ネジ穴やネジがむき出し…カバーがほしいところ。
商品説明にも書かれていますが、床部に直接乗るとペキペキと塗装が剥がれる音に驚きます。
ブレス(すじかい)はあるものの寝返り程度で若干揺れます。
当たり前ですが…ワンルームではベット床下に照明の明かりが届かなく暗くなります。(よって私は間接照明を用意しました)
私は身長184センチありますが、グッと身体を伸ばしても余裕のある広さです。
使用する布団次第で快適な睡眠がとれます。

4 2017-01-28

使うのは小3の息子ですが、180超の高3の息子が乗ってもギシギシいうことなくしっかりしています
予想通り、今まで勉強机の周りにあった本棚以外のものが全部収まってスッキリ!
子どもも秘密基地みたいで大喜びです
階段もしっかりしていて登りやすい
階段に、いっつもほかりっぱのランドセルを置いて欲しかったけどそれは身につかずで残念
色々置けていいと思ったのに使う息子が利用せず何も置いてません
布団の下なのでホコリがスゴイ
165センチのダンナが組み立てながら頭をぶつけていたので、背が伸びたらその点がちょっと心配です

4 2017-01-11

息子用に購入
中学生の息子用として、子供部屋(5畳)に置くために購入しました。
太めのパイプベッドとしてしっかりしているだけに、組み立てていくにつれて非常に重いです。また、ボルト穴も少しずれただけで入っていかないため、穴を合せるだけで苦労しました。
最大のネックは組み立てたベッドと、脚部分と接合する時だと思います。持ち上げるにしても重たいし、複数人で組み立てることが前提となってしまいます。
我が家はベッドの下にダンボールを積み重ねて徐々に持ち上げ、脚の接合部分の高さまで持ち上げた後、子供にバランスが崩れないようサポートしてもらいながらボルト止めしました。
完成後は、親子3人で乗ってもびくともしません。
ベッドの下に学習机を入れて使用する予定です。
階段は思っていたより幅が狭く、子供や細身の人なら問題ないようですが、中年太りしている私は少し狭く感じます。
でも、上り下りも快適で、なによりしっかりした作りであり、息子の成長後も長く使用できそうなので、購入して満足です。
ただし、階段部分のボルト穴がばかになっているのか、回してもしっかり止めきることができなかったので星-1としました。でも上り下りには問題ないようです。

4 2016-12-29

丈夫そうだし、安心です
何度も寸法を計りたのんだのでちゃんと思ってた通りに使用できています。
階段も奥のスペースにおける場所があるのでとても不自由なく使わせてもらってます。
組付けにあたって
13インチのメガネレンチがあると便利です。六角レンチは皆のレビューを見てると当たりハズレがあるかも?自分のは大丈夫でした。
ネジは錆びないように油が塗ってあるので気になる人は一度乾拭きした方がいいかもしれないかな、ネジの締めすぎには注意が必要です。ネジの締め付けは左右均等に締めるようにした方がいいですね。

5 2017-01-30

買って正解です。
購入に至るまで、さまざまな商品と見比べてて決めました。
2人でのんびり作って4時間半かかりました。
みなさんのレビューにあるように、ねじ穴が無いとか、説明書が無いとかはありませんでしたが、付属の6角レンチが小さくて指が痛くなりました。
ねじ止めをするときにボルトを固定しておくためのレンチがあると便利です。
使用感は快適です。お布団を干すときにちょっと面倒なのが難点ですが、それ以外は買ってよかったです。ベッドの下に机も入るし、狭い部屋が広く使えるようになりました。
段ボールが結構重かったです。

• 30papa9012さん
  • 30papa9012さん

4 2017-01-16

いい買い物でした。
6畳の子供部屋で使用する為購入。
しっかりしていて、いい商品でした。
ハシゴに比べ、階段の安定感・使いやすさは抜群で子供もお気に入りです。
下に机を置くつもりでしたがちょっと低いかな?
けど、これ以上高いと天井との隙間が狭くなるのでヨシとします。
組み立ては大人2人で2時間でした。
ある程度組み立ててから、起こした方が楽ですよ。
マイナス点はやはり梱包がイマイチ…
箱がボロボロで中身が見えていました。
そこが☆マイナス1です。

5 2017-01-14

中学生の息子用に購入しました。レビューにいろいろ書かれていますが、中学生の息子と二人で2時間弱で組み立てられ、商品に破損等の問題もありませんでした。組み立てには、広いスペースが必要なのと、一人では大変かなと思いました。工具は、附属のものはいまいちなので別に準備する方がいいと思います。
階段タイプにしましたが、ハシゴよりベットへの昇り降りが楽だと思います。宮棚は目覚まし時計などが置けて便利です。
部屋が広く使え、寝る際も問題なく、親子ともとても満足しています。

5 2017-01-10

娘用に購入しました。
説明書の絵とは逆の向きに階段を向けて組み立てたかったので、組み立て自体は少し手間取りましたが、女と子供で1時間あれば組み立てられました。
仕上がりは大満足です。
階段もしっかりしているし、ハンガーポールも大活躍です。下には手持ちの机と棚を置き使用しています。
きしみも気にならなくて、しっかりとした作りです。

• naotaro2601さん
  • naotaro2601さん

5 2017-01-07

満足です
子供のために購入しました。送られてきた時はなかなかの物量で、ちょっとたじろぎましたが、運送会社の方には大変な荷物をありがとうという感じでした。組み立てもそれなりに大変でしたが、子供と楽しく組み立てることができ、ゆっくり休憩しながらだったので、作業時間としては3時間ほどかかったと思います。強度的にも価格からすればこんなものかな、という感じで特に不具合はありません。購入してからしばらく経ちますが、今もとても喜んで使っています。

5 2017-01-01

しっかりしていて期待以上
子供(六年生)と二人で五時間かかりましたが、思っていた以上にしっかりしています。階段つきのため、猫も登れて一緒に寝れると大喜び(笑)
説明書も分かりやすく、一ヶ所だけネジしめにプラスドライバー使うだけで付属品だけでほぼ組み立てできます。
子供へのクリスマス&誕生日に素敵なプレゼントになりました。ありがとうございますm(__)m

5 2016-11-08

想像以上!!
ワンルームの部屋なので普通のベッドじゃ部屋が狭いと困っていた所にロフトベッドを見つけました。19歳の子供に手伝ってもらって組み立てました。電動工具を使って2人で4時間位かかりました。部屋も狭くて組み立てるのがとても大変でした。でも出来て見て設置したら部屋も広くなり使い勝手もいいのでとても満足しています。