5 2010-08-01

この値段には思えないくらい、しっかりしてて頑丈です!
小物を床に並べていたので、すっきり収納したくて購入しました。
棚の大きさも丁度良く、閉めても開けたままでも使えるのが魅力的です!
主人が組み立ててくれましたが、1時間半位で完成しました!

5 2010-12-09

みなさんレビューに書かれている通り、組み立ては結構大変でした。何とか1人で組み立てましたが(一部間違えましたが・・・)3時間程かかり、組み立て後は結構重いので移動するのも一苦労します。
でも、色も形もかなりよくて気に入りました。
収納も、引き出し方の収納よりも多く収納できるのですっきりしました。
同じような商品はありますが、この価格はお買い得だと思います。

• bug777さん
  • bug777さん

5 2008-03-13

この手のディスプレイラックは多々ありますが、
他の店の物はど〜も化粧版プリントが安っぽそうで、
いまいち購入に踏み切れませんでした。
この商品も実はかなり賭けで注文したのですが、届いてみたらバッチリ!
プリント化粧版の質が高く、安っぽさがありませんでした。
かなり理想の物が届いたのですごく満足しています。
しかもダントツの安さ!
この手の商品を探している人は絶対オススメです。

5 2010-06-29

レビューを見ると組立てが難しいというのが多かったのですが自分の場合、組立てが好きなこともあり問題なく簡単に出来上がりました。
基本的に他の通販の組立て式家具となんら変わらないと思います。
作業時間は+ドライバー、電動ドライバー、ゴムハンマーを使って丁寧にゆっくりやって1時間ちょっとで組みあがりました。
ちょっと工作が得意な人なら+ドライバーが1本あれば2時間もあれば問題なく組立てられるはずです。
特筆すべきは商品の出来でコストパフォーマンス抜群です。
貼りあわせ、つなぎ目等どう見てもこの値段で買えたとは思えないほどよく出来ていると思います。
蓋を閉めた時に出る音を抑える消音ゴムも使う側をよく理解したよい気遣いですね。
とてもよい買い物をしました。

5 2012-05-06

おしゃれな収納♪
ディスプレイラックは二つ目です。本や小物などこまごまとしたものが収納出来おまけに見栄えも良いので引っ越しを機に購入しました。組み立ては主人と三十分ほどでできました。大きいので一人ではちょっと大変かもしれませんが、それぞれの板の側壁に番号がふってあるので、それを元に組み立てれば大丈夫だと思います。ホワイトを購入したのですが、お部屋が明るくなりました♪お店の対応も迅速で文句なしの五つ星です(^-^)

5 2010-08-01

到着後、早速一人で組み立ててみました。(20代男)
説明書もわかりやすくて、部品もしっかりしていますが、
木の粉やスチロールの破片がついているので、
一度綺麗にしてから組み立てた方が良いでしょう。
箱から出して、拭いて、完成するまで、
約2時間かかってしまいました。
しかし商品自体は満足できる物なので、
購入して良かったと思っています。

5 2009-05-05

早い・安い・丈夫!!
とにかく注文から商品到着まで早かったです。しかも送料無料でとても便利です。値段からすれば十分な物です。残念ながら底板が二枚壊れていて二回交換でしたが、何とか正常品が来て組み上げ完成しました。意外と丈夫なので長く使っています。

• Palpumteさん
  • Palpumteさん

5 2012-05-04

仕上がりはGood
いろいろと改善を重ねている事に好感をもってこの商品にしました。
組み立てについては改善の効果が出ています。一人でも何とか1時間とちょっとで組上げられました。電動工具とゴムハンマーがあると便利ですが、ねじが柔らかいのでトルク設定には気をつけた方がよいと思います。
背面版は3mm程度でカラーボックスのようですが、がたつきを押さえるパーツがついており完成時の質感ではあまり安っぽさを感じませんでした。
ただ、細かな塗装の傷やはがれが何カ所かあり残念ながらまだまだ改善の余地はありそうです。ところが不思議なことに組上げるとあまり気にならないのです。勝手な想像ですが外側に来る部分にはかなり気を遣っているのかなぁ、と。。。
私は目立たないからいいか、と割り切れましたが細かいことを気にされる方は覚悟して買われた方がよいと思います。
最後は辛口のコメントをしましたが、コストパフォーマンスという観点では大満足の購入になりました。
配達日について直接連絡させてもらいましたが非常に丁寧な対応でよかったです。

