5 2009-12-20

コストパフォーマンスは高いです。
なかなかしっかりした作りになっています。
見た目も¥5000円程度の製品には見えません。
ただし、組み立てるのに少し時間がかかります?
組み立て作業は、2人がベストですが、電動ドライバーがあれば1人でも十分可能です。
私の場合は、電動ドライバー使用で1時間30分ぐらいでした。
若干のこすれ傷はありましたが、この手の商品に良くあるレベルの話しです。また、他のレビューアの方からも指摘があるように、組み立て説明書に一部分だけですが解り辛いところが有ったり、ネジ穴隠しのシールの粘着力が弱かったりします。(どちらもそれほど大きな問題ではないですが・・・)
おすすめ度はコストパフォーマンスのに重点を置き5点にしましたが、上記のような点を含めて厳密に評価すると4.5点というところでしょうか(買って損はないと思いますよ)
私は必要になれば買い足すつもりです。

• HaYaTeさん
  • HaYaTeさん

4 2009-12-14

オシャレに収納
サイズは寸法通りですが、フラップの扉は完全に閉まるタイプではないので、雑に扱うと閉めるとバタバタと本体と扉があたるのがうるさい&扉部分に傷が付きます。
全体的に多少のぐらつきがあります。荷物を収納する位なら大丈夫でしょうけど、手をかけたり頻繁に天板の上で書き物やPC 作業は不安定なのでオススメ出来ません。
しかしながら、程よい値段でオシャレにと考えているなら問題ないです

4 2013-06-10

まだ作っていませんがA4サイズが入ると言う事で購入しました。ディスプレイが出来、中の物が見えず良いと思います。

4 2010-01-24

新築の家に
新築の家に白のフタツキ本棚をさがしていたところ、この商品が目に留まり安かったこのこともあり2つほど購入しました。値段もかなり安いので、それなりのものではありますが、逆にいうと値段の割りにとても気にいっています。組みたても比較的簡単でした。

4 2009-10-07

リビング凹み箇所にビルトイン
奥行き35Cmでぴったりでした。壁面と一直線になりとてもスッキリしました。大変気に入っています。組み立ても一人で約1時間でした。

• tetsu28.jpさん
  • tetsu28.jpさん

5 2013-04-01

組み立て式のなかでは、かなり良品。
子供が生まれたのを機にラックや物置など
いろいろ組み立て式家具をまとめて買うことに。
梱包が荒い商品や、組み立て案内が不親切な商品もあるなか、
こちらの商品は梱包も丁寧、組み立て方もわかりやすく、
そのうえ価格も手ごろとかなり好印象だった。
仕上がりもDIYとは思えないくらい高級感があって◎。
唯一、改善を希望したい点としては
ネジ隠しの処理がシールであること。
確かに良く見なければわからない範囲ではあるが、
締め直しの際に再利用はできないので
プラスチック製のキャップなどで処理できれば
さらに良いと思う。

• kazz0831さん
  • kazz0831さん

4 2012-11-28

上下で扉の動きが・・・
今回送料無料で安く購入出来て満足しています。
他の方のレビューでも有るとおり若干扉の開閉がスムーズにいきません。
下段は結構スムーズなのですが、上段が・・・
まあ、商品価格を考えれば十分満足です。
組み立ては、自分一人で行いましたが、そんなに難しくは無いと思います。出来れば2人で組み立てた方がより簡単に組み立て出来ると思います。

4 2009-04-30

たまった書類、雑誌の整理に
中身を見せずに収納したくてこのフラップ式を選んだのですが、フラップを持ち上げて棚の内側に入れた時でも内寸(高さ)が確保されていて、大きめの雑誌やカタログでも余裕のサイズとなっています。また幅もあり、収納力はかなりのものです。組み立ては図入りの説明書があるので簡単ですが、一人が部品を押さえ、もう一人がねじを締める等二人でやった方がいいでしょう。私は一人でやりましたが、ねじを締める時に片手で押さえていた棚板がずれたり倒れたりしてちょっと手間がかかりました。二人でやれば超楽勝です。組み立てに使用する工具は中くらいのサイズの+ドライバーがあれば大丈夫ですが、同サイズの−ドライバーもあった方がフラップを組み立てる時に便利です。商品のクオリティーは値段相応ですが、大きくて収納力があるので良い買い物をしたと思います。ただ、ねじ穴を隠すためのシールは粘着性に乏しく、すぐに剥がれるというか落ちてしまいました。

5 2011-04-17

同じシリーズのテレビラックと組み合わせたいと思い、購入しました。
A4の書類やファイル類が縦に入るのはもちろん、ライブのパンフレットなど、A4より大きいものも縦に置けます。
バッグやちょっとした荷物も入れたかったのですが、書類などであっという間にいっぱいになってしまいました。荷物用は3段のものをまた買おうかと思っています。
組み立ては、扉の取付時に二人の方が楽にできると思います。(1枚ものより2枚ものの方が大変です。)
ポイント10倍で買えて良かったです。

• t3690さん
  • t3690さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,091

5 2010-02-01

安い
以前見たときより、かなり安くなっているような気がします。組み立ても簡単で、便利に使っています。

• tsuyaoさん
  • tsuyaoさん

4 2009-08-30

部屋の模様替えでおしゃれに!
魅力は価格です。価格のわりに、存在感や質の良さを感じます。あくまでも価格の割ですので細かなところを言うとブックスタンドの金具の部分のゆがみや板の汚れ、スライド部分が滑らかでない所など気になるところはありますが、価格を考えると許せる範囲かと思います。私的にはとても気に入っています。そして、お勧めできる商品だと思います。

4 2009-06-01

整理整頓
組み立て家具は比較的慣れているので
一人で組み立てました。
慣れていれば一人でも問題ないと思いますが
そうでなければ、二人で組み立てた方が無難かと思います。
他の方も述べていますが、ねじ穴やダボの太さにばらつきが
ありました。組み立ててしまえば問題になるレベルではありません。
また、ねじ穴隠しのシールは粘着力が弱く使い物になりません。実用上問題ないし、特に目立つ所でないので私は
気にしませんが。
お値段を考えると非常に満足しています。

• isojin2さん
  • isojin2さん

4 2009-04-29

自家用です
2〜3ヶ月なににしようか迷っていました
楽天メールがきっかけで 購入
値段も安く 組み立ても簡単でした
また買うかも^^

5 2009-04-08

見せる収納・隠す収納の融合☆
まず色と形から入りました。
その中でかなりいい線だった一品です。
組立てはあまり得意じゃないけど、頑張ったかいありです。
家族の評判もよしよしです。
ちょっと気に入られすぎてうちのワンコがカミカミしてしまいましたけど...まっしょうがないですね。
大変気に入っています。またの機会も宜しくお願いします。

5 2009-04-05

ディスプレイラック
家具屋さんで見かけたときから気になっていましたが、
しっくりとくるサイズがなかったのと、
安い値段ではなかったので見送っていました。
今回ネットで安くてぴったりとしたサイズが見つかったので
思わず買ってしまいました!
購入して翌々日には商品が届きました。
組み立てもそれほど大変ではなく、
質感もとてもいい感じでとても満足しています。
この商品の上に同シリーズの
ガラスキャビネット引き出し付きのものをのせて
使っています。