2012/02/11
    うみ猫さん
    評判どおりのいい商品
    子供のランドセルの収納にちょうどいい大きさだったので購入しました。 組み立ては約1時間30分ほどで終わりました。梱包されていたダンボールを開いた時、そのまま下にひいてやると床などを傷つけないでいいといいと思います。全て1人で行いましたが、説明書に記載されているとおりフラップの取り付け部分は確かに2人でやったほうが楽です。各部品の結合(特にフラップの金具の取り付け)でネジ式の部分は電動ドライバーがあると便利です。ただ、ねじ山が弱いのでパワーを抑えないと直ぐにつぶれます。 完成品もかなり丈夫そうなので、子供達の攻撃?にも耐えてくれることでしょう。^^ 子沢山のご家庭には重宝する商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2010/09/29
    ちち1998さん
    組み立てに時間がかかりましたが、商品はしっかりとしていて大変満足しています。 組み立て図画が薄くなっていて、見づらい所もがありました。最後の天板の穴が一箇所だけずれていて、苦労しました。今回は一人で電動ドライバー使用無しで3時間程かかりました。棚を押えつつ作業する工程がありますので、2人で組み立てする事をお薦めします。
    注文日:2010/09/09
    2012/03/31
    paleomagnetistさん
    組み立て式としては見栄え良し
    まず,組み立て前の梱包された状態で結構な重さと嵩がありますので,保管場所と組み立てる場所まで考えておくことをお勧めします。他のレビューを参考に,床にシートを敷いて梱包物を展開しましたが,それでも発砲スチロールの屑を拾いきれず,組み立て後には掃除機が必要になりました。また,各板には木屑や発泡スチロール片が付着しており,ふき取りに時間がかかりました。発泡スチロールは静電気を伴うのでかなり苦戦しました。最初から掃除機で除去すべきでした。他に人手がないので仕方なく一人で組み立てに挑戦したところ,組み立てに2時間,準備と掃除に30分が必要でした。最後の天板のはめ込みはなかなか出来ず,最後はラックに登って上から踏みつけてようやく接着できました。何かと労力は必要でしたが,仕上がったラックは満足できる代物です。完成品よりははるかに安いし,費用対効果はまずまずではないでしょうか。ただ,子供にも使わせたいので,アルミのフラップのエッジをもう少し研磨してもらえたらと思います。
    注文日:2012/02/21
    2012/10/14
    bikioさん
    商品はしっかりしていて、収納力もあり、コストパフォーマンスも高いと思います。組み立ては休みながら一人で3時間程度でした。他の方のレビューにもありましたが、組み立てがなかなか大変で、組み立て中にフラップ扉で内部の塗装を傷つけてしまいました。一人で組み立てる予定の方は注意してください。
    注文日:2012/10/02
    2012/04/14
    Gon65さん
    このラックはパーツが多いのですが,それらが丁寧に梱包されているのに驚きました。この価格帯の中では満足できる商品だと思います。
    注文日:2012/04/07
    2011/11/20
    synao601さん
    価格以上の良い商品だと思います。
    レビューには、組み立てが難しいとか一人では大変とありましたが、私は一人で2時間弱で完成しました。しかし、女性なら2人で組み立てる事をお勧召します。説明書もしっかり読めば、ちゃんとわかると思います。商品は、思った以上にずっしりとしっかりしていて、価格以上にとても良いと思います。
    注文日:2011/11/13
    2011/01/22
    masafami2000さん
    組立ては大変だが難しくはない。組み立てるのも楽しいです。2人位でやったほうが楽です。
    注文日:2011/01/21
    2009/01/18
    マム太太さん
    4枚フラップを一週間前に作成。 主人とふたりで前回同様組み立てましたが、6枚は多少時間がかかりました。 一人で作るのは大変だと思います。 出来栄えや、お店の対応、価格等には大変満足しています。
    注文日:2008/12/27
    2008/10/17
    Lupin-IIIさん
    スッキリ収納
    子供の本を収納したくて購入。部品に不具合がありましたが、メールですぐに対応いただきました。ダボを折らないように、少し組み立てにコツが要りますが、無事完成。もう一つ欲しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/10/02