5 2009-12-20

コストパフォーマンスは高いです。
なかなかしっかりした作りになっています。
見た目も¥5000円程度の製品には見えません。
ただし、組み立てるのに少し時間がかかります?
組み立て作業は、2人がベストですが、電動ドライバーがあれば1人でも十分可能です。
私の場合は、電動ドライバー使用で1時間30分ぐらいでした。
若干のこすれ傷はありましたが、この手の商品に良くあるレベルの話しです。また、他のレビューアの方からも指摘があるように、組み立て説明書に一部分だけですが解り辛いところが有ったり、ネジ穴隠しのシールの粘着力が弱かったりします。(どちらもそれほど大きな問題ではないですが・・・)
おすすめ度はコストパフォーマンスのに重点を置き5点にしましたが、上記のような点を含めて厳密に評価すると4.5点というところでしょうか(買って損はないと思いますよ)
私は必要になれば買い足すつもりです。

5 2009-10-06

部屋中に溢れていた泡盛の酒瓶を収納するため,本製品2つと,ガラスキャビネット(DS60-GDWH)を合わせて購入しました。
キッチンカウンターの下に収まるフラップ扉のものを探していたのですが,ちょうど条件に合うものでした。実際スペースにきれいに収まり,酒瓶もすべて片付き,非常に気に入っています。
値段が非常に安いので質的に不安がありましたが,予想していた範囲内では充分に上のレベルでした。
組立ては,各パーツに番号が振ってあるなど工夫がしてあり作業しやすいよう充分意識されていると思います。慣れた人なら問題なく一人で組み立てられます。(フラップ扉の取付けは手伝いあった方がやり易いですが)
ただし,他の方の書かれたとおり,ネジ穴隠しのシールは粘着力が小さくすぐに取れてしまいます。接着剤で貼った方が良いでしょう。

5 2009-07-10

本の収納を安くスタイリッシュに
レビューを参考にして、色々考えて購入しました。
組み立ては、1時間弱で、一人でもなんとかできる範囲です。
作ることが好きな人なら苦にならない範囲と思います。
色はダークブランで正解でした。安っぽくなく、とても6000円くらいのラックに見えない!!と
遊びに来た友達も言ってました。
特に不具合もなく、快適に使用できているので、この値段なら非常にお買い得だと思います。
ネジ隠しシールはすぐはがれますが、他に何か隠せる工夫を考えたいと思います。
分厚い書籍、雑誌、ファイル、教科書を含め80冊くらい入ったので十分な収納力だと思います。
届くまでは散らかっていたのでキレイに片付いて、本当に助かりました。棚の上はポプリの瓶を飾ったり、おしゃれに見せています。ダークブランだから引き立ちます。

5 2010-03-01

欲しかったサイズ
サイズが希望どおりの商品で、値段も安く、満足です。
値段に見合った商品なので、組み立てに自信のある方、また、少々の不具合(穴のサイズ・穴の位置)に問題があっても、対応できる方へ、お勧めします。
組み立て時間は、私の場合、1個目は約1時間、2台目は、40分くらいで、強度不足箇所は自分で、補強(ビス)しました。

5 2009-12-13

新居用に
家具の配置も自在にできるこのくらいのサイズをずっと探していました! 手頃だし評価も良いし一度に二台購入しました! リビング用です!

5 2009-12-12

ディスプレイ
組み立ては1時間半程で完了。
収納は結構入ります。
すっきりしていて、このお値段ならばお勧めです。
しかし、組み立て時、接続部位のほぞさし?が、1本のみ嵌りにくく、折れました。一瞬焦りましたが、両側をネジで固定できるようになっていたので、安心しました。
上部の天板は、ネジで固定するようになっておらず、すぐ外れてしまうため、予備のネジを使用し、固定しました。その他、ネジを隠すシールがすぐ剥がれるので、貼り付けはやめました。
でも、仕上がりは問題なく満足です。

5 2009-12-07

価格で決めました。
商品到着し、組み立ても完成しました。
他の店と違うのは、価格です。
かなりの価格が安いので、買って失敗はないとおもいます。
ただ、たぶん中国製品ですので、はめ込み部分などが雑につくられています。でも、価格をみたら納得ですね。
こいうタイプは¥10000万以上しますので…。
友人も安いから購入を考えています。

5 2009-12-25

色&サイズが希望通りだったので、注文しました。
注文翌日着というのも、とてもありがたいです。
期待を込めて、星5つ!

5 2009-12-16

新居用
新居用にフラップが3つのものと同時購入です。
梱包もきれいで、組み立て説明書も
解りやすく丁寧です。

5 2009-11-22

値ごろ感があり満足しています。
またの機会もぜひ利用したいと思います。

5 2009-11-15

価格以上の質の良さで大満足でした。パソコンで見た色と実際の商品の色がほとんど同じでした。

5 2009-11-15

今回リピです。収納力もありフラップがついているのですっきり見えます。おそろいで買い足せて、今は横に並べて2つ置いていますが、置く場所が変われば縦に設置することもできるので模様がえにも便利です。

5 2009-06-27

雑誌やアルバムの収納!!
すごくオシャレで気に入りました!!!
しかもお値段もすごくお手頃で、嬉しかったです♪♪
組み立ては少し時間がかかりましたが、女性2人でも簡単に組み立てられました!!
また雑誌が増えてきたら、もう1つ買おうかな〜と考えてます♪

• tetsu28.jpさん
  • tetsu28.jpさん

5 2013-04-01

組み立て式のなかでは、かなり良品。
子供が生まれたのを機にラックや物置など
いろいろ組み立て式家具をまとめて買うことに。
梱包が荒い商品や、組み立て案内が不親切な商品もあるなか、
こちらの商品は梱包も丁寧、組み立て方もわかりやすく、
そのうえ価格も手ごろとかなり好印象だった。
仕上がりもDIYとは思えないくらい高級感があって◎。
唯一、改善を希望したい点としては
ネジ隠しの処理がシールであること。
確かに良く見なければわからない範囲ではあるが、
締め直しの際に再利用はできないので
プラスチック製のキャップなどで処理できれば
さらに良いと思う。

5 2009-09-24

ピアノに合わせて
電気ピアノがダークブラウンの木目調なので、同じ部屋にあった本棚を息子の部屋に移し、同じ色調の本棚というか、ガラクタ整理棚を探していました。
二人で組み立てと書いてありましたが、慎重にやれば一人でも大丈夫でしたヨ。
ゆっくり組み立てを楽しみました。
出来上がりは、大満足。
ピアノともぴったり。
部屋は洋室じゃなく和室なんですが、洋和室という真っ白い部屋なので、ダークブラウンが良く引き立ちます。
ただ、フラップ扉裏のねじ穴が雑とか、木目シールがはがれやすいとか、多少不満な点はありますが、お値段以上のできばえなので、OK!