5 2010-02-24

整理整頓
レビューにあったように、とにかく形にするまで結構時間がかかりました。120cm6枚フラップ本棚を2個注文しました。最初に組み立てた時は女手ひとつで不可能では?と思いましたが、さすがに2個目は一人でも大分時間短縮出来ました。こういうことが大好きな方でしたら慣れれば大丈夫です。出来上がりはとっても素敵です。劇的にお部屋が片付く予定でしたが、今のところ組み立ての疲れでレビューを書くのも遅くなり(すみません)、片付け開始に体力温存しています。二つ並べてフラップ棚に本を飾ると本当に図書館みたいになり、とても素敵で、このお値段では大満足です。収納力も、この奥行きサイズにしてはとても良いと思います。天板は、ダボとボンド付けだけではかなり不安ですね。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2013-10-29

ディスプレイラックがほしくて。
事務所に置いて使うのにカタログ等をディスプレイして使用したく、こちらのラックを見つけました。
ブラウンとホワイトで統一された部屋なので、こちらのダークブラウンを購入。
つくりもしっかりしていて、でも組み立ては簡単に出来ました。
120サイズというのが、とてもありがたかったです。
こちらのラックの上に60サイズのディスプレイラックを載せて使う予定です。
受注番号:231192-20131013-0673303242

5 2012-06-17

細々したものを収納できて満足です
組み立ては1人で行い、途中適当に休憩をはさみながら行いましたので、
3時間くらいかかりました。
2人で組み立てればもっとスムーズにできたと思います。
電動ドライバーを使用して組み立てましたが、なければもっと大変だったと思います。
組み立ての工程はかなりわかりやすくなっており、
よかったです。
部屋の細々したものを収納でき、扉がついているので、外から見えず、
すっきりしました。購入してよかったです。

5 2011-10-27

部屋がスッキリしました
考えているより大容量でした。
部屋に溢れていたものがすべて収まって、なお1区画空いています。
取り出しも簡単で、何よりもざっぱに入れても蓋で見えないのが良いです。
組み立てもレビューに書いてあるほど時間がかかりませんでした。
けれど、木の粉末がだいぶついているので、外で箱から取り出して拭いてから屋内に入れました。
でも、これはしょうがないと思います。
組み立ててみればよい製品で、今後、断捨離しながら上手く付き合っていきたいと思います。

5 2010-08-20

模様替えに。
最近、物が増えてきた為、リビングに収納が欲しくてレビューの良かったこちらを購入しました。丁度お盆で親族も来ることになっていたので、旦那さんと2人で1時間位で組み立てました。迅速に対応していただけたので、間に合うことができ、ダークブラウンの色目も家にあるTV台と違和感なく馴染んでおり、夫婦でとても気に入っています。それに収納性も抜群なので、色々しまえて助かります。部屋用にもう1つホワイトを購入するつもりです!ありがとうございました。

5 2010-08-01

子供部屋用に2個購入。ダンナに「ヨロシク〜!」と頼んでから、手付かずでリビングにドーンと放置されたまま一週間。業を煮やして、本日息子と組み立てました。1個目は、あ〜だこ〜だと完成までに1時間20分程掛かりましたが、2個目は40分で完成。説明書は、改訂されたとの事で、分かりにくいところは有りませんでしたよ。商品にも大変満足しております。これで、子供達が少しでも片付け上手になってくれれば良いのですが…。

5 2009-10-13

今回初めて利用させていただきましが、迅速な対応で大変気持ちよくお買い物できました。商品の組立は一人で行ったので少し時間がかかりましたが、大変満足のいく商品に完成いたしました。送られてきた部品に欠陥がありましたが、連絡するとすぐに対応していただきた点も良かったです。お手頃な商品がたくさんありますので、是非、また利用したいと思います。