5 2010-08-01

この値段には思えないくらい、しっかりしてて頑丈です!
小物を床に並べていたので、すっきり収納したくて購入しました。
棚の大きさも丁度良く、閉めても開けたままでも使えるのが魅力的です!
主人が組み立ててくれましたが、1時間半位で完成しました!

5 2010-12-09

みなさんレビューに書かれている通り、組み立ては結構大変でした。何とか1人で組み立てましたが(一部間違えましたが・・・)3時間程かかり、組み立て後は結構重いので移動するのも一苦労します。
でも、色も形もかなりよくて気に入りました。
収納も、引き出し方の収納よりも多く収納できるのですっきりしました。
同じような商品はありますが、この価格はお買い得だと思います。

4 2012-07-16

傷と陥没部分がありました
組み立てる前にパーツを確認していたところ、天板の裏面に10センチ位の陥没部分が2か所ありました。交換してもらいたい気持ちもありましたが、使用に差支えないのと、煩わしいのとでそのまま使用しました。
最近組立家具の購入が続いているので、かなり組立には慣れていましたが、それでもうんざりする位面倒でした。おまけに少しぶつけただけでも塗装がはがれてしまったり、傷つきやすいので、気を遣いました。
ひとまず組立が完了したときには、このお値段なので組立に多少時間がかかってもやむを得ないと納得しました。
梱包材の発砲スチロールは、ひどく砕けていたのと簡単に砕けるのとで、散乱して掃除が大変でした。

4 2011-01-21

ディスプレイラック120白
2〜3日で商品到着し、とりあえず箱は開け検品しましたが、説明書を見て私一人ではムリと判断したので、友達に応援要請出しました。来週組み立てて貰います。(電動ドライバー有り)
見たところ、物は頑丈そうです。
組み立て家具に慣れてる人なら簡単なのかなぁ。。
説明書の時点で意味が解らない…。。
女一人だと難しいかもしれないですね。。
(まぁ、二人でやりなさいって書いてありますが…)
レビューを読んで覚悟はしてたんだけど…ムリでしたw
………………………………組み立てて貰いました\(^O^)/
組み立てに慣れてる大人二人で1時間で完成。
電動ドライバーが活躍しました。けど、普通のドライバーも内側の箇所で使用しました。
完成した商品は、傷もなく頑丈そうで、雑誌も入るので満足です。
フラップパネル部分が角ばってるので、お子さんが居るご家庭ではちょっと危ないかも。
わざわざ友達の手を借りなきゃいけなかったので、星マイナス1にしました。
組み立てに慣れてない方は、手伝ってくれる人を確保出来るなら買いかなw

• みたぶさん
  • みたぶさん

4 2011-04-17

女一人で組み立てて、3時間かかりました。商品説明がわかりにくかったですが、そこまで難しくなかったです。
飾ったらとても素敵な棚なので、満足しています。

4 2011-04-15

組立てが大変
かなり改善されたとのことでしたが、やはり組み立てるのに一苦労でした。又裏側の板が割れていて、すぐに交換対応してもらったのは良かったのですが、1枚だと思ったら他2枚も割れ有り。その分はそのまま使っています。商品はかなり安く、ポイントも付いていてお買い得。気に入っています。

4 2010-01-13

主人が組み立てましたがとても大変そうでした。
三時間はかかっていました。
組み立て途中でカムロック受けを壊してしまい、スペアにも無かったので問い合わせたところすぐに対応してくれました。

• KOcoさん
  • KOcoさん

4 2009-09-01

ようやく組み立てました!
レビューを見て組み立てを覚悟な上
値段が安いので注目しました。
説明書等レビュー見て思ってたよりは
分かり易く良かったですが…
扉部分のカムロックはハマらず
力を入れて回したらカムロックが割れました(^_^;)
しかもパーツも足りずで軽く怒り気味になりましたが
お店の対応が誠意的だったのですぐ対応してもらえ
なんとか無事作り上げれました!
レビュー等でわ2、3時間で作れるとありましたが
1人で組み立てをしたら2時間じゃーとてもじゃないけど仕上げれません(T_T)
でも価格やお店の対応デザイン、収納力は大満足です。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2013-10-29

ディスプレイラックがほしくて。
事務所に置いて使うのにカタログ等をディスプレイして使用したく、こちらのラックを見つけました。
ブラウンとホワイトで統一された部屋なので、こちらのダークブラウンを購入。
つくりもしっかりしていて、でも組み立ては簡単に出来ました。
120サイズというのが、とてもありがたかったです。
こちらのラックの上に60サイズのディスプレイラックを載せて使う予定です。
受注番号:231192-20131013-0673303242

4 2012-12-31

出来上がりは満足
女ひとりで組み立てました。なかなか大変でしたが、休みながら3時間程で組みあがりました。出来上がりは立派です。細かい傷や塗装剥がれが元からあったので少々残念・・・。
あと、天板の裏が化粧板ではないのが残念でした。
だって、見える場所なのに!ここは1番いただけない!
とはいえ、総体的に見たら満足できる商品でした。

4 2011-09-04

満足です
製作に苦労すると思い、友人を呼びつけましたが、来る前に出来るところまでやっておこうと思って作業するうちに1人で出来ました。
所要時間は2時間くらいです。
しかし途中で一瞬、物理的に1人ではちょっと…という箇所があります。
説明書にも2人で作業しましょうと書いてあります。
説明書に従わないと、私の様に扉を落として床に傷がついたりするので気をつけて下さい。
アルミのフラップが欲しかったので、この値段で購入できて満足です。

• まつゲさん
  • まつゲさん

5 2009-06-07

満足です♪
ダークブラウンを2台購入して積み重ねて使っています。
レビューどおり組み立てが大変で説明書のままじゃ出来上がりませんでした(笑)部品に番号シールが貼ってあったのは分かりやすくて良かったです。
そういう物なのか、下段左端のフラップが引っかかりにくく棚の中に落ち込んでしまう時があります。
しかし格安で大変満足のいく買い物ができたと思います!部屋がグッとオシャレになりましたよ。高さがあるので、既存の家具と並べて即席キャットウォークが出来ちゃいました^^ネコたちも遊び場が増えて満足してるみたいです♪

4 2009-01-16

収納
和室に置きたかったので、ダークブラウンで台輪のものを探していました。(なかなかない)
大物ですが組み立ては二人いれば難しくないです。説明書も親切です。
上段センターの棚板が、木製のダボのみで支えているので、
重いものを入れるのは少し不安かも。うちはおもちゃ収納なので
問題ありませんが。
奥行きもたっぷりあり、いろんなものがすっきりしまえて大満足、これでこの価格は安いです。

4 2008-12-23

やっと見つけた〜(^v^)
子供の絵本を収納する本棚をずっとさがしていました。
突然の来客時はパッと扉を閉めればいいのと
ほこりが入らないのでお掃除が楽チン!!
サイズ、カラーがリビングにぴったりだったので
2台まとめ買いしちゃいました。
ホームセンターの半分の費用でいけました。
どのショップよりも安値が魅力でしたね〜(^v^)
届くのが待ち遠しいです。まだ現物を見ていないので
★4個にしました。

4 2008-10-23

大変でしたー。
注文した翌日に届きました。本当は黒色がほしいなーと思っていたので、ブラックに近い色でよかったです。★10/30追記→組み立てました。2人掛かりでしたが、大変苦労しました。説明書通りにやってもなかなかうまくできず、途中なんども傷が出来てしまいました。また、説明書でおおざっぱなところがありました。…一応見た目は写真どおりにできましたが、作るのが少し大変だったということで★-1ということで。これから収納に活躍すると思います!