• xxxnoriさん
  • xxxnoriさん

5 2018-07-05

一年経ちますが
無謀にも女性1人で組み立てたので ネジが緩んでいないか等心配ではありましたが 軋みなどもなく問題なく使えております。

5 2013-01-22

買ってよかった。
とても頑丈にできていて安心です。
1人で組み立てで約2時間はかかりました。
また機会があれば利用したいです。

• へへじさん
  • へへじさん

4 2021-06-12

6畳の古い和室に設置しました。
組立は運ぶのが面倒だったくらいで特に迷う事もなく組み立てることができました。木製品だと梱包材大量で後始末に困るらしいのですが、本製品は鉄でできている事もありそんなに多く無くて後始末が簡単だったのがまた良かったです。
許容範囲内かな って程度ですが一部塗装が剥がれている箇所がありました。

2021-06-14
許容範囲とのことでございますが、ご期待にそえない点もありましたようで申し訳ございません。初期不具合と見受けられる場合は、該当箇所の画像とともにご連絡いただけましたら、メーカーに確認を取らせていただいております。よろしければお問い合わせ下さいますようお願い致します。
  • 宮7777さん
  • 宮7777さん

4 2015-06-18

重かった…
初めての一人暮らしの為に購入しました。
届いたものは3コのダンボール箱で、軽い、まぁ重い、重い…!の3種。女性独りでは室内に入れるのも一苦労。
組み立ては慣れていれば女性独りでも可能。私は独りで2時間掛かりましたが完成しました。
説明書はわかりやすいです。ただ、私は斜め読みするので柱の表裏を間違えて慌てて直しました。熟読してからの組み立てをお勧めします。
そこそこ揺れますが、不安になるほどではありません。むしろ塗料のパキパキという音の方が怖い(笑)
階段は思っていたより狭いです。

• Hagallさん
  • Hagallさん

4 2013-10-19

組み立ててみて
まず組み立てるのに、2人以上を推奨します。
大きいので一人だとかなり大変です。
次に、なるべく広い場所があったほうがいいです。
説明書が簡易であるため戸惑う人がいるかも・・・
工具必要ないですが、スパナ(サイズ不明)があったほうが楽になります。
(付属で薄いスパナがついてますが、非常に使いづらいです)
あと、ネジ穴が固い部分があるので力技な部分がありますね。
値段としては良心的なので、☆4とさせていただきます。

5 2013-03-22

いいです(^-^)
引っ越し先が狭いため購入しました(o^^o)
大きな段ボールで私一人では引きずって移動させました。組み立ては彼氏一人でやってもらいました。
かなり大変そうで、2時間くらいかかってました(>_<)工具とかもいりますね!入ってるミニ工具は使えそうになかったです!
出来上がりはかなり満足です!(^^)!きしまないししっかりしてるしコンセントもあるし狭い部屋が快適になりました♪

4 2022-04-14

予想以上に重くて驚きましたが、家族に手伝ってもらい、2人で何とか組み立てることができました。
ベッド下にはいろいろ物が置けるので、部屋がその分広く使えるようになり、よかったです。

2022-04-15
お組み立てにはお時間を頂戴しありがとうございます、完成品を長くご愛用いただけますと幸いです。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2017-09-19

小学生になる子どもへ
はしごだと危ないかと思いこちらを購入しました
見た目もオシャレですし、階段もしっかりしていてとても良い買い物ができました。
また、大柄な男性には階段が狭く感じるかもしれません

4 2017-01-27

子供に
小学一年生の娘に購入。
夫に組み立ててもらいましたが、付属の工具だと大変だったので持っている工具で組み立てました。
階段も安全だし子供は気に入っているのでよかったです!

• J3205さん
  • J3205さん

4 2016-10-05

さいこう
最高です。階段がちょっと幅狭いですが、かっこいいです。
組み立てだけ、本当に力が必要なので女性1人での組み立てはお勧め出来ません。

• yapoo8671さん
  • yapoo8671さん

5 2015-07-21

シッカリとした作りでとても満足できました。
絵を見ながらでも作業できましたが
パーツにも数字シールなどわかりやすくしてもらえると助かります。

• harryfさん
  • harryfさん

4 2015-06-27

商品自体は良い
ほとんど揺れないし、ギシギシも言いません。
ただし、一人で組み上げるのは修羅の道です。
部屋がボロボロになりました…

• peach01さん
  • peach01さん

4 2015-01-27

写真通り
ほぼ女一人で3時間ぐらいかけて、完成しました!
組み立てはむずかしくなかったですが、なんせ重いので支えてもらわないと無理です。
そこだけ、もう一人にお願いしました。
思ったより下に空間ができ、使えそうです。
まだ寝てないので布団を敷いてからが楽しみです。
確かにダンボールの処理が大変ですね。

• 犬智さん
  • 犬智さん

4 2015-01-03

大きい
流石に梱包が大きくて配送の人が引きずってました。…うん。中が無事ならいいけどね。
人手がなくてまだ組み立ててないので、組み立てたらまた書きます。

5 2013-11-20

一週間経ちました
部屋が狭いのでロフトベッドを購入。
階段付きで評価も高かったのでこちらの商品にしました。色は白です。
女性一人では厳しいと書いていましたが、力には自信があったので一人で組み立てました!三時間もかかりましたがなんとか完成!
ただ横に寝かせて組み立てたのですが思ったより大きく、いざ立たせようとすると壁に斜めにつっかかってしまい絶望しました。部屋のドアをあけて少し廊下に出したらなんとか立ちました。
階段設置が一番苦労しました…階段だけは板をささえる人とネジをつける人に分かれたほうが、歪み無く設置できると思います。
あと、気になったのがベッド下の揺れ防止のばってんになってるところの中心の六角ネジ?だけ小さくて付属の器具では閉めれなかったのでゆるいまま置いてます><本棚に隠れて見えないし、揺れもきしみもないので問題はないですが;;

ロフトベッドにするとベッド下が薄暗いのを気にされる方もいると思いますが、ランタンとかの照明を置くとすごい落ち着く癒し空間になります(*^^*)
そこのソファーで音楽を聴きながら読書にふけるのがマイブームです(^^)
オススメ商品です(^^)